[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Программное обеспечение» / Мультиязычное определение сложности

vnest Сообщение #1 22 апреля 2022 в 19:56
Маньяк
37
Описание

Модификация скрипта определения сложности от Doctorisimusа (его версия тут)
Актуальная версия
(Для обновления смело клацайте здесь, инструкция по установке с нуля ниже)

Лайт-версия RU/EN
определение сложности только для русского и английского, без переключателя языков

Изменения:
- Добавлено определение сложности для английского, белорусского, украинского, польского языков.
- Переключатель между языками
- Режим Авто, полностью работает только для русского и английского, но также и для избранных словарей на белорусском, украинском и польском.

Скрипт определяет сложность с разной степенью качества, особенно сомнительно получилось пока что для польского языка. Если вдруг это окажется кому-нибудь нужным, можно будет подумать над улучшением :)

скрытый текст…


Установка
Устанавливается отдельно через Tampermonkey, всё аналогично как в скрипте от Doctorisimusа, также нужно будет отключить скрипт определения сложности в составе Klavotools.

Переходим на tampermonkey.net, устанавливаем расширение (там есть видео для каждого браузера). Или используем любое другое расширение для установки скриптов.
Открываем ссылку со скриптом и жмем "Install". Или для других расширений, которые не предложат автоматическую установку: копируем исходный код, в расширении создаем новый скрипт, очищаем файл и вставляем скопированное, сохраняем.

Отдельно - скрипт сохранения в бортжурнал.
Для тех, кто использует клавотулс:

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 30 июня 2022 в 21:42 пользователем vnest
HelixOfTheEnd Сообщение #2 24 апреля 2022 в 17:51
Супермен
1
хм. а работает по каким принципам? тоже самые частотные сочетания?

звучит интересно. как насчёт такое добавить для всех языков?(или хотя бы для всех популярных).
vnest Сообщение #3 24 апреля 2022 в 19:49
Маньяк
37
Частотные сочетания, раскладка, длина слова, большие буквы, все на основе того же скрипта. Не со всем в нём ещё разобрался, подбираю некоторые мэджик коэффициенты опытным путём, чтобы вычисляемая сложность хотя бы относительно варьировалась.

Можно потихоньку добавлять языки, пока добавил те, в которых сам набираю время от времени. Для тех, которых не знаю, не смогу сам оценить, насколько хорошо получится.
Есть пожелания, что попробовать следующим? :)

Внезапно страница словарей показывает, что следующий по популярности язык после английского - суахили.
Последний раз отредактировано 24 апреля 2022 в 19:54 пользователем vnest
HelixOfTheEnd Сообщение #4 25 апреля 2022 в 04:05
Супермен
1
vnest писал(а):
Есть пожелания, что попробовать следующим? :)

Внезапно страница словарей показывает, что следующий по популярности язык после английского - суахили.

Итальянский, Испанский, Французский, Немецкий, Нидерландский, Финский, Венгерский, Сербский(кириллица), ...

попробовать "оценить оценку" могу я, набирать умею.

Суахили в топе потому что стоял в Задаче Дня(хотя для Болгарского, Суахили, Индонезийского и Латинского будут (частично?) работать скрипты RU и EN, в них нет диакритики).
vnest Сообщение #5 10 июня 2022 в 10:59
Маньяк
37
Версия 3.1.0

Режим "Авто" теперь поддерживает избранные словари на белорусском, украинском, польском.
Последний раз отредактировано 10 июня 2022 в 12:05 пользователем vnest
vnest Сообщение #6 15 июня 2022 в 20:22
Маньяк
37
Версия 3.1.1

Поправлен досадный баг - режим "Авто" не работал для "обычных" словарей на белорусском, украинском, польском.
carmero Сообщение #7 20 июня 2022 в 17:33
Маньяк
50
vnest, Слушай, у меня почему-то твоё расширение вешает заезды (особенно, если входишь в уже созданный кем-то заезд). Подвисает открытая страничка в браузере, приходится убивать и перезагружать. В чём может быть дело? Потому что когда я вернул стандартную ComplexityPanel из клавотулза, зависания прекратились. Эти дополнительные словари обязательно устанавливать (я не устанавливал)?
Upd.: А есть где-нибудь старая версия, которая только сложность в русском и английском определяла? Или она поломалась?..
Последний раз отредактировано 21 июня 2022 в 15:46 пользователем carmero
Вовчик- Сообщение #8 22 июня 2022 в 08:35
Маньяк
64
В марафонах почему-то неадекватно определяет сложность: показало сложность 6.1 - все набирающие набрали прям очень ниже средней своей скорости
А в предыдущем тексте показало сложность 2 - я набрал лишь со средней скоростью (т.е. совсем не лёгким был текст)
Возможно оно определяет лишь по первому отрывку марафона? Тогда на показания сложности в Марафонах можно вообще не обращать внимания - не информативные
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #9 22 июня 2022 в 09:31
Супермен
111
Информативен первый абзац, хотя бы знаешь к чему готовиться.
Nowhereman42nd Сообщение #10 23 июня 2022 в 05:18
Маньяк
40
Вовчик- писал(а):
В марафонах почему-то неадекватно определяет сложность: показало сложность 6.1 - все набирающие набрали прям очень ниже средней своей скорости
А в предыдущем тексте показало сложность 2 - я набрал лишь со средней скоростью (т.е. совсем не лёгким был текст)
Возможно оно определяет лишь по первому отрывку марафона? Тогда на показания сложности в Марафонах можно вообще не обращать внимания - не информативные

Да, там, кажется, только так.
Анна_Банановна Сообщение #11 23 июня 2022 в 10:49
Супермен
64
carmero писал(а):
А есть где-нибудь старая версия, которая только сложность в русском и английском определяла? Или она поломалась?..

Я у себя в этом скрипте удалила строчки, добавляющие определение сложности для всего, кроме английского и русского. (Я не программист - и всё сработало. :)).
vnest Сообщение #12 23 июня 2022 в 11:14
Маньяк
37
carmero, тут версия до добавления переключателя языков и т.п., только английский и русский, можешь даунгрейднуть.
Расскажешь, помогло ли, и ещё скажи плиз, какой у тебя браузер?

А доп словари для определения сложности никакие ставить не нужно.
Последний раз отредактировано 23 июня 2022 в 11:16 пользователем vnest
carmero Сообщение #13 23 июня 2022 в 15:16
Маньяк
50
vnest писал(а):
тут версия до добавления переключателя языков и т.п., только английский и русский, можешь даунгрейднуть.
Расскажешь, помогло ли, и ещё скажи плиз, какой у тебя браузер?

Спасибо! Вроде как пока не зависало. Браузер Microsoft Edge (на хромиуме), windows 11...
carmero Сообщение #14 23 июня 2022 в 15:25
Маньяк
50
Анна_Банановна писал(а):
Я у себя в этом скрипте удалила строчки, добавляющие определение сложности для всего, кроме английского и русского. (Я не программист - и всё сработало. :)).

У тебя тоже глючило что ли?..
bi_zi Сообщение #15 24 июня 2022 в 03:46
Гонщик
1
У меня не запускается режим цифры и некоторые словари когда выключаю скрипт все работает (последняя версия хрома)
vnest Сообщение #16 26 июня 2022 в 18:19
Маньяк
37
Да, добрался сегодня до компьютера, могу подтвердить, что с цифрами есть проблема, причём именно подвисает как описывает carmero.
Посмотрю в чём дело.
vnest Сообщение #17 26 июня 2022 в 18:37
Маньяк
37
Версия 3.1.2 - исправлена проблема с подвисаниями в режиме цифры, и, возможно, в дргуих случаях описанных выше.
bi_zi Сообщение #18 27 июня 2022 в 06:53
Гонщик
1
Такой вопрос а вариант ли сделать определение сложности для цифр и символов? английской раскладки
vnest Сообщение #19 27 июня 2022 в 20:36
Маньяк
37
bi_zi писал(а):
Такой вопрос а вариант ли сделать определение сложности для цифр и символов? английской раскладки

Ну в теории можно соорудить для цифр, и разницы нет почти, какая раскладка, только расположение точки различается. Но тут надо или чтобы я захотел набирать цифры, или чтобы желающих было побольше :)
И ещё не совсем понимаю, что значит для символов?
Символы же и так могут встречаться в текстах и они учитываются при определении сложности сейчас.
Или имеется ввиду особое определение сложности для словарей типа "Трэш", но тогда это ещё меньше нужно кому-то :)
HelixOfTheEnd Сообщение #20 28 июня 2022 в 04:17
Супермен
1
vnest писал(а):
Или имеется ввиду особое определение сложности для словарей типа "Трэш", но тогда это ещё меньше нужно кому-то :)

было бы неплохо. потому что как минимум + (и может какие-то ещё) вообще не учитывается и поэтому сложность иногда показывается как "нельзя определить".
хотя в целом "примерную сложность" можно понимать и так, рекордные тексты показываются меньшей сложностью.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена