X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36

Форум «Общий» / Наш любимый холивар о недоездах

Pcholka Сообщение #41 29 сентября 2010 в 22:20
Супермен
53
Раньше немного не нравилось, когда вышестоящие по рангу не доезжают текст, когда он явно провальный. Охото же увидеть, как ты маньяка обогнал. Сейчас пофиг, потому что поняла что с помощью недоездов гораздо легче рек поставить, находясь на пике формы.

Реально бесят недоезды в соревновании. Вот создашь х1, зайдут 4 человека, и надеешься быть там хотя бы не последней. И что получается - человек проваливает текст, и тупо его не доезжает. И из 4 вошедших получаем 2-3 реально финишировавших. И рейта - с гулькин нос. Обидно. Не охото соревноваться до конца - чего в соревнования лезете?.. Я в соревнованиях всегда доезжаю, даже если подвисла или проспала старт - пускай я приеду последней, и мне достанутся эти несчастные 6 очков рейта, зато другие ребята получат побольше.
lins Сообщение #42 29 сентября 2010 в 22:26
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:21 пользователем lins
БезИМЯнный Сообщение #43 29 сентября 2010 в 22:44
Маньяк
25
Сейчас пофиг, потому что поняла что с помощью недоездов гораздо легче рек поставить, находясь на пике формы.
Поделитесь секретом? -)
lins Сообщение #44 29 сентября 2010 в 22:47
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:21 пользователем lins
БезИМЯнный Сообщение #45 29 сентября 2010 в 22:49
Маньяк
25
lins писал(а):
Ну, наверно, если пропускать откровенно неудобные тексты, это действительно легче. Только сколько текстов перемолотить придется...

А что в Вашем понятии "неудобные" тексты?
lins Сообщение #46 29 сентября 2010 в 22:53
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:21 пользователем lins
olimo Сообщение #47 29 сентября 2010 в 23:04
Супермен
51
это действительно легче. Только сколько текстов перемолотить придется...
Все зависит от настроя. Если форма хреновая, а ставишь себе цель рекорд или близкую к рекорду — тут доезжай или не доезжай, а труднодостижимо. В хорошей же форме...
скрытый текст…
у меня где-то до средней в 500 недоездов было мало. Хотелось «честную» среднюю 500, без отмен и недоездов. А потом все чаще стали «накрывать» приступы хорошей формы, когда просто непростительным разбазариванием времени и сил становятся доезды всякой фигни. Меняется подход. Я начинаю стартовать каждый текст очень быстро. Да, в половине случаев я при этом ошибаюсь в первом-втором слове — и сразу же Tab и Ctrl→. Но если стартану удачно — это может получиться очень хороший результат.

При настрое на все доезды получается либо пофигизм и очень много плохих результатов (оттого, что стартуешь быстро и заваливаешь), либо осторожность и более скромные (но стабильные) результаты. Первое приводит к растрате формы на ерунду. Второе — к нереализации потенциала, заложенного в посетившей тебя «силе»)) Вот без этой самой «силы» можно и над стабильностью поработать, имхо.
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 29 сентября 2010 в 23:14 пользователем olimo
BI-FI-Car Сообщение #48 29 сентября 2010 в 23:11
Маньяк
40
Все очень просто. Есть предел выносливости. Первые тексты едутся зачастую плохо, потому что не размялся. Последние - то есть после 15-20, у кого сколько - плохо, потому что уже устал. Сколько за этот промежуток попадется текстов, пригодных для хорошей скорости, близкой к пиковой? Меньше половины.
Получается, недоезжая, экономишь силы для рывка, когда удачный текст совпадет с пиком формы.
Трудный, не трудный текст, вопрос не в этом. Даже если текст со знаками и цифрами легко дается, все равно на нем разгоняешься меньше, чем на "потому она была". И с такой скоростью идешь дальше - на 60% от своего предела.

Что-то я тут врала, врала и завралась. Не всегда вышеописанное верно. Интересно, что многие из моих лучших текстов начинаются медленно, плавно, как раз со скорости меньшей, чем можно бы. А потом разгоняюсь - когда до рекорда, когда до хорошего зачетырехсота...

Ну вот, и Оля почти о том же)))
Последний раз отредактировано 29 сентября 2010 в 23:14 пользователем BI-FI-Car
PomuQ Сообщение #49 29 сентября 2010 в 23:13
Кибергонщик
20
У каждого своя правда, хватит оправдываться друг перед другом. Особенно, если не удаетца убедить в своей (для себя и только) правоте собеседника.
olimo Сообщение #50 29 сентября 2010 в 23:22
Супермен
51
Вот Оксана фишку рубит))
Интересно, что многие из моих лучших текстов начинаются медленно, плавно, как раз со скорости меньшей, чем можно бы. А потом разгоняюсь - когда до рекорда, когда до хорошего зачетырехсота...
Запас еще велик, тебе до твоего потолка еще далеко, есть куда расти :) а когда уже близко к своему потолку, тут каждый затуп и каждая лишняя плавность безжалостно вычитает из скорости, и пикового результата не получается...

Опять же могу свой английский в пример привести... мне там для рекорда или хорошего результата достаточно на спокойной скорости плавно проехать с минимумом ошибок. 0,5-1% ошибок — уже рекорд вполне вероятен (разумеется, если не было специального замедления ради низкого числа ошибок). В русском же надо мало того что без ошибок (ну на крайняк одну ошибочку), но и на полной скорости пальцев и без затупов.

А еще рекомендую поюзать Ежедневочку (http://urikor.net/cup/daily.html) — вот уж где без недоездов не обойтись, ведь засчитывается только лучший результат :)
Последний раз отредактировано 29 сентября 2010 в 23:34 пользователем olimo
nsobject Сообщение #51 30 сентября 2010 в 00:59
Супермен
3
Решил вставить свои пять копеек. У меня отношение к недоездунам не то, чтобы негативное, но и позитивного тоже мало. Понятно, что кто-то гонится за рекордом, кто-то за средней скоростью, но для этих целей вполне подходит режим тренировки, там за недоезжание никто ничего не скажет, но если уже участвуете в соревновательных заездах, то недоезд текста показывает что ли неуважение к соперникам. Конечно же про случаи с объективные причинами, оборвалась связь, отвлекли, и т.д. речь конечно же не идет. Вот такое мое мнение.
3Volta Сообщение #52 30 сентября 2010 в 07:23
Кибергонщик
76
Вижу, популярное (одобренное) оправдание недоезда: сохранять силы для совпадения хорошей формы с легким текстом.

А меня вот совсем не радует, когда 600 получается только на простейшем тексте в полторы строчки длинной.
Мне нравится обозначенный Переборычем параметр насчет хорошего проезда сложных текстов. Вот тут отличиться - здорово!
И людей, которые умеют сложные тексты ездить быстро, особо уважаю (да, большинство из них киберы :D ). И вот им точно не надо оправдываться за недоезды.
А новый рекорд, или еще один хороший скоростной заезд... видимо этого мне хватает :)
Стабильность высоких скоростей - она не рекордами достигается. Или не так?..
lins Сообщение #53 30 сентября 2010 в 07:47
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:21 пользователем lins
olimo Сообщение #54 30 сентября 2010 в 08:08
Супермен
51
Что лучше — иметь стабильную «честную» среднюю 550 и рекорд 680 или скачущую туда-сюда вокруг 550 среднюю и рекорд 720? Стабилизироваться на более низком уровне можно всегда при желании. Но киберу обычно нужна не стабильность, а хорошее место в топе ;) а для этого надо хоть раз в день хорошенько «стрельнуть». А уж стабильно набирать 550-600 каждый кибер сможет, если пожелает. См. марафоны, например.

Зенз писал о скорости вот тут. Особенно 3 пункт в тему...

самая неустойчивая средняя, прыгает туда-сюда, как кенгура какая
Потому что, когда в хорошей форме, делаешь много-много хороших результатов, не заморачиваясь на доездах плохих. Средняя резко идет вверх. На другой день пришел спад формы, а покататься хочется — пошел в открытые игры и наляпал абы каких результатов — средняя упала вниз... и так далее. У меня зигзаги получаются обычно так =) зигзагов будет меньше, если не будешь реализовать потенциал формы по полной, а кататься, как обычно. Результаты будут стабильнее, но ниже.
Последний раз отредактировано 30 сентября 2010 в 08:17 пользователем olimo
lins Сообщение #55 30 сентября 2010 в 08:14
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 02:21 пользователем lins
olimo Сообщение #56 30 сентября 2010 в 08:28
Супермен
51
пункт 3 ничего не говорит о "сложности" текста, а здесь именно об этом
Там разговор немного другой был — о скорости и в связи с этим о стабильности.

А что сложность текста? Надо ли киберу набирать сложные тексты? Надо — для иксов и формулы-1, где придется набирать то, что выпадет. В остальных случаях пофиг, потому что у кибера вряд ли есть желание «хочу всегда и везде набирать стабильно со скоростью не ниже 600/650»... там пофиг уже — 400-500 для любых работ/чатов/прочего повседневного набора хватает, скорость кибера это перекрывает легко, даже если он относительно своего рекорда «не силен» на сложных текстах.

Есть два пути развития скорости — толкать снизу, от стабильности, и тянуть сверху, от рекорда. Чем выше скорости, тем хуже работает первый вариант. Таксисту, чтобы стать профи, достаточно просто много набирать (ессно слепым методом), скорость вырастет сама собой. Набирать сложные слова, кавычки и прочее — чтобы НАУЧИТЬСЯ их набирать вообще. Кибер это набирать УМЕЕТ. Со скоростью 550, 600 или 650 — уже не принципиально, все равно это для большинства остальных скорость запредельная.
leonis2010 Сообщение #57 30 сентября 2010 в 12:14
Супермен
36
Очень рад что затронули такую тему.
Прочитав множество отзывов, можно сделать вывод, что люди не доезжают про разным причинам:
первое мнение было такое, что люди ищут текст "удобный" чтобы поставить рекорд, они с легкостью пропускают тексты, где как им кажется не пик их возможностей; другие "боятся" испортить свою статистику, получается им важнее чужое мнение, как о них подумают, а не реальная их статистика и не осознание того, через что прошел для достижения своего результата (глядя на статистику), рассматривать жизненные обстоятельства не будем, так как они встречаются очень редко. При этом вся эта категория людей заходит в открытый заезд. То есть в заезд, который создан для азартного соперничества между игроками, где каждый соперник видит друг друга и испытывает определенные чувства, мысли, стремится к каким-то целям, имеется какой-то азарт возможного выигрыша!!, т. е победы над соперником, ведь ТОЛЬКО для этого и существует ОТКРЫТЫЙ заезд! Но наверное эти люди (которые бросают заезд по личным причинам), просто не думали о том, что они проявляют таким образом не уважение к сопернику, а именно к его интересам, к его чувствам. Может кто-то настроился именно сейчас его обогнать вложиться полностью в заезд, кто-то преследует еще какие-нибудь интересы, да мало ли что может думать один человек про другого испытывая дух соревнования, каждый имеет свои чувства. На самом деле недоезды раздражает абсолютно всех только в разной степени и она возрастает в зависимости от мыслей и чувств вложенных игроком по отношению к сопернику (например в соревновании - это рейтинг, как сказала Pcholka), и соответственно, человек практически не ощущает ничего по отношению к сопернику, если не думает о нем ничего), то есть как будто он в закрытом заезде). На мой взгляд, правильнее, тем кто не доезжает, когда НЕ находишься в духе соревнований, заходить в закрытые заезды, для достижения своих личных результатов. Для чего я это все написал?, ведь многие об этом просто не задумывались, и есть шанс что кто-то прислушается к этому.
Хочу сказать о себе). Я доезжаю все заезды, кроме тех, когда вынуждают жизненные обстоятельства, потому что для меня статистика это реальный процесс достижения определенный целей, ведь статистика ТОЛЬКО для этого и предназначена.
rgall Сообщение #58 30 сентября 2010 в 12:22
Профи
29
а я вот еще раз выскажусь :) - я искренне считаю, что если человека бесят *чужие* недоезды, то с этим человеком что-то не так :) Каждый волен делать так как ему нравится, никто не обязан доезжать все. Но вот мне, как я уже говорил, недоезды не интересны, потому что они мешают получить полное представление. К примеру, заинтересовал гонщик, полез смотреть его статистику - как человек дошел до такого результата - а там - явно все вылизано недоездами и удалениями - и сразу эту статистику закрываешь, потому что информации реальной там нет.
Я лично, доезжаю все, потому что для меня здешние гонки это как тренировка навыков, чтобы применять в реальной жизни, а в реальной жизни "недоездов" нет :)
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 30 сентября 2010 в 13:05 пользователем rgall
olimo Сообщение #59 30 сентября 2010 в 12:56
Супермен
51
Мне для соревновательности (помимо иксов и прочих регулярных мероприятий) нравятся дружеские игры. Собирается компания людей, близких по уровню, и гоняют... недоездами там неинтересно заниматься :)
Pcholka Сообщение #60 1 октября 2010 в 04:12
Супермен
53
olimo #61 30 сентября 2010 в 12:56
Мне для соревновательности (помимо иксов и прочих регулярных мероприятий) нравятся дружеские игры. Собирается компания людей, близких по уровню, и гоняют... недоездами там неинтересно заниматься :)

У нас среди гонщиков в последнее время такие "дружеские" заезды очень популярны, только они при этом еще и на рейт.... Там все всё доезжают (если не вылетели, не зависли или не отвлекли). Кого там бесят чужие недоезды? Катайтесь с нами, заезды с золотым значком для Новичков-Гонщиков. Всегда и всем рады!

БезИМЯнный #45 29 сентября 2010 в 22:44

Сейчас пофиг, потому что поняла что с помощью недоездов гораздо легче рек поставить, находясь на пике формы.
Поделитесь секретом? -)

С помощью недоездов однажды поставила рекорд. Чувствую - хорошо ездится, быстро и легко... По опыту знаю, что долго такое состояние продолжаться не может - устану (правильно БиФиКар сказала). Или не устану, а потеряю скорость, набирая сложные тексты. Поэтому я пошла в одиночные заезды... покаталась там. Если вижу - текст сложный - нажимаю играть далее.
На мою среднюю это мало повлияло. Ну сколько я там недоехала текстов? Может, штук 70 или 100 за всю историю. Когда пробег больше 11 тысяч, на графике это не особо отражается. Но вот как-то всё равно, в открытых играх стараюсь всегда доезжать (если откровенно текст не взбесил, но такое не часто бывает). А в закрытых творю что хочу, имею право))))

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена