Если администрация с какого-то перепугу решила, что взносы взносами не являются, то придётся делать отдельный затратный зачёт на 10 человек.
Делаем так:
1. Создаётся допзачёт "Статус". Распределение его мест будет по показателю "место в итоговом зачёте" (при отсутствии такого места - ниже всех тех, у кого это место есть; далее идёт сортировка по месту в одном из туров, причём N-е место второго тура считается лучшим, чем N-е место первого тура).
2. Для участия в допзачёте необходимо:
1) заранее подать заявку;
2) перечислить возвратный вступительный взнос в размере 3 400 очков.
Награждение.
1. Пользователи, не явившиеся на турнир, участниками не считаются. Им возвращается 3 400 очков, эти очки не являются призом.
2. Пользователи, явившиеся на турнир, являются участниками. Если они не входят в ТОП-3, то получают 3 535 очков (3 400 очков - возврат взноса и 135 очков - призовая часть, 3 535 очков - считаются призом).
3. Пользователи, получающие статус, получают 6 752 очка (3 400 очков - возврат взноса и 3 352 очка - призовая часть).
Переплата ведущего за этот зачёт составляет (в предположении 10 участников): 135*7+3352*3=11 001 очко (вместо заявленной администрацией переплаты для статусов в 45000
1 минус 25000 очков). Это связано с тем, что, фактически, я должен оплачивать всю медальную надбавку для ТОП-3 за свой счёт, потому что разные взносы - нельзя!, взносы не от всех - нельзя! В итоге основной призовой фонд турнира придётся значительно ужимать, чтобы сохранить ту же недельную сумму выдачи, но получить статусы. То ли это, что хотела администрация? В этом отношении важно понимать, что если призы нужно срочно выделить для статусов, организаторы могут искать способы ужать призы где-то в другом месте.
Также вопрос, где найти 10 участников
1. Искренне надеюсь, что администрация хоть как-то поможет найти 10
1 людей для такого заявительного зачёта (у меня на КвалоКубки со скрипом 8 человек набиралось). У меня не получалось их найти никак! Я надеюсь, можно хоть будет в первом туре рекламировать этот зачёт, чтобы добрать участников.
Ну и, конечно, будет поставляться решение для бизнеса - участники будут сами выбирать из перечня сотрудничающих мероприятий интересующие, перечислять взносы, я буду эти взносы возвращать, а потом ещё мучиться со взносами в первом туре, ведь люди тоже могут хотеть их назад. Эх, рутина, рутина. Была бы опция автовозврата очков, её бы прикрутил к какому-нибудь аккаунту, было бы полезно. Может, кто-нибудь скрипт напишет (если вошёл в аккаунт
Взнос, то проверить поступления и отправить все очки назад автоматически, предупредить о неотправке). Или, может, администрация мне бы сделала в порядке исключения такой аккаунт с автовозвратом всех отправляемых на него очков.
Новая ветка полных правил "Решения для бизнеса". Теперь организаторам за 1000 очков в неделю предлагается подключиться к пулу заявок. Если нужное количество заявок набирается, то благодаря снижению призового фонда в других местах и благодаря системе взносов организаторы значительно экономят на статусах.
1Требования модератора
Переборыч в первом сообщении темы.
Также может использоваться статистика на основе правил Квалотлона.
P. S. Наконец, я вижу ещё одну проблему. Если это решение будет принято, то может оказаться, что организаторы вместо того, чтобы увеличивать призы, как задумывалось, начнут с помощью заявок прятать от участников основную часть призов (потому что это способ выполнить требования для статуса, не повышая призовой фонд, а очков мало). То есть участники, которые о заявках не думают, лишатся части своих призов. И мне придётся вместо получения удовольствия от события работать "зазывалой", потому что участников опять слишком мало, и объяснять людям, почему они должны перевести очки, если они всё равно вернутся.
P. P. S. Ну и займусь в конце концов (в свете пункта P. S.) снова популизмом: "а почему нельзя просто дарить очки организаторам раз в неделю, тогда и фонд повысится сам собой (а чтобы участников было больше, надо сайт популярнее делать)?" и "а почему нельзя вернуться к варианту выдачи статусов в зависимости от организаторского стажа (претензии к накрутке все ещё считаю необоснованными, так как время нельзя накрутить, комбинация время + количество событий справилась бы отлично, а остальные требования, в том числе очковые, можно исключить или снизить)?"
Последний раз отредактировано 23 апреля 2023 в 11:40 пользователем Игрок3