[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Предложения и пожелания» / Финансовая модернизация Клавогонок

Eremite Сообщение #21 1 декабря 2020 в 14:32
Супермен
36
Не уверен, даст ли изменение стоимости "Премиума" какой-то эффект при текущих условиях.

А вот если бы (прекрасно понимаю, что для разработки нужны средства, но мечтать же никто не запрещает )...
...перевести интерфейс Клавогонок хотя бы на английский язык — в крайнем случае с помощью одной из платформ краудсорсинга;
...добавить возможность использовать в открытых заездах словари на иностранных языках, которые сейчас доступны только для одиночных и, возможно, дружеских заездов (например, путём реализации вкладок «Родные языки» и «Другие языки» на страничке gamelist);
...создать параллельный форум для общения на других языках;
...заключить соглашения с компаниями, которые занимаются продажей книг в цифровом формате, чтобы контент на Клавогонках был легальным (ОЗОН, Литрес, amazon): например, нам разрешают размещать книжки для набора, на страничке с книжкой размещается ссылка для покупки (для тех, кто не хочет набирать полностью, но хочет дочитать книгу) и рейтинг книги, скачать книжку с Клавогонок нельзя, информация о внесённых исправлениях передаётся издателю, на Клавогонках размещается реклама интернет-магазинов/сервисов, а на их сайтах — реклама Клавогонок, некоторые книжки (новинки, бестселлеры современных писателей) даже для набора доступны только за отдельную плату,

вот тогда, думается, аудитория была бы значительно шире, можно было бы подумать об изменении цен / установлении разных цен в зависимости от используемых режимов / страны происхождения, и даже о рекламе ресурса.
Хеопс Сообщение #22 1 декабря 2020 в 14:56
Гонщик
29
Смотрю, Эдвайзер предлагает увеличить стоимость премиума в 5 раз (с 80 до 400 рублей), а стоимость возможности месяц выглядеть с аэркой - в 20 раз (с 10 до 200 рублей). А не кажется ли вам, что это чересчур резкое повышение тарифа по сравнению с текущим привычным?

Вы утверждаете, что 10000 - адекватная цена? Такую сумму выложить в тот проект, в котором играют (пусть и с пользой в виде тренировки пальцев), могут только ну очень состоятельные люди. 10000 - адекватная цена - так мог сказать лишь тот, кто кое-когда съездил в Крым, потратил сотню тысяч рублей на то, чтобы нормально отдохнуть, но в итоге раздолбал себе колено и, самое главное, не отдохнул толком, но усиленно делает вид, что остался доволен.

Что дает премиум. Премиум дает возможность удалять отдельные результаты со своей статистики; дает возможность создавать заезды по словарям-генераторам (я не уверен, что теперешний принцип работы словарей типа генератор полностью соответствует авторскому замыслу, но все же); дает возможность создавать для себя заезд в режиме "Абракадабра-Премиум", который предлагает проработать, в большей степени, те буквосочетания, которые наиболее тяжело даются создающему пользователю; дает возможность создавать словари-генераторы; дает возможность создавать словари-книги; а еще снимает ограничения в создании словаря, когда их у тебя уже три.

Ситуация. Я создал три словаря (относительно полезных, причем, не только мне, но и другим) и хочу создать четвертый (не менее полезный, чем предыдущие три). Мое финансовое благосостояние располагает суммой 300 рублей на увлечения, остальное - на что-либо более насущное. Есть несколько вариантов: совсем перехотеть этот словарь создавать, отложить создание словаря до ближайшей получки с последующей покупкой премиума или же создавать новый аккаунт.

Еще ситуация. Я не премиум, но мне вдруг захотелось сделать единичный заезд в словаре-генераторе (вроде бы "Люблю Юлю"). Я спросил в чате, есть ли премиумы в чате. Создайте для меня. И кинул ссылку, чтоб им можно было создать для меня одним щелчком. А далее я туда не планировал туда (в генератор) довольно долго. Какова вероятность, что если те, кто мне помогал, увидев новые тарифы на премиум, перестанут покупать его, а я, не получив помощи, решу для себя взять премиум сам и создам такой заезд сам?

Ограничить создание заездов во всех режимах до 30 за 24 часа предлагаешь? Это, возможно, поможет нам избавиться от различных гостегенераторов и тех, кто ради ускорения рекорда ищет текст полегче (пользуясь Клавотулзом). Но в какой ситуации окажутся те, кто, допустим, читают книги? Или привыкли катать большое количество заездов в режиме "короткие тексты", соточка и т.п.? И, главное, какова цель этого ограничения? Вы ведь написали «И еще главный момент», а я ни единого аргумента.

Нужно ли иметь возможность покупать бонусы. При данной ситуации я вижу цель обгонять соперников по росту рейтинга, посещая иксы от первого до последнего дня каждого месяца, ведь бонусы даются только лучшей сотне в этой номинации. Это заставляет не только как можно чаще посещать иксы, но и думать о том, как наиболее эффективно тратить очки для посещения иксов, что тоже добавляет шарма к игре. В случае же возможности купить бонусы вот в этом вот аспекте игра будет уже не та. Или ты сам клюнешь на эту возможность и купишь себе бонусов для бонусного режима или покупки/тюнинга бонусных машин, или клюнут другие, и конкуренция сильно падет. Завоевать свою порцию бонусов станет легче, но, как по мне, как говорится, счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
pashkhan Сообщение #23 1 декабря 2020 в 15:37
Супермен
82
Хеопс, тут есть такой лайф-хак, по поводу словарей: покупаешь себе прем на месяц, и создаешь пачку "пустых" словарей "про запас", потом сможешь их редактировать в любой момент, даже когда прем-закончится и наполнишь их свежепридуманным тобой содержанием.
Nowhereman42nd Сообщение #24 1 декабря 2020 в 17:07
Маньяк
36
Хеопс писал(а):
Смотрю, Эдвайзер предлагает увеличить стоимость премиума в 5 раз (с 80 до 400 рублей), а стоимость возможности месяц выглядеть с аэркой - в 20 раз (с 10 до 200 рублей). А не кажется ли вам, что это чересчур резкое повышение тарифа по сравнению с текущим привычным?

Согласен. На 11 % в год повышать - ещё нормально, но не вот так вот сразу.
SailCast Сообщение #25 1 декабря 2020 в 18:22
Гонщик
9
Advisor писал(а):
3. Реклама на сайте. Сделать ее невозможной для скрытия через AdBlock. Позаимствовать можно технологию Яндекса, на их рекламу AdBlock часто не срабатывает.

Это же битва брони и снаряда. Сделать ее невозможной для скрытия через AdBlock, наверное, невозможно. Существуют так называемые «Anti-Adblock Killer»-фильтры. Как пример.
Ты уверен, что это именно то, на что стоит тратить ресурсы?
Может просто оставить в покое тех, кто блокирует рекламу и не пытаться им насильно её пропихнуть всеми возможными методами? Это я как пользователь Ublock Origin говорю (при этом купивший премиум сразу на 6 месяцев).
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #26 1 декабря 2020 в 19:36
Супермен
105
Адвизор, а можешь честно ответить, ты это из благородных побуждений затеял, отсеять бессеребренников с сайта и помочь Даниэлю его содержать? Или есть более скрытые мотивы избавиться от старожилов на сайте?
Advisor Сообщение #27 1 декабря 2020 в 21:39
Экстракибер
54
ПАНЧЕР писал(а):
Полностью поддерживаю топикстартера.

Спасибо, дружище. Я специально продумал все эти вопросы до мелочей, чтобы не ошибиться. Или хотя бы сократить вероятность этого.
plytishka писал(а):
Весь этот призыв к изменениям не более чем попытка легким путем получить то, что другие получили приложив максимум усилий.

Это призыв к тому, что пора финансово спасать Клавогонки. Не сваливать же всё на плечи редких донатеров и инвестиций со стороны компании Даниэля. Больше инвестиций в проект — выше его стабильность, внедрение новых функций, доработка функционала и многое другое.
Сударушка писал(а):
Да чего уж мелочиться. Предлагаю все то же самое, но в долларах или евро!
Чем выше будут цены вливаний, тем, как мне кажется, и уровень улучшений может быть выше!

Это уже слишком. Надо оценивать реальные финансовые возможности людей. Что такое 400 рублей в месяц за тот же премиум — это отказ от одного-двух походов в Макдоналдс. Или отказ от одного торта в магазине. Ну или просто зарабатывать больше. Люди могут сказать, мол, а с какой стати я буду отказываться от торта. Я отвечу: а с какой стати ты требуешь модернизацию Клавогонок, если абсолютно ничего для этого не делаешь, в лучшем случае вливая сюда 10 рублей раз в 34 дня? Это неправильно, и точка.
Doctorisimus писал(а):
Вот только, Димочка, ты попал в экзистенциальную клавогоночную петлю: чтобы реализовать хотя бы половину из твоих предложений нужен разработчик, коего мы не имеем.

Этот разработчик появится значительно быстрее, если прямо сейчас поднять цену на премиум в том виде, в котором он есть. И вдобавок ограничить количество заездов в сутки для тех, у кого премиума нет. На куче сайтов это нормальная практика. Если человек хочет учиться печатать / развлекаться на ресурсе в полном объеме — плати.
HelixOfTheEnd писал(а):
А ещё у нас сообщество очень злое и любит ругаться.

У нас все замечательно с сообществом и никто нигде не ругается. Кроме буквально пары человек, о которых все знают и так.
HelixOfTheEnd писал(а):
Слово "навороты" я не поняла. разъяснишь?

Навороты — всякие плюшки, фишки, улучшения, крутости.
pashkhan писал(а):
минимальный донат - 100 руб. в месяц, за эти деньги игрок получает - возможность ставить аэрку, 50.000 очков и прем на месяц.

Не будет на сайте хорошего разработчика за 100 рублей. И соответствующих улучшений не будет на эти деньги. Что такое 100 рублей? Люди на кофе тратят больше за одну чашку. Это просто смешно. А тут целый ресурс, да еще 50000 очков, да еще премиум, да еще остальное. Нет, это жирно.
artt писал(а):
Поэтому, как мне кажется, нужно либо совсем отказываться от бонусов, либо не трогать их.

Отличная идея. Сделать цену на бонусные машины высокой. Скажем, в 3 000 000 очков с полным комплектом тюнинга.
karalina писал(а):
Я бы даже сочла их недальновидными и не учитывающими интересы и положение дел части клавогонщиков, благосостояние которых не столь блестящее, как у уважаемого Адвизора.

Если у человека недостаточно денег, он просто не будет ездить на крутых машинах. В принципе все как в реальной жизни. Но уж 400 рублей-то найти можно для премиума. А если взять сразу на полгода, то еще больше экономия получается. Просто достаточно будет отказаться от торта в магазине и от похода в ту же кафешку, чтобы заказать чай на двоих.
Атлантис писал(а):
Не стоит забывать, что для многих КГ - не более, чем ненавязчивое развлечение. И пока их здесь никто и ни к чему не обязывает, эти самые пару сотен и заходят с той или иной периодичностью, создавая какое-никакое, но подобие того, что на сайте есть жизнь.

Жизнь на сайте никуда не исчезнет, если внедрить мои предложения. Просто игроков будет меньше, да, но зато те, кто платит, будут получать высококачественный ресурс с крутым функционалом. Кому что-то не нравится — они могут уйти на сайт к Шахиджаняну и печатать бесплатно. Но люди не уйдут. Они будут вынуждены заплатить. Особенно те, кто уже привык к сайту, привык к турнирам, тренировкам. Платить будут. Да и стоит не забывать, что возможность кататься бесплатно остается. Просто эта возможность будет ограниченной.

В один пост всё не помещается, поэтому продолжение далее.
Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 21:39 пользователем Advisor
Advisor Сообщение #28 1 декабря 2020 в 21:39
Экстракибер
54
un4given писал(а):
Прежде чем проводить Финансовую Модернизацию Клавогонок 2020, предлагаю для начала довести до ума Финансовую Модернизацию Клавогонок 2016.

Я не увидел в той теме ничего разумного. И эта тема заслуженно улетела, судя по всему, еще 4 года назад в Пит-Стоп. Потому что там нет никакого конструктива, а только очередные жалобы и ничего конкретного. Брать ту тему за основу смысла не вижу абсолютно. А вот в этой теме мы обсуждаем уже конкретно — что, сколько, почему.
un4given писал(а):
Что же касается бонусов: т.к. они и так были обесценены из-за того, что кому-то показалось, что они слишком долго зарабатываются (а крутую тачку хотелось уже прямо со старта, ибо не по статусу), то можете уже сделать и их продажу, давайте, жгите. Продолжайте из КГ делать КГ/АМ, хотя казалось бы, куда ещё дальше.

Я понимаю (да и не только я, как мне кажется), о ком ты говоришь. Но я не уверен, что твои слова совпадают с действительностью. Это всё догадки. Истинные причины того, почему часть машин стало возможно купить за очки, были оглашены Даниэлем в одной из тем раньше.
Хеопс писал(а):
Смотрю, Эдвайзер предлагает увеличить стоимость премиума в 5 раз (с 80 до 400 рублей), а стоимость возможности месяц выглядеть с аэркой - в 20 раз (с 10 до 200 рублей). А не кажется ли вам, что это чересчур резкое повышение тарифа по сравнению с текущим привычным?

Абсолютно не вижу в этом ничего плохого. Не забывайте, что тут цены не росли годами. А вот инфляция не останавливалась. Все в мире подорожало, а Клавогонки как были на одном месте, так и остались. Считайте, что такое резкое повышение, если оно будет, вызвано будет тем, что изменений цены не было очень, очень.. очень много времени. Поэтому всё в порядке.
Хеопс писал(а):
10000 - адекватная цена - так мог сказать лишь тот, кто кое-когда съездил в Крым, потратил сотню тысяч рублей на то, чтобы нормально отдохнуть.

Ну, раз уж эта тема поднялась, то не 100 тысяч, а значительно больше. А во-вторых, не совсем понимаю, причем здесь это вообще. Никто ведь не будет заставлять людей покупать те же бонусы. Без проблем, пусть копят десятилетиями их. А те, кто не захочет очень сильно, просто их купят. Или вообще будут кататься на запорожце, и их все будет устраивать за 400 рублей в месяц. Или без 400 в месяц, а с ограничением в 30 заездов.
pashkhan писал(а):
Тут есть такой лайф-хак, по поводу словарей: покупаешь себе прем на месяц, и создаешь пачку "пустых" словарей "про запас", потом сможешь их редактировать в любой момент, даже когда прем-закончится и наполнишь их свежепридуманным тобой содержанием.

Вместо того, чтобы делиться лайфхаками, которые подрывают финансовую подпитку ресурса, лучше побуждать пользователей к донату.
Nowhereman42nd писал(а):
Согласен. На 11 % в год повышать - ещё нормально, но не вот так вот сразу.

Повышения не было много лет. Считайте, что просто пришло время. Прощали эти 11% много раз, а теперь вдруг возьмут и увеличат например.
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Адвизор, а можешь честно ответить, ты это из благородных побуждений затеял, отсеять бессеребренников с сайта и помочь Даниэлю его содержать? Или есть более скрытые мотивы избавиться от старожилов на сайте?

Не совсем понимаю, как можно избавиться от старожилов сайта моим предложением. Да и зачем от них избавляться, если меня все устраивают. Основная цель темы — значительный прирост финансовых вложений в ресурс. Подводя итог: или человек не ходят 1 раз в Макдоналдс и не покупает себе торт, но оплачивает премиум на сайте, или наоборот. Это всего лишь выбор. Не заплатит он — заплатит другой. И будет пользоваться ресурсом на все 100%.
Последний раз отредактировано 1 декабря 2020 в 21:47 пользователем Advisor
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #29 1 декабря 2020 в 21:45
Супермен
105
Да полноте, хорошо ответил. Ключевым моментом является бескорыстное желание увеличить финансовые вливания, значит можешь спать спокойно, совесть за последствия не замучает, если такая категория в принципе есть в твоем словаре
HelixOfTheEnd Сообщение #30 1 декабря 2020 в 21:51
Супермен
1
pashkhan писал(а):
оральныйДемон, клавогонки озолотятся в другом случае, нужно сделать следующее:
- забанить в чате желаемого игрока, на 5 минут - 10 рублей; на 10 минут - 25 рублей; на полчаса - 50 рублей; на час - 80 рублей (выгодно!); на 24 часа - 300 рублей.
- забанить профиль игрока, на 24 часа - 1000 рублей ; на неделю - 5000 рублей.

а-ха-ха, хорошая идея. и чтобы иммунитета никакого ни у кого.
tyrpyr Сообщение #31 1 декабря 2020 в 21:58
Маньяк
78
HelixOfTheEnd, ну почему же? Иммунитет можно тоже продавать.
HelixOfTheEnd Сообщение #32 1 декабря 2020 в 22:03
Супермен
1
tyrpyr писал(а):
HelixOfTheEnd, ну почему же? Иммунитет можно тоже продавать.

тогда некоторые(!) напокупают себе на 10 лет вперёд. и будет уже неинтересно. особенно если человек многим не нравится.
tyrpyr Сообщение #33 1 декабря 2020 в 22:04
Маньяк
78
HelixOfTheEnd писал(а):
тогда некоторые(!) напокупают себе на 10 лет вперёд

И сайт сразу окупится на пару лет вперед :)
un4given Сообщение #34 1 декабря 2020 в 22:10
Новичок
116
tyrpyr писал(а):
И сайт сразу окупится на пару лет вперед

Он уже давным-давно окупился на стопицот лет вперёд. Только наперёд и окупается, сколько я помню эту тему с дозаправкой :)
Вот только всё равно остаётся пипец каким убыточным™
nosferatum Сообщение #35 2 декабря 2020 в 00:08
Супермен
34
Лютые предложения, конечно. Их можно срезюмировать так: вольём денег, чтобы нанять разработчика.

Лично моё, никого не интересующее имхо — помогло бы выведение в опенсорс и краудфандинг на реальную разработку. Пока девелопмент стоит за 7 печатями и NDA (к тому же на PHP), не видать проекту активного развития.
un4given Сообщение #36 2 декабря 2020 в 01:55
Новичок
116
nosferatum писал(а):
краудфандинг на реальную разработку

Так было же уже, в 2013, не?
nosferatum Сообщение #37 2 декабря 2020 в 02:00
Супермен
34
un4given писал(а):
nosferatum писал(а):
краудфандинг на реальную разработку

Так было же уже, в 2013, не?


Так это не опен-сорсная разработка. Сейчас исходники, API итд — скрыты (NDA), но при этом энтузиасты пилят всякие скрипты, цсс-ки итд. А добавить реальную кор-функциональность коммьюнити не может. А может только некий мифический «один программист на PHP», которого уже несколько лет нет.
un4given Сообщение #38 2 декабря 2020 в 02:36
Новичок
116
nosferatum писал(а):
Так это не опен-сорсная разработка.

Ну да, но подавалось это как краудфандинг с определёнными обязательствами, которые впоследстии так волшебно испарились со звуками «пуфффффф» и «тадаааааааам! теперь новые обязательства!» (которые тоже испарились)

Стоит ли затевать ещё один краудфандинг при таких раскладах?
Advisor Сообщение #39 2 декабря 2020 в 08:00
Экстракибер
54
nosferatum писал(а):
Лютые предложения, конечно. Их можно срезюмировать так: вольём денег, чтобы нанять разработчика.

В принципе да. Потому что многие хотят улучшений, но при этом хотят их получить, вливая на Клавогонки по 10 рублей в месяц за аэрографию. Смешно.
karalina Сообщение #40 2 декабря 2020 в 14:14
Гонщик
32
Advisor писал(а):
многие хотят улучшений, но при этом хотят их получить, вливая на Клавогонки по 10 рублей в месяц за аэрографию. Смешно.


Издревле Россия славилась своими меценатами: Третьяковыми, Бахрушиными, Морозовыми, Щукиными, Мамонтовыми и прочими, которые на протяжении многих лет и безвозмездной основе способствовали развитию искусства, культуры, науки и образования. За счёт личных средств. Занимались тем, что им нравилось и хотелось.

Что же тебе мешает осуществить своё похвальное стремление сделать клавогонки лучше, современнее, красивее, интереснее? При известном желании и возможностях, о которых все наслышаны? Не бегать по дворам с предложениями, не собирать сторонников своих идей, а взять и реализовать желаемое; что тебе мешает?
Вот и мне смешно.
Последний раз отредактировано 2 декабря 2020 в 14:14 пользователем karalina

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена