pashkhan
|
Сообщение #1
18 мая 2014 в 01:45
|
Новичок
96 |
Всем привет! С данной минуты стартует новый конкурс Weekly Overcome #10 [Недельное Превозмогание]. Взят текст из режима "обычный" на котором d4sher предположительно осуперменился, ну или просто поставил рекорд. Конкурсный словарь: WO #10Условия участия: Допускаются ранги: от гонщиков до тахионов Необходимый пробег для допуска: 3000 текстов в обычном режиме. Необходимый конкурсный пробег: 50 Ваш результат в словаре должен быть 500 и выше, так же необходимо пройти квалификацию, чтобы вы были в рейтинговой таблице! Ваша статистика должна быть открыта. Победители определяются следующим образом: берется разница между вашим рекордом по конкурсному словарю и вашим рекордом в обычном. Задача, превзойти в конкурсном словаре свой рекорд в обычном. Чем больше будет разница (дельта) - тем больше у вас будет шанс на победу. Окончание конкурса: 24 мая 2014 в 23:59! Призы:Награждаться будут первые три места в ранге (включая ранг "тахион"), с наибольшей положительной разницей между (рекорд "ВО" минус рекорд "обычный"). + возможны дополнительные призы. Призовой фонд мероприятий - 590 000 очков (50k от организатора еженедельно + спонсорская помощь) Сумма очков за призовые места, будет зависеть от конкурентной борьбы внутри каждого ранга (чем больше участников с одинаковым рангом, выполнивших все условия по мин.пробегу и положительной дельте - тем больше очков получат победители). скрытый текст… 1-3 игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 3000, 2000, 1000 за призовые места) 4-6 игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 6000, 4000, 2000 за призовые места) 7+ игроков одного ранга с положительной дельтой (награда: 10 000, 7000, 4000 за призовые места)
Призовые места получают прибавку за ранг: гонщики - базовая сумма, маньяки +500 очков, супермены +1000 очков, киберы +1500 очков, экстракиберы +2000 очков, тахионы +2500 очков
Веселый рандом (7000): сумма всех положительных дельт делится на кол-во оверкамнувшихся участников (тех что с плюсовой дельтой). Остаток этого числа умножается на число оверов и мы получаем выигрышный номер. Если цифра равна нулю, то приз достается игроку под последним номером.
Игроки, чей рекорд в словаре относится к следующему рангу получают дополнительные очки (2000 - гонщикам, за результат овер 500; 3000 - маньякам, за результат овер 600; 4000 - суперам, за результат овер 700; 5000 - киберам, за результат овер 800; 6000 - экстра, за результат овер 900; 7000 - тахионам, за результат овер 1000). Цель конкурса, помочь игрокам в соревновательной борьбе развивать свою максимальную скорость. Для этого на конкурс будут попадать только простые рекордные тексты, которые помогли кому то из клавогонщиков сменить ранг. Данный конкурс очень похож на Мини-конкурсы Котанчика и серию Конкурсов HRUSTa, т.к. мне очень нравится, что тут каждый участник решает для себя сам - сколько и когда ему тренироваться участвуя в мероприятии. Конкурсов не привязанных к групповым покатушкам должно быть больше, как я считаю. Спонсоры мероприятия: Pcholka , valula , _Lazer_ , Леоня , Voldik , turbulent , Бруталька , эндиго , Vet-ta , oyasumiLogo:История предыдущих конкурсов:Галерея наград: Последний раз отредактировано 19 мая 2014 в 17:49 пользователем pashkhan
|
pashkhan
|
Сообщение #2
18 мая 2014 в 02:01
|
Новичок
96 |
Так как конкурс юбилейный, то призов будет много и они будут толще чем обычно, скорее всего никто из оверов без очков не уйдет. Поэтому принцип награждения будет не как обычно, а праздничный - но призы-очки, только для обладателей положительной дельты и минимальным пробегом, это закон нашего конкурса =)
Конкурс изначально задумывался как эксперимент, и уже можно подводить какие то итоги. Как сильно повлияли подобные тренировки на вашу скорость, помогли ли они улучшить ваш рекорд в обычном? Лично мне, это дало только психологическую помощь, что вот обычный текст и я могу выжать на нем зашисот, но в боевых условиях на случайном тексте повторить подобное я не могу.
|
oyasumi
|
Сообщение #3
18 мая 2014 в 02:33
|
Супермен
45 |
Мне лично трудно дать объективную оценку, были ли мои рекорды связаны с конкурсом или это мой естественный прогресс, так как застоев особых у меня пока не было в развитии. Но отмечу пару фактов: - С 466 до 468 я обновлял рекорд больше месяца. Учитывая то, что я на сайте суммарно катаюсь 4,5 месяца, то это довольно значительная пауза была. Ниже представлена линейка моих последних рекордов, начиная как раз с 466.
Видно, что с конца февраля до начала апреля рекорд не обновлялся. Теперь припомним первый WO, который начался 16 марта, а закончился 23. На тот момент в обычке у меня был рекорд 466, а в WO официально зафиксирован 530 (за 15 минут до конца, я сделал там 538, но не успел пройти квалу). Через неделю после него я наконец-то обновил рекорд в обычке. Совпадение? Возможно. Судить не берусь - Недавно, собственно, стал маньяком, сделав довольно заметный прыжок на 34 знака. Итогом стал результат в 516 знаков. Упоминаю я его из-за того, что за 3 дня до этого у меня в WO#9 случился рекорд в 517 знаков. Совпадение? Возможно. Судить не берусь
Опять же повторю мысль, которую высказал в самом начале: на моем опыте трудно оценить влияние WO, каждый, наверное, решит для себя сам, исходя из предоставленной мной информации. Я же могу сказать, что отчасти он мне помог, но не критически, конечно. Все-таки помимо WO я очень... очень много катал обычку - со времен первого WO мой пробег вырос на 3500, то есть более, чем в два раза.
|
Capr
|
Сообщение #4
18 мая 2014 в 10:17
|
Профи
8 |
pashkhan писал(а): но в боевых условиях на случайном тексте повторить подобное я не могу. Потратил бы столько же времени на ожидание легкого текста - уже был бы зашисот в Обычке.
|
Лень
|
Сообщение #5
18 мая 2014 в 11:17
|
Кибергонщик
80 |
мне кажется, что раз мы катаем тексты, ставшие рекордными для разных суперов и киберов (которые хорошо печатают, раз такие ранги) в какой-то конкретный момент времени, это даёт возможность обнаружить в своей печати слабые зоны. Если какой-то текст вызывает трудности и человек не может там превысить свой рекорд в обычном или даже близко приблизиться к нему, стало быть, какое-то слово или словосочетание в тексте вызывает трудности и надо над ним работать. Если человек почти во всех из 10 текстов превысил рекорд в обычном или был близок к этому, то слабых мест в печати обычных текстов без всяких кавычек и прочей мути у него нет. В 10-ом тексте есть моё нелюбимое слово "сейчас", поэтому, скорее всего, оверкома у меня здесь не будет :) Буду работать над этим. Насчёт обычного режима: когда много раз катаешь один и тот же текст, запоминаешь его почти наизусть, уже знаешь куда жать на уровне рефлексов и он становится чем-то вроде кибертекста, только чуть больше. Я например вряд ли сейчас смогу поставить рекорд под 700 знаков с 2 ошибками на незнакомом тексте, как бы хорошо у меня не шла игра, максимум 650. Поэтому вряд ли WO улучшает рекорды в обычном. Это может натренировать внимание, даёт возможность проработать сложные места в тексте (если такие есть) и разогнаться на тексте. Последний раз отредактировано 18 мая 2014 в 11:24 пользователем Лень
|
_Lazer_
|
Сообщение #6
18 мая 2014 в 12:12
|
Кибергонщик
31 |
Я думаю, что ВО действительно помогает, но только в том случае, когда получается оверкамнуться, причем не на 1-2 символа, а посущественнее. Я например конкурсы такого формата совершенно не умею катать, так что у меня и в ВО резалтов хороших почти нету, и рек не увеличился. Но возможно это потому что я ленив (может быть, если бы катал по 300 текстов каждого ВО, то и там бы рек поставил, и в обычке). В любом случае конкурс адназначъна полезный, и тем кто оверкамнулся тут легче и в обычке рек поставить.
|
nosferatum
|
Сообщение #7
18 мая 2014 в 13:32
|
Супермен
35 |
отличный текст был сейчас в иксах: Я до сих пор точно не знаю, почему Ли выбрал именно меня своим учеником. Он впоследствии давал мне разные объяснения этого решения, но, как я понимаю, каждое из этих объяснений предназначалось для того уровня сознания, которое у меня было в данный момент.
|
Pcholka
|
Сообщение #8
18 мая 2014 в 15:13
|
Супермен
83 |
Такие вещи как повтор одного и того же текста положительно влияют на печать в целом, идея тут не нова (вспомним тот же Юрикор, куда без него?). Наша задача - пролететь с пиковой скоростью все легкие слова (которых в рекордных текстах, как правило, подавляющее большинство) и отработать два-три сложных слова, на которых возникают затупы. Имхо, 50 текстов - это невероятно мало. Это не позволяет отработать данные сложные слова как следует, выжать максимум из своих пальцев. Где-то текстов 300 пробега - это уже кое-что.
Как повлиял конкурс на мою печать, сказать не могу, ибо каталась всего два-три конкурса, и то крайне мало в силу загруженности в реале. Но из прошлого опыта (пробовала Юрикор, упражнения Хруста, Спринт, просто отработку одного или двух слов) могу сказать, что повтор одного и того же текста и отработка на нем затупов и затыков заметно двигает печать вперед. Возможно, рекорд в Обычном случится не сразу, но общий уровень печати ощутимо повышается.
|
Frostegg
|
Сообщение #9
18 мая 2014 в 15:40
|
Супермен
28 |
_Lazer_ писал(а): Я думаю, что ВО действительно помогает, но только в том случае, когда получается оверкамнуться, причем не на 1-2 символа, а посущественнее. Я например конкурсы такого формата совершенно не умею катать, так что у меня и в ВО резалтов хороших почти нету, и рек не увеличился. Но возможно это потому что я ленив (может быть, если бы катал по 300 текстов каждого ВО, то и там бы рек поставил, и в обычке). В любом случае конкурс адназначъна полезный, и тем кто оверкамнулся тут легче и в обычке рек поставить. Поставил я рек в обычке... 688, который абсолютно ничем не подтверждён. Чисто случайное и невероятное везение. в WO даже в "+" дельту не могу выйти, ибо рек натянут.
|
pashkhan
|
Сообщение #10
19 мая 2014 в 13:54
|
Новичок
96 |
Большое спасибо за ваши отзывы, в целом ваши ощущения совпадают с моими, и пусть польза от конкурса не так велика как хотелось бы, но делать зашисоты мне нравится ;) Пром-итог на 19.05 (13:48)
|
_Nicole_
|
Сообщение #11
19 мая 2014 в 16:53
|
Супермен
31 |
pashkhan писал(а): Конкурс изначально задумывался как эксперимент, и уже можно подводить какие то итоги. Как сильно повлияли подобные тренировки на вашу скорость, помогли ли они улучшить ваш рекорд в обычном? Лично мне, это дало только психологическую помощь, что вот обычный текст и я могу выжать на нем зашисот, но в боевых условиях на случайном тексте повторить подобное я не могу. Для меня конкурс тоже оказывает своего рода "психологическую помощь" в том смысле, что с каждым разом проезжая текст со скоростью +650, я понимаю, что смогу также и в обычном режиме. Конкурс повышает мою уверенность в бóльших результатах. Количество текстов со скоростью +650 в нём у меня увеличилось значительно, невольно запоминается моторика пальцев на таких скоростях, а это, в свою очередь, превращает +650 не в чистую случайность, а в логическую закономерность, т. е. способствует выдаче стабильных результатов. Начиная с марта этого года на меня стали сыпаться рекорды в обычном режиме, но начало было положено ещё тогда, когда я в конкурсе не принимала участие. Вот эти рекорды: 14 марта 2014 года 2 рекорда: 610 и 616 20 марта 2014 года: 619 21 марта 2014 года: 623 5 апреля 2014 года: 627 18 апреля 2014 года: 629 25 апреля 2014 года: 649 19 мая 2014 года: 650 Начиная с марта у меня также наблюдается заметный прогресс по средней скорости: с 530 зн/мин прыгнула на 560 зн/мин и удерживала два месяца. За последнюю неделю скорость увеличилась ещё на +10 зн/мин. Количество текстов +600 зн/мин достигает 2-5 в день. Как-то так у меня. Последний раз отредактировано 19 мая 2014 в 19:02 пользователем _Nicole_
|
pashkhan
|
Сообщение #12
20 мая 2014 в 13:58
|
Новичок
96 |
С одной стороны этот текст оказался достаточно сложным, с другой стороны - здесь зашисот я сделал вчера, примерно на 40 заезде. А вот Бриду тоже только вчера домучил, но это больше двух недель тренировок, 230 пробег - хотя текст вроде бы совсем простой. Пром-итог на 20.05 (13:17) Сказ о том, как правильно задирать среднюю скорость: скрытый текст… Самый верный способ выжать из себя максимум и проверить до каких скоростей вы дошли в своем развитии - это начать взращивать среднюю. Вот я и решил, что раз почти 10 оверкамов позади, пора среднюю подзадрать)) Начинаю катать обычку, стараясь в каждом заезде показать результат превосходящий или хотя бы равный текущей средней скорости. Чтобы добиться +1 к средней, надо примерно 2 результата подряд выше. Завершенные заезды я никогда не отменяю, но легко делаю рестарт если вижу неподходящий текст (со скобками, кавычками, большим кол-вом имен и названий и пр. - короче, нерекордопригодный) - это решение принимается на первых секундах заезда, когда можно мельком осмотреть весь текст. Если начинаю печатать, но текст "не пошел" - то тоже рестарт, это обычно становится ясно на середине первой строчки; и последняя проверка в середине текста - если скорость недостаточно высока, чтобы поднять среднюю, то рестарт. Недоездов много, поиск хороших текстов занимает время, но средняя растет достаточно быстро, а ее рост мотивирует и настраивает на более быструю и качественную печать.
Быстро, легко и приятно поднять среднюю до значений -100 от рекорда (это если вы о средней до этого не думали и доезжали все подряд в любой боевой готовности). Следующий этап, который у меня получился -80 от рекорда, но когда руки устали я так же легко потерял 10 знаков участвуя в иксах. Чем сильнее вы сокращаете разницу между средней и вашим рекордом, тем становится сложней, недоездов и рестартов все больше и больше, руки забиваются и устают все сильней и сильней, и тут либо вы обновите свой рекорд, либо придется сдать позиции и отступить. Главное не переусердствовать и не убить руки полностью, и психологически надо давать себя разрядку, на время забывая о средней и просто печатать как печатается. Сегодня буду 3-й день подряд заморачиваться средней, потом перерыв на восстановление рук и отдых.
Самый большой плюс этого метода, это правильная мотивация и равномерное увеличение требований, которым можно увлечься и войти в раж. Не надо думать "я должен поставить рекорд", надо просто сконцентрироваться на текущем показателе средней скорости и 2 раза его перебить, потом циферка вырастет всего на +1 и следует повторить все снова. Поэтому когда средняя уже слишком высоко поднята - тяжело начать, т.к. разгоняться негде. Значит штурмовать надо волнами, то напирая, то отступая)) Последний раз отредактировано 20 мая 2014 в 13:58 пользователем pashkhan
|
Phemmer
|
Сообщение #13
20 мая 2014 в 14:13
|
Супермен
71 |
скрытый текст… Вообще самый лучший способ повысить среднюю скорость - удалить все результаты из статистики, кроме последних рекордов и лучших результатов :D
|
dxlins
|
Сообщение #14
20 мая 2014 в 14:31
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2014 в 00:58 пользователем dxlins
|
Reset82
|
Сообщение #15
20 мая 2014 в 14:39
|
Маньяк
42 |
Чтобы добиться +1 к средней, надо примерно 2 результата подряд выше. вроде для плюса или минуса средней на 1, нужно суммарно 50 знаков выбить за любое кол-во заездов.
|
turbulent
|
Сообщение #16
20 мая 2014 в 18:04
|
Кибергонщик
45 |
pashkhan писал(а): Самый верный способ выжать из себя максимум и проверить до каких скоростей вы дошли в своем развитии - это начать взращивать среднюю. Пашкан, ты что-то все кругами ходишь) Я точно видел, ты уже раз задирал себе среднюю по максимуму, почему думаешь, что в этот раз будет по другому? Последний раз отредактировано 20 мая 2014 в 18:05 пользователем turbulent
|
pashkhan
|
Сообщение #17
20 мая 2014 в 18:23
|
Новичок
96 |
задирать среднюю надо с умом, первая попытка была удачной - тогда я поставил рекорд, после этого я уверовал в это дело и стал наращивать обороты дальше и дальше, растил среднюю день за днем, забил руки напрочь, планка была так высоко, что удерживать я ее больше не мог... пошел спад, и от расстройства я подзабил на клавогонки на какое то время.
Но метод очень хороший, главное слишком сильно не заморачиваться и если дальнейшее взращивание начинает идти слишком туго, то надо не бояться расслабиться, откатиться назад, сделать перерыв, чтобы потом попытаться вновь задрать планку. Для себя я определил интервал в 3 дня, вчера - на второй день это дало отличные результаты - я поставил рекорд в обычном, сделал зашисот в Бриде и в текущем конкурсе. И прямо сейчас попробую продолжить, хотя в руках чувствуется усталось и ватность, но еще один денек они смогут откатать по максимуму.
з.ы. Линс к юбилею конкурса нам сказку написал... ужас как приятно))
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #18
20 мая 2014 в 18:33
|
Организатор событий
116 |
А я знаю секрет твоего 600+, самого первого, нарисуй плакат к сказке Линса, изображено должно быть, стреляющее ружьецо а целью конечно 600 с чем-то, цифры можешь поставить все подряд по кольцу, в какую попадет, стоко и будет. Плакаты они очень стимулируют, ну реально, лучше слов.
|
carmero
|
Сообщение #19
21 мая 2014 в 18:09
|
Маньяк
50 |
Не понимаю, какой смысл задирать среднюю: потом же при любом спаде начнёшь подряд всё недоезжать, и будешь нервничать всё время. Как едется, так и едется - средняя сама вырастет... Последний раз отредактировано 21 мая 2014 в 18:10 пользователем carmero
|
pashkhan
|
Сообщение #20
21 мая 2014 в 18:49
|
Новичок
96 |
Пром-итог на 21.05 (18:35) Не знаю, меня плакаты не стимулирую почему то... А смысл задирания средней, не в том чтобы гордиться получившимися циферками, это неплохой мотиватор выдающий новую мини-цель после каждого заезда, когда пошел спад и нет сил и возможности наращивать дальше или просто стабильно удерживать планку - надо расслабиться и отдохнуть, печатать как печатается. Средняя рухнет, но потом можно будет повторить тренировку.
|