[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16

Форум «События» / [25.03.19 23:59] Конкурс "Напутствие в Интерстено, 2019"

avaloni Сообщение #102 21 марта 2019 в 22:11
Маньяк
32
Кощей3452 писал(а):
к слову, именно этот текст удалось пропечатать ровно в 600 зн/мин и 0,44%

поздравляю, молодец! посмотрела последний текст, закончила печатать на последнем предложении до повтора ))
carmero Сообщение #103 21 марта 2019 в 22:22
Маньяк
50
Кощей3452 писал(а):
именно этот текст удалось пропечатать ровно в 600 зн/мин и 0,44%

Ну, красавчик, красавчик!
Что жалуешься тогда? У тебя как спринт получился, с повтором...
AvtandiLine Сообщение #104 21 марта 2019 в 23:15
Кибергонщик
61
Исходный текст оказался слишком короткий после того, как именно вчера, т. е. перед поломкой компьютера, я доработала и проверила тексты, кодировку, согласие "Амишки" генерировать на длительность 10 минут... и свежие файлы выложила в облака. :( Теперь уже не докопаюсь, кто накосячил: я или компьютер.

Но в плане тренировки это не принесло ничего плохого. Вы все уже накатали несколько сессий, в них были разные тексты, почему бы сегодня не прокатать повторяющийся текст, уже знакомый. Повторяющиеся фрагменты не были ведь размером в "Обычный" на Клавогонках. :)
avaloni писал(а):
посмотрела последний текст, закончила печатать на последнем предложении до повтора ))

Вот, даже избежали повтора в вечерней сессии. :)

- - -
Сейчас запишу результаты игры в вышележащий коммент по сессии № 8.
Данные о времени все, тьфу-тьфу-тьфу, сохранились, и в том числе благодаря помощи system_error, - спасибо!
Последний раз отредактировано 21 марта 2019 в 23:31 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #105 22 марта 2019 в 06:27
Кибергонщик
61
Про подсчёт и анализ ошибок в работах с онлайн-сессий

Как это устроить, чтобы и выдачу результатов не затягивать, и чтобы из самого процесса проверки извлечь пользу для улучшения своего клавонабора? Поломка компьютера натолкнула на идею (не зря говорят, что нет худа без добра)).

Ещё прежде (до поломки) avaloni вызвалась помочь с проверкой работ. На момент написания этого поста она просчитала вручную все свои работы. В первых из них было невероятно много ложных ошибок (обсуждение читайте на предыдущих страницах). Не настолько часто, но в каждой работе встречаются ситуации, в которых наши средства автоматического подсчёта (у меня это Ts, "Амишка", спеллчекер и сличение версий в текстовом процессоре) спорят и между собою, и с истиной: есть ли неисправленная ошибка, на каких конкретно буквах и т. д.

Давайте дадим каждому участнику право и возможность (но не в обязанность) самим проводить подсчёт своих ошибок. Только по личному желанию. Поиск и обдумывание своих ошибок, особенно в большом тексте, - эффективнейшая работа над ошибками и вдобавок тренировка на цепкость взгляда при чтении. На Intersteno пропуск строк - одна из типичных ошибок, все мы её допускаем.

Наверное, всем будет интересно, если avaloni здесь расскажет, как она считает ошибки.
Сейчас в Гугл-таблице для примера две строки по результатам avaloni.

Итак, в Гугл-таблице в промежуточных результатах будет по две строки для каждого участника.
(A) - с автоматически посчитанными данными (их буду заносить из скриншотов "Амишки", а если скриншотов нет, то из любой документации, какая есть),
(Р) - с посчитанными вручную или, точнее сказать, при активном участии собственного разума. :) Буду заносить данные, которые пришлют участники по своим работам.

(Две строки рядом, имхо, дают наилучшую наглядность: сразу видно, где есть существенные расхождения между "суждением" программы и человека.)

Кто не считает "возню" с ошибками нужной/полезной или, напротив, хотел бы делать, но не имеет времени, тот пусть не делает. Его итоги возьмём из строки (А), т. е. из скриншотов "Амишки".


Желающие присылают мне на почту подсчёт своих ошибок, естественно, не сразу при отправке работы (скриншотов и ТС-ки), а назавтра или через день после сессии.
Последний раз отредактировано 22 марта 2019 в 06:38 пользователем AvtandiLine
avaloni Сообщение #106 22 марта 2019 в 09:54
Маньяк
32
AvtandiLine писал(а):
Наверное, всем будет интересно, если avaloni здесь расскажет, как она считает ошибки. Сейчас в Гугл-таблице для примера две строки по результатам avaloni.

как сказала AvtandiLine, поиск собственных ошибок в процессе пересчёта приводит к интересным выводам об их типах и причинах возникновения. и плюс да, значительно повышается концентрация на тексте. как это было у меня и откуда появились значительные расхождения с данными амишки.

  • в первой сессии обилие больших букв из-за глюков тски и пропуск нескольких слов в конце текста привели к большому числу ошибок по данным амишки и сложности в анализе своих реальных ошибок.
  • во второй ситуация повторилась: больших букв тска наставила мне ещё больше, а слова пропустила при наборе гораздо раньше. как следствие - ещё больше ошибок по данным амишки и невозможность опираться на её данные.
  • в третьей удалось собрать всю свою внимательность и наконец-то перестать пропускать слова. однако, усталость давала о себе знать. несмотря на значительное снижение скорости, концентрироваться на ошибках получалось не очень.
  • в четвёртой скорость снижать уже не стала, оставив всё как идёт. просто куча неосознаваемых в процессе печати ошибок. большая часть из которых - перестановка букв, вызванная скоростью и усталостью.
  • перед пятой сессией удалось отдохнуть и поймать хоть какую-то концентрацию, найдя комфортную скорость. в течение всего набора она постепенно ползла вверх, потом резко сбрасывалась. и так несколько раз по ходу сессии.
  • в седьмой для большей стабильности в исправлении ошибок начала активно использовать ctrl+bs. пожалуй, даже слишком активно. так что несколько раз стёрла не только правильные слова, но и соседние с ними.
  • в восьмой ctrl+bs применяла уже аккуратнее. на этот раз возникла новая тенденция в ошибках: стала бояться нажимать пробел. то есть вроде нажимаю, но не прожимаю до конца. посмотрим, что будет дальше ))

теперь как я считаю:

  1. сначала вручную сличаю набранный текст с исходным. а именно копирую текст из тски в ворд, открываю во втором окне исходный текст в блокноте и проверяю построчно. выделяю те слова, в которых были допущены ошибки.
  2. потом сверяю все найденные ошибки с тской и убираю те, что были исправлены по ходу сессии. снимаю выделение со слов в ворде, ошибочные символы которых в тске красного цвета, то есть были удалены.
  3. и в самом конце смотрю, какие ошибки показывает амишка. они не всегда полностью совпадают с тем, что получилось у меня. как правило, на 90-95%. однако, бывают и любопытные различия.

получается, что в большинстве случаев можно просто взять готовые данные амишки. как видно из результатов сессий, если не пропускать слова при наборе текста и не использовать ctrl+bs, амишка считает число ошибок практически идеально.
AvtandiLine Сообщение #107 23 марта 2019 в 14:03
Кибергонщик
61
avaloni, спасибо за экспертизу!
По поводу способа проверки. Трудоёмкий сполна (обходитесь даже без сличения версий в Word), но скрупулёзный 100%. И, конечно, это работа над ошибками "в глубину".
Ещё отвечу попозже.
carmero Сообщение #108 23 марта 2019 в 14:12
Маньяк
50
Проехал ещё разок Большие Гонки для подстраховки и улучшения результата...
На этот раз все 7.
carmero Сообщение #109 23 марта 2019 в 14:41
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Поиск и обдумывание своих ошибок, особенно в большом тексте, - эффективнейшая работа над ошибками

Да я уже понял, что у меня беда - перестановка букв и пробелы не на месте...
fishca Сообщение #110 23 марта 2019 в 14:43
Маньяк
61
Отправил сегодняшний текст (ТС) и скрины на почту (genuinelera [гав-гав] yandex.ru)
avaloni Сообщение #111 23 марта 2019 в 14:51
Маньяк
32
carmero писал(а):
Да я уже понял, что у меня беда - перестановка букв и пробелы не на месте...

торопишься, сбавь темп. всего чуть-чуть, и они исчезнут ))
Последний раз отредактировано 23 марта 2019 в 14:52 пользователем avaloni
carmero Сообщение #112 23 марта 2019 в 15:28
Маньяк
50
avaloni писал(а):
торопишься, сбавь темп. всего чуть-чуть, и они исчезнут ))

Если я сбавляю темп, то вообще перестаю ориентироваться в тексте - ритм сбивается, не понимаю, набрал я уже символ или ещё нет. И упреждающее чтение начинает спотыкаться. Я привык к такому темпу...
fishca Сообщение #113 23 марта 2019 в 15:29
Маньяк
61
Без подсветки набирать тяжело
AvtandiLine Сообщение #114 23 марта 2019 в 16:06
Кибергонщик
61
Сессия # 9, 23.03 в 14:15
Время отправки ссылки 14:17 и вдогонку Кощею в 14:24

1-е игровое место: avaloni 12 мин (14:29) Леди Супер-Пупер )))
2-е игровое место: carmero 13 мин (14:30)
3--4-е игровое место: system_error 15 мин 14:32 и снова огромное спасибо за подстраховку с документированием времени
3--4-е игровое место: Кощей3452 15 мин. (14:39)
5-е игровое место: fishca 25 мин (14:42) первое посещение сессии и проблемы в цепочке связи (отсутствие доступа к используемым файлообменникам). От онлайн-репетиции отказался, так как репетицию уже прошёл самостоятельно, но - вот и подтвердилась "лишний раз" необходимость онлайн-репетиции.

Про онлайн-репетицию - вывод на будущее мне и всем участникам
Цепочку связи мы должны проследить полностью в условиях двустороннего отслеживания, т. е. онлайн. Смотрите: два участника в этом году проехали сессию без онлайн-репетиции, и оба столкнулись с помехами. В том числе, что самое обидное, произошла потеря данных и, как следствие, невозможность единообразно посчитать результаты всех участников.
AvtandiLine Сообщение #115 23 марта 2019 в 16:34
Кибергонщик
61
Промежуточные предварительные результаты онлайн-сессий с #1 по #9



Прошу прощения, что просто скриншотом. Компьютер-заменитель неимоверно тормозит (забитый винчестер). Но ссылку на Гугл-таблицу вы все знаете. :)

Напомню, что если буду получать от вас подсчёт ошибок по какой-либо из сессий (или по всем сессиям), то результаты будем брать на основе ваших подсчётов, строку "Р" для таких случаев добавлю каждому приславшему хотя бы один подсчёт, а пока прислала только avaloni.
carmero Сообщение #116 23 марта 2019 в 19:30
Маньяк
50
AvtandiLine, Я так понимаю, табличку со словарями Кощея надо прислать до понедельника (включительно)?
AvtandiLine Сообщение #117 23 марта 2019 в 20:00
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
AvtandiLine, Я так понимаю, табличку со словарями Кощея надо прислать до понедельника (включительно)?

carmero, да, до 23:59 понедельника )))

Вниманию всех участников! Формат файлов для присылки:
табличка со словарями Кощея - под Excel 2003, не выше
подсчёт ошибок - rtf
Последний раз отредактировано 23 марта 2019 в 20:02 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #118 23 марта 2019 в 20:10
Кибергонщик
61
Предварительные промежуточные итоги конкурса в целом ;)



Под хайдом таблицы по номинациям.
скрытый текст…

Кому что недо/переначислила - сообщайте здесь. Эти итоги не только промежуточные, но и предварительные.
Последний раз отредактировано 24 марта 2019 в 03:38 пользователем AvtandiLine
carmero Сообщение #119 23 марта 2019 в 21:37
Маньяк
50
Наконец-то удалось подсобраться.
Видимо, нервное потрясение на старте сыграло свою положительную роль.
Завтра если и смогу, то только в вечернюю сессию...
Последний раз отредактировано 23 марта 2019 в 21:43 пользователем carmero
die-hard Сообщение #120 23 марта 2019 в 21:39
Маньяк
23
Майя сложное слово, также как яйцо)
die-hard Сообщение #121 23 марта 2019 в 21:43
Маньяк
23
Очень долго у меня амишка считает, зачем-то отправил сначала ТС, потом всё остальное, но если никто так больше кроме меня не сделал, то целесообразно засчитать время пересылки моего второго письма.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена