AvtandiLine
|
Сообщение #2279
16 апреля 2022 в 11:11
|
Кибергонщик
61 |
скрытый текст… HelixOfTheEnd писал(а): … и вот это уже точно оффтоп, но ошибочность к Интерстено прямое отношение имеет, так что вопрос: как можно улучшить контроль за пальцами? я стараюсь набирать максимально ритмично/стабильно, но так как тексты состоят не исключительно из чередований из-за non-existent моторики** по мере печати у меня постоянно руки диссинхронизируются(если печатать одной рукой или двумя пальцами, то такой проблемы возникает*; но скорость). * двумя пальцами понятно почему - там не задействуется моторика вообще; одной рукой вероятно потому что скорость при этом проседает в 2-3 раза и больше нужно не набирать, а перемещаться по клавиатуре. ** - наибольшая проблема у меня с набором сочетаний ere, ini, оло, ава и подобных(вряд ли чинится); но есть ещё не такая значительная, но мешающая печати проблема с набором слов, нестабильных по содержанию(например, ЛППЛП (сочетание ПП внутри чередований ЛПЛП)) Даша, у Вас навык сформировался очень необычным и как бы неправильным путём. Нужно бы ставить заново самые азы, прямо буквально с нуля учиться, перестраивать очень прочный уже навык… А это и больно очень, и нет, наверное, настоящих причин это делать, ведь по жизни и для хобби Ваши умения ослепительно хороши. :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2280
16 апреля 2022 в 11:20
|
Кибергонщик
61 |
В честь окончания юбилейных соревнований на нас на всех сыплются подарки от великолепного Lelick'а! Вот такой интереснейший график:
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2281
16 апреля 2022 в 11:22
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… AvtandiLine писал(а): Даша, у Вас навык сформировался очень необычным и как бы неправильным путём. Нужно бы ставить заново самые азы, прямо буквально с нуля учиться, перестраивать очень прочный уже навык… А это и больно очень, и нет, наверное, настоящих причин это делать, ведь по жизни и для хобби Ваши умения ослепительно хороши. :) основная проблема у меня вообще физиологическая(невозможность быстро перебирать пальчиками). и понятно, что для печати это не очень хорошо, но тут вряд ли что-то поделать можно. я спрашивала про повышение finger control'я. "как не сбиваться если на одну руку идёт больше одной буквы подряд". чередования у меня и так одни из самых быстрых среди русскоязычных, но со словами по типу "о с ло в", "о це н к о й", "в о ис т и н у" у меня проблемы(потому что чередование прерывается одноруким набором). динамикой это решить не всегда можно(хотя я пытаюсь жать чередованиями всё настолько, насколько возможно(иногда тяну левую руку на Г или правую на С). отвечая на Ваше сообщение: не думаю, что тут дело в правильной-неправильной практике, "самых азах"(что под этим имеется в виду?) или чём-то подобном. и ещё дополнение, может быть, на что-то влияющее: на скорости 200-300 такой проблемы у меня нет.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2282
16 апреля 2022 в 11:45
|
Кибергонщик
61 |
скрытый текст… HelixOfTheEnd писал(а): AvtandiLine писал(а): Даша, у Вас навык сформировался очень необычным и как бы неправильным путём. Нужно бы ставить заново самые азы, прямо буквально с нуля учиться, перестраивать очень прочный уже навык… А это и больно очень, и нет, наверное, настоящих причин это делать, ведь по жизни и для хобби Ваши умения ослепительно хороши. :) основная проблема у меня вообще физиологическая(невозможность быстро перебирать пальчиками). и понятно, что для печати это не очень хорошо, но тут вряд ли что-то поделать можно. я спрашивала про повышение finger control'я. "как не сбиваться если на одну руку идёт больше одной буквы подряд". чередования у меня и так одни из самых быстрых среди русскоязычных, но со словами по типу "о с ло в", "о це н к о й", "в о ис т и н у" у меня проблемы(потому что чередование прерывается одноруким набором). динамикой это решить не всегда можно(хотя я пытаюсь жать чередованиями всё настолько, насколько возможно(иногда тяну левую руку на Г или правую на С). отвечая на Ваше сообщение: не думаю, что тут дело в правильной-неправильной практике, "самых азах"(что под этим имеется в виду?) или чём-то подобном. и ещё дополнение, может быть, на что-то влияющее: на скорости 200-300 такой проблемы у меня нет. Думаю, что на скорости 200-300 такая проблема Вам просто незаметна, с высоты Вашей типичной скорости. Под самыми азами имеется в виду формирование самых первичных рефлексов, связей, нейронных цепочек или как бы они по науке ни назывались; об этом затруднительно писать, нужно быть профессионалом в данной предметной области. Ну, примерно. Связь между движением и буквой. Выполнение переходов от одного движения к другому, трансформация одного движения в другое, перетекания, что ли… плетение сплошной непрерывной ленты движений… Это всё чрезвычайно тонкие вещи. Чуть-чуть мимо, излишек неверных «следов» в мышечной памяти — и хаос как бы гарантирован. Плюс ещё наверное, сам факт отсутствия натренированности, просто не старались научиться именно этому, а заменяли другими движениями. (Условная параллель: если бы никогда не пытались перепрыгивать через какие-нибудь мелкие препятствия на дороге, например лужицы, камушки, ветки упавшие, а всегда их обходили бы, и ведь так тоже получалось пройти, — вот и закрепилась такая манера ходить, а потом вдруг спохватились, что, оказывается, иногда лучше бы перепрыгнуть, но перепрыгивание уже не вписывается в привычку ходить. Ходить-то уже привыкли прочно, а перепрыгивать даже не начинали учиться; рассинхрон освоенного с неосвоенным, раздражает и мешает). Клавиатурный набор безгранично коварная штука! Его коварство в том, что можно быстро и очень быстро печатать, совершенно не умея печатать. А когда потребности или задачи или интересы к печати выросли, изменились значительно против своих прежних, то отсутствие базы как раз и готово выскочить, как этот, у Булгакова… из-за угла. :) Ну и, конечно, бывает невозможность «быстро перебирать пальчиками — физиологическая» действительно до такой степени, когда против лома нет приёма. :( Я не знаю, не располагаю ни информацией, ни специальной подготовкой, чтобы подсказать, что возможно сделать. Нередко другие данные и способности человека компенсируют ему то, что невозможно «обычным» путём, в этом есть своя огромная ценность. А может, упражнения Переборыча поделать? Он умеет прямо-таки чудеса!.. Последний раз отредактировано 16 апреля 2022 в 12:49 пользователем AvtandiLine
|
Grimpen
|
Сообщение #2283
16 апреля 2022 в 16:08
|
Супермен
53 |
Lelick писал(а): А пока давайте посмотрим путь к успеху Марии Нефедовой (хоть она и не клавогонщик, как я понимаю, но заядлый Интерстеновец). Ну почему же, клавогонщик я. Во всяком случае, раньше много и с большим удовольствием "гоняла" в разных соревнованиях, особенно English Xpress (и да, на английском у меня скорость выше, чем на русском). Осенью в "Меге" поучаствовала. Но сейчас времени практически нет. Lelick писал(а): попыталась искоренить ошибки вовсе На самом деле ничего подобного не было. Бывало, печатаешь быстро, ритмично и вроде бы правильно, а на выходе много ошибок. Или наоборот - кажется, что медленно и с опечатками, а получаешь неплохой результат и 1-2 ошибки. Я уж не говорю о том, что происходит, когда кто-то в процессе набора вдруг начинают звонить в дверь или по стационарному телефону, который невозможно отключить. Да и подход у всех разный. Одни морально собираются по два дня, чтобы пройти очередной язык (помню, как нервничали участники моей команды из-за того, что я осторожно интересовалась у них, не забыли ли они про соревнования), другие спокойно "пачками" проходят почти все, как Шон. У нас тоже был участник, который просто просил домашних "не отвлекать его в течение получаса" и проходил несколько языков подряд на очень высоких скоростях. Lelick писал(а): В 2020 году Мария занималась какой-то ерундой Это пять. :) Я уже не помню, честно говоря, чем занималась в 2020 году, но пришла к выводу, что лучше до последнего дня не тянуть и напечатать какие-то языки (если уж решил их взять) не очень хорошо, чем сделать это в последний день очень плохо. Потому что все время ближе к концу происходит какой-то форс-мажор: то с работой проблемы, то в больницу кто-нибудь из родственников попадет, то еще что-нибудь... Соревнования Intersteno уникальны тем, что дается всего одна попытка (вроде бы у нас на "Клавогонках" выбирали лучшие из "пачки" заездов, некоторые можно попросту "слить"), и это сильно сказывается на результатах многих (вон, и у Шона Вроны проруха бывает). Помню результат прошлых лет кого-то из участниц: у человека явно не прожалась клавиша при переключении языка, и в результате получилось около 58 ошибок на французском после очень хорошего английского (или наоборот). Страна была двуязычная. У Шона тоже что-то похожее наблюдалось. Пенять не на кого, и попытку не вернут - скажут: "Проверяйте внимательно, на каком языке печатаете". Причем все знают реальные показатели участника (они великолепны). Я из тех, кому сложновато показать свой уровень в формате Intersteno в силу разных причин, в том числе вышеперечисленных. В то время как здесь, на "КГ", я спокойно "ездила" мини-марафоны и марафоны на английском с достаточно высокой скоростью, на Intersteno мне не очень комфортно. В основном участвую в силу привычки, хотя уже не первый год меня посещает мысль бросить это дело. Тем более что есть теперь на кого все это оставить. ;) Единственный плюс, что руки помнят уже все национальные раскладки (на "неродной" раскладке я печатаю только французский, если не ошибаюсь) и я могу напечатать текст на любом из этих языков в любое время года (раньше весной приходилось восстанавливать навыки). Lelick писал(а): Выражаю восхищение упорством и профессионализмом Марии. Пусть никакие сложные обстоятельства не повлияют на ее прогресс в деле скоропечатания! Спасибо, Lelick!
|
Lelick
|
Сообщение #2284
16 апреля 2022 в 23:14
|
Супермен
43 |
Grimpen писал(а): Lelick писал(а): попыталась искоренить ошибки вовсе На самом деле ничего подобного не было. Это ничего не меняет. Grimpen писал(а): Ну почему же, клавогонщик я. А вот это, конечно, все меняет. Но это уже совсем другая история. А пока проанализируем путь Андрея Бардушкина. Но, как оказалось, здесь ничего интересного. Андрей - это обычный клавогонщик с рекордом 1001 зн/мин. Появился на Интерстено в 2020 году в номинации Родной язык. Допустил 20 ошибок и занял аж 27 место. Понял, что Интерстено - это не Клавогонки и в 2021 году допустил в два раз больше ошибок (38 штук), но уже в 16 языках, а не в одном. И занял 6 место в мультилингве (первое по Новосибирску). Понял, что если готовиться, то можно и лучше, и в 2022 году увеличил среднюю скорость на 48 зн/мин (465,4 зн/мин на язык). И занял 5 место. Теперь, надо полагать он понял "как надо готовиться" и продолжит свой прогресс. Пожелаем ему терпения в этом нелегком деле! скрытый текст… Год 2020 2021 2022 Количество языков 1 16 17 Успешных языков 1 16 17 Набрано символов 6577 66771 79110 Допущено ошибок 20 38 46 Получено баллов 5577 64871 76810 Средняя скорость 657,7 417,3 465,4 Процент ошибок 0,304% 0,057% 0,058% Штрафные баллы 1000 1900 2300 Последний раз отредактировано 16 апреля 2022 в 23:17 пользователем Lelick
|
Speedyman
|
Сообщение #2285
16 апреля 2022 в 23:41
|
Тахион
63 |
Grimpen писал(а): Lelick писал(а): А пока давайте посмотрим путь к успеху Марии Нефедовой (хоть она и не клавогонщик, как я понимаю, но заядлый Интерстеновец). Ну почему же, клавогонщик я. По нику можно подумать, что ты мужского пола.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2286
17 апреля 2022 в 00:21
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Speedyman писал(а): Grimpen писал(а): Lelick писал(а): А пока давайте посмотрим путь к успеху Марии Нефедовой (хоть она и не клавогонщик, как я понимаю, но заядлый Интерстеновец). Ну почему же, клавогонщик я. По нику можно подумать, что ты мужского пола. Гугл по запросу Grimpen мужчин вроде бы не выдаёт(или мне повезло?), какой-то связи тут не вижу. скрытый текст… Lelick писал(а): Андрей - это обычный клавогонщик с рекордом 1001 зн/мин. И занял 6 место в мультилингве (первое по Новосибирску). обычный клавогонщик с рекордом 1001 :laugh:. там не по Новосибирску, просто с организацией участия через ГЗОС в тот год были проблемы(из-за неопределённости в начальстве) и клавогонщики само_организовывались(и организатор был из Новосибирска). это как сейчас стоит "Москва", но далеко не все живут в Москве.
|
Speedyman
|
Сообщение #2287
17 апреля 2022 в 01:10
|
Тахион
63 |
HelixOfTheEnd писал(а): скрытый текст… Speedyman писал(а): Grimpen писал(а): Lelick писал(а): А пока давайте посмотрим путь к успеху Марии Нефедовой (хоть она и не клавогонщик, как я понимаю, но заядлый Интерстеновец). Ну почему же, клавогонщик я. По нику можно подумать, что ты мужского пола. Гугл по запросу Grimpen мужчин вроде бы не выдаёт(или мне повезло?), какой-то связи тут не вижу.
|
Lelick
|
Сообщение #2288
17 апреля 2022 в 12:13
|
Супермен
43 |
HelixOfTheEnd писал(а): скрытый текст… Lelick писал(а): Андрей - это обычный клавогонщик с рекордом 1001 зн/мин. И занял 6 место в мультилингве (первое по Новосибирску). обычный клавогонщик с рекордом 1001 :laugh:. там не по Новосибирску, просто с организацией участия через ГЗОС в тот год были проблемы(из-за неопределённости в начальстве) и клавогонщики само_организовывались(и организатор был из Новосибирска). это как сейчас стоит "Москва", но далеко не все живут в Москве. Заставить пессимиста улыбнуться хотя бы один раз - это успех! Конечно, я надеялся, что упоминание Новосибирска также вызовет улыбку, а не объяснение, что к чему, поэтому перейдем к следующему участнику. Дарья Романова. Понятное дело, много здесь сказать не получится, но ее путь мог быть таким же впечатляющим, как и у Марии Нефедовой (ведь она тоже больше любит латинские буквы). Однако, в то время, когда Мария штурмовала различные раскладки, перед Дарьей стояла более важная задача. Она решала "идти в школу, или еще подождать?" Ну, и чтобы компенсировать все 14 лет своего отсутствия в истории Интерстено, Дарья показала высший результат средней скорости в 17 языках в сборной города Москвы! (480,4 зн/мин) И могла бы показать высший результат по ошибочности (0,192%), если бы не более радикально настроенный участник Анна Равданис, о которой мы поговорим немного позже. В общем, пожелаем Дарье и дальше выступать на расслабоне, и показывать отличный результат, как бы пессимистично, реалистично или (что странно) оптимистично она себя не настраивала! скрытый текст… Год 2022 Количество языков 17 Успешных языков 17 Набрано символов 81660 Допущено ошибок 157 Получено баллов 73810 Средняя скорость 480,4 Процент ошибок 0,192% Штрафные баллы 7850 Последний раз отредактировано 17 апреля 2022 в 12:14 пользователем Lelick
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2289
19 апреля 2022 в 05:23
|
Организатор событий
1 |
Последний раз отредактировано 19 апреля 2022 в 05:25 пользователем HelixOfTheEnd
|
Lelick
|
Сообщение #2290
19 апреля 2022 в 08:59
|
Супермен
43 |
Для HelixOfTheEnd kezdeményezés - инициатива Итак. Следующий участник, который может быть и не хотел бы... но оказался причастным. Андрей Нефедов. Судя по всему, родственник (причем довольно близкий) уже упомянутой Марии Нефедовой и, возможно, такой же скрытый клавогонщик. Появился на Интерстено в 2011 году только в Родном языке и, также как и Мария, не пропускал ни одного года. 2012 и 2013 годы отмечается рост скорости на 16% и на 28% соответственно. В 2014 году спад на 11% В 2015, 2016 и 2017 годах снова рост на 3%, 13% и 7% соответственно. В 2018 году снова спад, но всего лишь на 3% Дальше скорость только росла. Но... В 2019 он решил: "Хватит!" Прошел Русский без единой ошибки и стал участвовать в Мультилингве. Опробовал 6 дополнительных языков, каждый из которых ему покорился. В 2020 он видимо вместе с Марией занимался какой-то ерундой, поэтому участвовал только в трех языках, и хотя по каждому языку заметен рост скорости, но по количеству ошибок только в Английском ему удалось улучшить результат прошлого года. В 2021 пробовал уже 11 языков, и так же все успешно. В 2022 году почему-то не стал набирать на Польском, но добавил Японский, поэтому снова 11 языков. Но если сравнивать баллы, то по сравнению с предыдущим годом он потерял на Русском, Нидерландском и Сербском от 6 до 153 баллов. А вот в остальных увеличил результат от 118 до 744 баллов. С учетом такой статистики могу сказать, что даже если Польский на грани нормы, стоило его попробовать. Также стоило попробовать Турецкий и Румынский (трех дней тренировок хватило бы, чтобы их поднять на достаточный уровень). Про Чешский, Словацкий и Венгерский не скажу, так как сам их не преодолел. Хотя если Андрей пользуется исключительно традиционными раскладками, а не ищет легко осваиваемые, то возможно на их изучение уходит больше времени. Но все же, пожелаем Андрею в следующем году выступить успешно на всех языках! скрытый текст… Год 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Количество языков 1 1 1 1 1 1 1 1 7 3 11 11 Успешных языков 1 1 1 1 1 1 1 1 7 3 11 11 Набрано символов 2703 3124 4008 3556 3657 4131 4435 4280 21552 11484 36861 39169 Допущено ошибок 3 2 1 1 1 2 3 1 21 14 25 29 Получено баллов 2553 3024 3958 3506 3607 4031 4285 4230 20502 10784 35611 37719 Средняя скорость 270,3 312,4 400,8 355,6 365,7 413,1 443,5 428,0 307,9 382,8 335,1 356,1 Процент ошибок 0,111% 0,064% 0,025% 0,028% 0,027% 0,048% 0,068% 0,023% 0,097% 0,122% 0,068% 0,074% Штрафные баллы 150 100 50 50 50 100 150 50 1050 700 1250 1450 Последний раз отредактировано 20 апреля 2022 в 09:18 пользователем Lelick
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2291
20 апреля 2022 в 04:45
|
Организатор событий
1 |
Lelick писал(а): Для HelixOfTheEnd kezdeményezés - инициатива спасибо. значит первую букву спутала. Lelick писал(а): Словенский Словацкий*.
|
Lelick
|
Сообщение #2292
20 апреля 2022 в 09:17
|
Супермен
43 |
HelixOfTheEnd писал(а): Lelick писал(а): Словенский Словацкий*. Интересное замечание. Вот я знаю, что Словакия и Словения разные страны. Но... Slovenčina - Словацкий (как мы выяснили) язык. Slovenščina - Словенский язык. Slovenská republika - Словацкая республика Republika Slovenija - Республика Словения Если яндексом перевести slovenka со Словенского получим Словенский, если со Словацкого, получим Словацкий. Поди разбери этих братьев Славян. Это как в России на чемпионат мира по футболу некоторые приехали в Ростов Великий, вместо Ростова-на-Дону. А вот еще интересные "трудности перевода" Если с русского переводить на грузинский: папа - mama мама - deda дед - babua. Такие дела. И пока все молчат, вернемся к нашим лидерам. Третье место по сумме баллов занимает Андрей Силенко. Необычный клавогонщик с рекордом 760 зн/мин. Однако, это явные претендент на получение ачивки "На время - Безошибочный 100". Так что, человек явно постиг дзен. В Интерстено также стабильно прогрессирует. В 2020 году пытался покорить 12, но удалось только 7 языков. В 2021 году пытался покорить все 16, но удалось уже 13 языков. В 2022 году уже смог осилить все 17 из 17 языков. Желаем Андрею продолжать прогрессировать и, кто знает, может уже в следующем году увидим борьбу за первое место не попытку Бардушкина войти в тройку, а борьбу между Андреями за первое место. скрытый текст… Год 2020 2021 2022 Количество языков 12 16 17 Успешных языков 7 13 17 Набрано символов 30563 47589 60920 Допущено ошибок 36 65 64 Получено баллов 19694 38317 57720 Средняя скорость 254,7 297,4 358,4 Процент ошибок 0,118% 0,137% 0,105% Штрафные баллы 10869 9272 3200 Последний раз отредактировано 22 апреля 2022 в 13:12 пользователем Lelick
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2293
22 апреля 2022 в 12:24
|
Организатор событий
1 |
Lelick писал(а): В Интерстено также стабильно прогрессирует. В 2020 году пытался покорить 12, но удалось только 7 языков. В 2021 году пытался покорить все 16, но удалось уже 13 языков. В 2022 году уже смог осилить все 17 из 17 языков. а почему без таблички как у остальных?
|
Lelick
|
Сообщение #2294
22 апреля 2022 в 13:12
|
Супермен
43 |
HelixOfTheEnd писал(а): а почему без таблички как у остальных? Косяк! Исправил. Последний раз отредактировано 22 апреля 2022 в 13:13 пользователем Lelick
|
Lelick
|
Сообщение #2295
26 апреля 2022 в 11:05
|
Супермен
43 |
Оставшиеся участники могли подумать, что их пронесло, но не тут то было. Следующая жертва анализа: Оксана Черных. Рекорд на клавогонках - 952 зн/мин. Первый раз на Интерстено в 2017 году и сразу овер 6000 баллов за родной язык. И только 2 из 16 языков не покорены (венгерский и словацкий). Один из-за ошибок, другой из-за скорости. Глядя на такую красоту, сразу выстроилась очередь женихов. Оксана выбор сделала, и на пару лет пропала для Интерстено. Страсть, любовь, все дела... Но в 2020, видимо, муж сказал: "Любимая, а покажи класс". И вот, немного андер 7000 баллов за родной язык и 15 языков из 16 покорены. На этот раз не поддался Чешский. В 2021 году небольшой спад. Снова потеряны словацкий и венгерский, но чешский взят. Наверное, на подготовку что-то повлияло :) В 2022 году снова небольшой подъем. В родном языке без изменений, но хорошо подтянула английский, итальянский, нидерландский и немецкий с финским, однако потеряла турецкий и из тройки нелюбимых чешский и венгерский. Оксана стабильно забывает, что сначала надо проходить сербский, а только потом хорватский (если получится), это повысит ее количество баллов (только с раскладкой не прогадать). А вот если я угадал с причиной падения результатов в 2021 году, то в 2029-2030 от Оксаны можно ждать космических результатов. Так что, удачи ей в этом нелегком деле, если вы понимаете о чем я. скрытый текст… Год 2017 2020 2021 2022 Количество языков 16 16 16 17 Успешных языков 14 15 14 14 Набрано символов 53161 56882 56372 63632 Допущено ошибок 89 122 120 87 Получено баллов 45037 48899 46196 53330 Средняя скорость 332,3 355,5 352,3 374,3 Процент ошибок 0,167% 0,214% 0,213% 0,137% Штрафные баллы 8124 7983 10176 10302
|
Гзос
|
Сообщение #2296
28 апреля 2022 в 20:16
|
Организатор событий
1 |
С вашего позволения я прерву ненадолго столь великолепный доклад нашего секретного аналитика.
20-е международные интернет-соревнования Intersteno по скоростному набору текста на клавиатуре завершились! От души поздравляю нашу сборную!
Всего в этом году в соревнованиях приняли участие 997 человек, представители 192-х школ из 21-ой страны мира. Все 11 участников нашей команды стали дипломантами, а в группе юниоров - у нас первое место! В старшей группе мы на пятом месте в этом году, отличный результат.
Для ГЗОС эта большая честь, представлять столь талантливых, упорных и целеустремленных людей на международной арене.
От себя лично хочу добавить, поскольку я новичок в этом, и до недавнего времени даже не представляла, что такое скоростной набор: вы заставили меня по-настоящему восхищаться и гордиться вами!
We are the champions my friends!
PS: дипломы рассылаю по почте. Насчет медалей - пока информации нет.
Уважаемый аналитик Lelick, прошу вас, продолжайте. Ваша внимательность к деталям бесценна, а остроумие - достойно всяческих похвал.
|
carmero
|
Сообщение #2297
29 апреля 2022 в 12:37
|
Маньяк
50 |
Гзос писал(а): и до недавнего времени даже не представляла, что такое скоростной набор Удивительно, как же так? И даже слепым десятипальцевым методом не владеете? Если так, то этот недостаток надо срочно исправлять!..
|
Lelick
|
Сообщение #2298
29 апреля 2022 в 14:27
|
Супермен
43 |
Вот, кто точно не умрет, если его проанализировать, так это Дмитрий Проскурнин. Хотя, конечно, он и пытался замести следы, меняя буквы в своих имени и фамилии. Но мы его нашли везде. Начнем: рекорд на клавогонках 828 зн/мин. На Интерстено с 2017 года. Прошел русский язык на 4651 балла и 10 минут смотрел на английский, но набирать так и не стал. Видимо не понравился ему английский язык. В 2018 и 2019 годах увеличивал скорость и количество баллов в русском, на другие языки даже не смотрел. В 2020 году расслабился и в русском, хоть скорость и продолжила расти, количество баллов уменьшилось. Поэтому в 2021 он решил, что можно и другие языки посмотреть, но не просто посмотрел, а записал все 16 языков в зачет. Тем самым увеличив свой рекорд по баллам с 5352 до 46857. В 2022 уменьшил скорость в русском языке, но в других поднабрал поэтому рекорд 50523 балла. Если бы не японский, даже с учетом провала в сербском баллы бы увеличил, но за 50 тысяч баллов не вышел бы. Пожелаем Дмитрию в будущем не лажать с сербским, выходить за 60 тысяч баллов и уже определиться с написанием своего имени латинскими буквами. скрытый текст… Год 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Количество языков 2 1 1 1 16 17 Успешных языков 1 1 1 1 16 16 Набрано символов 4951 5331 5452 5495 50707 56612 Допущено ошибок 6 5 2 4 77 78 Получено баллов 4651 5081 5352 5295 46857 50523 Средняя скорость 247,6 533,1 545,2 549,5 316,9 333,0 Процент ошибок 0,121% 0,094% 0,037% 0,073% 0,152% 0,138% Штрафные баллы 300 250 100 200 3850 6089 Ну, и по оставшимся тоже сразу расскажу. Так как тут чуть-чуть. Сергей Черепанов (на клавогонках не искал). На интерстено с 2020 года выступает только в русском языке. За три года колебание количества баллов не превышает 1%, что говорит о высочайшем профессионализме Сергея, так как "стабильность - признак мастерства". Желаем ему и дальше "так держать". скрытый текст… Год 2020 2021 2022 Количество языков 1 1 1 Успешных языков 1 1 1 Набрано символов 4925 4703 4776 Допущено ошибок 7 4 5 Получено баллов 4575 4503 4526 Средняя скорость 492,5 470,3 477,6 Процент ошибок 0,142% 0,085% 0,105% Штрафные баллы 350 200 250 И самый интересный участник Анна Равданис. Появилась на клавогонках и на интерстено одновременно в 2017 году. С той лишь разницей, что на клавогонках установила рекорд 259 зн/мин, а на интерстено по 10 минут вглядывалась в русские и словацкие буквы (как Сергей в английские). Упорный год тренировок и в 2018 рекорд на клавогонках 380 зн/мин, на интерстено 2548 балла. Бросает клавогонки и в 2019-2020 годах на интерстено падает количество баллов. Но при этом в 2020 пробует набирать на английском, но до нормы не доходит. Понимает, что без клавогонок никак, возвращается и к 2021 году уже рекорд 479 зн/мин. И на интерстено резкий скачок по баллам (+33%), а также попытка покорить еще 6 языков (и судя по всему даже без изучения каких либо извращенских раскладок, кроме русской и английской). И вот еще один упорный год тренировок, но больше на английской раскладке и к 2022 году покаряются уже 2 языка (русский и английский). Восхищаюсь упорством этой леди. Пусть в следующий раз ей повезет, и в разных языках всякая диактрика будет случаться пореже. скрытый текст… Год 2017 2018 2019 2020 2021 2022 Количество языков 2 1 1 2 7 9 Успешных языков 0 1 1 1 1 2 Набрано символов 0 2798 2871 4846 14809 17685 Допущено ошибок 0 5 10 18 141 49 Получено баллов 0 2548 2371 2369 3164 5511 Средняя скорость 0,0 279,8 287,1 242,3 211,6 196,5 Процент ошибок 0,179% 0,348% 0,371% 0,952% 0,277% Штрафные баллы 0 250 500 2477 11645 12174 Последний раз отредактировано 29 апреля 2022 в 14:58 пользователем Lelick
|