Mister_Finka
|
Сообщение #538
9 января 2014 в 18:53
|
Гонщик
37 |
counterfeit писал(а): Осилила "Вопросы кадровой политики". Честно пыталась понять, о чем эта книга)) Далее много букаф критики с цитатами))). скрытый текст… Простите, но лично для меня содержание данного опуса – махровый бред. Какая-либо структура отсутствует, содержание – сплошной поток сознания, за ходом которого уследить сложно. Первая половина посвящена критике "вражеских" статей, причем с переходом на личности и подсчетом лексических ошибок). Зато на критику в свой адрес автор (ну или авторы, что еще хуже), реагирует очень болезненно и бросается доказывать свою правоту. Детский сад какой-то. Продраться сквозь смысл выдуманных канцеляризмов, понять, что хотел сказать автор – адски сложно)) Какие-то концептуальные знахари, жрецы... И туда же еще эзотерику до кучи. Автор утверждает: "При чтении работ ВП СССР: они поддаются однозначному пониманию на основе владения грамматикой русского языка". Вот блин, я переводчик, но наверное, грамматикой русского не владею))). Мой любимый шедевр из этой книги: "Ортогональный по поляризации мир, перпендикулярный к нашему..." Логично же, раз есть параллельные миры, должен быть и перпендикулярный))) И причем тут вообще кадровая политика? Далее автор развивает свою любимую теорию про строй психики: животный, демонический, человеческий... Ну, тут все, как всегда: кругом одни демоны, и только некоторые достигли высшего развития и стали человеками. Сегодня ты животное, но из тебя еще может получиться человек). Опять же, совершенно надуманная теория. Строй психики = ее свойства? Например, темперамент неизменен, интроверсия-экстраверсия, характер тоже сложно поменять. А это больше на отмазку какую-то похоже - ты дурак, потому что у тебя животный строй психики. Такую теорию и я могу придумать, и даже доказать)) В общем, складывается стойкое впечатление, что автора либо регулярно навещают зеленые человечки, либо он чем-то злоупотребляет, и при этом страдает жутким графоманством. А если авторов много, я даже не знаю тогда - секта что ли... Но! Иногда автор понимает, что несет бред, и поэтому придумал себе оправдание: "Если читающий эти строки... немедленно примет для себя абсолютную трезвость по отношению к алкоголю, табаку и пр., то пройдет минимум 3 года прежде чем он поймет, сколь многое стоит за настоящим текстом... иначе... так и будет считать сказанное бредом". Много у нас людей, трезвых как стекло целых 3 года? Я только полтора года назад бросила курить, я еще не достигла просветления))) А трудам автора не мешала бы хорошая редактура и четкое изложение мыслей, чтобы донести смысл читателям. Никого не хочу обидеть, но сдержать мнение не смогла). Отличный отзыв! Посмеялся. Counterfeit интересно пишешь, мне понравилось.
|
Lelick
|
Сообщение #539
31 января 2014 в 14:28
|
Супермен
43 |
Lelick писал(а): Начинаю вторую книгу Сравнительного богословия. Надеюсь ошибок будет меньше. http://klavogonki.ru/u/#/199642/journal/52...bf62de5498b4568 готово Местами интересно: + Местами неинтересно: +/- Есть ошибки: - Ошибок с раскладкой нет: + Общая оценка: 3 из 5 Рекомендация: Читать бумажный вариант (после исправления ошибок можно и этот). Ну и сразу третью начну Последний раз отредактировано 31 января 2014 в 19:13 пользователем Lelick
|
VisaryMaster
|
Сообщение #540
1 февраля 2014 в 22:53
|
Маньяк
26 |
|
Espera
|
Сообщение #541
10 февраля 2014 в 15:47
|
Супермен
84 |
Набрана книга "Вопросы кадровой политики"
|
VisaryMaster
|
Сообщение #542
12 февраля 2014 в 06:04
|
Маньяк
26 |
88. spero - Вопросы кадровой политики - 24 000 очков. Последний раз отредактировано 12 февраля 2014 в 06:04 пользователем VisaryMaster
|
Ра-ман
|
Сообщение #543
25 февраля 2014 в 05:46
|
Профи
15 |
Набрал "Глобальную цивилизацию".
|
VisaryMaster
|
Сообщение #544
25 февраля 2014 в 19:48
|
Маньяк
26 |
|
Сапожок032
|
Сообщение #545
3 марта 2014 в 02:03
|
Маньяк
16 |
"Либерализм — враг свободы" набрана!
|
_Lazer_
|
Сообщение #546
3 марта 2014 в 02:29
|
Кибергонщик
31 |
А подскажите, нету тут каких-нибудь несложных для набора книжек? Я б может чонить и набрал, но все эти кавычки и аббревиатуры повергают меня в ужас.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #547
3 марта 2014 в 18:30
|
Маньяк
26 |
|
Alixan-Dag
|
Сообщение #548
4 марта 2014 в 23:06
|
Кибергонщик
25 |
Набираю книгу "Глобальная цивилизация" - интересное начало, пару ошибок встречается местами, но мелочные. Сама книга интересная, люблю такой формат и выбрал её чисто случайно :-) 1. Если набрать книгу повторно - даются очки? 2. Ищу напарника для совместного печатания любой книги - не то, чтобы играть прям вдвоём постоянно, а чтобы был соревновательный настрой обогнать :-)
|
_Lazer_
|
Сообщение #549
5 марта 2014 в 00:39
|
Кибергонщик
31 |
Я могу чонить попечатать, мне что обычку, что книгу - без разницы.
|
Виталька
|
Сообщение #550
5 марта 2014 в 09:24
|
Экстракибер
95 |
Тоже, что ли, выбрать что-нибудь? Что тут выгоднее всего набирать?
|
Сапожок032
|
Сообщение #559
16 марта 2014 в 23:12
|
Маньяк
16 |
Первая книга Сравнительного Богословия набрана!
|
Сапожок032
|
Сообщение #577
24 марта 2014 в 18:15
|
Маньяк
16 |
Ну что ж, теперь меня попросили написать рецензию на книгу. Я надеюсь, что это последнее требование)
С первых страниц книги автор (авторы) ставит перед собой сложную задачу, а именно: взгляд на различные религии мира с неконфессиональной точки зрения. Неконфессиональная вера, по мнению авторов, самая удобная, чтобы объективно оценить другие религии. В первой книге автор почти не касается отдельных религий, а дает оценку происходящему в мире в целом. Автор затрагивает множество проблем, среди которых на передний план выступает проблема социального строя общества. В данный момент процветает так называемый "толпо-элитаризм", то есть угнетение одних слоев общества другими. Люди разделяются на четыре категории (человечный тип, демонический, животный, зомби), отдельно опущенные, то есть одурманивающие себя различными наркотиками. К элите относят человечный тип и демонический, толпа - это животные и зомби, а также опущенные. Думается, однако, что такое разделение неправильно. На данный момент большинство людей, проживающих, например, в России, имеют доступ к ознакомлению с художественными произведениями, которые выдвигают те или иные точки зрения, может выбрать собственную религию или вероисповедание на основе собственных умозаключений и прочитанных произведений. Однако, не каждый занимается духовным самосовершенствованием. Я считаю, что и среди толпы, и среди элиты есть представители этих четырех типов строя психики, и каждый человек выбирает для себя, кем он станет. Следует отдельно отметить то, что автор создает целую эгрегориальную концепцию, то есть концепцию информационных полей, которые могут быть управляемы экстрасенсами, и через них может быть управляемо человечество. Такие суждения не могли не вызвать сомнения, а приводимые доказательства существования эгрегоров не были достаточными. Автор в своих суждениях в некоторых частях книги доходит до абсурда, в частности, при описании явления телегонии, существование которого было опровергнуто. В книге есть много сомнительных мест, много лишнего, в частности, описание некоторых биологических процессов, которое можно найти в учебниках по биологии и для повествования не очень важно. Но с некоторыми концепциями нельзя не согласиться, некоторые утверждения не могут остаться без раздумий. Я советую относиться к книге с некоторой долей скептицизма, не принимая всё на веру.
|
VisaryMaster
|
Сообщение #579
24 марта 2014 в 20:10
|
Маньяк
26 |
91. Сапожок032 - СРАВНИТЕЛЬНОЕ БОГОСЛОВИЕ книга 1 - 50 000 очков. Последний раз отредактировано 24 марта 2014 в 20:10 пользователем VisaryMaster
|
Сапожок032
|
Сообщение #580
24 марта 2014 в 20:15
|
Маньяк
16 |
Очки получены, спасибо, Визари!
Похоже, что Сравнительное Богословие и есть самая выгодная для набора книжечка
|
sav1
|
Сообщение #581
25 марта 2014 в 20:37
|
Маньяк
42 |
Сапожок032, интересное резюме, спасибо, заинтересовался книгой. Понятно что попросили, но зато от себя. Немного от меня порожденных мыслей, скрытый текст… На данный момент большинство людей, проживающих, например, в России, имеют доступ к ознакомлению с художественными произведениями, которые выдвигают те или иные точки зрения, может выбрать собственную религию или вероисповедание на основе собственных умозаключений и прочитанных произведений. Однако, не каждый занимается духовным самосовершенствованием. Все же я считаю что формирование среды если не 100% образует нужные слои общества (не именно по этой классификации, а вообще), то играет курсоопределяющую роль. Контроль медиамассой, которую поглощают 95% человек, превращает технологию передачи информации в политизированный инструмент управления. И это даже не местное открытие - в обиходе определения "зомбоящик" и "желтая пресса". Я считаю в этих условиях непросто сохранить собственное "особое" мнение (как на просторах КГ кто-то из умных уточнил, что как такового собственного мнения ни у кого нет - ну значит будем иметь ввиду относительность, "меру собственности" что-ли :- ), а значит нет причины для поисков какой-нибудь особой чужой "истины" или формирования своей. Так в любой системе - что даем на вход, то получаем на выходе. Если на вход подается шлак (выдуманные проблемы для скрытия закулисных манипуляций, мелочи жизни из разряда мыльных опер, потреблядтсво) - то и на выходе получается шлак (зомбомассы, сочувствующие, потребляди). Сколько ваших знакомых задают себе такие вопросы, ищут информацию "на стороне"? И не только тех знакомых, которые вашего круга, с кем интересно поговорить об этом - а всех тех, на вашем этаже, сверху и снизу, тех, которых вы видете приходя в школу, институт на учебу или в детсад за своим ребенком. Зачем искать, если информация подается прямо в твой дом, перед диваном к пиву - любого вкуса и цвета, но подтекст которой в целом всегда один - управление. Если не хватило - можно добиться из пачки, которой постоянно забивается твой почтовый ящик. Правильно - не каждый занимается этим, а я бы сказал - редко кто, единицы. То есть вопрос не в самом поиске, а вообще о той мысли, что нужно поискать (что-то не так, истина где-то рядом). И если даже альтернатива есть - какая она? Политические левые не всегда левые, или вообще на самом деле наемники дяди Сэма (что постоянно видим в ближнем зарубежье). Религиозные левые (которые разносят Иисуса по домам) тоже неизвестного происхождения (речь не о тех неведающих и нередко истинно и слепо верующих, кто ходит ногами, а тех кто дергает за ниточки). Да и правые давно уже не все правые, во всех сферах. Умение задавать вопросы для формирования своего "особого" мнения должно воспитываться со школьной скамьи если не раньше. Сомневаюсь что в школах или университетах (коих стало у нас пруд пруди) что то изменилось с конца 90-х (где были мои "университеты"). Как государственной программы у нас нет таковой, все происки возникают или на почве семейного воспитания или на почве энтузиастов-педагогов. Раньше мне импонировал министр образования, чисто как образ, поверхностное такое суждение. Но после его вывода в политику и "прокрутки" там моя вера в этом месте тоже иссякла. Понятно что государству нужны твердые рабочие руки, где все пальцы работают слаженно; и когда говорят косить - косят, а когда забивать - забивают. Понятно что не нужно поощрение левых мыслей и движений, которые порождают ненужные брожения и портят производственную силу (или мешают воровать). Но разведения пожирающей биомассы, манипуляция терроризмом (защита от терроризма тоже особого рода манипуляции; и еще неизвестно кто взрывает и стреляет) - это уже выше крыши. Политика не мой конек, и выводить формулу жизни для нее не мне. Остается только удивляться как это работает, ждать когда же сломается и терпеть то что будет. Короче нет у нас здоровых предпосылок для естественного самообразования, а то что библиотека открыта и ноги есть до нее дойти - это еще не повод для убеждения в наличии правового государства и демократии. Последний раз отредактировано 25 марта 2014 в 21:00 пользователем sav1
|
johnnycage
|
Сообщение #582
25 марта 2014 в 21:57
|
Гонщик
45 |
|
VisaryMaster
|
Сообщение #583
26 марта 2014 в 20:06
|
Маньяк
26 |
92. johnnycage - Вhра и Мhра - 18 000 очков.
|