Fenex
|
Сообщение #201
10 апреля 2010 в 18:16
|
Клавомеханик
49 |
На форуме все чаще стали появляться темы с просьбой о помощи выборы клавиатуры. Решил создать отдельную тему, где "знатоки и гуру" клавиатурного мастерства помогут выбрать хорошую клавиатуру новичкам и не только. Полезно для начала прочитать тему " Банк клавиатур", там сделаны обзоры некоторых клавиатур нашими клавогонщиками. Кому как не им знать, что писать о клавиатурах :) Ещё полезные темы: Спрашиваем, советуем, не стесняемся... Последний раз отредактировано 15 июня 2011 в 16:15 модератором Fenex
|
zotqa
|
Сообщение #202
10 апреля 2010 в 18:27
|
Экстракибер
31 |
Жутко хотел SteelSeries 7G (ибо геймер, а эта клавиатура очень популярна в киберспортивных кругах), насколько я помню, полумеханика. Но в ряду проблем с финансами пришлось "ограничиться" Razer Arctosa :) А вообще, если клавиатура устраивает, то мое имхо - менять не нужно, ибо у меня даже был достаточно серьезный спад, когда купил новую клавиатуру (это можно рассмотреть на моем графике (сразу после первого выезда "запиццот")
|
zenz
|
Сообщение #203
10 апреля 2010 в 19:12
|
Экстракибер
42 |
нуууууууу) я вот сменил клаву недавно и сделал целую серию рекордов :) так что если клава подходит тебе - то менять ее не надо. а если не подходит, то при смене на подходящую - это будет видно сразу :)
|
zotqa
|
Сообщение #204
10 апреля 2010 в 19:32
|
Экстракибер
31 |
нуууууууу) я вот сменил клаву недавно и сделал целую серию рекордов :) так что если клава подходит тебе - то менять ее не надо. а если не подходит, то при смене на подходящую - это будет видно сразу :) Ну у меня просто проходил переход с обычных клавиш на полу-слим ) из-за того было немного непривычно + ентер не L-образный, а мелкий, что тоже было непривычно первое время) слэши я так до сих пор и не могу "нащупать" в нужных случаях, видимо, из-за того, что мало их использую ) в остальном же клавиатура меня устраивает и не думаю, что поменяю ее в ближайшие года 4-5 :)
|
Тапок
|
Сообщение #205
10 апреля 2010 в 20:09
|
Маньяк
20 |
zenz, да я и сам не помню модель)) попозже скину, сча времени искать нету) Ну сменить клаву хочу, потому что думаю, что так смогу достигнуть больших результатов в меньшие сроки, хотя могу и ошибаться... Ну если такие гонщики на МНЕКе печтают, то можно и оставить..=) Надо подумать. Только вот остался вопрос про стирание букв... На МНЕКе они как то стрёмно нарисованы, то что обычными ножницами могут стереться, но фишка в том что потом полосы остаются, а хочется сохранить красоту=)
|
zenz
|
Сообщение #206
10 апреля 2010 в 20:26
|
Экстракибер
42 |
Да, кстати, Юрикор_Мишка тоже на МНЕКЕ :)
|
ZILYA
|
Сообщение #207
11 апреля 2010 в 00:01
|
Экстракибер
20 |
В целом, набирать на МНЕКЕ очень быстро действительно сложно. Скольжения и прочие финты, ускоряющие процесс печати, на ней делать нелегко, и при этом вероятность ошибки сильно повышается. Но для длинных дистанций клавиатура действительно стоящая. Да и если техника набора дискретная, то клавиатура подойдёт. В общем, дело привычки. :)
Многое зависит от хода клавиш. Он разный, в зависимости от партии. Мы (ZILYA и Юрикор_Мишка) свою новую в Москве брали, потому что в Нижнем не нашли с подходящим ходом клавиш. Старая служила верой и правдой года четыре. :) А пережить ей пришлось немало...))
|
gard
|
Сообщение #208
11 апреля 2010 в 01:29
|
Профи
9 |
Да и если техника набора дискретная, то клавиатура подойдёт. А что такое "дискретная техника набора"?
|
Тапок
|
Сообщение #209
11 апреля 2010 в 11:40
|
Маньяк
20 |
Кстати, заметил, что на МНЕКе в таких буквосочетаниях "зо", "хо" и так далее случайно нажимается "щ" при чём я даже этого не замечаю, на слиме такого не было..
|
EGoRich
|
Сообщение #210
22 апреля 2010 в 03:04
|
Кибергонщик
33 |
Ребят, помогите выбрать клаву, новую тему решил не создавать чтобы не флудить, по личным причинам решил взять либо: 1) Logitech Illuminated2) Logitech diNovo EdgeИнтересуют конкретные мнения об обоих клавиатурах основанные не на фотках в инэте а на мнениях реально юзающих их людей, комментарии типа "дану фсё эта фуфло вот возьми лучше это" не интересуют никак, поэтому лишний раз просьба не флудить. №2 Беспроводной, что настораживает *___* но за такую цену хочется надеяться что глюков не будет Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 03:09 пользователем EGoRich
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #211
22 апреля 2010 в 03:13
|
Супермен
36 |
EGoRich писал(а): №2 Беспроводной, что настораживает *___* но за такую цену хочется надеяться что глюков не будет Само по себе то, что беспроводной, не страшно совсем. У меня уже около года беспроводная Логитек EX110 (одна из самых дешевых беспроводных клавиатур Логитек), и единственный глюк, связанный с тем, что она беспроводная - это одномоментное резкое пропадание функции при разряде батарей (случается нечасто, раз в несколько месяцев). Никаких глюков при слабеньких батареях ни разу не замечал. Правда сама клавиатура после года активного использования уже ощутимо поскрипывает, но это к твоему вопросу отношения не имеет :) Последний раз отредактировано 22 апреля 2010 в 03:15 пользователем MMMAAANNN
|
EGoRich
|
Сообщение #212
22 апреля 2010 в 03:28
|
Кибергонщик
33 |
это одномоментное резкое пропадание функции при разряде батарей на диново аккумуляторы и подставка заряжающая поэтому внезапный разряд батареек или слабый заряд батареек исключён, тут важно чтоб не было глюков при печати 600+
|
EGoRich
|
Сообщение #213
23 апреля 2010 в 18:39
|
Кибергонщик
33 |
Всем спасибо, купил п.1, оч доволен )
|
Timant
|
Сообщение #214
25 апреля 2010 в 17:28
|
Новичок
1 |
EGoRich а тебя сверх маленький шифт левый не смущает? У ребят из Лоджитека совсем крыша поехала, настанет тот день , когда они левый шифт совсем уберут))))))))) Хотя, как я понял, клавиатуры предназначенные для американского рынка - они оставляют большой шифт слева и длинный интер - что удобно. А над нами эксперементируют=( Последний раз отредактировано 25 апреля 2010 в 17:29 пользователем Timant
|
Matafix
|
Сообщение #215
25 апреля 2010 в 17:33
|
Маньяк
32 |
Я тут случайно заглянул... У меня тоже логитековская клава с маленьким шифтом и дублирующим слешем, и я почему-то до чистки клавы его не замечал и НИ РАЗУ (за то время какое я помню, раньше хз, но не думаю - тогда я не умел слепо печатать) не нажал его (даже по ошибке). Хз как так получилось))))
|
Alexey89
|
Сообщение #216
8 июня 2010 в 22:49
|
Маньяк
22 |
Созреваю к покупке слим-клавы. Основные требования: usb интерфейс, проводная слим длинный бэкспэйс горизонтальный энтер (или большой) неразделенный левывй шифт отдельные блоки: буквы, хоум-блок и стрелки, нумпад ножничный механизм пожелания: скролинг слева мультимедиа аудио in/out зашел сегодня в компьютерный магазин у нас в городе. увидел три слим-кандидата: Canyon CNR-KEYB7-RU 720р - но тут дурной вертикальный энтер, зато механизм ножничный Oklick 440 M 750р - классное решение со слешем на первый взгляд (справа от правого шифта). его тупой дубляж около левого альт (я переключаю раскладку, зажимая альт левым большим пальцем, а так буду натыкаться на слэш). Тупой хоум-блок. Механзм не знаю BTC 6301 700р - стандартное решение со слешем, механизм хз. собственно говоря, все три кандидата в чем-то хороши, но ни один не выполняет всех моих основных требований :( что посоветуете поискать? Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 22:52 пользователем Alexey89
|
Леди_Винтер
|
Сообщение #217
8 июня 2010 в 23:02
|
Гонщик
31 |
Радуйся! Олимо клава есть с ЮСБ) Вот такая которая. Уже у меня и у Андруши такая. Только при покупке надо убедиться, что на разветвлении вместо пс/2 - 2 юсб насадки.
|
olimo
|
Сообщение #218
8 июня 2010 в 23:05
|
Супермен
51 |
о_О мой ник там, как будто я эту клаву изобрела))) Клавиатура клевая, да. Мультимедиа, подключение наушников и микрофона есть. Хоум-блок человеческий. Ножницы. Только скроллинга не хватает. Леди_Винтер правильно говорит - именно две USB-насадки должны быть, иначе же для подключения самой клавиатуры нужен разъем PS/2. Т.е. один USB-разъем там есть всегда - это удлинитель, чтобы на клаве порт USB работал. А второй разъем - именно для подключения клавы, вот он может быть PS/2 или USB. У меня PS/2. Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 23:06 пользователем olimo
|
Alexey89
|
Сообщение #219
8 июня 2010 в 23:06
|
Маньяк
22 |
да в нашем провинциальном городке такого не найти точно :( просто слимовские клавиатуры не во всех есть. Но буду искать, спасибо. Хотя везде в инете пишут что она пс/2. Значит через инет не вариант заказывать
|
Леди_Винтер
|
Сообщение #220
8 июня 2010 в 23:27
|
Гонщик
31 |
Alexey89 писал(а): да в нашем провинциальном городке такого не найти точно :( просто слимовские клавиатуры не во всех есть. Но буду искать, спасибо. Хотя везде в инете пишут что она пс/2. Значит через инет не вариант заказывать Значит так, Леш. Если покупать эту клаву с пс/2, то есть кабель-адаптеры с пс/2 на юсб. Если покупать с юсб, то сами магазины могут не знать о том, что клава ЮСБ - надо смотреть, ибо на сайте производителя не указано, что она бывает ЮСБ, однако факт налицо. В твоем городе дилеры а4тека IMANGO Адрес: ул. Московская, 14 Телефон: (86352) 2-29-71 Сайт: www.imango.info Офисный мир «КМ» Адрес: ул.Красноармейская 19/23 Телефон: (86352) 2-63-94,2-63-95 E-Mail: novocherkassk@km-union.ru у них и спрашивай, а лучше у них смотри физически сам. Последний раз отредактировано 8 июня 2010 в 23:27 пользователем Леди_Винтер
|