Domovoyhu
|
Сообщение #1
9 мая 2013 в 02:00
|
Гонщик
5 |
Собственно, вопрос заключается в том, имеет ли смысл покупать механическую клавиатуру, является ли она лучшей по умолчанию или это дело вкуса и привычки?
К сожалению, потыкать ее лично мне пока не довелось, но стоит ли вообще активно разыскивать образец по магазинам города?
Хоть и не набираю колоссальные объемы текста, но нагрузка все равно большая. Работаю на ноутбуке и на Oklick 555s, у которой силиконовая прокладка приказала долго жить, сделав клавиатуру не такой комфортной. Есть ли смысл гоняться за механикой и тратить на нее кучу денег, если привык к плоским ножничным клавишам?
|
pashkhan
|
Сообщение #2
9 мая 2013 в 04:03
|
Новичок
96 |
если привык к слиму и жалко денег - то не стоит, если хочется новых ощущений и ты предпочитаешь лучшее - то стоит
|
mystes
|
Сообщение #3
9 мая 2013 в 11:15
|
Новичок
1 |
Есть ли смысл гоняться за механикой и тратить на нее кучу денег, если привык к плоским ножничным клавишам? Не стоит.
|
Бэтмен
|
Сообщение #4
9 мая 2013 в 11:20
|
Маньяк
96 |
mystes писал(а): Есть ли смысл гоняться за механикой и тратить на нее кучу денег, если привык к плоским ножничным клавишам? Не стоит. Стоит. Но очень дорого! Гы!))
|
Domovoyhu
|
Сообщение #5
9 мая 2013 в 23:29
|
Гонщик
5 |
Так как она будет ощущаться после слимов? "Вау, это венец творения человека!" или "Вау, она прекрасна, но высокие клавиши портят впечатление"?
|
buzzy
|
Сообщение #6
9 мая 2013 в 23:35
|
Кибергонщик
41 |
Domovoyhu писал(а): "Вау, это венец творения человека!" или "Вау, она прекрасна, но высокие клавиши портят впечатление"? "Ок, высокая механическая клава." В плане скорости печати вряд ли что-то изменится больше, чем на +-5-10%. Из наиболее доступных - razor blackwidow. В медиамарктах ее даже можно пощупать. Другие механические клавы живьем не видел и вряд ли их можно где-то посмотреть - только заказывать вслепую. У меня под столом лежит пара асеров механических 94 года (на работе их собирались выкидывать, решил взять пощупать), но я ими как-то не особо впечатлен - так и лежат. :)
|
Бэтмен
|
Сообщение #7
9 мая 2013 в 23:52
|
Маньяк
96 |
Пощупать можно в магазинах DNS (если есть в городе), у них самый большой выбор игровых механических клав от разных производителей и на всех ходовых типах свитчеров черри (красных, черных, коричневых, синих). Однако пощупать и понабирать - совершенно разные вещи! Убедился на собственном опыте! Гы!))
|
gramh
|
Сообщение #8
10 мая 2013 в 00:03
|
Супермен
78 |
уж никак не думал, что в Питере нет магазинов DNS
|
Бэтмен
|
Сообщение #9
10 мая 2013 в 00:17
|
Маньяк
96 |
Да, в Питере нет, но там можно в "Компьютерном мире" потыкать или в "М-видео"! Гы!))
|
Domovoyhu
|
Сообщение #10
10 мая 2013 в 00:22
|
Гонщик
5 |
Бэтмен писал(а): Однако пощупать и понабирать - совершенно разные вещи! Убедился на собственном опыте! Гы!)) Т.е., чтобы не пролететь с покупкой, нужно ее попользовать денек-другой, а потом думать, в противном случае не париться и покупать годные ножнички?
|
GoodLoki
|
Сообщение #11
10 мая 2013 в 00:26
|
Новичок
30 |
Domovoyhu Так как она будет ощущаться после слимов? "Вау, это венец творения человека!" или "Вау, она прекрасна, но высокие клавиши портят впечатление"? В «ЙЦУКЕН», без динамики, высокие клавиши будут раздражать. Так что ещё от индивидуальных особенностей зависит. buzzyУ меня под столом лежит пара асеров механических 94 года (на работе их собирались выкидывать, решил взять пощупать), но я ими как-то не особо впечатлен - так и лежат. :) Ну Acer, правильнее считать полумеханическими: Если они такие.Читал, на старом geekhack.org, что в плане набора, они никуда не годятся. Бэтмен Пощупать можно в магазинах DNS (если есть в городе), у них самый большой выбор игровых механических клав от разных производителей и на всех ходовых типах свитчеров черри (красных, черных, коричневых, синих). Однако пощупать и понабирать - совершенно разные вещи! Убедился на собственном опыте! Ну если есть возможность потыкать, то что мешает набрать пару строк текста?
|
Domovoyhu
|
Сообщение #12
10 мая 2013 в 00:40
|
Гонщик
5 |
GoodLoki писал(а): Domovoyhu Так как она будет ощущаться после слимов? "Вау, это венец творения человека!" или "Вау, она прекрасна, но высокие клавиши портят впечатление"? В «ЙЦУКЕН», без динамики, высокие клавиши будут раздражать. Так что ещё от индивидуальных особенностей зависит. Высокие клавиши я вообще терпеть не могу после того, как сел за ноутбук... Хотя, возможно это потому, что имел дело только с самыми дешевыми мембранками и странноватым аналогом MNEKa. GoodLoki писал(а): Бэтмен Пощупать можно в магазинах DNS (если есть в городе), у них самый большой выбор игровых механических клав от разных производителей и на всех ходовых типах свитчеров черри (красных, черных, коричневых, синих). Однако пощупать и понабирать - совершенно разные вещи! Убедился на собственном опыте! Ну если есть возможность потыкать, то что мешает набрать пару строк текста? Лично я ни разу еще не видел продающуюся клаву, специально подключенную к монитору. Разве что просить специально. А без монитора... как-то не очень, несмотря на слепую печать) Вообще, очень смущает, что механику пытаются впарить исключительно геймерам. И отзывы все геймерские. "Удобно играть". Только на хабрахабре видел статейку, в которой говорилось, мол, голубые черри созданы для набора текста. Последний раз отредактировано 10 мая 2013 в 00:43 пользователем Domovoyhu
|
Бэтмен
|
Сообщение #13
10 мая 2013 в 00:43
|
Маньяк
96 |
Можно и пару строк набрать, но все равно это не то! Гы!)) После клав на синих и коричневых переключателях, ну очень хотел еще и на линейных взять. В магазине и щупал, и немного набирал. Вроде нормально. Купил. Дома поставил, уселся удобно, начал набирать. И понял - правду в сети пишут, для набора нужны клавы с тактильным откликом! Линейные - это чисто для геймеров! Впрочем, это наверно тоже индивидуально! Гы!)) Полумеханические - это как наполовину беременные! Гы!)) А правильно называют их - плунжерные. Не щупал, хотя в DNS бывают и такие, кажись от термалтейк, но модель не помню. По отзывам - те же мембранки, только громкие, почти как механические клавы! Гы!)) Domovoyhu писал(а): Т.е., чтобы не пролететь с покупкой, нужно ее попользовать денек-другой, а потом думать, в противном случае не париться и покупать годные ножнички? Так с ножницами тоже можно пролететь! В любом случае, лишние клавы можно всегда потом кому-нибудь раздарить, ну или оставить для коллекции! Гы!))
|
GoodLoki
|
Сообщение #14
10 мая 2013 в 01:12
|
Новичок
30 |
Domovoyhu Высокие клавиши я вообще терпеть не могу после того, как сел за ноутбук... Хотя, возможно это потому, что имел дело только с самыми дешевыми мембранками и странноватым аналогом MNEKa. Высота клавиши от стоимости клавиатуры не зависит. А если придётся постоянно набирать указательными, перескакивая с клавиши на клавишу, то в этом будет мало приятного. Лично я ни разу еще не видел продающуюся клаву, специально подключенную к монитору. Разве что просить специально. А без монитора... как-то не очень, несмотря на слепую печать) Ну попробовать «набрать» несколько проблемных слов, ничто не помешает. А то так ещё в требованиях появится, чтобы не просто к компьютеру была подключена, а чтобы с компьютера был доступ в интернет, чтобы на привычных клавогонках, клавиатуры проверять. ;-) Вообще, очень смущает, что механику пытаются впарить исключительно геймерам. И отзывы все геймерские. "Удобно играть". Только на хабрахабре видел статейку, в которой говорилось, мол, голубые черри созданы для набора текста. Ну так, геймерам важна скорость нажатия на клавиши, и они готовы за это платить деньги. Поэтому на них и ориентируются. А для печати: «нашёл — нажал», подойдёт любая клавиатура. (Вы же не думаете, что производитель будет ориентироваться на 5% владеющих «слепым методом»).
|
Domovoyhu
|
Сообщение #15
10 мая 2013 в 01:55
|
Гонщик
5 |
GoodLokiНу попробовать «набрать» несколько проблемных слов, ничто не помешает. А то так ещё в требованиях появится, чтобы не просто к компьютеру была подключена, а чтобы с компьютера был доступ в интернет, чтобы на привычных клавогонках, клавиатуры проверять. ;-) Был бы идеально :) Вы же не думаете, что производитель будет ориентироваться на 5% владеющих «слепым методом». Ну тот же Майкрософт ориентируется со своим мнеком... Или есть люди, которые тыкают по нему двумя пальцами? о_О
|
GoodLoki
|
Сообщение #16
10 мая 2013 в 11:29
|
Новичок
30 |
Domovoyhu Ну тот же Майкрософт ориентируется со своим мнеком... Или есть люди, которые тыкают по нему двумя пальцами? о_О Что-то не встречал, особо рекламных статей именно на просторах рунета (Шахиджаняна мы считать не будем). Так что и мнек не пытаются впарить простому российскому пользователю. А в зарубежном интернете, полно упоминаний механики именно для печати, а не для игр.
|
mystes
|
Сообщение #17
10 мая 2013 в 13:13
|
Новичок
1 |
Современная механика не стоит тех денег, что за неё просят. Она должна стоить раза в 2 меньше или быть в 2 раза качественнее. Но красненькие вишенки в tenkeyless формфакторе — айс.
|
GoodLoki
|
Сообщение #18
10 мая 2013 в 13:24
|
Новичок
30 |
mystes Современная механика не может стоить дешевле. 1500 - 1800 рублей, не так дорого. А производство переключателей, да ещё сборка самих клавиатур, требует слишком много технологических операций. Резиновые клавиатуры производить намного проще.
|
Бэтмен
|
Сообщение #19
10 мая 2013 в 13:33
|
Маньяк
96 |
mystes писал(а): Но красненькие вишенки в tenkeyless формфакторе — айс. Не, красные точно не айс! Гы!))
|
buzzy
|
Сообщение #20
10 мая 2013 в 13:55
|
Кибергонщик
41 |
GoodLoki писал(а): Ну Acer, правильнее считать полумеханическими: Если они такие.Читал, на старом geekhack.org, что в плане набора, они никуда не годятся. Не знаю, что такое "полумеханические", но буду признателен, если пояснишь. В плане набора - фиг знает, печатается на них с обычной скоростью. У каждого свое представление о наборе. :)
|