pashkhan
|
Сообщение #1
27 апреля 2014 в 02:04
|
Новичок
96 |
невозможное - возможноВсем привет! С данной минуты стартует новый конкурс Weekly Overcome #7 [Недельное Превозмогание]. Взят текст из режима "обычный" на котором HRUST поставил новый рекорд сайта. Я думаю многим будет интересно попробовать "на зуб" чемпионский текст, надо торопиться пока он актуален, чую скоро будет рекорд еще больший. Конкурсный словарь: WO #7Условия участия: Допускаются ранги: от гонщиков до тахионов Необходимый пробег для допуска: 3000 текстов в обычном режиме. Необходимый конкурсный пробег: 50 Ваш результат в словаре должен быть 500 и выше, так же необходимо пройти квалификацию, чтобы вы были в рейтинговой таблице! Ваша статистика должна быть открыта. Победители определяются следующим образом: берется разница между вашим рекордом по конкурсному словарю и вашим рекордом в обычном. Задача, превзойти в конкурсном словаре свой рекорд в обычном. Чем больше будет разница (дельта) - тем больше у вас будет шанс на победу. Окончание конкурса: 3 мая 2014 в 23:59! Призы:Награждаться будут первые три места в ранге (включая ранг "тахион"), с наибольшей положительной разницей между (рекорд "ВО" минус рекорд "обычный"). + возможны дополнительные призы. Призовой фонд мероприятий - 460 000 очков (50k от организатора еженедельно + спонсорская помощь) Сумма очков за призовые места, будет зависеть от конкурентной борьбы внутри каждого ранга (чем больше участников с одинаковым рангом, выполнивших все условия по мин.пробегу и положительной дельте - тем больше очков получат победители). скрытый текст… 1-3 игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 3000, 2000, 1000 за призовые места) 4-6 игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 6000, 4000, 2000 за призовые места) 7+ игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 10 000, 7000, 4000 за призовые места)
Призовые места получают прибавку за ранг: гонщики - базовая сумма, маньяки +500 очков, супермены +1000 очков, киберы +1500 очков, экстракиберы +2000 очков, тахионы +2500 очков
Веселый рандом (7000): сумма всех положительных дельт делится на кол-во оверкамнувшихся участников (тех что с плюсовой дельтой). Остаток этого числа умножается на число оверов и мы получаем выигрышный номер. Если цифра равна нулю, то приз достается игроку под последним номером.
Игроки, чей рекорд в словаре относится к следующему рангу получают дополнительные очки (2000 - гонщикам, за результат овер 500; 3000 - маньякам, за результат овер 600; 4000 - суперам, за результат овер 700; 5000 - киберам, за результат овер 800; 6000 - экстра, за результат овер 900; 7000 - тахионам, за результат овер 1000). Цель конкурса, помочь игрокам в соревновательной борьбе развивать свою максимальную скорость. Для этого на конкурс будут попадать только простые рекордные тексты, которые помогли кому то из клавогонщиков сменить ранг. Данный конкурс очень похож на Мини-конкурсы Котанчика и серию Конкурсов HRUSTa, т.к. мне очень нравится, что тут каждый участник решает для себя сам - сколько и когда ему тренироваться участвуя в мероприятии. Конкурсов не привязанных к групповым покатушкам должно быть больше, как я считаю. Спонсоры мероприятия: Pcholka , valula , _Lazer_ , Леоня , Voldik , turbulent , Бруталька , эндиго , Vet-taLogo:История предыдущих конкурсов:Галерея наград: Последний раз отредактировано 2 мая 2014 в 01:02 пользователем pashkhan
|
oyasumi
|
Сообщение #2
27 апреля 2014 в 02:04
|
Супермен
45 |
Приступим
|
_Nicole_
|
Сообщение #3
27 апреля 2014 в 21:47
|
Супермен
31 |
Сложноват текст. Только на 14-ый раз удалось сделать 614/1. На слово "предержащих" приходится больше всего ошибок.
|
pashkhan
|
Сообщение #4
27 апреля 2014 в 23:24
|
Новичок
96 |
Пром. итог на 27.04 (22:33) Текст хороший, быстро печатается когда к нему привыкнешь. Но много заковыристых слов, не знаю как Хруст с первого раза их все распознал и напечатал, видимо находился в особом печатном-трансе))) В качестве развлекухи, печатная-философия: скрытый текст… Вообще, для меня сейчас прогресс в слепой печати, это поиск правильного печатного состояния. И искать то их особо не требуется, а нужно научиться в них входить и в них находиться. Вот бывает, что пальцы плохо шевелятся, что-то их клинит постоянно, как деревянные; голова то ли сонная, то ли думает обо всем на свете и никак сконцентрироваться не может... Это "печатный-тилт", выйти из него очень не просто, самый надежный способ - просто ждать... лучше просто отвлечься и заниматься другими делами, если повезет, то через несколько часов картина будет совершенно другая. Вести тренировки в таком состоянии - просто бесполезно, это просто накрутка пробега. Единственная надежда, что печатая и печатая текст за текстом, вы потихоньку перейдете в обычное состояние, только это может занять приличное кол-во времени.
Из обычного состояния перейти в скоростное - вот самая главная задача. Только печать в скоростном состоянии может повлиять на улучшение вашего навыка. Переход между состояниями заметить и почувствовать очень легко, как при переключении коробки передач в автомобиле. Процесс перехода складывается из двух аспектов - предельное ускорение и концентрация, как инь и янь)) Концентрацию быстро включает абсолютная безошибочность, попробуйте несколько раз подряд напечатать текст без единой ошибки, с той скоростью с которой вы полностью контролируете процесс набора. С этого лучше всего начинать тренировку. Предельное ускорение - набирайте текст так быстро, как это только возможно, ошибки вас не должны останавливать. На 10фастфингерс, есть возможность гнать не исправляя ошибки, иногда это очень стимулирует. Но в рамках данного конкурса, на отработанном тексте разгоняться тоже хорошо. Печатайте со всей мочи и больше не думайте ни о чем, если вдруг вас подкосила ошибка, и кажется что рекордный результат вам уже не светит, не отчаивайтесь - а радуйтесь и начинайте печатать еще быстрее, чтобы компенсировать время потраченное на исправление... снова ошиблись - еще быстрее; и так после каждой ошибки. Как только гнать со всей мочи перестает получаться из-за прорвы ошибок и внутренней усталости, то переключаемся обратно на безошибку... И через какое то время две эти тренировки сольются в одно - и вы перейдете в скоростное состояние и поставите рекорд.
Иногда бывает, что вы решили попечатать - а руки вдруг сами ни с того, ни с сего летают по клавиатуре, мысли четкие и ясные, печатать на предельных скоростях для себя - невероятно легко и ошибок почти нет. Это печатное "озарение" - бывает очень редко и длится не так долго как хотелось бы)
Если печатать на пределе без пауз, то руки очень быстро забьются и устанут. На забитых руках рекорд поставить можно, но очень трудно. Лучше между заездами делать минимальный перерыв в 10 сек и вообще прерываться почаще. Так же сразу после приема пищи не стоит надеяться на высокие результаты. Пока желудок, поджелудочная и все органы активно заняты пищеварением - можно только наматывать пробег. Чем вы голоднее - тем вы быстрее)) Последний раз отредактировано 27 апреля 2014 в 23:27 пользователем pashkhan
|
un4given
|
Сообщение #5
28 апреля 2014 в 00:06
|
Клавокодер
122 |
В целом, текст мне нравится больше, чем предыдущий, тут пальцы не заплетаются особо. Вот мои типичные ошибки:
Несколько скандалов, которые я устраивал представителям мэрии по этому поводу, естественно, ничего не изменили. СТремление власть предержащих оставить город без капитальной зеленой защиты не поддается здравому объяснению. ВПрочем, равзе это единственный абсурд нашего времнеи...
|
Vet-ta
|
Сообщение #6
28 апреля 2014 в 02:23
|
Маньяк
33 |
pashkhan писал(а): скрытый текст… Так же сразу после приема пищи не стоит надеяться на высокие результаты. Пока желудок, поджелудочная и все органы активно заняты пищеварением - можно только наматывать пробег. Чем вы голоднее - тем вы быстрее)) Взяла на заметку КГ - лучшая диета
|
Frostegg
|
Сообщение #7
28 апреля 2014 в 14:45
|
Супермен
28 |
Фиг даже могу приблизиться к своему рекорду здесь. Слишком текст в обычке легкий попался...
|
_Lazer_
|
Сообщение #8
28 апреля 2014 в 18:05
|
Кибергонщик
31 |
Текст отвратительнейший, хруст - бот.
|
pashkhan
|
Сообщение #9
29 апреля 2014 в 12:43
|
Новичок
96 |
Пром. итог на 29.04 (12:37)
|
Виталька
|
Сообщение #10
29 апреля 2014 в 13:17
|
Экстракибер
95 |
За пробег 500+ 1000+ 1500+ 2000+ будут какие-нибудь доп. награды?)
|
pashkhan
|
Сообщение #11
29 апреля 2014 в 16:33
|
Новичок
96 |
доп награды которые не входят в список призов в заглавной теме - могут как быть, так и не быть))
|
pashkhan
|
Сообщение #12
1 мая 2014 в 12:57
|
Новичок
96 |
Пром. итог на 01.05 (12:46)
|
pashkhan
|
Сообщение #13
2 мая 2014 в 23:07
|
Новичок
96 |
Пром. итог на 02.05 (23:03)
|
_Nicole_
|
Сообщение #14
3 мая 2014 в 00:20
|
Супермен
31 |
Мда, получилось набрать со скоростью 625 зн/мин, но это пальцы на пределе были. Даже кибер-текст Максоника проще был.
|
turbulent
|
Сообщение #15
3 мая 2014 в 19:52
|
Кибергонщик
45 |
У меня все тексты идут более-менее ровно. Когда говорят, что сложный текст, он мне легче оказывается, когда говорят, что легкий, то тяжелее идет. Только максоновский текст тяжелее был. Брутто зависит в основном от количества заездов.
|
pashkhan
|
Сообщение #16
4 мая 2014 в 00:14
|
Новичок
96 |
Конкурс завершен, итоги перед вами. Почему то для большинства чемпионский текст оказался неподъемным, лично я сделал на нем зашисот довольно быстро, слова хоть и заковыристые, но привыкнув к ним текст набирается довольно бодро. Последний пром. итог: Финальные результаты: Призы-награды - раздача глубокой ночью!
|
_Nicole_
|
Сообщение #17
4 мая 2014 в 00:28
|
Супермен
31 |
Из итогов видно что чемпионский текст не для всех оказался чемпионским. ;) Для меня этот отрывок скорее как из словаря "Loser-тексты" - слишком много заковыристых слов, на которых быстро не разогнаться, так как в любой момент ошибка может всё сломать. :)
|
buzzy
|
Сообщение #18
4 мая 2014 в 00:38
|
Кибергонщик
41 |
Гонщики да маньяки, да и тех мало. Судя по результатам, до 500-600 текст догоняется достаточно охотно, а вот дальше начинаются проблемы. В общем, Хруст уникален. :) А вот по товарищу turbulent явно рекорд в обычке плачет... Разница между рекордами 91 - это из ряда вон. -__- А в прошлом так вообще 111... Дичь. Последний раз отредактировано 4 мая 2014 в 00:44 пользователем buzzy
|
serg_omen
|
Сообщение #19
4 мая 2014 в 00:57
|
Кибергонщик
81 |
Ага, текст совсем далек от частотки. Режим разгона держался относительно недолго. Максимальный рекорд удалось поставить только на первом или втором тексте, когда не спеша ощупывал и только знакомился с возможными проблемными участками. Потом начались разгоны и постепенно результаты все падали и становились хуже. На таком тексте можно запросто убить пальцы вхлам за 10-20 минут набора. По крайней мере, научился набирать слово "естественно". Так, вроде набрал с первого раза.)
|
pashkhan
|
Сообщение #20
4 мая 2014 в 15:11
|
Новичок
96 |
глубокая ночь растянулась до глубокого дня, но овера не уйдут не награжденными! Наградная эмблема для всех обладателей положительной дельты конкурса №7: Markdown Link [Imgur](http://i.imgur.com/l5VVRL6.png) Радагаст бурый готов озеленить любой город, но бюрократия ему вечно мешает. А был бы он "зеленый", то смог бы возглавить движение "Гринпис" и штурмовать нефтяные вышки некоторых российских компаний. т.к. конкурс был под счастливым, седьмым номером, то овера отхватили очков в двойном размере. Счастливый рандом указал на номер 4 и математика там простая (6 победителей, 184 сумма дельт, получаем 30,6666, остаток 0,66666*6=3,99999=4). Обладателей нулевых дельт наградим 3000 очков, а un4givenу вручим 5000 за огромный пробег и старания. Сумма призовых - 61 000
|