[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Программное обеспечение» / Лишние ошибки в марафонах

dosh Сообщение #1 3 сентября 2016 в 13:17
Экстракибер
47
Стал замечать такую штуку: в марафонах ошибки начисляются сами собой. С разной частотой, но в среднем 1–2 ошибки в минуту. И еще иногда за одну опечатку добавляются 2 ошибки. Кто-нибудь еще это наблюдал?

---
См. решение: http://klavogonki.ru/forum/software/58/page2/#post21
Последний раз отредактировано 5 ноября 2020 в 09:22 модератором Переборыч
Reset82 Сообщение #2 3 сентября 2016 в 13:21
Маньяк
42
dosh писал(а):
Стал замечать такую штуку: в марафонах ошибки начисляются сами собой. С разной частотой, но в среднем 1–2 ошибки в минуту. И еще иногда за одну опечатку добавляются 2 ошибки. Кто-нибудь еще это наблюдал?

данная ситуация мне знакома, но ведь в конце концов думаешь, вот ведь как, а где я еще наошибался?..
Действительно бывают такие ситуации. А еще скорость иногда кажется разной.
Но видимо это связано лишь с глубиной нашего восприятия, ибо не один текст за день проходим, и, кажется, что каждый отрывок новый, но накладываются старые впечатления.

Но вот лишние пробелы и лишние буквы, причем находящиеся далеко от кнопки нажатия - меня точно выводят... я не знаю из-за чего. Но эти ошибки я замечаю, и к их подсчету претензий не имею.
Последний раз отредактировано 3 сентября 2016 в 13:24 пользователем Reset82
Avtan_phone Сообщение #3 3 сентября 2016 в 14:00
Таксист
24
Очень часто раньше были в марафонах, даже термин появился - "ложные ошибки". Валерия у нас отличалась умением их запоминать и подсчитывать, это количество вычитали при определении наград за точность. Только подсчитывала она, естественно, в пределах того текста, который сама успела набрать, за кибером не было подсчёта. :)
Voronov Сообщение #4 3 сентября 2016 в 15:57
Кибергонщик
54
Замечал такую проблему на пробелах между словами. Не знаю с чем связано, оповещение об ошибке есть, как мигание, так и звуковое, но текст набирается дальше.
Fenex Сообщение #5 4 сентября 2016 в 11:41
Клавомеханик
49
В следующий раз если у кого-нибудь такое повториться, пожалуйста, сообщите название книги, по которой был начат марафон, а также место между словами, где засчиталась лишняя ошибка. Чтобы сильно не заморачиваться и не терять время, можно просто сделать скриншот экрана и указать проблемное место.
dosh Сообщение #6 4 сентября 2016 в 13:32
Экстракибер
47
у меня такое в каждом марафоне. ошибки никак не фиксируются (ни звука, ни выделения), только увеличивается счетчик. чаще всего на новой строчке
Eremite Сообщение #7 21 сентября 2019 в 08:07
Супермен
36
Решил поднять тему, поскольку вопрос до сих пор актуален. Может, кто-то уже разобрался, каким образом эту проблему можно решить, и не знает, что это вовсе не единичный случай.
Я всегда удивлялся, как KOSTYA410 набирает марафоны с такой невероятной точностью, спросил у него про ложные ошибки, он ответил, что у него их просто нет. Понять бы, что для этого нужно сделать...

Провел много экспериментов, чтобы понять, «откуда ноги растут». Поначалу думал, что это связано с блокировкой некоторых российских сайтов на Украине. Установил браузер Opera, включил там VPN, но ложные ошибки никуда не исчезли. В общей сложности пробовал набирать марафоны в трех браузерах: Chrome, Opera и Firefox.
У меня, с моей точки зрения, несколько специфические настройки шрифта для набора, долгое время был выбран достаточно крупный шрифт, при котором марафоны отображались достаточно странно: одна строка длинная, одна короткая. Думаю, это связано с тем, что книги имеют обычный текстовый формат, и каждая строка заканчивается знаком абзаца / разрывом строки. И ложные ошибки по моим наблюдениям чаще всего появляются именно в месте разрыва строки.

Если это каким-то образом поможет, могу выложить запись экрана во время набора марафона, в котором у меня встречались такие ошибки.


pashkhan Сообщение #8 22 сентября 2019 в 17:42
Супермен
81
у меня тоже нет ложных ошибок в марафонах, те что есть - все собственноручно произведенные.
_Daemon_ Сообщение #9 23 сентября 2019 в 13:09
Экстракибер
50
Ой, больная тема, относится ко всем режимам. Несколько раз на ГнВ даже слетал из-за нее
Eremite Сообщение #10 23 сентября 2019 в 16:01
Супермен
36
_Daemon_,
не уверен на 100%, но мне кажется, что в Безошибочном проблема несколько иного рода: «задвоение» ошибок.
У меня это происходило, когда я в случае ошибки продолжал набирать. Например, если я набираю «ошипка» вместо «ошибка», и после буквы «п» сразу останавливаюсь, нажимаю Backspace и ввожу правильную букву, то все в порядке. А если после «п» ввести еще и «к», то есть вероятность, что будет засчитано сразу две ошибки.
pashkhan Сообщение #11 16 февраля 2020 в 21:14
Супермен
81
Проблема по прежнему наблюдается у части клавогонщиков, и до сих пор не понятно из-за чего она происходит и каким образом ее можно устранить.

Лично у меня, такой проблемы никогда не было и я с ней не сталкивался. Возможно это как-то связано с версией виндовс и ее разрядностью. Но это не точно, пока известно только одно, что у кого то есть баг "с лишними ошибками", а у кого то их "никогда не было" - и все ошибки, только свои собственные-родные, шаловливыми пальчиками натыканные.


У меня стоит Виндоус 10 Домашняя
Процессор: Intel® Core™2 Quad CPU Q9450 @ 2.66GHz 2.67 GHz
Оперативная память: 4,00 ГБ
Тип системы: 64-разрядная операционная система, процессор х64

Браузер для Клавогонок - mozilla fire fox (последний апдейт) - 73.0 (64-битный)
Установлен Клавотулз - http://klavogonki.ru/forum/software/12/
Так же установлены скрипты Докторисимусса:
http://klavogonki.ru/forum/software/38/page1/
http://klavogonki.ru/forum/software/37/
http://klavogonki.ru/forum/events/19043/page1/#post3

первый скрипт, позволяет избавиться от "скакания текстов" в марафоне (помимо прочих плюшек).

скрытый текст…


http://klavogonki.ru/forum/problems/731/
какая то древняя тема, возможно клавотулз решит все проблемы, по крайне мере - я всегда с ним катаю.

http://klavogonki.ru/forum/problems/795/
со скриптом докториссимуса - больше этот баг с задвоением отрывка никогда снова у меня не появлялся.

http://klavogonki.ru/forum/problems/410/
тут все жалуются на эту же проблему.

У iforrest та же проблема, винда 10-я и проверял на всех браузерах, ничего не помогает. Как я понимаю, у Eremite - дела обстоят не лучше. Все кто в марафоне получает "левые" ошибки, пишите в этой теме, конфигурацию своего компа, браузер, установленные скрипты и клавиатуру (может мембранка шалит, бывают ли схожие глюки в обычных заездах, при работе?)
eyevseev Сообщение #12 16 февраля 2020 в 22:14
Маньяк
2
pashkhan, наверняка это не связано с этим, а проблемы именно со стороны ресурса. Сталкиваюсь с призрачными ошибками только в марафонах и только при "абзацах", где эти абзацы совсем не к месту. В некоторых книгах есть абзацы просто посреди предложений, и именно после них и появляются ошибки. Естественно, это никак не связано с моей клавиатурой, оборудованием в целом и тем более разрядностью моей системы или браузером. Это моя точка зрения.
pashkhan Сообщение #13 16 февраля 2020 в 22:48
Супермен
81
eyevseev, если проблемы именно в "абзацах", то обязательно попробуй установить скрипт http://klavogonki.ru/forum/software/38/page2/#post33 , он как раз решает эту проблему
Nowhereman42nd Сообщение #14 18 февраля 2020 в 07:01
Маньяк
36
Вроде сталкивался с такой проблемой, когда пытался напечатать марафон безошибочно. Когда пытался печатать "Лигурию", там вроде с такой проблемой не сталкивался.
скрытый текст…


Сейчас не замечаю проблемы, если таковая есть, потому что печатаю на скорость. На ошибки обращаю внимание уже после заезда.
Последний раз отредактировано 18 февраля 2020 в 07:02 пользователем Nowhereman42nd
Eremite Сообщение #15 2 марта 2020 в 10:58
Супермен
36
Windows 10 Pro 64-битная
CPU: Intel Core i7-2670QM
RAM: 16 GB

Пробовал набирать марафоны в следующих браузерах: Chrome, Firefox, Opera.
Пока что не пробовал использовать скрипт Doctorisimus'а для удаления лишних абзацев.
Ятрань Сообщение #16 7 апреля 2020 в 15:22
Маньяк
29
dosh писал(а):
Стал замечать такую штуку: в марафонах ошибки начисляются сами собой. С разной частотой, но в среднем 1–2 ошибки в минуту. И еще иногда за одну опечатку добавляются 2 ошибки. Кто-нибудь еще это наблюдал?

У меня лишние ошибки стали накручиваться в словарях, в частности, из последних в задаче дня - "Лавка миров" и "Замечательный рассказ". Печатаю себе ровненько - и тут щёлк! - звук ошибки, счётчик тоже показывает, а после заезда все ошибки просматриваю - и на том месте ни-че-го.
Mask2017 Сообщение #17 9 апреля 2020 в 08:07
Гонщик
18
А я всегда удивлялся, почему там, в марафонах, так много ошибок...:)
Ятрань Сообщение #18 10 апреля 2020 в 13:26
Маньяк
29
О! Вот ещё вид ошибок! В безошибочном режиме не раз бывало, что правильную букву зачёркивает и считает как ошибку.
Mask2017 Сообщение #19 21 апреля 2020 в 13:55
Гонщик
18
У меня только что закралось подозрение, что нет у меня ошибок, это сайт барахлит. Набираю вроде правильно, а в тексте очень странные ошибки. Проверял некоторые слова в редакторе. Набирал их много раз без ошибок. Как только тут, сразу переворот слогов или пропущенные буквы. Очень все странно...
Lelick Сообщение #20 8 сентября 2020 в 16:49
Супермен
43
Вы набирали цитату из книги:
Олег Шелонин, Виктор Баженов
Эвританские хроники

Текст:
- Каким образом? - спокойно спросил глава ордена, жестом успокаивая возроптавших членов синода. - Ристалище... - лаконично сообщил магистр магии. - Мои самые талантливые ученики сумели активизировать его кристалл на передачу. Им повезло. Литлер как раз проводил военный совет. - Он действительно сошел с ума! - ахнул Нучард. - Нужно немедленно предупредить

Ошибка где-то в выделенном месте.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена