Кощей3452
|
Сообщение #62
24 января 2019 в 08:52
|
Экстракибер
70 |
AvtandiLine писал(а): Кощей3452 писал(а): Можно ли пояснить, хотя бы легенду к ним дать? Отношение рекорда в словаре к рекорду в обычном. Синяя линяя - средние по всем участникам конкурса. P.S.: на текущий момент обновлены таблицы в формате pdf and png. Правда, средняя по рекордам в них указана неверно (включает об и мф). Скоро должно быть обновление гугл-таблицы. Последний раз отредактировано 24 января 2019 в 09:09 пользователем Кощей3452
|
Mask2017
|
Сообщение #63
24 января 2019 в 09:54
|
Гонщик
18 |
Интересная вещь. Обновил рекорд в самом первом и сложным для меня, но подтверждение так и не пришло. Надеюсь, в таблице он появится.:)
|
Кощей3452
|
Сообщение #64
24 января 2019 в 10:25
|
Экстракибер
70 |
Судя по всему, появился. Следующее обновление около половины второго.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #65
24 января 2019 в 10:37
|
Кибергонщик
61 |
Кощей3452 писал(а): Синяя линяя - средние по всем участникам конкурса. А-а-а, тогда понятно. :) Спасибо!
|
die-hard
|
Сообщение #66
25 января 2019 в 01:44
|
Супермен
26 |
Кощей3452 писал(а): die-hard писал(а): В чем все-таки фишка этих упражнений? Фишка в упоре на трёхбуквенные сочетания основного ряда. При этом происходит полный охват клавиатуры, так как различаются буквы, окаймляющие каждое конкретное сочетание. Разделение словарей сделано для более эффективной проработки: выборка из 1К слов явно будет более плотной, чем из 8К. А "ллл, ллп, ..., ппп" - реализация одного из вариантов этого самого разделения. О методике и технике - как по мне, просто печатать слова то на безошибку, то на скорость, но в любом случае стараться, по отличным словам Автандилины, "катиться сплошным потоком (стремиться к этому). Не набрасываться по отдельности на каждое слово, как на последнюю в жизни добычу". Прогресс должен повлиять на скорость в литературных текстах, так как куда деваться, ведь идёт работа над повышением подвижности пальцев. Спасибо! Теперь все понятно.
|
Mask2017
|
Сообщение #67
25 января 2019 в 13:22
|
Гонщик
18 |
Сегодня сделал вывод, что в некоторых номерах следует задержаться, туго идут...:)
|
Mask2017
|
Сообщение #68
26 января 2019 в 13:30
|
Гонщик
18 |
Один из номером в серии удалось обновить. Остальные не даются, куча ошибок лезет, в основном случайные забегания, весь месяц они меня мучают, даже сейчас! :)
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #69
27 января 2019 в 15:48
|
Кибергонщик
58 |
AvtandiLine писал(а): (Эх, пришёл бы Воронов - сказал бы человеческими словами, понятно бы стало.)) Да тут нечего добавить. Все сказано очень понятно. Сам я упражнения Кощея не катал. Но выстраиваются они достаточно правильно, на мой взгляд. И периодическая долбежка их должны помочь в укреплении навыка скоростного и безошибочного набора. То что проседает средняя скорость в обычном режиме после тренировочных упражнений - полная норма. Это, так сказать, адаптационные последствия). Не переживайте. Скорость вернется, да еще с вершком) Главное заниматься, накатывать пробег. Остальное будет неминуемо). Последний раз отредактировано 27 января 2019 в 15:50 пользователем ShirokiMiRukami
|
AvtandiLine
|
Сообщение #70
28 января 2019 в 01:58
|
Кибергонщик
61 |
JustSo писал(а): То что проседает средняя скорость в обычном режиме после тренировочных упражнений - полная норма. Это, так сказать, адаптационные последствия). Не переживайте. Скорость вернется, да еще с вершком) Главное заниматься, накатывать пробег. Остальное будет неминуемо). О, точно так! ^^ Mask2017 писал(а): Один из номером в серии удалось обновить. Остальные не даются, куча ошибок лезет, в основном случайные забегания, весь месяц они меня мучают, даже сейчас! :) Mask2017, навык набора это, ну, не совсем то же самое, что час за часом и день за днём таранить запертые крепостные ворота. Попробуйте не таранить. :) Набирайте в нормально-бодром темпе, иногда в более медленном темпе, старайтесь чувствовать пальцы, мышцы рук, тела, дышать равномерно, сидеть прямо и удобно... Уловить, когда получается набрать целую группу как бы одним непрерывным движением (хотя и "рисунчатым", если можно так сказать... состоящим из нескольких элементов). Совершенно неважно, какая была при этом скорость. Важно, какая была психология и плавно ли пальцы ходили.
