Tolstij
|
Сообщение #41
1 сентября 2010 в 00:54
|
Гонщик
8 |
Прошло три недели с начала перехода. До прежней скорости пока не добрался. Иногда проскакивает что-то лихое и быстрое, но никак не ухвачу на постоянной основе. Возможно, что-то не так делаю :). Сейчас будет две недели отдыха от клавиатуры. Может, за это время в голове все уложится, руки отдохнут и пойдут рекорды за рекордами :).
|
olegwin2000
|
Сообщение #42
1 сентября 2010 в 01:18
|
Гонщик
11 |
в моих клавиатурных изысках на первом месте всегда стояла практичность. Именно она удерживала и удерживает меня от приобретения слимовой клавы, потому что привыкший к "высокой" клаве с меньшим дискомфортом будет работать на слиме, чем наоборот. Проверял у знакомого на ноуте - скорость, как сказала Олимо, будет достаточная, чтобы удивить обывателя.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #43
1 сентября 2010 в 02:28
|
Кибергонщик
61 |
Tolstij писал(а): Прошло три недели с начала перехода. До прежней скорости пока не добрался. Валерий, 3 недели всего-то, не 3, например, месяца... :)
|
ant1k
|
Сообщение #44
1 сентября 2010 в 07:42
|
Гиперион
38 |
переход этот для меня оказался сложным, и до прежней скорости я тоже не добрался, хотя этот переход произошел месяца 2 тому (правда я и не пытался печатать толком) :) тут нужно время и главное не спешить, ато привыкнешь печатать неправильно и с кучей ошибок.
да и интересно, что будет, когда попытаюсь печатать опять на высокопрофильной клавиатуре :)
|
Tolstij
|
Сообщение #45
1 сентября 2010 в 21:39
|
Гонщик
8 |
qq01 писал(а): Валерий, 3 недели всего-то, не 3, например, месяца... :) Оно, конечно. Я, в принципе, согласен и на три месяца, лишь бы процесс завершился успешно :). ant1k писал(а): ...тут нужно время и главное не спешить, ато привыкнешь печатать неправильно и с кучей ошибок. О, вот это да :). Надо будет после отдыха особо обратить на это внимание. Лучше меньше, да лучше :). А вообще - жизнь прекрасна! Сегодня утром я еще был дома, а сейчас - Крым, Форос, шторм, чайки, мужик сидит на скале, бар "Бригантина", зеленый чай, коньяк Коктебель, кое-что еще и, самое главное - мобильный интернет :).
|
Wind_Of_Change
|
Сообщение #46
1 сентября 2010 в 22:54
|
Кибергонщик
11 |
Про себя, что-ли, пару строчек начирикать... скрытый текст… Наверное, я один из немногих, кто начинал с очень высокого, мембранного, профиля (с мизерным бэкспейсом), промежуточно начал переходить с полуслима майкрософта и диалога до тончайшего слима (вяндоклава), который предпочитает даже лучшему (на взгляд многих) полуслиму а4tech (зензоклаве). Если интересно, офкос.:)
|
Бэтмен
|
Сообщение #47
9 октября 2010 в 09:01
|
Маньяк
96 |
Стесняюсь спросить: Tolstij - а чем закончился переход на слим? А то такая интересная тема как-то осталась назавершенной!))) И на чем ты в настоящее время набираешь? На слиме, или вернулся к высокопрофильной клаве?
|
Tolstij
|
Сообщение #48
9 октября 2010 в 17:46
|
Гонщик
8 |
onipka писал(а): Стесняюсь спросить: Tolstij - а чем закончился переход на слим? А то такая интересная тема как-то осталась назавершенной!))) И на чем ты в настоящее время набираешь? На слиме, или вернулся к высокопрофильной клаве? Не постесняюсь ответить :). Тот же слим. До прежней скорости пока не добрался. Но уверенности появилось больше и, есть ощущение, что в октябре мы все-таки подружимся полностью. На высокий профиль уже не вернусь однозначно. Я сейчас уже вообще не понимаю, как я раньше там набирал - все шатается, пальцы цепляются - ужас :).
|
takobus
|
Сообщение #49
6 ноября 2010 в 23:56
|
Маньяк
30 |
А одновременно на двух разных учиться получится? На слиме скорость сейчас ниже и пальцы отбиваю (или разглаживаю не поняла :D) После слима на высокой клавиатуре скорость никакая, через полдня нормализуется.
|
olimo
|
Сообщение #50
6 ноября 2010 в 23:58
|
Супермен
51 |
takobus, из-за постояного перестраивания сложнее реализовать потенциал. У меня скорость пошла ощутимо вверх, когда стала печатать и на работе, и дома на слиме. Правда, теперь уже и между слимами разницу ощущаю *_* Последний раз отредактировано 6 ноября 2010 в 23:59 пользователем olimo
|
Morrikon
|
Сообщение #51
7 ноября 2010 в 00:06
|
Экстракибер
27 |
Черт а я пока что так и не перешел на слим, блински) Нужно обязательно будет купить)
|
buzzy
|
Сообщение #52
7 ноября 2010 в 00:25
|
Кибергонщик
41 |
А я перешел где-то месяца полтора назад. Вчера достал старую потыкать - на быстрых словарях (типа "просто для меня") реальные тупняки... Отвык, однако. :)
И че-то создается ощущение, что я в этой теме уже писал про переход на низкопрофильную... Сообщения потерлись что ли.
|
takobus
|
Сообщение #53
7 ноября 2010 в 00:30
|
Маньяк
30 |
Так хотелось схитрить, чтобы сразу одновременно, без переучивания :) Слим на ноуте, по ощущениям очень приятный и правильный. Не устраивает тем, что прямо сейчас скорость ниже. Обидно. Есть подозрение, что отчасти виновато неудобное рабочее место. buzzy, наверное в соседней теме Слим или Обычная клавиатура Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 00:32 пользователем takobus
|
buzzy
|
Сообщение #54
7 ноября 2010 в 00:37
|
Кибергонщик
41 |
takobus писал(а): buzzy, наверное в соседней теме Слим или Обычная клавиатураХм, действительно. Понаплодили тем же... *__*
|
takobus
|
Сообщение #55
7 ноября 2010 в 00:54
|
Маньяк
30 |
Эту тему выбрала, т.к. мне про переход надо. Что ж слимы-то с проводами-то почти все. Помню, что с проводами было неудобно. И некрасиво :) Печатать быстро тоже хочется. "Есть хочется. Худеть хочется. Все хочется".
|
lins
|
Сообщение #56
7 ноября 2010 в 01:11
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 20:26 пользователем lins
|
buzzy
|
Сообщение #57
7 ноября 2010 в 01:18
|
Кибергонщик
41 |
lins писал(а): то на всех буках я печатаю исключительно зрячим методом... Не, я на чем угодно натыкаю вслепую по крайней мере 450-500. Просто у моей беспроводной слим-клавы есть противная особенность - она периодически сжирает буквы, причем в достаточно больших количествах. Вчера вот тыкал "просто для меня" в надежде натыкать 1000, так она периодически проделывала замены "радоваться просто" -> "радоватьросто". Решил, что "вот щас достану старую, быстро натыкаю", а не тут-то было - вместо "просто" сплошняком повалили "рпосто".
|
Morrikon
|
Сообщение #58
7 ноября 2010 в 01:19
|
Экстракибер
27 |
Ну не знаю, тут все зависит опять же от человека. И не забывайте, что нет плохих клавиатур, есть ленивые наборщики.
Кроме шуток, скоро точно совершенно буду переходить на слим, попробую на себе что это такое и смогу реальную оценку дать, потому что на мембранке я научился довольно таки неплохо печатать, поэтому разницу прочувствую по полной)
Баззи, а что ты скажешь мне о переходе таком? Тебе понравилось печатать на слиме? Быстро переучился? Почувствовал прогресс, хоть какой-нибудь? И на какой слим перешел?)
Кстати в моей теме "Слим или обычная клавиатура" немного другой вопрос был затронут. Не про переход, а просто хотел узнать, сколько в процентном соотношении печатают на слиме или на мембранке обычной. Чтобы определится переходить или нет. Так что там другое)
|
buzzy
|
Сообщение #59
7 ноября 2010 в 01:28
|
Кибергонщик
41 |
Morrikon писал(а): Баззи, а что ты скажешь мне о переходе таком? Тебе понравилось печатать на слиме? Быстро переучился? Почувствовал прогресс, хоть какой-нибудь? И на какой слим перешел?) Чуть выше ссылку дали, там почитай (какая + первые ощущения). Что касается мнения после полуторамесячного использования... Прогресс - фиг знает, не могу сказать, что прям особо ощутил. Но после того, как вчера подключил старую, ощутил, что все-таки на этой печатать легче - не нужно так сильно фигачить по клавишам + нет проблемы с периодическими цепляниями клавиш пальцем при быстром переносе пальца (об этом я уже и тогда написал). Ну т.е. сейчас мне в общем-то нравится, вот Егорович еще собирается мне зензоклаву продемонстрировать - погляжу, как будет там. А то у меня, оказывается, даже не слим, а полуслим. Иначе говоря - отрицательных ощущений нет. Хотя в принципе раньше был скорее противником слим-клав. Ну или, так скажем, не видел в них смысла. Но вот решил попробовать. :) просто хотел узнать, сколько в процентном соотношении печатают на слиме или на мембранке обычной. Чтобы определится переходить или нет Достаточно странно определяться с таким вопросом исходя из процентного отношения в целом. :/ Надо самому пробовать и все.
|
takobus
|
Сообщение #60
7 ноября 2010 в 02:18
|
Маньяк
30 |
lins писал(а): Чего так народ рвется на слимы, просто и не понимаю. Как-то та́ко получается, что не всегда привычное является лучшим. Для конкретного индивида. В теории не сильна, но словосочетание "выйти из зоны комфорта" встречалось. И про слимы пока не знаю, может они как раз то, что надо. Что техника набора меняется помню, постоянно на разных клавах, к любым привыкала. Но и разгоняться никогда не пробовала. Кто-то же ускорился, уже заманчиво. скрытый текст… У меня ноут без подсказок, только вслепую :) Последний раз отредактировано 7 ноября 2010 в 02:35 пользователем takobus
|