Клавомеханик
22 |
Те, кто хотел тут что-то найти, видимо нашли. Как и водится в большом сообществе - все дружно остались при своём мнении. Так как тема перестала быть конструктивной и перешла в рязряд оффтопа / мемасиков (все ребята креативные, все молодцы!), считаю возможным её закрыть, дабы не устраивать лишний хайп и шоу там, где это совершенно не уместно. Благодарю всех, кто высказался. Дальнейшее обсуждение этой темы будет вестись уже непосредственно между действующими лицами напрямую. Прошу не клонировать подобные темы, в этом нет никакой необходимости. Последний раз отредактировано 17 июля 2020 в 15:25 модератором Даниэль
|
Клавокодер
122 |
Итак, вот вам моё долгожданное последнее слово послесловие: #intro:скрытый текст… Сначала мне прям оооооооооооооооочень много хотелось высказать, опровергнуть, накопать и т.д., но потом меня отпустило. Ведь чем больше я погружался в прошлое, тем больше понимал, что материалов − тупо вагон и маленькая тележка. И никто не будет в этой санта-барбаре разбираться. Никому не интересно, что там и как было, кто кого на три буквы посылал на проекте и в каких вариациях и на протяжении какого времени. Было − и было. И буй с ним! Лишь бы не было войны © #part 1: (извинения перед Даниэлем)скрытый текст… Даниэль, извини, что я вёл себя так по-хамски, по факту плюя в лицо тому, кто содержит наш изначально убыточный проект на благотворительной основе из своего кармана. На самом деле я нарывался сознательно, чтобы обозначить свою крайнюю степень заинтересованности в решении некоторых проблем на ресурсе. Представь, на что мне пришлось пойти, чтобы достучаться до Тебя, ведь наших с Тобой многочисленных личных диалогов было недостаточно, чтобы я понял, что происходит. Ну теперь-то я точно понял и осознал #part 2: (извинения перед клавогонщиками)скрытый текст… Я искренне извиняюсь за то, что пользовался всеми доступными средствами (в т.ч. и «незаконными») для того, чтобы сделать чат чище (в моём понимании). Смею вас уверить, что я никогда не использовал свои знания и умения для того, чтобы навредить ни в чём не повинным клаволюдям. Извиняюсь и за то, что недоумевал по поводу не-реакции Даниэля на то, что происходит, по большей части, в чате (в частности, с модерацией). Кто я такой, в самом деле, чтобы я мог решать за чистоту, верно? Всего лишь бывший модератор. Упрямый. Закостенелый. Присягающий на верность ещё самому Артчу. Хоть и с сожалением (да и с запозданием на три года, лол), но осознаю́, что время таких модераторов прошло. Настало время модераторов других: гибких, умеющих договариваться, закрывающих глаза на различные мелкие нарушения (особенно у определённого «взрывоопасного» контингента), но при этом строго карающих других, не особо опасных людей... И хотя я не согласен с такой политикой партии, мне так или иначе придётся уступить. Лично я устал от этой бессмысленной борьбы с ветряными мельницами. Извините. Я делал всё, что мог. И как мог. Пора отдыхать и делать за700 в минике #part 3: (за что был бан и почему так долго решали?)скрытый текст… Ну на самом деле произошла череда интересных событий, образовавших нехилый снежный ком (привет, Снеговик!): Всё началось с предупреждения Даниэля в шепталке о том, чтобы я в своих КлавоНовостях поаккуратнее высказывался на предмет неуважения к Администрации. Я в ответ на это предупреждение тоже маленько огрызнулся, ага (ну вы видели скрин). Потом в тот же день меня заагрил Перебор (своим бездействием по отношению к нарушителю, но трёхсуточным баном меня) Естественно, я в тот же день не постеснялся высказаться об этом в доступной форме в КлавоНовостях, потому что достало и потому что пора уже было что-то решать. Вы ж меня знаете, я за словом в карман не лезу Шестого числа я зашёл на КГ и обнаружил, что профиль заблокирован. Понятное дело, что меня ещё больше бомбануло, ведь, цитирую: [ 12:55:12] <Даниэль> sudo, поддерживаю.. Твитер не имеет отношения к КГ.. то есть клавоновости как отдельный проект унча имеют, но не подпадают под законодательство КГ Я включил режим бессмертного и начал чо-т там ультиматумы ставить (имея в рукаве вышеозначенный козырь), выяснять за что меня забанили (хотел услышать чёткий ответ: «за хрень в твиттере», чтобы мой козырь выглядел весомее), получил мут в чате с клонца, ещё больше завёлся, ну и т.д. После этого мне были выдвинуты более весомые обвинения ( раз, два, три) Меня опять бомбануло, я полез искать оправдания, потому что мне показалось это несправедливым и не совсем объективным (т.к. не рассматривался бэкграунд, который к этому привёл). Ну а дальше вы знаете #part 4: (а что это вообще было-то?)скрытый текст… Кто-то скажет, что это был пиар возвращения Адвизора (извините). Кто-то скажет, что это был пиар КлавоНовостей от самого Даниэля Кто-то скажет, что это был пук в космос... А кто-то скажет, что это была попытка хороших и ярких людей объединиться для достижения какой-то светлой цели Как говорится, сколько людей − столько и мнений! Лично для меня это была крайняя попытка достучаться, прояснить некоторые вопросы и сделать хоть какую-то полезность для общения в чатике. Для людей. Ведь всё, что я делал здесь на этом ресурсе я делал исключительно для других. Даже ценой своей собственной клавожизни. #part 5: (что будет дальше?)скрытый текст… Искренне надеюсь, что на КлавоГоночках будут пересмотрены правила модерации, чтобы не было таких неоднозначных перекосов в модерировании, каковые наблюдались на протяжении трёх последних лет. Тролли как были, так и останутся, никуда они не денутся, к сожалению. Разве только им немного укоротят поводок. Опять же, надеюсь. (Ведь отчасти именно ради этого всё и затевалось!). В общем, за однозначные оскорбления по-любому будут банцы. Возможно кто-нибудь додумается запилить юзерскриптом комнаты для чата (сервер это позволяет), где будут общаться группы людей по интересам, со своими внутренними правилами модерации. Мои КлавоНовости поменяют риторику: я и раньше делал там паузы от освещения действий чатовых троллей, но теперь собираюсь исключить подобные действия от слова совсем. Ведь изначально этот твиттер задумывался именно для того, чтобы собирать доказательства существования троллей для Даниэля и документирования их хулиганств. А сейчас это всё никому не нужно, нунафиг. Пусть лучше какие-нибудь полезности транслируются! Если я к тому времени не съеду кукухой, то когда-нибудь на пенсии я награфоманю мемуары на предмет «как всё это было», ведь материалов накопилось предостаточно Ну вот в целом как-то так #outro: (спасибы)скрытый текст… Спасибо Даниэлю за то, что содержит наш проект, несмотря ни на что К слову сказать, проект по-прежнему ищет разработчика, так что если вы не пугаетесь всяких страшных древних штук, типа зенда, пыха и т.д. − велкам! Спасибо всем тем, кто поддерживал меня, пока я был локнут Спасибо тем, кто продолжает поддерживать этот проект всем, чем может, ведь вместе мы − сила Спасибо тем, кто дочитал эту простыню до конца!
|