[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Общий» / Петиция! - Вернуть все темы про блины НЕМЕДЛЕННО

pashkhan Сообщение #1 5 ноября 2021 в 03:31
Супермен
88
Подписуйтесь. И пусть нам предъявят того злодея, у кого поднялась рука на блины, кто посмел удалить их с нашего форума. И на каких основаниях это было произведено, чем блинная тема вызывает такую бурную реакцию - очень интересно.
PROcent Сообщение #2 5 ноября 2021 в 03:36
Кибергонщик
63
Переборыч Сообщение #3 5 ноября 2021 в 04:09
Клавомеханик
55
Если Адвизор будет не против, то можно из неинтересной ему темы про блины удалить лишнее, - про несостоявшуюся акцию, - и открыть.
pashkhan Сообщение #4 5 ноября 2021 в 04:15
Супермен
88


pashkhan Сообщение #5 5 ноября 2021 в 04:18
Супермен
88
Наверное, у кого то из администрации КГ - блинная фобия, но мы вас вылечим!

veda_cong Сообщение #6 5 ноября 2021 в 07:54
Новичок
41
Я подумав начала подозревать что проблема была в анонимном аккаунте Масленица, который "догадайся кто это" и довольно топорно подделывался под Сударушку. Я так понимаю, судя по выложенным картинкам, вполне можно подозревать Сами-Знаете-Кого, тем более и ЧЮ совпадает)))
Типа, организаторские аккаунты все же создаются именно на чисто гоночные соревнования, кроме того, всегда известно, кто их создал, кто организаторы конкурса, не знаю, есть ли там какое оповещение администрации (чтоб как раз таких обвинений не было). А если просто так от балды создается второй аккаунт, это можно при большом желании обвинить в клонировании((( Тот же Адвизор в рамках своего крестового похода про читеров наверно взял и просто нажаловался на неудобную ему лично шуточную тему, пользуясь дыркой в ее организации (хотя вряд ли автору была в принципе нужна возможность себе что-то накручивать именно этим аккаунтом)
Вердикт - будьте умнее и не давайте повода ищущим повода... а тему жаль

Но ведь можно было администрации просто связаться с этим аккаунтом, выяснить чей и что использоваться будет только как "ведущий", может потребовать назваться публично, в худшем случае убрать тему в пит-стоп, а не сносить совсем? Да и для Общего - чем это хуже встреч-то? Стратегически это было бы лучше, ясно же, что жалоба буквоедская и против интересов читателей, т.е. вызовет вопросы. А то у нас избирательная модерация: это сносим, это нет, если участник жалуется, то строго по правилам, а варианта "раздать предупреждения и поправить в соответствии с правилами" нет вовсе. А конфликты не разруливаем, хотя про запрет ругани и травли написано тоже четко в правилах. Если безвредный аккаунт уничтожается, то должны быть забанены все оскорблявшие, после первого предупреждения Даниэля продолжавшие это делать.
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 08:35 пользователем veda_cong
veda_cong Сообщение #7 5 ноября 2021 в 08:00
Новичок
41
Переборыч писал(а):
Если Адвизор будет не против, то можно из неинтересной ему темы про блины удалить лишнее, - про несостоявшуюся акцию, - и открыть.

Это лишнее Общего тоже не заслуживает, если что, хотя предложение дельное;) Я к тому, что не честно ли будет при таком количестве тем Адвизора все-таки просматривать их на предмет соответствия форумам, чтоб не зафлуживать общий? Если аналогичные сносятся по его заявлениям, то стоит ли ждать, кто первым пожалуется на неравенство, или все же какие-то критерии, что тут достойно висеть, а что нет?
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 08:03 пользователем veda_cong
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #9 5 ноября 2021 в 08:28
Супермен
108
Правда, куда блины то делись? На пит-стопе их нет. Почему тема про выдачу винограда в виде 500к очков, которые выдаваться не собирались в связи с высокими требованиями к участникам, которым никто не соответствовал в итоге, провисела без пит-стопа очень долго и убрана была лишь когда все получили подтверждение, что эта замануха ни для кого не была предназначена. Блины же для народа вполне ароматное кушанье, пусть себе существует в пит-стопе.

Мой кот тоже очень любит блины, при нем их кушать нельзя, если с ним не делишься. Тема как тема, уж получше ремарок на ремарки ремарок
Сударушка Сообщение #10 5 ноября 2021 в 08:59
Маньяк
65
скрытый текст…

То есть травля Адвизором кого-то на КГ – это личные разборки, в которые администрация и модераторы не вмешиваются,
а якобы травля Адвизора – запрещена и по его жалобе тема моментально сносится?


Переборыч писал(а):
Если Адвизор будет не против, то можно из неинтересной ему темы про блины удалить лишнее, - про несостоявшуюся акцию, - и открыть.

Вообще-то это серьезный конкурс, в котором не менее серьезный организатор посчитал возможным не соблюсти установленные им правила (но это дело десятое).

Почему несерьезный конкурс, в котором, на мой взгляд, совершенно нет признаков саботажа, попыток травли кого-либо просто не переносится в Пит-Стоп,
а удаляется напрочь только на том основании, что признаки травли и саботажа в этом усматривает Адвизор?
Во-первых, ему совершенно все равно, кто и что о нем думает*.
Во-вторых, по каким критериям администрация признает тему блинов подлежащей удалению,
при том, что в темах "Чувствительный организатор" и "Токсичность на КГ" признаков ни травли, ни саботажа, ничего вообще нарушающего правила КГ администрацией не было установлено ни моментально,
ни по прошествии какого-то времени и не были приняты никакие меры? Никто же не будет всерьез считать мерой закрытие тем Переборычем по требованию ТС?

Я не считаю, что те темы должны быть удалены (по ним должны были быть приняты своевременные административные или модераторские меры),
я также не считаю, что должна была быть удалена тема с блинами.
Если тема с блинами удалена, то одно из двух:
1) должна быть восстановлена тема с блинами,
2) по темам «Чувствительный организатор» и «Токсичность на КГ» должны быть приняты меры (если не своевременные, то хотя бы запоздалые).
Очевидно, что с точки зрения формального соблюдения правил КГ правильным было бы действие по пункту 2).
Но если администрация придерживается декларируемых ею принципов невмешательства и самоорганизации клавогонщиков (о которых, насколько известно мне, администрация лишь говорила в чате (который читают далеко не все клавогонщики), в теме/темах Пит-Стопа (куда тоже не все заглядывают) и, возможно, в личной переписке),
то должна быть восстановлена тема с блинами (не с теми блинами, которые были в теме 500к очков, а с 500к блинов).

*
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 10:30 пользователем Сударушка
veda_cong Сообщение #11 5 ноября 2021 в 09:05
Новичок
41
Знаете, если модераторы согласятся с угрозой Адвизора что "участие в подобных темах опасно для ваших профилей" - то это будет совсем театр абсурда.
Я уверена что это личный вывернутый взгляд Адвизора. Иначе совсем не смешно. К счастью, слова Переборыча выше говорят о том, что у организаторов все же есть ЧЮ
Лично мне на тупые угрозы Адвизора точно наплевать, если они так сформулированы. Это же достаточно иметь минимальную вменяемость. Да и честно - бояться того что у администрации оной вменяемости нет, и на основании этого ходить с постным лицом, не шутить, не участвовать в шуточных темах? Нет, простите, вот это как раз победа вселенского зла была бы. Я надеюсь, Адвизор понимает, что никто не то что всерьез не примет, а хоть бы и Даниэль был настолько за него, что готов на такое - никто принципиально не перестанет? Потому что это уже реально принцип. Люди не успокоятся, Адвизор. Если ты _вытравил_ другого участника, то пародии и законные напоминания твоих достижений не прекратятся, не надейся. И это не является травлей, а вполне адекватной реакцией, травлю доказывать будешь долго - либо будет требование доказательства травли в твоих действиях против Сударушки. Если банить других, то банить и тебя. Потому что это несправедливо, что кто-то из-за тебя ушел, а ты тут бесчинствуешь дальше. Либо Даниэль "отказался вмешиваться в разборки" и тем самым разрешил самомодерацию (а как еще он представляет "самоорганизацию", которую пропагандировал, в данном случае??? Это и есть несостыковка его правила о травле с реальностью форума без общепринятой модерации) в виде шуток и напоминания достижений, либо первым он должен забанить тебя, я думаю, судя по голосовалке, другие клавогонщики со мной согласятся и это требование будет повторяться многократно, если ты продолжишь сыпать такими угрозами.
Кстати, отсутствие у Адвизора ЧЮ, если он так боится шуточной (и, кстати, несущей разумное, доброе, вечное - флэшмоб-то имеет смысл безотносительно Адвизора) темы, что приравнивает ее к злостным нарушениям, доказано. Я вчера подозревала что будет бурная обиженная реакция, хотя не думала, что он найдет на что пожаловаться.

Да, если пошла такая пьянка, что тему закрывают именно по жалобе Адвизора в травле, я поддержу требования Сударушки выше и сочту, что имею право в пересказе открыть секрет частной переписки (если автор не потребует удалить, конечно, но я тогда скажу, что Даниэль выражал свое мнение по поводу модерации, но по каким-то причинам не желает его озвучивать - и тогда см. выше, одно из двух, написанных Сударушкой чисто по фактам). К тому же, Сударушка сказала, что это было в чате и в пит-стопе, то есть в открытую, значит, озвучивать откажутся именно в Общем, где много кто читает, или именно по поводу травли ее, да?
Даниэль мне лично ответил, что не желает вмешиваться в разборки участников, и что взрослые люди сами должны решить свои конфликты и кто на кого обиделся - по теме "Чувствительный организатор", в которой РЕАЛЬНО БЫЛА ТРАВЛЯ СУДАРУШКИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ровно в том же духе, на который жалуется Адвизор, а также многократные переходы на личности, что должно караться на любом адекватном форуме. То есть он отказывается от модераторства
Если есть реакция на жалобы Адвизора - должна быть реакция на мои. Я отправляла список тем, и там была не только просьба снести их в пит-стоп (что частично решает проблему публичной травли Сударушки, а также чрезмерной рекламы Адвизора - но только частично, по какой причине я и считаю, что неудавшийся конкурс тоже должен быть в пит-стопе - но могу быть не права), но и просьба разобраться в реальной травле игроков Адвизором и другими.

Кроме того, Даниэль утверждал, что все читает, но не хочет вмешиваться. То есть, прямые личные сообщения не нужны, чтобы он заметил. Если же реакции не будет, прошу написать об этом того, у кого к тому моменту будет время, я тут постоянно сидеть не могу(

Я считаю это критично важным для КГ, в пику опять же Адвизору. Это не "раскачивание обстановки". Обстановку раскачивают те, кто ведет себя как тролли и травит организаторов, включая самого Адвизора. Требования противоположной стороны - существование либо модерации, либо, если она затруднительна, выдача пользователям прав на самомодерацию в том или ином виде. Например, в виде черного списка в заездах и событиях, который я предлагала в "Предложениях и пожеланиях". Впрочем, имхо, если не модерировать форум, он зарастет таким же откровенным матом, как чат, вам не кажется? Или на это 5 подписанных на верху форума модераторов хватает? Почему тогда за явные оскорбления до сих пор не забанен Джованни?

(черт, опять после дополнений растянулось, но так подробно пишу я как раз из-за таких как Адвизор, которые найдут букву, к которой придраться. А так все это уже было же)
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 10:03 пользователем veda_cong
tyrpyr Сообщение #13 5 ноября 2021 в 09:07
Маньяк
86
Переборыч писал(а):
Если Адвизор будет не против, то можно из неинтересной ему темы про блины удалить лишнее, - про несостоявшуюся акцию, - и открыть.


Так Адвизор теперь уже официально распоряжается клавогонками?
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #14 5 ноября 2021 в 09:13
Супермен
108
Получается что так, все крутится вокруг него. Вокруг квадрата в свое время клавогонки не крутились.
Dobby_ Сообщение #15 5 ноября 2021 в 09:34
Маньяк
60
Так, надеюсь, тему не удалят, пока я не прочитаю все))) а то мне сейчас некогда
Пашкан порадовал, как всегда)))
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 09:34 пользователем Dobby_
veda_cong Сообщение #16 5 ноября 2021 в 09:38
Новичок
41
Тома, ну, справедливости ради, та тема начата Адвизором и удаление несостоявшегося конкурса - только по желанию топикстартера. Мы можем только попросить разделить его конкурс и блины. Но я считаю это нерациональным, блины являются реакцией на тему внутри самой темы и вполне характеризуют... отклик. Для любого, кто пишет на форуме, ведь важна обратная связь? Вот любой сарказм - это мягкая, не нарушающая правил обратная связь. Она относится к теме, к конкретной высказанной идее, а не к юзеру целиком: писал бы он что-то нормальное, было бы нормально
В отличие от травли Сударушки: дело в том, что само требование 24часов было по природе сомнительным и мнения читателей разделились, раз; в его сообщении изначальном были элементы хамства; Адвизор конкретно произнес оскорбление, и еще некоторые его подхватили, что является нарушением правил форума (кстати, в отличие от сокращений и искажений имени, которые оскорблением не являются); Адвизор ходил из темы в тему (в том числе в ДРшные, что чисто по-человечески неадекватно), и к Сударушке в разные, и к Анне Банановне, что как раз можно квалифицировать как травлю и преследования. Но даже если считать это "конструктивной критикой", то оскорбления-то все равно правила форума не нарушают. Останься та тема в пределах вежливой критики, и Сударушка бы так не отреагировала, так что слова про "сами решайте кто на кого обиделся" явно не соответствуют градусу проблемы.
Просто представьте себе ситуацию при нормальном модераторстве, если убрать из той темы все наезды на личности: человек высказался о своем недовольстве, ему как в начале темы ответили, подняли на смех концепцию, которая сомнительна, кто-то заявил об обратном, как Тома или сам Адвизор, но это изначально звучало сомнительно и всем видно что люди разные и что не получается так на КГ. Ок, обсудили методический вопрос организации соревнований, разошлись, забыли. И Сударушка в начале спокойно и со смехом реагировала. Это как бы показывает, где граница, после которой на КГ начинается ад, а где нормальное общение. Ад начался после того, как в тему налетел Адвизор и присные и Сударушку уже начали поносить на полном серьезе, даже вот с той угрожающей и глупой серьезностью, как выше насчет "не участвуйте в темах" (боже, детство-то какое, не поддерживайте моих оппонентов, а то папе пожалуюсь, не дружите с ним, дружите против). Так что там в самом начале темы Переборыч не прав. Точнее прав по поводу начала темы, может быть, ну так никто бы и не стал поднимать вопрос о травле, если бы не пошли оскорбления, наверно - если бы это был неудавшийся наезд. Если Адвизору, 24часам и т.п. не дать нарушать правила, они же беззубыми будут, аргументация-то детская.
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 09:47 пользователем veda_cong
Dobby_ Сообщение #17 5 ноября 2021 в 09:41
Маньяк
60
veda_cong писал(а):
Я подумав начала подозревать что проблема была в анонимном аккаунте Масленица, который "догадайся кто это" и довольно топорно подделывался под Сударушку.


veda_cong, вы слишком подозрительны. я, например, знаю только одного человека на кг, кто умеет так шикарно троллить) кого подозреваете, на такое не способен просто потому, что слишком озабоченный
veda_cong Сообщение #18 5 ноября 2021 в 09:52
Новичок
41
Добби, по-моему, вы неверно поняли, кого я подозревала в той теме) Я не напишу открыто, раз идет фигня на тему правил, но это ж ясно по этой теме, кто, и моя ссылочка на Волдеморта тоже была намекающей)
А подозрения мои были связаны с тем, что администрация снесла из-за того, что "Масленица" не считается за организаторский, а не потому, что Адвизор считает это травлей. И да, ультиматум Сударушки выше - вмешиваетесь, так вмешивайтесь до конца - тогда вполне логичен. Почему борьба Адвизора с читерами законна и полезна, а борьба целого ряда участников с троллями и просьбы принять меры по реальным переходам на личности - нет? В конце концов, можно устроить прогрессивную шкалу. Если на личности перешли все, то по совещанию модераторов (коллективно они же могут определить, что нарушает правила, что нет?) можно сначала раздать предупреждения, потом баны на день, на неделю и т.п. Если кто просто не понял, что тут запрещено, что нет (можно ли напоминать чужие отрицательные достижения в ответ на агрессивную рекламу того же человека? Правило о травле не имеет аналогов на других форумах и трактуется слишком широко, если нидайбог оно относится к теме Масленицы), то остановится после предупреждения. Не вижу проблемы.

В последних сообщениях речь шла также об оригинальной теме Адвизора) Он на такой юмор не способен, он на него бурно обиженно реагирует, как видно)
Последний раз отредактировано 5 ноября 2021 в 10:02 пользователем veda_cong
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #19 5 ноября 2021 в 09:55
Супермен
108
Я не про то, почему этой темой распоряжается Адвизор убирать ее совсем или нет, на пит-стопе много подобных тем, почему ее не убрали туда, а удалили. Мы что задели новый авторитет, которого неожиданно заминусовали 11 человек, ибо о его существовании не подозревали, что он так важен для клавогонок, так что ли? Почему с этой темой поступили не как с другими. Аналога ей нет, в отличие от ремарок, смысл то ее убирать, верните тему из свалки в пит-стоп, мы продолжим разговоры о блинах дальше
karalina Сообщение #20 5 ноября 2021 в 10:45
Гонщик
32
Переборыч писал(а):
Если Адвизор будет не против, то можно из неинтересной ему темы про блины удалить лишнее, - про несостоявшуюся акцию, - и открыть.

Не понимаю, он-то тут при чем? Какое отношение он имеет к закрытию темы про блины, если ТС не он? Или, все же, он ее создал? За последние недели - это самая безобидная и позитивная тема была! Даже гадали, кто ее автор, так же мягко, как и сами блины. Чем она помешала-то? Агрессивные рецепты были? Беда-печаль! Мда...
vnest Сообщение #21 5 ноября 2021 в 10:56
Гонщик
28
Подписываюсь, верните тему. А то останется скоро только про метрономичность и буддизм.
AlexZP Сообщение #22 5 ноября 2021 в 10:56
Маньяк
48

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена