[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Форум «События» / [31.12.2023 в 23:59] Турнир "Лучший Наборщик 2023" ("ЛН2023") (02.10.2023-...)

Novatin Сообщение #61 18 октября 2023 в 20:26
Маньяк
82
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Новатин ты и сам когда-то будучи любителем или таксистом участвовал


Так человек же поставил вопрос конкретно:

"какие были интересные вам события, из тех, что уже канули в Лету".

Он же не просил перечислить всё. Раз ты здесь, значит ты ещё не канула в лету. И доброго тебе здравия. Везде я лез, везде старался участвовать. И в 17-18 годах событий было, не ошибусь и вряд ли гиперболизирую, на порядок больше. Сейчас середина октября и одно событие. Это же красноречиво говорит обо всём.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
кто в зачете проехал нужное количество текстов очки выдаются.


Я сказал, что сказал. Я не участвую целенаправленно, но залетаю в заезды. За год ничего не заработал. Что есть.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
вроде как никакие тренажеры были особо не нужны


Вот тут я бы поспорил. Одно дело, когда клавогонщик на своих плечах несёт тяготы обучения. Кто захочет ездить быстрее, тот будет искать способы. Я говорил про другое. Про то, что процесс обучения можно было бы упростить и ускорить. Создать многоступенчатую систему обучения, которая помогала бы за более короткие отрезки времени достигать более высоких результатов. Я сейчас в тупике. Я не знаю, что мне нужно тренировать. То ли мизинцы надо тренировать, то ли безошибку, то ли что-то четвёртое, пятое, десятое или двадцатое. Вот про какую систему я говорю. При этом понимаю, что это утопия. Никто ничего делать не собирается. Но я при этом по-прежнему остаюсь в тупике.

Некоторые соревнования и мероприятия действительно полезные. Они тебя к чему-то мотивируют. Показывают на потенциальные ошибки. Другие просто повышают уровень социализации. Равно как обратное - для более социальных людей отсутствие оных дестабилизирует, как следствие, может и заставить покинуть проект на длительный период. Если брать среднестатистического слабенького клавогонщика, он и совета попросить не может иногда, а сам разобраться не в состоянии. Поэтому по-тихому может и свалить.
Последний раз отредактировано 18 октября 2023 в 20:27 пользователем Novatin
Novatin Сообщение #62 18 октября 2023 в 20:56
Маньяк
82
un4given писал(а):
Как раз есть чем каждый день новичку заниматься. И денежка капает.


Речь, собственно, не про заработок очков как таковой. Если подытожить, то посыл из 2 частей состоит.

1 задача. Разогнаться и добраться до своего потолка.
2 задача. Ускориться, используя опыт и практику более подвижных соплеменников.

Как человек, который здесь уже 6 лет, я убеждён, что нужно использовать опыт других людей. Очки будут, если научишься ездить быстрее. Не захочешь париться, кинул 200 рублей и забыл об отсутствии этих самых очков.

А вот добраться до средней, скажем, в 500 символов - это уже серьёзная задача. И эту задачу можно решить, используя опыт людей. Здесь же самое ключевое и важное что? Именно сообщество людей.
Собрать советы их вместе и создать (условно) 3, 5 хоть 10 систем обучения.

1. Базовая. Пройти всем обязательно.
2. Продвинутая.
3. Слабые места.
4. Если не помогает 3-я система.
5. Как ускориться до 600?
6. Как нереально ускориться и добраться до 700?

Что такое задача дня? Лично я использую её для чтения книги. Даёт она мне расти? Я сильно сомневаюсь, ибо "Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат". Хочешь изменить ситуацию? Сделай что-то по-другому.

Я задаю вопросы клавогонщикам, их советы порой диаметрально противоположны. Что-то мне помогает, что-то не приводит к результатам. Но системы как таковой нет. Только бери и проезжай очередной отрывок книги.

Условно, можно опросить 200 клавогонщиков топовых и систематизировать их советы в определённую систему. Как-то так.

Как понять, что система тебе помогла? Пошёл и сделал новый рекорд. По факту сам это увидишь.
Последний раз отредактировано 18 октября 2023 в 21:04 пользователем Novatin
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #63 18 октября 2023 в 21:14
Организатор событий
115
Смысл забегать и не проехать все, что нужно для зачета? Тогда хотя бы в чате бы пообщался, но видимо забегал ты явно не в мои мероприятия, так как тебя не только не видно, но и не слышно было.
Много чего интересного кануло в Лету, ведущие живые люди и иногда устают все время проводить считать и раздавать очки, это отнимает и силы и время. Поспорю, что мероприятий мало, все больше и больше их становится, Еремит снова в строю, через день что-то проводит, даже совместные покатушки. И да они без очков, так как за задачу дня итак очки дает администрация. Чем плохо я не знаю.
Если речь идет о разовом мощном мероприятии, то сейчас таковое затеяно пользователем Дуэли. Оно правда отличается от турнира "Король клавогонок", но нечто подобное по масштабу.
un4given Сообщение #64 18 октября 2023 в 21:21
Клавокодер
119
Novatin писал(а):
А вот добраться до средней, скажем, в 500 символов - это уже серьёзная задача. И эту задачу можно решить, используя опыт людей. Здесь же самое ключевое и важное что? Именно сообщество людей.

Ну здесь за 15 лет насобиралось уже столько «опыта людей», что знай только выбирай. Хочешь − гоняй хрустяшки, хочешь − кащейки, хочешь − придумай сам себе развлечение, хочешь − проштудируй темы-баяны, которые заботливо собрала Тома Атомная. Так или иначе ни один человек (или группа людей) никогда не сможет предложить единственно верный алгоритм обучения, который подойдёт исключительно для Тебя, который будет волшебным и 100% приведёт к нужному результату :)
Novatin Сообщение #65 19 октября 2023 в 17:04
Маньяк
82
un4given писал(а):
хочешь − проштудируй темы-баяны


Спасибо за совет. Не находил раньше. Томе благодарность тоже.
Ну как не находил. Наверное, было бы честно сказать, - не искал. Не думал, что такая структурированная информация есть. Пробежался глазами, это может быть интересным.
Сударушка Сообщение #66 19 октября 2023 в 20:42
Организатор событий
65
Novatin писал(а):
И статистику вести. Этот гонщик набрал столько книг. Этот лидер по золоту, этот по бронзе. Дополнительный стимул у людей развивать скорость.

Дуэли писал(а):
Это, хоть и не сделано в рамках проекта, но клавогонщиками такая статистика вполне уже придумана. Вот, пожалуйста, Книготоп КГ (это я нашла в списке таблиц самую свежую; может, и свежее есть, но это надо на форуме искать обсуждения).


Приведенная ссылка ведет на актуальный и обновляемый в настоящее время примерно раз в месяц КНИГОТОП и Книгорейтинг.
В ячейке T1 указывается дата последнего обновления (сейчас это 01.10.2023 г. Ранее Книготоп обновлялся ежедневно).

Книготоп с книгорейтингом существует уже почти 6 лет.

Novatin писал(а):
Я смотрю статистику, редко кто едет книги. Узкий круг людей.

Все относительно. Может, круг и узкий в сравнении с количеством клавогонщиков, но он стал гораздо шире с момента появления книг в ЗД, а также за счет других факторов, повышающих привлекательность набора книг и синергического эффекта от их влияния. См. тут – два сообщения # 229 и # 230).

А я вот иногда смотрю Геймлист и вижу, что достаточное число людей набирает книги.
И это радует!
Сударушка Сообщение #67 19 октября 2023 в 20:43
Организатор событий
65
Novatin писал(а):
Сам иногда бросаю книгу, потому что Задание дня закончилось. Или нашёл что-то интереснее. А в статистике даже не показывается, какая книга на какой процент набрана. Приходится лазить в каждый словарь и вспоминать, чего там было 2 года назад.

Хоть люди и обожают, когда им ставят задачи, но можно же и самому себе ставить задачи.
Как вариант – доезжать книги из Задачи дня, написать скрипт (насколько я понимаю, он достаточно простым будет, чтобы в статистике отображался процент набора книг – может, и другим будет полезно, кстати. Источник информации – страница Достижений (см. ниже)).

Лайфхак. Если смотреть свои достижения по прогрессу – https://klavogonki.ru/u/#/492643/achievements/progress/ и выбирать книги, которым соответствуют значки:



то, во-первых, там идет упорядочивание именно по прогрессу,
во-вторых, в саму статистику лазить не надо, достаточно навести мышку на картинку и прогресс будет виден.
Другое дело, что достижений очень много и прогружается все при нажатии "Загрузить еще" не так быстро.

Можно сделать упорядочивание по типу, тогда все 505 книг, которые ты начал набирать, будут сгруппированы, однако, без градации по прогрессу.

В общем, скриптик по этому делу был бы полезным.
Последний раз отредактировано 19 октября 2023 в 21:31 пользователем Сударушка
Novatin Сообщение #68 23 октября 2023 в 17:47
Маньяк
82
Сударушка писал(а):
Лайфхак. Если смотреть свои достижения по прогрессу


А вот это действительно полезно. Действительно так вылавливать книги стало проще, пусть и приходится листать. За 10 минут можно было прогеру сделать чекбокс и выбрать одну-единственную галочку "выбрать книги", книги бы отсортировались, их не пришлось бы листать. Но не будем о грустном.

Спасибо, Евгения!
un4given Сообщение #69 23 октября 2023 в 19:07
Клавокодер
119
Novatin писал(а):
За 10 минут можно было прогеру сделать чекбокс и выбрать одну-единственную галочку "выбрать книги", книги бы отсортировались, их не пришлось бы листать.

Я где-то кому-то недавно делал какой-то микроскриптик, чтобы отсортировать СВОИ книги по количеству недоеханных отрывков.
Если надо − могу поискать. Он, правда, наколенный, но задачу вроде выполняет.
Кощей3452 Сообщение #70 25 октября 2023 в 13:36
Экстракибер
70
Хм, задумался, что в первом сообщении главной темы нет прямой ссылки на квалификационный этап...
Последний раз отредактировано 25 октября 2023 в 13:39 пользователем Кощей3452
Дуэли Сообщение #71 2 ноября 2023 в 08:24
Мероприятие
1
Словари для первого раунда турнира (словари для первых дуэльных матчей в турнирной сетке, нормативы будут использоваться при подсчёте результатов заездов в дуэлях).

А - Тексты с высоким брутто*
Нормативы: 600 зн/мин 4 ошибки

Б - Частотный ритмичный №2: соточка
Нормативы: 780 зн/мин 2 ошибки

В - кибертекст уличный
Нормативы: 860 зн/мин 1 ошибка

Г - Марафоны 400+
Нормативы: 480 зн/мин 24 ошибки

Д - Упражнение №12
Нормативы: 600 зн/мин 2 ошибки

Е - 200 Сочетаний согласных
Нормативы: 360 зн/мин 5 ошибок

Ж - Частотный с заглавных
Нормативы: 420 зн/мин 3 ошибки

З - разгон торможение
Нормативы: 620 зн/мин 4 ошибки

И - УК.137.нен
Нормативы: 525 зн/мин 7 ошибок

Й - Без указательных+
Нормативы: 500 зн/мин 4 ошибки

К - Цифры в тесте
Нормативы: 425 зн/мин 3 ошибки

Первый раунд турнира начнётся не позже 12.11.2023 после подсчёта финальных итогов квалификационного этапа и составления турнирной сетки.

Пометка: ездить эти словари до начала турнира можно, но необязательно, рекорды или пробег в них не учитываются.
Последний раз отредактировано 2 ноября 2023 в 08:25 пользователем Дуэли
Дуэли Сообщение #72 5 ноября 2023 в 23:59
Мероприятие
1
UPD: Призы выданы. Если вы получили очки, но нигде не участвовали, это не ошибка. В этом соревновании очки выдаются символические даже если вы проехали всего 1 заезд в одном из словарей в течение проведения.
Призы по 50 очков почему-то отправились без информации, но не думаю, что так страшно.

Финальные итоги квалификационного этапа:

Полная таблица
Статистика: 406 участников, 64 участника с итоговым результатом выше 1 000 000, 25 участников, проехавших все 10 словарей, 5582 суммарного пробега по всем словарям за месяц.

скрытый текст…


Очки за покатушки - завтра, очки за квалификационный этап - после составления турнирной сетки.
Чтобы подтвердить дальнейшее участие в турнире (* - при нахождении в топе-32 результатов), при желании можно отписаться здесь или организатору в личные сообщения (все потенциальные участники и так будут опрошены, просто не все сразу).
Последний раз отредактировано 15 ноября 2023 в 12:07 пользователем Дуэли
Дуэли Сообщение #73 7 ноября 2023 в 15:59
Мероприятие
1
13 подтверждённых участников набрано (и трое пока что под вопросом - потенциально уже 16). Но на 32 участника народа всё-таки не набирается даже если рассмотреть тех, кто попал чуть ниже топа-32. Скорее всего, на 24 участниках и остановимся; пока что ответы ожидаются. Если до 24 хватать не будет пары человек, то скорее всего спрошу кого-нибудь из топ33-40.
Предварительная турнирная таблица будет выложена сразу же как наберётся 16 подтверждённых участников.

Текущая таблица с отметками участия:

(Расшифровка:
Y - участвует
N - не участвует
N/A - нет ответа (либо закрыта личка, либо человек прочитал и не ответил)
Y? - вероятно участвует, но пока под вопросом
пустая клетка - сообщение ещё не прочитано или не отослано)
Последний раз отредактировано 7 ноября 2023 в 16:00 пользователем Дуэли
Игрок3 Сообщение #74 7 ноября 2023 в 18:16
Организатор событий
31
Кстати, а как сам0мнение будет участвовать в турнире?
Вова_10 Сообщение #75 7 ноября 2023 в 20:08
Супермен
37
наверное зарегестрируется заново

или с аккаунта своего брата будет играть)
Последний раз отредактировано 7 ноября 2023 в 20:21 пользователем un4given
Дуэли Сообщение #77 8 ноября 2023 в 06:44
Мероприятие
1
16 подтверждённых участников набрано.

Текущая таблица с отметками участия:

(Расшифровка:
Y - участвует
N - не участвует
N/A - нет ответа (либо закрыта личка, либо человек прочитал и не ответил)
Y? - вероятно участвует, но пока под вопросом
пустая клетка - сообщение ещё не прочитано или не отослано)


Предварительная турнирная сетка:

(Вероятно, до 20 или до 24 участников людей добрать ещё получится, поэтому первый раунд будет выглядеть по-другому, а некоторые участники пройдут сразу во второй).
Дуэли Сообщение #78 12 ноября 2023 в 19:55
Мероприятие
1
Итак. Турнир начался!

Турнирная сетка:


Первый раунд 13.11-19.11:

WellMaxT vs Viktor_Animal
vnest vs Черепашка_Настя
grpvrp vs ofirinka
Satory vs Игрок3

Данные о дате и времени дуэлей будут выложены когда участники договорятся на устраивающее обоих и сообщат организатору.

faithful-, Esifr, sashavirtual, сам0мнение, izza, Диктатор, tryme, Кощей3452, Hidy, Oxanette, Eremite, Александр88 проходят сразу во второй раунд (начнётся не позже 20.11 - раньше если все дуэли первого раунда закончатся раньше).

Вообще, при участии и Гонщиков и Экстракиберов и вообще всех рангов думала увидеть "заведомо проигранные матчи", а из на данный момент составленных пар таких не наблюдается, что удивительно.

Всем удачи.
Дуэли Сообщение #79 12 ноября 2023 в 20:31
Мероприятие
1
Итак. Все участники осведомлены о начале первого раунда.
Напоминаю про список словарей первого раунда (если вы дуэлитесь в первом раунде, то имеет смысл потренироваться).

Дуэли будут проводиться до 4 побед в словарях (напоминаю, что по итогу 4 заездов в Обычном счёт будет либо 1:0, либо 1:1, либо 0:1 и потом будет проводиться по 3 заезда в словарях, выбираемых участниками по очереди (первым выбирает человек с более хорошим результатом по итогу квалификационного этапа; словари выбираются в чате сообщением с идентификатором словаря (например, для словаря "Тексты с высоким брутто*" идентификатор - "А"; в дальнейших раундах в некоторых категориях будет по несколько словарей и идентификаторы могут быть "Б1" или "В2")); по итогу трёх заездов в словаре один из участников получает +1 балл к итоговому счёту). При итоговом счёте 3:3 (т.е. после 4 заездов в Обычном и выбора 4-5 словарей) будет проведён заезд в словаре-тайбрейкере.

Словарь-тайбрейкер (на случай ситуаций со счётом 3:3 в дуэлях) и калькулятор результатов (на случай если какие-то дуэли будут проводиться без участия организатора участниками вручную) будут выложены завтра утром.

Даты дуэлей (если кто-то хочет быть зрителем, имеет смысл не только следить за темой, но и добавить организатора в друзья для получения приглашений в заезды) будут выкладываться по мере договорённостей участников.

Всем ещё раз удачи!
Последний раз отредактировано 12 ноября 2023 в 20:33 пользователем Дуэли
Дуэли Сообщение #80 14 ноября 2023 в 07:46
Мероприятие
1
Тема для отслеживания ближайшей дуэли (также напоминаю, что открыты ставки)
Калькулятор для ручного проведения (если дуэль планируется провести без организатора по какой-либо причине, об этом надо сообщить) (для проведения дуэли таблицу надо будет скопировать, данные заносить на лист "ДАННЫЕ ДУЭЛИ", подсчёт автоматизирован; единственное, что автоматизировать не получилось - это чтобы при идентичном заезде (идентичные зн/мин и ошибки у обоих) побеждал человек с более высоким квалификационным местом, поэтому если такие заезды будут, надо будет пересчитать (можно просто добавить +1 к скорости для человека с более высоким квалификационным местом); все таблицы на дуэли, проведённые без организатора нужно будет отправить организатору в личные сообщения вне зависимости от таких заездов)
Словарь-тайбрейкер на первый раунд
Нормативы тайбрейкера: 520 зн/мин 18 ошибок.
Последний раз отредактировано 14 ноября 2023 в 07:56 пользователем Дуэли
Игрок3 Сообщение #81 14 ноября 2023 в 15:07
Организатор событий
31
Возник ещё такой вопрос — а какие правила по поводу езды тех, кто не участвует в дуэли? Порицается (запретить нельзя)? Или допустимо (не порицается)?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена