Сударушка
|
Сообщение #581
23 августа 2018 в 16:47
|
Организатор событий
65 |
JustSo, dsdt, согласна, впечатляет! Цена - тоже что-то невероятное. Спасибо за ознакомление с новинкой!
|
3Volta
|
Сообщение #582
24 августа 2018 в 08:09
|
Кибергонщик
82 |
Вот ещё что можно хотеть на эту тему (уже в продаже): Tesoro GRAM XS
|
3Volta
|
Сообщение #583
24 августа 2018 в 09:37
|
Кибергонщик
82 |
Не. Не хочу ни ту, ни другую, даже несмотря на крутость 'лоу профайла'. Плоские колпачки всё убивают.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #584
27 августа 2018 в 16:18
|
Экстракибер
26 |
Кто вообще придумал делать RGB-клавы в белом корпусе...
|
3Volta
|
Сообщение #586
27 августа 2018 в 18:11
|
Кибергонщик
82 |
В темноте вообще без разницы какого цвета корпус. При свете тоже так-то пофиг - дело вкуса и стиля остальных компонентов. Но при хорошем освещении на белом корпусе подсветка видна лучше.
А что не так-то?
|
dsdt
|
Сообщение #587
12 сентября 2018 в 23:09
|
Супермен
74 |
Специалисты-механики, помогите определиться с цветом. С механикой дел не имел. Клава будет использоваться для КГ и работы. Choc Brown: gentle, smooth tactile switch Choc Red: easy to press linear switch Choc White: sharp sounding clicky switch with amazing tactility
|
NDancer
|
Сообщение #588
13 сентября 2018 в 08:17
|
Маньяк
28 |
|
AvtandiLine
|
Сообщение #589
13 сентября 2018 в 11:52
|
Кибергонщик
61 |
NDancer писал(а): dsdt, белые. Но притом они громкие.
|
dsdt
|
Сообщение #590
13 сентября 2018 в 13:29
|
Супермен
74 |
AvtandiLine , А какой параметр отвечает за громкость? Не хотелось бы, чтобы вся домочадцы слышали меня из своих комнат.
Хотелось бы какой-то промежуточный вариант. Чтоб и не грохотали, и скорость набора сильно не страдала.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #591
14 сентября 2018 в 00:25
|
Кибергонщик
61 |
dsdt , может, кто-то из технарей укажет точно, какой именно параметр отвечает за громкость. А я по тексту смотрю: Choc White: sharp sounding clicky switch with amazing tactility Всё, что clicky, является довольно громким. Здесь на форумах писали, что в какой-то мере снизится шум, если надеть кольца. Вообще считается, что сравнительно негромкие - коричневые (brown). Пусть меня поправят, кто поглубже в теме. Просто важно всегда помнить, что механические клавиатуры в общем случае шумнее, чем мембранные. Последний раз отредактировано 14 сентября 2018 в 00:28 пользователем AvtandiLine
|
carmero
|
Сообщение #593
14 сентября 2018 в 01:08
|
Маньяк
50 |
А насчёт красных кто что скажет? Вроде, они совсем лёгкие в нажатии? Это плохо или хорошо для печати?..
|
NDancer
|
Сообщение #594
14 сентября 2018 в 08:19
|
Маньяк
28 |
dsdt, brown - компромис между белыми и красными. ИМХО, не вижу смысла в красных, т.к. разницы по ощущению с мембранными почти не будет. Ты только будешь знать, что она механика и все. carmero, они линейные, как видно из графика, т.е. ты не будешь чувствовать щелчка пальцами, соответственно и громкого звука не будет. Это и не плохо, и не хорошо. Вообще считаю механические клавиатуры переоценены, как рабочие машинки для печати. Какие были скорости и ощущения (удобство и т.п.) на мембранке, такие и остались на механике. Ну щелкают прикольно, ну и все в принципе.
|
Сима44
|
Сообщение #595
14 сентября 2018 в 12:28
|
Профи
5 |
carmero Поработав некоторое время на механической клавиатуре появляется ощущение, что это что-то солидное, основательное, профессиональное и на ступень выше других типов клавиатуры. Приобрёл механическую клавиатуру с синими переключателями (switch). Понабирал на ней и понял, что при таком громком стуке родные и соседи могут сходить с ума. Дело в том, что стержень, на котором устанавливается колпачок, при ходе вниз ударяется о днище корпуса. Может также ударяться крестовина внутри колпачка о верхнюю часть корпуса переключателя. Стук действительно устраняется установкой колец в колпачок. Остаются только щелчки, специально предусмотренные конструкторами. Клавиатура с коричневыми переключатели не имеет таких щелчков (мне недавно подарили такую); ощущение работы на такой клавиатуре почти такое же, как и на мембранной, но только такую клавиатуру на мембранную поменять не захочется (смотри первое предложение). Кольца надо установить обязательно, так как стуки будут Вас самого раздражать. Я сам изготовил кольца из резинового жгута, который купил в аптеке. Одного кольца в колпачок оказалось мало, установил второе. Вот тогда и появилась взаимная любовь моя и клавиатуры. Советую приобрести механическую клавиатура на прежде на синих или на коричневых переключателях.
|
-LVV-
|
Сообщение #596
14 сентября 2018 в 12:33
|
Маньяк
60 |
Печатал полгода на brown. Месяца 3 и по настоящее время печатаю на speed silver, которые по сути теже red,ы. Считается, что красные не очень подходят для печати, но мне они больше нравятся. От тактильной отдачи на высокой скорости я пользы, для себя, не ощутил ) Что на редах, что на браунах делал под 540 - все равно к клаве привыкаешь. А вот то, что реды тише, это для меня преимущество) А вот резинки я не люблю - ощущения будут уже не такие ))) Последний раз отредактировано 14 сентября 2018 в 12:36 пользователем -LVV-
|
NDancer
|
Сообщение #597
14 сентября 2018 в 14:48
|
Маньяк
28 |
lvv, в конце не хватает надписи "Если вы понимаете о чем я". :)
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #598
14 сентября 2018 в 18:54
|
Супермен
35 |
NDancer писал(а): Какие были скорости и ощущения (удобство и т.п.) на мембранке, такие и остались на механике. Ощущения такие же, как на мембранке? Типа решил не мелочиться и сразу Topre прикупил?
|
NDancer
|
Сообщение #599
14 сентября 2018 в 20:02
|
Маньяк
28 |
Дело_в_шляпе писал(а): Типа решил не мелочиться и сразу Topre прикупил? Не понял о чем ты. Но в целом по ощущениям, да, все примерно такое же. Причем была клавиатура PS/2 12-15 летней давности, которая была еще с самого первого компа, когда школяром бегал. Я пытался максимально отстраниться от нескольких моментов: 1. Это механика, считается типа крутой цацкой. 2. Это моя личная покупка, на которую потратил свои деньги. Представил, что я ничего не знаю о механике и эту клаву мне просто дали попробовать бесплатно. Печатаю примерно месяц. За результаты можно посмотреть Виталькины покатушки. Скорости и ошибочность - все ровно. Последний раз отредактировано 14 сентября 2018 в 20:10 пользователем NDancer
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #600
26 марта 2019 в 08:48
|
Супермен
35 |
Может, кому интересно - скоро собрание челов, повернутых на клавах, в Москве 30 марта, в Питере 7 апреля. Ну и в самом geekboards можно потыкать стандартные клавы на Cherry и Topre, но это ни для кого уже не новость, наверное. Последний раз отредактировано 26 марта 2019 в 08:48 пользователем Дело_в_шляпе
|
AvtandiLine
|
Сообщение #601
26 марта 2019 в 10:43
|
Кибергонщик
61 |
Дело_в_шляпе писал(а): Может, кому интересно - скоро собрание челов, повернутых на клавах, в Москве 30 марта, в Питере 7 апреля. Ну и в самом geekboards можно потыкать стандартные клавы на Cherry и Topre, но это ни для кого уже не новость, наверное. Вот для меня - решительно новость. Что именно шоурум клавиатурный, стационарный!! Это чудо. Сходка тоже интересно очень, только страшно. )))) Большущее спасибо за информацию! Последний раз отредактировано 26 марта 2019 в 10:46 пользователем AvtandiLine
|
carmero
|
Сообщение #602
26 марта 2019 в 19:30
|
Маньяк
50 |
Да, очень интересная информация. Надо будет какнить придти. Может быть, стрим посмотрю, если будет...
|