[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Академия» / Мини спасение Унча

pashkhan Сообщение #1 1 декабря 2020 в 13:29
Супермен
82
Все мы, вот уже год, наблюдаем как Унч безуспешно штурмует 700+ в мини-марафоне. И нужно что-то делать, как-то спасать человека. Потому что, это борьба с ветряной мельницей, большими текстами практически нельзя повысить свою скорость, а результат на марафоне или мини-марафоне - это лишь отражение вашей рекордной скорости в каком то проценте от нее. Я провел исследование и выявил точный процент, выше которого прыгнуть невозможно, т.е. не может быть такого, чтобы ваш рекорд в мини-марафоне равнялся рекорду в Обычном или его превышал - это нонсенс!

Я смотрел только на результаты быстрейших наборщиков, чьи рекорды сопоставимы с рекордом Унча или его превосходят, и чтобы пробег в минике был 100+ (возможно список не полный, и часть рекордов уже устарели, но актуальную базу данных не имеем).



Итак, мы видим, что средний процент - это 85%. Лишь 2 случая есть, где процент доходит до 90 и 91%. Унч дошел уже до 89%! Конечно, если он сумеет прибавить хотя бы +1%, то желанный за700т он таки получит, но вероятность такого исхода - КРАЙНЕ МАЛА! Он и так в самом верху топа по процентам (сортировка в таблице именно по этому показателю).

Более разумная стратегия была бы такой: сосредоточиться на увеличении скорости в Обычном, на установлении нового рекорда, а как только новая скорость была бы взята - то и новый рекорд в минике можно будет брать голыми руками, и он точно будет больше чем 700.
SnowMen Сообщение #2 1 декабря 2020 в 13:40
Экстракибер
52
Спасём мини Унча вместе!
Кибертаксист Сообщение #3 1 декабря 2020 в 13:50
Маньяк
34
pashkhan писал(а):
большими текстами практически нельзя повысить свою скорость, а результат на марафоне или мини-марафоне - это лишь отражение вашей рекордной скорости в каком то проценте от нее.

Почему?
un4given Сообщение #4 1 декабря 2020 в 13:53
Новичок
116
pashkhan писал(а):
но вероятность такого исхода - КРАЙНЕ МАЛА!

В этом-то и смысл. Как только я сумею договориться с этой вероятностью, я стану повелителем мира мини-марафонов
Сударушка Сообщение #5 1 декабря 2020 в 14:35
Маньяк
64
Кибертаксист писал(а):
pashkhan писал(а):
большими текстами практически нельзя повысить свою скорость, а результат на марафоне или мини-марафоне - это лишь отражение вашей рекордной скорости в каком то проценте от нее.

Почему?

Потому что это сказал Паша.
Паша всегда все знает лучше других, потому что он повелитель мира своих знаний.

un4given, повиливай мммиром! Если ты не покоришь 700+ до конца года, как это ранее прогнозировала я, то ты точно должен это сделать до 21.05.21. И аватар, и цифра 4 в твоем нике об этом пророчат))
Nowhereman42nd Сообщение #6 1 декабря 2020 в 14:39
Маньяк
36
Кибертаксист писал(а):
pashkhan писал(а):
большими текстами практически нельзя повысить свою скорость, а результат на марафоне или мини-марафоне - это лишь отражение вашей рекордной скорости в каком то проценте от нее.

Почему?

Предположу, что на коротких текстах проще экспериментировать с попытками увеличить скорость. Есть рекорд в коротких текстах - эксперимент удался. А если короткие тексты регулярно катаются, но рекорда в них нет - маловероятно, что в длинных текстах переплюнешь рекорд, поставленный на коротких текстах.

Но я бы не стал ставить крест на тех, кто катает исключительно длинные тексты. Мне кажется, что скорость на них развить всё же можно.
pashkhan Сообщение #7 1 декабря 2020 в 14:42
Супермен
82
Кибертаксист, потому что, скорость растет в первую очередь за счет развития (оптимизации) процессов в мозгу (скорость восприятия информации, скорость ее обработки и отправки команды на реализацию заданной последовательности нажатий, а так же размер этих "пакетов"). Для этого достаточно совсем небольших текстов, размером с обычку или даже короче (но соточки, мне кажется, маловаты и не подходят для этого дела) - для улучшения река в обычке, нужны Случайные Осмысленные тексты, желательно максимальной рекордопригодности. "Быстрые тексты - быстро развивают". И нужно их печатать на максимальной скорости, с жаждой установить новый рекорд прямо сейчас.

Большие тексты, такие как мини-марафон, лишь укрепляют выносливость рук и умение длительное время держать концентрацию непрерывно. Данные параметры очень слабо влияют на успех в развитии новых скоростей, они особо то и не нужны, ибо для обычки выносливости и так хватает. Да и тренируется это умение очень быстро, если оно вдруг вам станет нужно. А вот держать тот уровень напряжения, который нужен для печати на новых максимальных скоростях - очень сложно на таких больших отрывках, поэтому чаще всего такие тренировки превращаются в тупое наматывание пробега на посредственных скоростях (не пиковых, а только пиковые скорости, близкие к рекорду, ведут к прогрессу). Плюс пальцы устают значительно быстрее, т.к. длительное время под напряжением, а с забитыми руками - рекордов не установить. Вообще, заметил такую штуку, что когда стараешься печатать на высоких скоростях, близких к рекорду, то пальцы быстро устают, т.к. повышенное напряжение... на час где-то хватает, (и то это в обычке, с тайм-аутами 10 сек и перерывами на поиск рекордных текстов). В то же время, если печатать с комфортной скоростью - то можно хоть целый день книжки наяривать, рукам ничего не будет, все в выносливость пятой точки упирается.
Сударушка Сообщение #8 1 декабря 2020 в 14:57
Маньяк
64
pashkhan, если смотреть на скорость в Обычке, как на самоцель и супер-мупер-измеритель успеха в слепой печати, памятую о том, что на нее влияет (с твоей точки зрения), на кой ляд тебе самому тогда 10к в Буквах?

pashkhan писал(а):
В то же время, если печатать с комфортной скоростью - то можно хоть целый день книжки наяривать, рукам ничего не будет, все в выносливость пятой точки упирается.

ну попробуй, pashkhan, понаяривай с комфортной скоростью хоть что целый день (вон ты же хочешь по буквам вдарить), посмотрим, как рукам ничего не будет...

pashkhan писал(а):
для улучшения река в обычке, нужны Случайные Осмысленные тексты, желательно максимальной рекордопригодности.

pashkhan писал(а):
И нужно что-то делать, как-то спасать человека.

pashkhan, пособирай унчу тексты в минике максимальной рекордопригодности! Поможешь тем самым не только унчу, но и всем любителям миников.
Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 15:29 пользователем Сударушка
madinko Сообщение #9 1 декабря 2020 в 15:12
Кибергонщик
67
Анна_Банановна Сообщение #10 1 декабря 2020 в 15:16
Маньяк
56
лишь укрепляют выносливость рук и умение длительное время держать концентрацию непрерывно. Данные параметры очень слабо влияют на успех в развитии новых скоростей, они особо то и не нужны, ибо для обычки выносливости и так хватает.

Совершенно ошибочное утверждение. Именно концентрация нам нужнее всего, для того, чтобы быстро и четко обрабатывать зрительную информацию (текст) и преображать её в двигательный сигнал (нажатия пальцев). Именно она помогает нам не переставлять местами/ не путать руки-пальцы и тп, выполняя так хорошо автоматизированные нажатия.

Да и тренируется это умение очень быстро, если оно вдруг вам станет нужно

Как? Как? Подскажи! Мне это самое интересное во всей этой теме. :)))

А так, со всеми наблюдениями согласна, жаль, что неправильные выводы сделал. А вывод такой - короткие и длинные тексты дополняют друг друга в прогрессе печати. Из предложенных словарей под сомнение поставила бы только кибер-тексты, сотки и "короткие". Частотки, обычки, мини-марафоны, марафоны, словари из сложных слов (не текстов) - ключ к достижение печатальных вершин. :)
HelixOfTheEnd Сообщение #11 1 декабря 2020 в 15:36
Супермен
1
Сударушка писал(а):
понаяривай с комфортной скоростью хоть что целый день (вон ты же хочешь по буквам вдарить), посмотрим, как рукам ничего не будет...

а что им будет-то?
Кибертаксист Сообщение #12 1 декабря 2020 в 15:38
Маньяк
34
pashkhan, на пиковые скорости можно выходить и в марафонах, на удобных участках текста, разве нет? Так же в марафонах можно научиться держать пиковую скорость дольше, чем 20-30 секунд, что даст запас прочности для обычки.
...но это все в теории, конечно. Надо просто несколько дней покатать марафоны и поглядеть на ТС-ки ))

ну и у марафонов есть один очевидный минус: отвратительная база текстов. Куча сложных участков, с обилием диалогов, цифр и тому подобной лабуды. Разгоняться там сложнее, чем в обычке
Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 15:41 пользователем Кибертаксист
pashkhan Сообщение #13 1 декабря 2020 в 15:52
Супермен
82
Анна_Банановна, ну как, берешь и катаешь мини-марафоны или марафоны целый час без особых перерывов, пока руки отваливаться не начнут, и так каждый день. Вот и разовьется ручная выносливость, если она тебе так нужна, за месяц-два, а то и раньше. Но если ты потом не будешь регулярно большие тексты катать, то выносливость снова просядет до того минимума, который нужен для обычек. Что не используется, то нашим организмом не поддерживается.

un4given Сообщение #14 1 декабря 2020 в 15:56
Новичок
116
Вы б ещё тут тотализатор устроили, типа что будет быстрее до НГ: обновы или за700 в минике у унча.
Или бан унча.
Или фуллдаун клавогонок. по причине забития на них, а не то, о чём вы подумали
Короче, есть над чем поразмыслить
Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 15:57 пользователем un4given
Анна_Банановна Сообщение #15 1 декабря 2020 в 16:18
Маньяк
56
pashkhan писал(а):

Прежде всякой выносливости и скорости учимся внимательно читать.
А вывод такой - короткие и длинные тексты дополняют друг друга в прогрессе печати. ... Частотки, обычки, мини-марафоны, марафоны, словари из сложных слов (не текстов) - ключ к достижение печатальных вершин. :)
pashkhan Сообщение #16 1 декабря 2020 в 16:36
Супермен
82
Анна_Банановна, ну это не только тебе картинка, а для всех любителей марафонов, можно прям на заставку любому из конкурсов ставить: Большие гонки, Литл Биг Рейс, 10 марафонов, Смертельные гонки и пр.
madinko Сообщение #17 1 декабря 2020 в 16:41
Кибергонщик
67
скорость частотками.
выносливость марафонами.
plytishka Сообщение #18 1 декабря 2020 в 17:00
Маньяк
42
madinko писал(а):
скорость частотками.
выносливость марафонами.

Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 17:00 пользователем plytishka
Сударушка Сообщение #19 1 декабря 2020 в 17:11
Маньяк
64
plytishka, альтер-эго пашхана надо было еще улыбку Джокера приделать.
Speedyman Сообщение #20 1 декабря 2020 в 17:24
Экстракибер
54
Сударушка писал(а):
un4given, повиливай мммиром! Если ты не покоришь 700+ до конца года, как это ранее прогнозировала я, то ты точно должен это сделать до 21.05.21. И аватар, и цифра 4 в твоем нике об этом пророчат))

А если и до 21.05.21 не сделает, потом будешь еще одну дату прогнозировать?)
Твой прогноз был, что Унч сделает 700 до конца 2020, мой - НЕ сделает. Это было зафиксировано в бортжурнале данного товарища.
Через месяц узнаем победителя данного вангования.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена