AvtandiLine
|
Сообщение #2450
28 марта 2023 в 20:40
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd писал(а): запорола легчайший текст в Германском. в Японском не текст, а дичь. сложные моменты встречаются каждое второе слово. уже почти уверена, что изначальную цель в 80к не выполню. (нет, я попробую конечно, и сербский кириллический теперь mandatory чтобы иметь хоть какие-то шансы, но я уже не верю; если я исправляю ВСЕ ошибки, которые вижу, а мне говорит 18 - то тут уже никак не вытащить, хоть 900 печатай). скрытый текст… ну и заодно тогда - если не будет 80к, то больше в Интерстено участвовать не буду (даже если будет возможность). Человек набрал 8818 баллов за всего 2 языка и расстроен до неистовства, потому что по своему плану намечал больше. Да здравствует самокритика, но желательно как можно более объективная. > если я исправляю ВСЕ ошибки, которые вижу, а мне говорит 18 Значит, вижу не все ошибки, жаль, но ничего удивительного. И мы уже обменивались мнениями по поводу того, насколько хороша для 10-минутного соревновательного заезда идея — стремиться видеть и исправлять ошибки.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2451
28 марта 2023 в 20:56
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): Значит, вижу не все ошибки, жаль, но ничего удивительного. И мы уже обменивались мнениями по поводу того, насколько хороша для 10-минутного соревновательного заезда идея — стремиться видеть и исправлять ошибки. "видеть" используется в переносном смысле. под этим подразумевается любая детекция - и зрительная, и мышечная, и т. д. ну и я напомню, что в тренировках я за 10 ошибок выходила крайне редко. и в основном когда особо не следила за безошибочностью. выводы из этого сделайте сами. (вообще, 18 ошибок - это статистически почти невероятный результат, что-то типа 3-4 сигма (прикинула, на практике не считала)). скрытый текст… AvtandiLine писал(а): 8818 баллов за всего 2 языка 170к на порядок слабее меня в наборе Мультилингвы и я почти уверена, что эти два текста у него бы лучше пошли (в плане баллов; по скорости мои результаты перебить сложно). (вообще, очень не люблю сравнить себя с другими людьми, но тут показательно; может поможет понять). выводы из этого сделайте сами. но я прошу больше не освещать мои результаты в хорошем свете в этой теме если они таковыми не являются. это уже похоже на какую-то попытку высмеивания. Последний раз отредактировано 28 марта 2023 в 21:07 пользователем HelixOfTheEnd
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2452
28 марта 2023 в 22:49
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd писал(а): AvtandiLine писал(а): Значит, вижу не все ошибки, жаль, но ничего удивительного. И мы уже обменивались мнениями по поводу того, насколько хороша для 10-минутного соревновательного заезда идея — стремиться видеть и исправлять ошибки. "видеть" используется в переносном смысле. под этим подразумевается любая детекция - и зрительная, и мышечная, и т. д. ну и я напомню, что в тренировках я за 10 ошибок выходила крайне редко. и в основном когда особо не следила за безошибочностью. выводы из этого сделайте сами. (вообще, 18 ошибок - это статистически почти невероятный результат, что-то типа 3-4 сигма (прикинула, на практике не считала)). Да нет, в тех репликах Вы говорили именно про зрительный контроль. 18 ошибок — вероятно ли, невероятно ли, засчитали же 18. Это может быть техническим сбоем, тогда надо разобраться, если есть скриншоты, Ts, экранное видео, то нужно апеллировать. Вы в этом ли смысле говорите «выводы сделайте сами»?.. Говорите лучше прямо. ;) скрытый текст… HelixOfTheEnd писал(а): AvtandiLine писал(а): 8818 баллов за всего 2 языка 170к на порядок слабее меня в наборе Мультилингвы и я почти уверена, что эти два текста у него бы лучше пошли (в плане баллов; по скорости мои результаты перебить сложно). (вообще, очень не люблю сравнить себя с другими людьми, но тут показательно; может поможет понять). выводы из этого сделайте сами. но я прошу больше не освещать мои результаты в хорошем свете в этой теме если они таковыми не являются. это уже похоже на какую-то попытку высмеивания. скрытый текст… Т. е. Вас устроило бы, если бы по итогам этого года Вы вошли бы, например, в десятку, а я написала бы «Даша за совершенно плохие показатели получила высокое место»?.. ;) Или «плохие для себя»? И то, и другое было бы неправильно. Просто «плохие» про вход в десятку — неверно. А «плохие для себя» — нельзя пока что утверждать, что для Ваших возможностей это плохо, а вот с полным счастьем смогу сказать так, когда в будущем (продолжаю надеяться) Вы покажете результаты ещё выше. Высмеивание от меня? О__О No comments. :( «На порядок слабее» — это не только неправда, это совершенная дичь и заведомая несправедливость. Вы сами-то прочитали, что написали? Вы, постоянно ссылающаяся на статистику и математику. О__О Последний раз отредактировано 29 марта 2023 в 01:25 пользователем AvtandiLine
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2453
29 марта 2023 в 04:28
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… AvtandiLine писал(а): «На порядок слабее» — это не только неправда, это совершенная дичь и заведомая несправедливость. Вы сами-то прочитали, что написали? Вы, постоянно ссылающаяся на статистику и математику. О__О это не относится к знакомым языкам (Русский, Английский, Испанский). и я говорю про свой текущий уровень. а под порядком имелось не какие-нибудь 200 или 100 зн/мин, но то, что результаты несопоставимы. ну если хочется примеры: я проезжала Французский с бруттом 640 и итоговой скоростью 580; у 170к рекорд во Французской _Обычке_ - 617. то же самое можно сказать про Финский. потеряла свой результат, но там была сильно за 500 итоговая скорость и брутто под 600, у 170к рекорд в Финский _Обычке_ - 568. если 170к не_работал подпольно над Чешским, Словацким и Польским, то там не просто разница, а разница наверное в целый ранг (и это учитывая 10минутную длину). но я не вижу смысла спорить и сравнивать. разные люди разные. я просто написала то, что вроде и так понятно. скрытый текст… AvtandiLine писал(а): Даша за совершенно плохие показатели получила высокое место а с каких пор что-то кроме первого места считается высоким? сомнительная метрика. насчёт первого могу заранее сказать, что не займу. скрытый текст… AvtandiLine писал(а): Высмеивание от меня? О__О No comments. :( опять же - у людей есть свобода мнения. а моё мнение сформировалось на основе уровня результатов и того, что на эту тему мы с Вами уже общались. Последний раз отредактировано 29 марта 2023 в 04:30 пользователем HelixOfTheEnd
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2454
30 марта 2023 в 01:40
|
Кибергонщик
61 |
скрытый текст… Данные для сравнения берёте косвенные, это лишь условный ориентир для собственного употребления. А бросаться такими словами, как «на порядок», можно только когда они характеризуют ситуацию точно.
> а с каких пор что-то кроме первого места считается высоким? сомнительная метрика. насчёт первого могу заранее сказать, что не займу.
Ага! «Ни Ойстрахом, ни Рихтером я не буду, а другим я быть не хочу». Так-так. Знаем. Плавали. ;) Иметь такой настрой в отношении себя — решение личное. Но во внешнем мире в ходу немало других «метрик», игнорировать их или запрещать другим людям ими пользоваться — по меньшей мере, детство.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2455
30 марта 2023 в 04:29
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… AvtandiLine писал(а): по меньшей мере, детство. но я ведь уже писала, что точно то же самое говорится взаимно. "детство" можно сказать и про любую субъективную систему отсчёта. ну вот как пример почему ваша система не работает: топ-9 это высоко? а 10? а 11? а 12? ... она не подразумевает чёткой границы потому что оценка ведётся человеком. в моей системе отсчёта такой проблемы нет, там заранее всё известно заранее.
|
restricted
|
Сообщение #2456
30 марта 2023 в 05:55
|
Кибергонщик
23 |
Почему скрытый текст? Шифруетесь, да?
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2457
30 марта 2023 в 09:34
|
Кибергонщик
61 |
restricted писал(а): Почему скрытый текст? Шифруетесь, да? Мне вот тоже непонятно, почему. Из вежливости соблюдаю. :(
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2458
30 марта 2023 в 09:58
|
Кибергонщик
61 |
скрытый текст… HelixOfTheEnd писал(а): AvtandiLine писал(а): по меньшей мере, детство. но я ведь уже писала, что точно то же самое говорится взаимно. "детство" можно сказать и про любую субъективную систему отсчёта. ну вот как пример почему ваша система не работает: топ-9 это высоко? а 10? а 11? а 12? ... она не подразумевает чёткой границы потому что оценка ведётся человеком. в моей системе отсчёта такой проблемы нет, там заранее всё известно заранее. Да потому, что мир не состоит из чёрного и белого. И любое "первое" место слегка относительно, что никак не уменьшает его блеска и почётности. ;) Но мы спорим-то из-за чего? Вы считаете показанные результаты для себя плохими, неудачными. Я всем сердцем переживаю за Ваши успехи и неуспехи, удачи и разочарования, но из них состоит вся жизнь, а результаты по факту вот они, численно и неопровержимо. Я считаю их очень сильными, исходя из результатов всех участников, из общей типичной картины. Вы хотите, чтобы я "не освещала ваши результаты в хорошем свете, если они такими не являются". Но они такими являются! И что я должна писать? Очередные плохие результаты Даши? Вот это, точно, было бы высмеиванием с моей стороны.
|
Гзос
|
Сообщение #2459
30 марта 2023 в 18:23
|
Организатор событий
1 |
А тем временем в игру вступили чехи (с добрым утром))))
Андреа запрыгнул на второе место, пройдя три языка, набрал 13863 балла. Такаюки прошел пока только русский, улучшил свой прошлогодний результат: скорость 452 в прошлом году, 485 в этом. Вот ведь ...!
Наша команда стартанула замечательно - Дарья, Наталия и Оксана уже стремительно ворвались в бой с отличными баллами! Так держать!
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2460
30 марта 2023 в 19:05
|
Кибергонщик
61 |
Гзос писал(а): Наша команда стартанула замечательно - Дарья, Наталия и Оксана уже стремительно ворвались в бой с отличными баллами! Так держать! Молодцы! А у меня в телефоне Наталии нет. И перезагружалась, но нет пока. Такаюки всего с 1 ошибкой в русском, вот даёт жизни! :)
|
Кощей3452
|
Сообщение #2461
30 марта 2023 в 21:09
|
Экстракибер
70 |
Не отвечает intersteno.org, впервые такая ситуация. Утром и днём нормально тренировался... (сайт работает, но зависает при переходе на "training with taki version" или "competition login with taki")
|
Гзос
|
Сообщение #2462
30 марта 2023 в 21:43
|
Организатор событий
1 |
Кощей3452 писал(а): Не отвечает intersteno.org, впервые такая ситуация. Утром и днём нормально тренировался... (сайт работает, но зависает при переходе на "training with taki version" или "competition login with taki") Видимо, когда наплыв пользователей, система у них подвисает. Бедный Марко там один сражается (админ), как может. Что могу сказать, пока такая петрушка - попытаться в другое время, в другой день. Главное - не сдаваться! ))))) В случае сбоя во время соревнований, и всяческих критических ситуациях, не забываем делать скрин или просто сообщать мне, ребятки, хорошо?
|
Кощей3452
|
Сообщение #2463
30 марта 2023 в 22:02
|
Экстракибер
70 |
Гзос писал(а): В случае сбоя во время соревнований, и всяческих критических ситуациях, не забываем делать скрин или просто сообщать мне, ребятки, хорошо? Конечно. P.S.: Хорошо, что всего лишь хотел проверить логин-пароль (всё в порядке). А так, было бы печальненько настроиться на соревнование, выделив определённое время, и не иметь возможность пройти текст. Что ж, следует учесть, что такое может быть.
|
Гзос
|
Сообщение #2464
30 марта 2023 в 22:06
|
Организатор событий
1 |
Кощей3452 писал(а): Гзос писал(а): В случае сбоя во время соревнований, и всяческих критических ситуациях, не забываем делать скрин или просто сообщать мне, ребятки, хорошо? Конечно. P.S.: Хорошо, что всего лишь хотел проверить логин-пароль (всё в порядке). А так, было бы печальненько настроиться на соревнование, выделив определённое время, и не иметь возможность пройти текст. Что ж, следует учесть, что такое может быть. вот да, можно таким весь настрой сбить, и привет. Ничего, прорвемся!
|
Гзос
|
Сообщение #2465
30 марта 2023 в 22:22
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): Молодцы! А у меня в телефоне Наталии нет. И перезагружалась, но нет пока. зашла, посмотрела. И правда Наталии нет. А днем была. Или мне показалось? Или сбой? Мне нужен перерыв на какаушко, явно.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2466
30 марта 2023 в 22:52
|
Кибергонщик
61 |
Гзос писал(а): AvtandiLine писал(а): Молодцы! А у меня в телефоне Наталии нет. И перезагружалась, но нет пока. зашла, посмотрела. И правда Наталии нет. А днем была. Или мне показалось? Или сбой? Мне нужен перерыв на какаушко, явно. Лишь бы не на кофеёк, на ночь глядя. :) …Разберёмся. Утро вечера мудренее.
|
Гзос
|
Сообщение #2467
31 марта 2023 в 03:07
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): Лишь бы не на кофеёк, на ночь глядя. :) …Разберёмся. Утро вечера мудренее. Какаушко помогло. Оказалось, что Наталия еще не приступала к соревнованиям. Видимо я перед этим посмотрела classification list предыдущего года и в мозгах отложилось, что я ее видела. Признаю, был не прав. Да, и чтобы два раза не вставать - уж простите меня, дамы, AvtandiLine и HelixOfTheEnd, но я заглянула к вам под кат (как бы это не звучало), хотела ответить так же, но выкладываю открыто, может быть кому-нибудь это будет полезно (надеюсь). Поставить для себя высокие стандарты – это здорово. Стремление к цели – это движущая сила, которая позволяет нам расти и развиваться. Однако, слишком жесткие рамки могут привести к неудовлетворенности собой и страху неудачи. Когда наша цель становится идеей фикс, мы начинаем фиксироваться только на своих недостатках и мыслях о возможной ошибке, что мешает нам достичь наилучшего результата и получить удовольствие от своей работы. Вместо того, чтобы устанавливать для себя слишком высокие и жесткие стандарты, стоит просто стремиться к наилучшему результату и наслаждаться процессом работы. Наша жажда совершенства должна вдохновлять нас на рост и развитие, а не превращаться в самоистязание. В конечном итоге, самый ценный результат, который мы получаем – это опыт, который помогает нам стать лучше и достигать новых высот. Впереди будет еще много соревнований, испытаний и задач, которые подкинет нам жизнь. Поэтому не стоит загонять себя, не стоит бояться неудач, ведь они тоже являются частью нашего опыта и помогают нам расти и развиваться. Главное – не забывать наслаждаться процессом и не переставать стремиться к лучшему. Минутка философии окончена. Улыбаемся и машем ))))
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2468
31 марта 2023 в 04:16
|
Организатор событий
1 |
скрытый текст… Гзос писал(а): Поставить для себя высокие стандарты а кто говорил про высокие. до высоких мне ещё ой как далеко. я ставила разумные пределы (и на тренировках все их с неплохим таким запасом перевыполнила, да не по разу). впрочем, своё мнение о результатах я уже написала. и ещё раз попрошу не нахваливать результаты, этого не достойные. это разве что демотивирует. это как если ребёнок рисует каракули, а его хвалят. ну, я могу тогда наверное пойти пяткой попечатать или головой об клавиатуру побиться и всё равно получить recognition (забыла слово). это как минимум не справедливо и даже не столько ко мне, как ко всем, у кого результаты замечать надо бы.
|
Oxanette
|
Сообщение #2469
31 марта 2023 в 07:22
|
Тахион
69 |
Всем привет! Механика, которую я купила (Logitech G413) оказалась какой-то не сильно подходящей для печати, по крайней мере для меня, часто появляются лишние большие буквы и всякое такое, разогнаться тоже особо не выходит, поэтому особых результатов у меня в этом году, видимо, не будет. Проеду, как получится)) Особо времени тренироваться тоже нет на раскладки остальных языков.
|