gosha_bel
|
Сообщение #21
5 февраля 2011 в 19:50
|
Маньяк
34 |
Не считаю людей использующих автозамены читерами, так как это экономия сил, а не превосходство над другими участниками. В общем, если кто-то надумает этим заниматься приму участие в эксперименте. скрытый текст… FuzzyLights писал(а): В спорте допинг как бы тоже запрещён, хотя он и позволяет значительно улучшить результаты. В спорте витамины тоже запрещены? Ведь они помогают значительно улучшить результаты здоровья :))) и дают неоспоримое преимущество перед соперниками, в то время когда они залечивают раны, вы усиленно тренируетесь )))
|
Переборыч
|
Сообщение #22
5 февраля 2011 в 19:52
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Переборыч писал(а): В комментариях какого-то профиля видел списочек сокращений Ага, кажется это был С_Ошибками, только сам список убрал из комментариев. Остался лишь словарик « Punto_Switcher». Нормалёк. Кстати, правила сайта разрешают юзать АЗ, а для клавогонщиков я в своих рекордах указываю выигрыш на заменах.
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #23
5 февраля 2011 в 19:52
|
Новичок
29 |
Это таки в правилах КГ написано, что нельзя нарушать ни соревновательный дух, ни "накручивать" результаты с помощью любых программ, тем Что то я еще ни разу не видел чтоб кто то под сомнения ставил мориконовские пробелы с точкой.. А что касается соревновательного духа, то он по-прежнему сохраниться просто планка повысится и борьба будет идти уже на других скоростях, но чемпионы останутся чемпионами.. Такого не будет что маньяки смогут бить киберов, вы даже об этом и не мечтайте - тут никакие программы не помогут))
|
skye
|
Сообщение #24
5 февраля 2011 в 19:54
|
Экстракибер
21 |
Насколько мне известно мировой рекорд есть двух видов: с сокращениями (~950 cpm), и без (~820 cpm). Посему скорее всего нельзя объединить эти 2 вида под одним соревнованием. Также отмечу что на Typeracer'e не запрещается использование АЗ.. которые во всю юзают все тамдешние чемпионы, выдающие под 1150. И опять таки вопрос прежде всего к Артчу: в чем подлинная цель клавогонок - в ловкости пальцев или в результате? Под результатом имеется в виду стремление набрать максимальную скорость не только с помощью ловкости пальцев, но и какого-то рода умственной деятельностью, которая заключается в подключении еще большего внимания для "вылавливания" разнообразных часто встречающихся сочетаний. Также могу сказать по собственному опыту (уже упоминал в профиле Зайца, пробовал разработать свою систему АЗ летом прошлого года) следующее: - трудно перестраиваться на задействование АЗ после большого опыта *чистой* печати; изначально придётся запоминать каждое АЗ-слово, и лишь после его многократного "прогона" будет легче, т.к. пальцы запоминают сочетания также, как и в начале обучения буквы.. с помощью мышечной памяти; но довести до такого же автоматизма как с буквами у меня тогда не получилось.. постоянно приходилось подключать дополнительное внимания, которое бы отвечало за "контроль" сего; - легко перестраиваться с АЗ-печати обратно на *чистую*.. достаточно было просто отключить эту *доп. область внимания*; посему никаких проблем или неудобств не должно возникнуть. Лично для меня АЗ были очень результативными (как уже упоминал, достиг результата 883/2 и еще многих 800+ будучи средненьким кибером (всё это было в режиме тренировки) ), но всё-же тогда я решил что Клавогонки для меня - это соревнования прежде всего на ловкость пальцев и в равных условиях.. посему забросил и не стал выкладывать результаты моего недельного труда (: Если все-же это одобрится - могу выложить свои наработки (имеется порядка 200 слов АЗ) дабы внести свою лепту в разработку Русской Системы Сокращений (которой, насколько мне известно, еще никто не придумал?). Последний раз отредактировано 6 февраля 2011 в 00:31 пользователем skye
|
PROcent
|
Сообщение #25
5 февраля 2011 в 19:55
|
Кибергонщик
63 |
Ну, если в правилах КГ это разрешается, то в чем проблема? :) Проблемы нет, значит.
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #26
5 февраля 2011 в 19:57
|
Новичок
29 |
АЗ, а для клавогонщиков я в своих рекордах указываю выигрыш на заменах. А то есть даже клавограмматаких с АЗ-ами можно узнать скорость которую ты набираешь собственными силами? Если так, то вообще шикарно..В таком случае ТС не потеряют свою значимость, что есть большой плюс.
|
Переборыч
|
Сообщение #27
5 февраля 2011 в 19:58
|
55 |
skye писал(а): Если все-же это одобрится - могу выложить свои наработки Было бы очень кстати, выложи, пожалуйста.
|
VanDyk
|
Сообщение #28
5 февраля 2011 в 20:07
|
Маньяк
30 |
2skye А какого ответа вы ждёте от Артча? "АЗ - добро... действуйте"?? Ну, можете считать, что он уже это сказал :)
|
olimo
|
Сообщение #29
5 февраля 2011 в 20:09
|
Супермен
51 |
борьба будет идти уже на других скоростях, но чемпионы останутся чемпионами Я думаю, что очень многие из нынешних чемпионов не будут переучиваться на автозамены. И если наступит засилие чемпионов-хоткейщиков, то прежним чемпионам, которые против таких результатов, останется либо довольствоваться посредственными местами, либо валить вообще. И вот это очень обидно. Мне-то как супермену по барабану, сколько там передо мной хоткейщиков, а сколько обычных наборщиков. А за киберов обидно.
|
Pcholka
|
Сообщение #30
5 февраля 2011 в 20:11
|
Супермен
83 |
Понятно, что в повседневной жизни автозамены могут принести человеку ощутимую пользу, если помогают ему быстрее набирать текст... То есть это очевидный плюс. Правда, еще неизвестно, на что требуется затратить больше усилий - на то чтобы поднять свою скорость скажем до 700 знаков побуквенно, или на то чтобы освоить автозамены и стать кибером с ними. Это пускай каждый сам для себя решает. Но это лишь одна сторона медали. Есть и другая сторона. Нужно принципиально ответить на один вопрос. Что такое Клавогонки - это бои без правил или олимпийский вид спорта? Важна ли победа любой ценой (я имею в виду конечно же не копипаст текста а его самостоятельный набор), или все игроки должны находиться в равных условиях? скрытый текст… Как, допустим, в биатлоне. Используются пневматические винтовки... Причем вес их строго регламентирован - винтовка не должна весить меньше 3,5 кг. Больше - можно, а меньше - нельзя. Естественно, современные технологии позволяют делать винтовки и более лёгкие, но на соревнованиях их использовать запрещено - дабы все тащили одинаковый груз на спине, все находились в равных условиях. Вроде бы, Артем писал, что программы облегчающие набор текста разрешены. То есть Клавогонки - это бои без правил... Тогда о каких равных условиях мы говорим вообще??? Последний раз отредактировано 5 февраля 2011 в 20:11 пользователем Pcholka
|
olimo
|
Сообщение #31
5 февраля 2011 в 20:12
|
Супермен
51 |
Вроде бы, Артем писал, что программы облегчающие набор текста разрешены. То есть Клавогонки - это бои без правил... Тогда о каких равных условиях мы говорим вообще??? Говорим, чтобы пофлудить)) потому что до этого все это обсуждалось в профиле Дюраселла.
|
skye
|
Сообщение #32
5 февраля 2011 в 20:18
|
Экстракибер
21 |
Pcholka, печать с сокращениями на мировом уровне практикуется так-же как и чистая. И это не считается "боями без правил" (если я правильно тебя понял (: ). Переборыч, к сожалению конечного .ahk файла я так и не нашел.. давно было, и совсем вылетело из головы куда именно я сохранял весь этот набор букв. Есть только сырой, с наиболее популярными словами.. Держи. скрытый текст… ;Skye's HKeys
SetKeyDelay 0
;-----A---- ::аб::абсолютно
;-----Б---- ::бо::больше ::бол::большинство ::бм::быть может
;-----В---- ::воо::вообще ::вооб::вообще-то ::вн::внимательно ::вним::внимательность ::воз::возможно ::возм::возможность ::вп::впрочем ::ве::вероятно ::вс::всегда ::вне::внезапно ::внее::вне
;-----Г---- ::гл::главное
;-----Д---- ::д::должно ::дол::должен ::дб::должно быть ::др::друг другу ::дей::действительно ::дев::девушка ::дос::достаточно
;-----Э---- ::э::этому ::эт::этого ::эм::этот момент
;-----Е---- ::е::есть ::ес::если ::ест::естественно
;-----Ж---- ::жен::женщина
;-----З---- ::з::здесь ::зач::зачем ::запр::запросто ::зат::затем ::зн::значит
;-----И---- ::изв::известно ::ис::исключительно ::ин::интересно ::им::именно
;-----Й----
;-----К---- ::кр::крайней мере ::кол::количество ::кон::конечно ::кт::кто-нибудь ::каки::какие-нибудь ::ког::когда
;-----Л----
;-----М---- ::м::мужчина ::мб::может быть ::ме::меньше ::мо::может ::мн::множество
;-----Н---- ::непр::непросто ::н::ничего ::нес::несколько ::ник::никогда ::нап::например ::наск::насколько ::ниск::нисколько ::наст::настолько ::нек::некогда ::неч::нечего ::невоз::невозможно ::нак::наконец ::нех::нехорошо ::напр::напротив ::недос::недостаточно ::неко::некоторое ::неизв::неизвестно ::непон::непонятно ::нав::наверняка ::навс::навсегда ::норм::нормально ::неин::неинтересно
;-----О---- ::оч::очень ::отн::относительно ::оп::опять ::ост::осторожно ::осо::особенно ::од::однажды ::от::отлично ::обы::обычный
;-----П---- ::п::потому ::пр::просто ::поэ::поэтому ::поч::почему ::пос::постоянно ::поск::поскольку ::почув::почувствовал ::пон::понятно ::пое::поесть ::побо::побольше ::поме::поменьше ::пож::пожалуйста ::пода::подальше ::помо::поможет
;-----Р---- ::ра::раньше
;-----С---- ::се::сейчас ::сег::сегодня ::ск::сколько ::ска::сказал ::сл::слишком ::соб::собственно ::сов::совсем ::сове::совершенно ::ст::столько ::слу::случайно ::сп::спокойно ::спе::специально ::смо::сможет ::сн::сначала
;-----Т---- ::тол::только ::теп::теперь ::тое::тоесть
;-----У----
;-----Ф----
;-----Х---- ::х::хорошо ::хо::хороший
;-----Ц----
;-----Ч---- ::ч::что ::чт::чтобы ::чер::через ::че::человек ::чув::чувствовал ::что::что-нибудь
;-----Ш----
;-----Щ----
;-----Ъ----
;-----Ы----
;-----Ь----
;-----Э----
;-----Ю----
;-----Я----
;-----Other keys----- sc03A::Send ^{sc01E}{sc153}
|
Переборыч
|
Сообщение #33
5 февраля 2011 в 20:24
|
55 |
Ready_Steady_Go писал(а): можно узнать скорость которую ты набираешь собственными силами? Если по клавограмме, то для пересчёта достаточно убрать нулевые таймауты. Однако я обычно вручную считаю (например, автоматический Shift я считаю за 0,5 знака) или заранее определяю некую среднюю сравнительную производительность словаря для разных раскладок. Например, сравнительная формула Данунудашки: Скорость на раскладке машинопись + 10,5% = Скорость на обычной + 25,1% Когда я возьмусь прокачивать этот словарь на своей текущей раскладке " Twelve", то составлю аналогичную формулу для пересчёта на универсальную ед.изм. - уд/мин. Несколько сложнее обстоит дело с аккордным набором, проблематично проводить аналогию с посимвольной печатью, поэтому я максимально детализирую рекорд ( link), а уж насколько это быстро/медленно, - на словах не объяснить. *** Благодарю, skye! Меня смущает "::что::что-нибудь", а в остальном всё отлично. Попробую как-нибудь приспособить. skye ниже писал(а): Смотри выше: ::ч::что ХитрО, респект! Последний раз отредактировано 5 февраля 2011 в 20:38 модератором Переборыч
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #34
5 февраля 2011 в 20:27
|
Новичок
29 |
Я думаю, что очень многие из нынешних чемпионов не будут переучиваться на автозамены. И если наступит засилие чемпионов-хоткейщиков, то прежним чемпионам, которые против таких результатов, останется либо довольствоваться посредственными местами, либо валить вообще. И вот это очень обидно. Мне-то как супермену по барабану, сколько там передо мной хоткейщиков, а сколько обычных наборщиков. А за киберов обидно. Я думаю, что компрамисс всегда можно найти, можно вести классическую и АЗ-овскую статистику, но нельзя обрубать новые всяческие новые возможности развития слепого метода исходя только из интересов меньшинства и нежелания что-либо менять..
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #35
5 февраля 2011 в 20:30
|
Новичок
29 |
Кстати, как вариант все соревнования и иксы можно будет создавать таким образом, чтобы в них система АЗ-ы не срабатывала, ну или одельный режим попросить от разработчиков сайта создать в котором АЗ не работает)
|
skye
|
Сообщение #36
5 февраля 2011 в 20:30
|
Экстракибер
21 |
Меня смущает "::что::что-нибудь" Смотри выше: ::ч::что2 зайца одним решением.
|
Ваньсон
|
Сообщение #37
5 февраля 2011 в 20:31
|
Кибергонщик
44 |
очень важно сделать так, мне кажется, чтобы никому не было обидно) гонка "А3" будет более захватывающая в том плане, что народу будет сразу не так много, а главное многие будут "учиться" вместе, так сказать)) Ready_Steady_Go писал(а): можно вести классическую и АЗ-овскую статистику
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #38
5 февраля 2011 в 20:37
|
Новичок
29 |
"::что::что-нибудь" Я, извиняюсь, я наверное, что не понимаю, объясните, пжл, а как это вообще работает? И что это такое?:)
|
Переборыч
|
Сообщение #39
5 февраля 2011 в 20:41
|
55 |
Ready_Steady_Go, выдержка из " Pereborych style": Скачать и установить AutoHotkey, создать обычный текстовый файлик, скопировать туда нижеследующий код скрипта, переименовать расширение с txt на ahk и запустить. Кстати, обрати внимание, что для автозамен без завершающего символа (пробела), используется ?*: :?*:аь::ай Последний раз отредактировано 5 февраля 2011 в 20:43 модератором Переборыч
|
DevriAlexander
|
Сообщение #40
5 февраля 2011 в 20:42
|
Кибергонщик
9 |
Создайте словарь для тренировки сокращений :))))
|