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #71
28 января 2019 в 02:44
|
Супермен
62 |
Не знаю совпадение или нет, в конце декабря начал проходить упражнения Хруста, в начале января прошел их все на супера , какой-то разницы до и после не заметил. Но после упражнений Кощея, которые начал ездить с 17 января было сразу 2 рекорда в обычке, один +5 прошлому (20 января) , и следующий +20 и переход в супермены (24 января). Думаю упражнения Кощея повлияли больше, чем упражнения Хруста на эти рекорды. Но с другой стороны потенциал для перехода в суперы у меня был и до всех этих упражнений, просто нужен был какой-то толчок для этого, чем и послужили упражнения Кощея, за что ему и спасибо! PS Возможно кто-то ещё сменил ранг именно благодаря этим упражнениям, например Кадий, который тоже давно не рекордил
|
Mask2017
|
Сообщение #72
28 января 2019 в 09:14
|
Гонщик
18 |
По моим наблюдениям имеется запас в 15-20 знаков. И он не реализован. Мешают забегания рук. Их ошибки съедают всю скорость... Почти каждый раз ровно прохожу примерно половину текста, а потом одна из рук "сливает".:)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #73
28 января 2019 в 10:21
|
Кибергонщик
61 |
Mask2017 писал(а): По моим наблюдениям имеется запас в 15-20 знаков. И он не реализован. Мешают забегания рук. Их ошибки съедают всю скорость... Почти каждый раз ровно прохожу примерно половину текста, а потом одна из рук "сливает".:) Запас нужен ещё и в качестве запаса. Может, ещё не пришла пора его реализовывать. Или пытаетесь реализовать прямо весь, то бишь - выпотрошиться. Этакое харакири, но кинжал не от микадо, а от самого себя. :) Последний раз отредактировано 28 января 2019 в 10:25 пользователем AvtandiLine
|
Mask2017
|
Сообщение #74
28 января 2019 в 13:11
|
Гонщик
18 |
У меня он все время был, рекорды меняются, а запас остается. Работать надо больше. Не получается все базы прокачать. Там еще дыр полно. Когда начинал, не думал, что заберусь за 300. А теперь чувствую, что к весне могу полсотни прибавить. А может и больше, посмотрю, как прогресс пойдет.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #75
28 января 2019 в 14:00
|
Кибергонщик
61 |
Mask2017 писал(а): рекорды меняются, а запас остается. Работать надо больше. :rofl: Куда уж ещё больше! Таки выпотрошиться желаете, да? Не остановитесь, пока не добьётесь? )) Само собою, работать, работать и... так до бесконечности, только не всё же сразу. ^_^
|
Mask2017
|
Сообщение #76
28 января 2019 в 17:19
|
Гонщик
18 |
Бывают дни, когда все получается, сегодня не тот день, рекордов нет, но среднюю улучшил...:)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #77
28 января 2019 в 18:51
|
Кибергонщик
61 |
Mask2017 писал(а): Бывают дни, когда все получается, сегодня не тот день, рекордов нет, но среднюю улучшил...:) Поздравляю! :)))
|
Кощей3452
|
Сообщение #78
28 января 2019 в 21:02
|
Экстракибер
70 |
Предрезы - сортировка по средней скорости. Результаты позже. upd: значительно позже; отложил до совместных покатушек на безошибочность (завтра). ps: награждение запаздывает, так как в раздумьях над системой поощрений и полноценных наград тем, кто выполняет все запланированные заезды в событии. Последний раз отредактировано 28 января 2019 в 22:02 пользователем Кощей3452
|
Mask2017
|
Сообщение #79
29 января 2019 в 09:59
|
Гонщик
18 |
Да нет повода для поздравлений, сегодня окончательно разочаровался, все те советы, что вычитал, не работают. Руки то печатают, то не печатают, секрет так и не раскрыл. Что на это влияет - тайна...:)
|
Shivo
|
Сообщение #80
29 января 2019 в 14:47
|
Гонщик
53 |
Mask2017 , у всех так. Естественные физиологические ритмы. Лет несколько назад обсуждалось тут на форуме.
|
Mask2017
|
Сообщение #81
29 января 2019 в 15:12
|
Гонщик
18 |
То есть выходишь на сцену и говоришь зрителям, сегодня концерта не будет, у меня спад! :)) Мой знакомый всегда хорошо играет на инструменте. У него спадов не бывает...
|