[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 22 23 24 25 26 27 28

Форум «События» / Гонки на выживание!

Eremite Сообщение #548 1 августа 2019 в 08:06
Супермен
36
БРЕЗЕНТ писал(а):
Единственное, сейчас за прохождение на Мастера очков даётся меньше, чем за прохождение с 1 ошибкой в рамках Челледжа


Возможно, мы это поправим со временем. На тот момент, когда я впервые объявил о челлендже, мне те вознаграждения в виде очков, которые я предложил, казались адекватными. Кроме того, я их выплачиваю сам, соответственно, могу изменить в любой момент по своему усмотрению, основываясь на полученном опыте и/или предложениях участников.

Поощрительные призы собираюсь упразднить или уменьшить. Условия для их получения сейчас мне кажутся достаточно легкими. На это также намекает количество участников, получивших такие призы в ГнВ № 314, — 6 человек. Дело не в очках, а в том, что челлендж должен быть челленджем Да, это дополнительный мотивирующий фактор для участников, вот только все связанные с этим действия ведущего пока что не автоматизированы и требуют немножко больше времени, чем хотелось бы

Если участник сознательно делает ошибку на первой букве, он понижает свои шансы на успешный доезд или 20 доездов, а также сознательно отказывается от дополнительного очка за доезд без ошибок, тем самым также понижая свои шансы на попадание в первую тройку.
Подобные «жертвы» должны компенсироваться подобающим образом.

Если говорить об энном количестве доездов подряд с 1 ошибкой в любом месте текста, тут в какой-то мере может помочь везение. В то же время открывается дополнительная возможность: можно ехать в обычном темпе. Допустил ошибку — стараешься не провалиться. Не допустил — делаешь ее на последней точке.
avaloni Сообщение #549 8 августа 2019 в 17:36
Маньяк
32
БРЕЗЕНТ писал(а):
Сударушка, Eremite, Спасибо за статистику, особенно впечатлила статистика просто доездов, там мало.. В таком случае звания Мастера вполне достаточно.
Сударушка писал(а):
Если такие люди в прошлом и есть, то их единицы. Потому как это практически мастера, и если они проехали 20 заездов на 0, то вероятность, что они это сделают со скорость 75% от средней - очень высокая.

С конца 2015 года я лично знаю только один случай.
kulibinj не хватило малости для выполнения норматива Мастер.
Конечно, для таковых людей просится какое-то звание. Тогда обдумывали разные варианты, но окончательное решение принято не было.

20 заездов на нолик в ГнВ согласно Залу Славы за всё время проведения турнира, проходили лишь трое:

названный kulibinj, AvtandiLine и Eremite: №1 и №2.

Любопытно, что все трое сделали свои 20/0 в 2017 году, за исключением недавнего второго звания Мастера.
Последний раз отредактировано 8 августа 2019 в 17:43 пользователем avaloni
CrashRace Сообщение #551 1 января 2020 в 15:17
Супермен
1
Итоги 2019 года

В последнее время интерес к безошибочному набору на Клавогонках сильно возрос. Это не могло не повлиять на ГнВ: стало больше участников, способных набрать 15 текстов и больше, появляются новые игроки. Именно поэтому возникло желание сделать некое подобие итогов.

Многим, наверное, уже знакома таблица, в которой вёлся учёт всех участников, хотя бы один раз набравших все 20 текстов во время турнира. Публикую её здесь в несколько ином виде, а именно с количеством полученных медалей в качестве дополнительного критерия сортировки:



Все, кто вошёл в эту таблицу, получат призы в размере, равном количеству финишей с 20 доездами, умноженному на 1000, а также памятные картинки: за 11x20 и больше – индивидуальные, за 6–10x20 и 1–5x20 – одну из двух общих.

Огромная благодарность formax за помощь с картинками!

Ещё одна таблица – медальный зачёт за 2019 год. По сути те же данные, но другой порядок сортировки и есть отличия в списке имён:



Желаю успехов всем участникам!
Eremite
Speedyman Сообщение #552 1 января 2020 в 15:38
Экстракибер
54
Я тут есть, с одной, но золотой!
Старец Сообщение #553 1 января 2020 в 16:36
Гонщик
21
Благодарю за награду. Увы я пока не могу бороться за получение медалей. Средняя скорость для получения хотя бы за третье место должна быть более 310 знаков, то есть каждый заезд нужно делать на профи. Такой ритм я пока держать могу на без серий заездов. Средняя скорость в районе 350 но о каких либо сериях пока не может быть и речи.
Последний раз отредактировано 1 января 2020 в 16:37 пользователем Старец
Сударушка Сообщение #554 1 января 2020 в 18:25
Маньяк
63
Таблицы прекрасные и информативные. CrashRace, спасибо!
Мои поздравления всем, получившим даже самый, казалось бы, простой – бронзовый – пьедестал. Все призеры и доезжающие 20 доездов – молодцы!
А особенно те, кто делают это регулярно. Браво! Мое восхищение!

CrashRace писал(а):
Все, кто вошёл в эту таблицу, получат призы в размере, равном количеству финишей с 20 доездами, умноженному на 1000

Не совсем понятно, зачем за 20 доездов очки выдаются в двойном размере, если правилами турнира установлены призы:

– 1000 очков за 20 доездов (при средней скорости не менее 75% от рекорда в безошибке для рангов супермен и ниже и не менее 65% для рангов кибергонщик и экстракибергонщик);
– 500 очков за 20 доездов с любой скоростью.


В целом идея данного поощрения понятна, дополнительно отметить самых выживающих.
Но тогда, вероятно, надо применять какой-то дополнительный критерий, отличающийся от премирования в соревновании.

Ну и пожелание тогда на будущее представлять не усеченный вариант итогов, где представлены только призеры, но и более полные итоги ГнВ. Это было бы, мне кажется, очень интересно!

Возможно, было бы здорово сделать что-то вроде кубка ГнВ.
Тогда бы это, как вариант, могло как раз быть критерием дополнительного поощрения по итогам года.

Принцип, скажем, пересекающийся с принципом начисления очков в ГнВ:
1–5 место в отдельном соревновании – по 9 очков;
6–10 место – по 8 очков;
11 место и ниже – по 7 очков.

За 20 доездов в турнире игроку добавляется 2 очка со скоростными ограничениями для получения приза в 1000 очков, за 20 доездов с любой скоростью – 1 очко.
По набранной сумме очков за год игроки выстраиваются в итоговой таблице. При совпадении набранных очков дополнительные критерии аналогичные тем, что в правилах ГнВ по распределению мест в турнире.
Eremite Сообщение #555 1 января 2020 в 19:57
Супермен
36
Сударушка,
спасибо за отзыв.
Эти итоги с картинками и очками – не более, чем моя инициатива. Я мог всё это сделать со своей учётной записи, но решил, что получить картинки и очки от CrashRace участникам будет приятнее.
Идея появилась достаточно давно. Изначально собирался ограничиться очками, мысль о добавлении информации о количестве медалей возникла относительно недавно, так что использовал те данные, которые были: Зал славы и свою таблицу, на которую приводил ссылку выше.
По поводу более подробной статистики с количеством баллов сомневаюсь: как видно из медального зачёта, многие участники приходили на турнир один-два раза. В итоге участник, пришедший на один турнир и набравший 190 баллов, по итогам года может оказаться ниже участников, скажем, посетивших десять турниров и набравших по 20 баллов в каждом из них. Тут есть над чем подумать.
Что можно было бы сделать теоретически – это дополнительный рейтинг по количеству посещённых турниров (опять же, не выбрасывая из него сведения о количестве медалей и финишей с 20 заездами). Также можно добавить количество попаданий в первую десятку.
Буду откровенен: желания делать всё это в ручном режиме у меня пока что нет.
natalishka Сообщение #556 1 января 2020 в 20:15
Профи
73
Огромная благодарность Eremite за Итоги!
Очень приятно было увидеть себя на верхней строчке этой замечательной Таблицы!
pupsel Сообщение #557 1 января 2020 в 22:23
Маньяк
27
Eremite, очень интересно, спасибо!
die-hard Сообщение #558 2 января 2020 в 00:09
Маньяк
24
Eremite, отличная и интересная идея, картинки очень понравились, спасибо!!
Сударушка Сообщение #559 3 января 2020 в 08:21
Маньяк
63
Eremite писал(а):
По поводу более подробной статистики с количеством баллов сомневаюсь: как видно из медального зачёта, многие участники приходили на турнир один-два раза. В итоге участник, пришедший на один турнир и набравший 190 баллов, по итогам года может оказаться ниже участников, скажем, посетивших десять турниров и набравших по 20 баллов в каждом из них. Тут есть над чем подумать.

Подумать всегда есть над чем. Система кубковых очков может быть модернизирована.
А количество посещений для самого турнира – тоже показатель, достойный поощрения. Если человек 10 раз пришел на ГнВ, несмотря на низкий получаемый результат, его преданность турниру, я считаю, достойна поощрения. В отличие от 190 очков за одно посещение, к тому же за этот результат человек так и так получил призовые в турнире.

Eremite писал(а):
Буду откровенен: желания делать всё это в ручном режиме у меня пока что нет.

Это не надо делать в ручном режиме, достаточно полуручного одновременно с заполнением Зала славы ГнВ. Ведь в таком же режиме ты собираешь и свою таблицу с 20-ю доездами. Напиши в личку, обсудим.
BeerBear Сообщение #560 14 февраля 2020 в 21:27
Гонщик
39
Последний раз отредактировано 15 февраля 2020 в 06:59 пользователем BeerBear
Респектный Сообщение #561 7 апреля 2020 в 18:13
Профи
11
Создает заезды CrashRace, для получения приглашений в заезды необходимо добавиться вк нему в друзья.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 22 23 24 25 26 27 28

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена