ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #41
14 марта 2024 в 19:18
|
Организатор событий
116 |
Ошибочна она или нет, время покажет. Я так понимаю, не доверяешь организатору - не участвуй в его конкурсах, а зачем их осмеивать. Пусть все идет как идет, чатовские разборки пусть остаются в рамках чата. На форуме это выглядит совсем по-другому.
|
un4given
|
Сообщение #42
14 марта 2024 в 19:24
|
Клавокодер
122 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Я так понимаю, не доверяешь организатору - не участвуй в его конкурсах, а зачем их осмеивать. При чём тут какое-то осмеивание? Я повёлся на «викторину» → поучаствовал в конкурсе → меня обманули → я написал об этом на форум → требую за это компенсацию. Считаю, что общественность должна знать о том, что и их тоже может ожидать такая же участь, ведь вооружён = предупреждён. Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 19:27 пользователем un4given
|
carmero
|
Сообщение #43
14 марта 2024 в 19:39
|
Маньяк
51 |
Дуэльку не хотите замутить?..
|
_GhostRider
|
Сообщение #44
14 марта 2024 в 19:41
|
Супермен
52 |
Я кстати так и не нашел организаторской страницы с правилами и прочим регламентом конкурса, которые Advisor проводит, в отличие от остальных конкурсов. То есть организатор может менять правила и награждать по своему усмотрению. Недавно был свидетелем такой подмены, уже с другим игроком. И поэтому корректно-ли в действительности считать эти "конкурсы" конкурсами, а не чем-то иным, в ходе которых выиграть может и вовсе не участник, а сам организатор? Или еще пример с 8 марта и конкурсом, в котором как итог, как я понял, вознаграждение получил мужчина))) И я не говорю уже об участии в подобных мероприятиях.
|
un4given
|
Сообщение #45
14 марта 2024 в 19:44
|
Клавокодер
122 |
carmero писал(а): Дуэльку не хотите замутить? Нет
|
Advisor
|
Сообщение #46
14 марта 2024 в 19:48
|
Тахион
64 |
_GhostRider, регламентирование каждого конкурса происходит отдельно в каждом заезде. Например: приз 1500 очков получит первый ответивший на следующий вопрос (без опечаток и без ошибок): кто главный основатель SpaceX? Например, один игрок ответит: Илон Муск. Второй ответит: Илон Маск. Этот человек и будет являться победителем. Advisor выплачивает в 100% в полном объеме и с максимальной честностью. Спросите любого из десятков, если уже не сотен участников. Участвуют даже представители паствы Унча. И даже они убедились, что начисления происходит в 100% случаев. Если следовать правилам. Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 19:48 пользователем Advisor
|
Arishkou
|
Сообщение #47
14 марта 2024 в 20:13
|
Супермен
35 |
Поддерживаю инициативы Advisor с конкурсами. Это, во-первых, интересно и разнообразно. Как сегодня заметил один из игроков - "никогда не знаешь, что сейчас спросят". Во-вторых, призы, насколько я могу по собственному опыту судить, - выдаются сразу же, моментально после объявления победителя.
|
Chechenya
|
Сообщение #48
14 марта 2024 в 20:27
|
Супермен
6 |
меня обманул адвизор на 1500 очков в общем чате, поддерживаю отмену этого пользователя на ресурсе клавогонки.ру, мошенникам тут не место
|
un4given
|
Сообщение #49
14 марта 2024 в 20:36
|
Клавокодер
122 |
Arishkou писал(а): Как сегодня заметил один из игроков - "никогда не знаешь, что сейчас спросят" Да! То ли спросят, какой сегодня день недели, то ли какая столица Украины, то ли к какому сезону года относится месяц декабрь. Вопросы несомненно развивают и поражают! развивают слабоумие и поражают головной мозг :laugh:
|
un4given
|
Сообщение #50
14 марта 2024 в 21:03
|
Клавокодер
122 |
Вот, кстати, отличный вариант «вопроса» в викторине, санкционированной (со слов организатора) самим Даниэлем: Давайте, расскажите мне, что это не викторина для аутистов, угу... Позорище! :facepalm:
|
Advisor
|
Сообщение #51
14 марта 2024 в 21:07
|
Тахион
64 |
un4given, просьба также показать список таких вопросов на викторине:
1. Столица Франции? 2. Кто является основателем компании Microsoft. 3. Сколько будет 800+800(800/2).
Ну а для юморка да, в 1% случаев можно немного повеселить чат нестандартными вопросами :)
|
Игрок3
|
Сообщение #52
14 марта 2024 в 21:15
|
Организатор событий
32 |
Одно ясно - так как Advisor вернулся на сайт, веселье (или "веселье", кому как нравится) нам обеспечено! Мне кажется, для полного веселья не хватает только комментария Даниэля в этой теме. Дайджест для тех, кто всё пропустил: скрытый текст… 1. Advisor вернулся на сайт, стал раскручивать свой канал, сделав его приватным, а также начал проводить лотереи с призовыми очками - как без условий регистрации в канале, так и с регистрацией. 2. Наибольшее сопротивление наблюдается со стороны un4given, отчасти vnest. Advisor обвиняется un4given-ом в нарушении правил чата. Вот логи, нужно поискать в них сообщения бота с банами, в том числе за предыдущие дни. 3. Конфликт сейчас носит всеобъемлющий характер и находится в активной фазе: охватывает чат, форум, механизм жалоб, отчасти даже заезды иксов, а не только чат, как это бывало раньше. При этом un4given в этой теме проводит аллюзию на невыдачу Сударушкой очков пользователю 24hrs, ставшую формальным поводом для разгона конфликта в прошлый раз. Сокращённый план решения проблем: скрытый текст… 1. Закрытие конкурсов, в которых требуется подписка на внешние ресурсы, если сам Даниэль не отписался где-либо на форуме, прямо разрешив это. 2. Компенсация невыплаченных очков закрытых конкурсов (квадрат и т. п.) за счёт фонда модераторов и администрации. 3. Для разрешения споров между участниками и организаторами - кворум модераторов (3 человека и 50%). 4. Полушуточное: социальный рейтинг модераторов. 5. Признать конкурсы Advisor-а неофициальными для целей п. 8. 6. Дать un4given-у право подмечать, когда Advisor выступает от имени администрации или желает контролировать модераторов. 7. Более строгий запрет обсуждения действий модераторов. 8. Республиканская выборность средних эшелонов власти при сохранении монархии: баны на основе референдума о репутации, выборность модераторов при согласии Даниэля, создание постоянных и временных профильных модераторов, снятие с должностей неактивных модераторов. 9. Не предложение, больше констатация оценки un4given-ом Advisor-а и текущей роли администрации в конфликте. 10. Полушуточно. Предложение сделать так, чтобы Advisor относился к un4given-у как к судье или полицейскому. Признаётся, что это малореально. 11. Что думает Даниэль? Решение этих проблем могло бы быть следующее (полное содержание, осторожно, длинное): скрытый текст… 1. Конкурсы, в которых для участия требуется подписка на внешние каналы, оставление комментария на внешних ресурсах, либо закрываются модераторами профилей, либо маркируются написанным с аккаунта Даниэль (или другого служебного аккаунта) сообщением о том, что конкретно действия "подписка" и "оставление комментария" согласованы с администрацией. (На разные конкурсы одного организатора достаточно одного сообщения, в котором указываются все конкретные рекламируемые в конкурсах ресурсы, рекламировать их можно любым способом - например, включением в конкурс условия "принудительная подписка".) 2. Для конкурсов, закончившихся, как у квадрат-а, создаётся административный компенсационный аккаунт, если организатор ушёл с сайта. С этого аккаунта выплачиваются компенсации пострадавшим участникам. Размер компенсации по умолчанию равен обещанному призу, но, если обещанный приз нарушает экономику ресурса, по решению модераторов или администрации компенсация пропорционально уменьшается. 3. Если участник не согласен с невыплатой приза конкретно ему, он обращается к модераторам. Коллегия модераторов (не менее 3 и не менее 50% из числа проголосовавших модераторов) принимает решение, в котором под угрозой прогрессивного временного бана обязывает организатора выплатить приз (это касается только случаев, когда у организатора есть очки на выплату, если очков нет, см. предыдущий пункт). Даниэль может отменить решение коллегии. При этом коллегия модераторов, как и Даниэль, самостоятельно трактует правила конкурса, правильность ответов викторины, честность организатора и т. д., но вступает в дело только после неудачного "досудебного урегулирования" (обязательного диалога организатора и участника и жалобы участника). Также коллегия может выплатить пострадавшему очки из компенсационного фонда, а затем требовать от организатора под угрозой бана внести очки уже в компенсационный фонд. При этом публичные обсуждения конфликта закрываются из-за того, что носят характер с...©*. *мем про меня из далёкого прошлого.4. Что-то меня на Переборыч-а тянет. Вводятся критерии оценки качества модераторов ( социальный рейтинг). Например, за бан матерного ника +3 балла. За бан Advisor-а в чате необоснованный бан, оспоренный у Даниэля: -1 балл за каждую минуту необоснованного бана (вплоть до 4320 штрафных секунд для чатовых модераторов, профильные баны по двойному тарифу, а бессрочные необоснованные профильные баны считаются за всё время с момента бана до разбана. Так будут и волки сыты, и овцы целы (за примерно полгода модераторской деятельности un4given получит право разок забанить Advisor-а на трое суток). Модератор, у которого отрицательный рейтинг, снимается администрацией по её желанию. Учредить выборы модераторов раз в год-три при условии согласия Даниэля на конкретную кандидатуру, снятие должностей неактивных модераторов (либо внедрение постоянных и временных должностей профильного модератора). 4. 1. Другой вариант - качественные критерии, оценка администрацией эффективности и лояльности модераторов, обоснованности банов, прозрачности модерации профильными модераторами по десятибалльной шкале. Но это, повторюсь, я воображаю, что я Переборыч и предлагаю идеи. 5. Запретить признание конкурсов, которые не проводит Даниэль, "официальными" и пользующимися защитой. Запретить трактовку п. 8 "если к моему конкурсу плохо относятся отдельные участники, то они саботируют донаты в сайт". 6. Дать возможность модераторам, таким, как un4given, вольно трактовать п. 6 правил сайта, в порядке оспаривания с Даниэлем, и п. 4 хотя, нет, его лучше не надо. 7. Запретить под угрозой бана рефрен Advisor-а: "ух, сейчас пожалуюсь Даниэлю на un4given-а" ( обсуждение действий модераторов). 8. Легализовать временные баны (если есть очки, можно и призы для лучших, как и было у NIN) по п. 12 профильными модераторами на основе голосования по типу "Репутация" (карма), внедрить его в сайт и официально проводить заинтересованными профильными модераторами-организаторами раз в три месяца-год (за исключением аккаунтов, для которых встроена в сайт защита от бана - за них можно проголосовать, как за Даниэля, но бана всё равно не будет [справочно: на данный момент бан на аккаунт Advisor-а технически возможен для целей этого конкурса]). 9. un4given обвиняет Advisor в проявлении триадических черт личности: склонность к рекламе своего канала и личного бренда (нарциссизм), отсутствии совести, манипуляциях (макиавеллизм). Это часто не запрещено прямо, как писал Даниэль, но это как по мне, может доставлять пользователям дискомфорт. Так или иначе, раз мы видим как эту тему, так и конкурсы Advisor-а на форуме, это означает, что либо администрация согласна с тем, что конфликт может произойти, либо ей в данный момент нет дела до сайта. 10. Полицейский-юридический подход к конфликту (модераторы как судьи и полицейские для участников, которые не являются модераторами). Т. е. признание Advisor-ом того, что модераторы имеют право контролировать его деятельность, отсутствие в публичном поле любых эмоциональных намёков на критику модераторов, кроме констатации фактов о том, что Даниэль оспорил или не оспорил действия модераторов и т. п. Тогда бы Advisor и un4given начали бы переговоры. Но, честно говоря, я сам смеюсь, когда это пишу: и так ясно, что Advisor будет слушать только Даниэля, поэтому, собственно, un4given и пытается перебить информационный фон, нужный Advisor-у, этой темой. Так что будем продолжать развлекаться). 11. Было бы неплохо увидеть мнение администрации по этому конфликту. *Для справки правила сайта: смотреть авторов, читать. Офтоп-бонус. Слоганы-лозунги для выборов модераторов: скрытый текст… За Игрока3! За Квалотлон! За турниры Игрока3! За модерацию! За будущее КГ! Игрок3 - кандидат в модераторы КГ! Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 22:33 пользователем Игрок3
|
Игрок3
|
Сообщение #53
14 марта 2024 в 21:25
|
Организатор событий
32 |
Advisor в сообщении выше писал(а): 3. Сколько будет 800+800(800/2). Этот вопрос меня заинтересовал. Advisor, правильный ответ же 320800? Просто пример смахивает на ужасный пример, про который все спорят, 9 или 1, но это, слава богу, не тот пример - из-за знака плюс, а не умножить, порядок действий тут однозначно определён, и проблемы с пониманием примера не возникает, сначала всегда умножение, потом сложение. скрытый текст… 1. 800/2=400. 2. 800*400=320000. 3. 800+320000=320800. Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 21:25 пользователем Игрок3
|
_GhostRider
|
Сообщение #54
14 марта 2024 в 21:35
|
Супермен
52 |
Advisor писал(а): _GhostRider, регламентирование каждого конкурса происходит отдельно в каждом заезде. Например: приз 1500 очков получит первый ответивший на следующий вопрос (без опечаток и без ошибок): кто главный основатель SpaceX?
Например, один игрок ответит: Илон Муск. Второй ответит: Илон Маск. Этот человек и будет являться победителем.
Advisor выплачивает в 100% в полном объеме и с максимальной честностью. Спросите любого из десятков, если уже не сотен участников. Участвуют даже представители паствы Унча. И даже они убедились, что начисления происходит в 100% случаев. Если следовать правилам. Это трудно назвать правилами. Допустим, другой игрок ответит: "Elon Musk". То кому будет выплачена награда? Или еще пример из недавнего: О каком верхнем ряде идет речь? Или если ответить "qwertyuiop", награда будет? Не у всех клавиатуры и раскладки одинаковые. И поэтому утверждение Advisor выплачивает в 100% в полном объеме и с максимальной честностью выглядит сомнительно, как и сами эти "конкурсы" вместе с "организатором". И о какой пастве идет речь, можно список? Буду-ли я в этой пастве, если мое мнение будет совпадать с мнением паствы?
|
Advisor
|
Сообщение #55
14 марта 2024 в 22:09
|
Тахион
64 |
_GhostRider, абсолютно очевидно, что верхний ряд — это верхний ряд. У каждого может быть разным, это да. Значит, надо указать так, как у человека есть на практике. Плюс зачастую было так, что я принимал сразу несколько ответов игроков. И каждому выплачивал равнозначный приз. Всё строго по правилам справедливости.
|
_GhostRider
|
Сообщение #56
14 марта 2024 в 22:18
|
Супермен
52 |
Advisor писал(а): _GhostRider, абсолютно очевидно, что верхний ряд — это верхний ряд. У каждого может быть разным, это да. Значит, надо указать так, как у человека есть на практике. Плюс зачастую было так, что я принимал сразу несколько ответов игроков. И каждому выплачивал равнозначный приз. Всё строго по правилам справедливости. Опять же из поста ТС, это не так, правильный ответ был дан, награда не выплачена. Если очевидно что верхний ряд - это верхний ряд (простите за каламбур), то почему неочевидно что единый гос.экзамен это единый государственный экзамен? Всё строго по правилам справедливости Я бы сказал, что все по правилам адвизодливости, никак не справедливости Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 22:46 пользователем _GhostRider
|
Advisor
|
Сообщение #57
14 марта 2024 в 22:19
|
Тахион
64 |
_GhostRider, была задача — огласить верхний ряд БУКВ. Не символов, которые есть в первом ряду. А именно буквы. Те, кто грамотно справился с заданием, победили. Но приз достался только первому верно ответившему естественно.
|
_GhostRider
|
Сообщение #58
14 марта 2024 в 22:55
|
Супермен
52 |
Advisor писал(а): _GhostRider, была задача — огласить верхний ряд БУКВ. Не символов, которые есть в первом ряду. А именно буквы. Те, кто грамотно справился с заданием, победили. Но приз достался только первому верно ответившему естественно. Спасибо за пояснение. А теперь поясните случай с ТС: почему единый гос.экзамен не единый государственный экзамен? Со скрином условий "конкурса" того икса Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 23:08 пользователем _GhostRider
|
gevis
|
Сообщение #59
14 марта 2024 в 22:58
|
Профи
33 |
un4given писал(а): Вот, кстати, отличный вариант «вопроса» в викторине, санкционированной (со слов организатора) самим Даниэлем: А вот на этот-то скриншот из чата заездов и хотелось бы увидеть реакцию Даниэля. Последний раз отредактировано 14 марта 2024 в 23:10 пользователем un4given
|
Софья_Хуланова
|
Сообщение #60
14 марта 2024 в 23:55
|
Кибергонщик
69 |
Не понимаю, что плохого ты тут увидел и хочешь показать Ведь яйцо это: Яйцо - это продукт, который употребляют в пищу. Яйцо - это заключённые в скорлупу белок и желток, из которых развивается зародыш птиц. Яйцо - это предмет овальной формы. Яйцо, как символ зарождения жизни и развития, можно встретить во многих мировых культурах. В древние времена яйцо выступало символом весны и солнца, приносящего свет и тепло.
|