[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / [19.09.19 19:15] Октатлон №78

Октатлон Сообщение #1 18 сентября 2019 в 11:16
Профи
1


Главная тема: Октатлон


Правила Октатлона:

Состязания по Октатлону включают:
Первое состязаниезаезд в режиме «Безошибочный» - позволит определить участников, достойных состязаться (если участник, не проехал этот режим, а в остальных оказался быстр и безошибочен, то для него проводится дополнительный «Безошибочный» заезд, для попадания в зачет, по остальным режимам дополнительных заездов не проводится).
Второе состязаниезаезд в режиме «Абракадабра» - проверит внимательность участников.
Третье состязаниезаезд в режиме «Обычный» - даст возможность ускориться.
Четвертое состязаниезаезд в режиме «Буквы» - выяснит, кто из участников не потерял бдительности.
Пятое состязаниезаезд в режиме «Марафон» - долгий заезд на длинную дистанцию, который проверяет возможность безошибочности соперников.
Шестое состязание - заезд в режиме «Яндекс.Рефераты» - сложные тексты не для лёгкой руки.
Седьмое состязаниезаезд в режиме «Цифры» — для тех, кто знаком с циферным рядом и способен его набрать без ошибок.
Восьмое состязаниезаезд в режиме «Спринт» — финальный заезд (может быть отработан в течение дня), который наконец определяет победителя!

Определение победителя
Победителем становится тот участник, который проедет все восемь состязаний с минимальной долей ошибок. Если таковых участников несколько, то из них выбирается более быстрый.

Ограничения
Так как игра на безошибочность, и в гонке за лучший результат люди могут перейти на сверхмедленную скорость печати, в результате чего состязания могут затянуться на многие часы, вводятся ограничения по минимальной скорости:
В режимах "Безошибочный", "Спринт" и "Обычный" скорость набора должна быть не меньше 150 зн./мин.
В режимах "Абракадабра", "Буквы" и "Яндекс.Рефераты" скорость набора должна быть не меньше 100 зн./мин.
В режиме "Марафон" скорость ограничена для безошибочников - 100 зн./мин.
В режиме "Цифры" есть ограничение в 50 зн./мин.

Награждение
Награждается победитель золотым оливковым венком (а также получает 2200 + 836 за каждый безошибочный тур (максимум 8888 очков) и уважение остальных участников).
За второе место предусмотрен серебряный оливковый венок (а так же 1209 + 821 за каждый безошибочный тур (максимум 7777) очков).
За третье место призёр получает бронзовый оливковый венок (А так же 1002 + 708 за каждый безошибочный тур (максимум 6666) очка)
Для награждения оливковым венком за первую тройку значение реального % ошибок участника должно составить не более 0,499.
Все остальные участники турнирной таблицы, проехавшие не менее 8 заездов, получают поощрительные призы от 900 до 100 очков.
Тем, кто проедет все восемь этапов без единой ошибки, достается грант (+1111 очко и зелёный лавровый лист в профиль).

Безошибочными Чемпионами Октатлона становились: ЦАРЬ, Дибров, Мимо_Крокодил (экс Vicompte), Skywriter (экс azaza), natalishka, nosferatum, AvtandiLine, Котанчик, Виталька, igormsu, avaloni, die-hard.

Чтобы стать участником, нужно добавиться в друзья к Октатлону и в указанное время приходить по приглашению в игру.

Авторы идеи - Аромат и Lelick
Ведущий - avaloni

Чтобы стать спонсором, нужно перечислить Октатлону любое количество очков.

Особая благодарность уже имеющимся спонсорам:
Серж_Благ, Дибров, XXI, Мишенятко, бо1, Аромат, sav1, Speedyman, suenot, Парниша, Waleria, DIgorevich, LadyIrina, Переборыч, vig0048, Tarja, dkflf, Игорка, Swarm1, Chel_87, Киборг, asfa, Большой_Дрю, leshiy239, Lakira, rubetz, burcev, SNiKaz, G-Light, natalishka, formax, Игрок3, Пухоспинка, pupsel, Lusil, Bobreogen, Jenty, Анонимные спонсоры.

Результаты предыдущих соревнований:
pashkhan Сообщение #2 19 сентября 2019 в 19:52
Супермен
77
второй раз такая фигня в соревнованиях происходит, что заходишь в заезды по приглашалкам от ведущего - а потом в один из заездов, доезжаешь - а результат не засчитывается, и чат не работает, короче подвисла вкладка, и из нее даже выйти на страницу заездов сразу не дает, что-то грузит-грузит, долго (секунд 30), даже если другую вкладку с заездами открыть - все равно все тормозит (если в соревнованиях заезды идут один за одним с минимальной паузой, то можно и следующий легко пропустить). Как мне кажется, причина в том - что я использую Клавотулс, и у меня идет "запись" всех последних заездов, так вот когда место для "новых" вкладок заканчивается (а там можно регулировать, сколько вкладок будет записываться (общее кол-во) и какие-то вкладки делать закрепленными) - то и происходит зависание. В обычном режиме (когда просто разные словари катаешь) - вкладки спокойно перезаписываются, если выделенного места больше нет. Но если в конкурсе используется много разных словарей и приглашение принимаешь от ведущего, то когда места не станет - то будет зависон (вот такая теория, по крайне мере это уже второй раз так у меня). Вывод: перед стартом где будет много словарей нужно выбрать значение сохраняемых вкладок побольше (штук 20-30), если вы используете Клавотулс.
Последний раз отредактировано 19 сентября 2019 в 23:41 пользователем pashkhan
Октатлон Сообщение #3 19 сентября 2019 в 20:10
Профи
1
Октатлон №77:



Поздравляем победителей!

Кибертаксист: 2200 + 836 × 7 = 8052 очков
Яня: 1209 + 821 × 6 = 6135 очков
oves: 1002 + 708 × 6 = 5250 очков

Большое спасибо всем участникам! До новых встреч!

Сегодня заметила, как интересно некоторые участники ездят марафон, останавливаясь через пару минут после старта. Обсуждали подобную "технику" здесь.
В этот раз исключать из зачёта никого не буду, а со следующего турнира правила дополню:

Отсутствие честного набора и читерство запрещено. В случае сомнительных результатов, ведущий может попросить участника предоставить запись TS.
При отказе/уходе от ответа ведущий имеет право убрать игрока из зачёта.
Последний раз отредактировано 19 сентября 2019 в 20:23 пользователем Октатлон
Кибертаксист Сообщение #4 19 сентября 2019 в 20:40
Маньяк
29
Турнир создан для того, чтобы потеребонькать на нолики. Каждый теребонькает, как хочет, используя все доступные методы. Я будучи таксистом наблюдал, как некоторые маньяки катаются 100+ и в ус не дуют, а потом радуются, как ловко они с ноликами проехали. К чему все эти слова про читерство и отсутствие честного набора я не понял, ведь в правилах не написано, как именно следует катать в марафоне.
Eremite Сообщение #5 19 сентября 2019 в 21:52
Супермен
36
Кибертаксист писал(а):
Турнир создан для того, чтобы потеребонькать на нолики. Каждый теребонькает, как хочет, используя все доступные методы.


Режим «Марафон» создан для того, чтобы набирать в течение 5 минут. Набирая 1 минуту, игрок получает нечестное преимущество.
Да, в правилах запрета на это нет, но ведущий имеет право его ввести по своему усмотрению.

Набирать марафон со скоростью 100 знаков в минуту может игрок любого ранга с помощью метронома. Это наглядно продемонстрировала avaloni в видеоролике (см. ссылку под результатами). В этом нет ничего нечестного, потому что в Октатлоне не установлен нижний порог скорости для каждого ранга, а действующие ограничения предусмотрены только для того, чтобы турнир не был слишком растянут по времени.
Кибертаксист Сообщение #6 19 сентября 2019 в 22:00
Маньяк
29
Метроном тоже дает нечестное преимущество. А правила оспаривать я лично не собираюсь )
ЦАРЬ Сообщение #7 19 сентября 2019 в 22:57
Супермен
59
По-хорошему марафон вообще нужно убрать, т.к. он не очень подходит для данного соревнования по причине, указанной выше. И заменить его например на мини-марафон 800 знаков, тогда ни у кого не будет соблазна читерить и будет меньше споров. Думаю это уже предлагали..
pashkhan Сообщение #8 19 сентября 2019 в 23:45
Супермен
77
ЦАРЬ, +1
Согласен, мини-марафон подошел бы значительно лучше.
avaloni Сообщение #9 20 сентября 2019 в 00:16
Маньяк
32
ЦАРЬ, pashkhan, да, мини-марафон 800 знаков уже предлагали, причём в самом начале обсуждения, ссылка на которое есть под сегодняшней табличкой.
И там же отвечала, почему он не вписывается в концепцию турнира из 8 режимов сайта. Кроме того, своё видение Октатлона тоже уже озвучивала.

Кибертаксист, по моему мнению использование метронома здесь не только не является нарушением, а наоборот приветствуется.
Более подробно о том, зачем он вообще нужен, можно почитать у AvtandiLine в набросках о ритме, о которых упоминала в Стабилотроне.

А что касается радости маньяков от своих ноликов, то не так-то просто управлять своей скоростью, печатая на несколько рангов ниже.
Профи может замедлиться до таксиста, а вот супермен уже не каждый способен с лёгкостью это сделать. Тем более, если у него куча ошибок.

Добавление же в правила турнира описания того, что марафон нужно печатать непрерывно 5 минут, для меня сопоставимо...
с предложением не разогревать кошку в микроволновке в инструкции о ней. Думаю, что мы уже взрослые люди, и не стоит объяснять очевидные вещи.

upd. Ссылка на историю про кошку, если кто-то не в курсе.
Последний раз отредактировано 20 сентября 2019 в 11:05 пользователем avaloni
Кибертаксист Сообщение #10 20 сентября 2019 в 01:32
Маньяк
29
Авалони,
1. Ведущий четко формулирует правила проведения турнира в письменном виде.
2. Ведущий уличает игроков в нарушении правил.
3. Ведущий называет игроков читерами.
Только так и только в таком порядке. Разве это не очевидно для взрослого человека?
Про кошку и микроволновку - это вообще абсурд. Во время марафона нельзя делать паузы, чтобы перевести дух, например? Кто тебе сказал, что его надо проезжать без пауз, НЕПРЕРЫВНО?

Eremite Сообщение #11 20 сентября 2019 в 10:37
Супермен
36
Кибертаксист писал(а):
Во время марафона нельзя делать паузы, чтобы перевести дух, например? Кто тебе сказал, что его надо проезжать без пауз, НЕПРЕРЫВНО?


Полагаю, под непрерывностью подразумевается набор в течение всех пяти минут, а не набор в течение 1—2 минут, а затем ожидание завершения временного интервала.
Пауза-передышка и такое вот ожидание — совершенно разные вещи.
Плохо, что в марафонах не предусмотрена автоматическая дисквалификация, если игрок бездействует, то есть ничего не вводит в течение, например, 15 секунд.
Кибертаксист Сообщение #12 20 сентября 2019 в 11:04
Маньяк
29
- Искусственное занижение своей скорости печати с использованием метронома, с целью получения преимущества над другими игроками;
- Прекращение набора, через 1,2,3,4, минуты, для искусственного занижения своей скорости печати, с целью получения преимущества над другими игроками;
- Слишком долгие паузы в наборе(15 сек(Почему столько? Кто сказал? Где написано?)) для искусственного занижения своей скорости, с целью получения преимущества над другими игроками;
Я не собираюсь спорить, что из вышеперечисленного считать читами. Это турнир Авалони. Она вольна устанавливать любые правила, а нам решать, принимать их или нет. Никто же не заставляет ходить в турниры. Меня не устраивает конкретно одна фраза, сказанная безосновательно, учитывая контекст:
Отсутствие честного набора и читерство запрещено.

Получается, что я читерил и играл нечестно, не нарушив ни одного правила
Eremite Сообщение #13 20 сентября 2019 в 11:30
Супермен
36
Кибертаксист писал(а):
Искусственное занижение своей скорости печати с использованием метронома, с целью получения преимущества над другими игроками


Когда люди бегут Марафон, им приходится пробежать всю дистанцию. Винит ли их кто-то, если они замедляются, чтобы сэкономить силы и добежать? Укоряют ли себя те, кто взял слишком высокий темп с самого начала, а потом не выдержал и сошел с дистанции из-за усталости, травмы или чего-то еще?

Кибертаксист писал(а):
Слишком долгие паузы в наборе(15 сек(Почему столько? Кто сказал? Где написано?)) для искусственного занижения своей скорости


Кибертаксист, пожалуйста, обрати внимание на слово «например» в моей формулировке. Не знаю, что оно значит для тебя, а для меня оно значит, что я не уверен в предложенной цифре.
У меня однажды получилось проехать марафон на 0 во время Октатлона со скоростью 400 знаков в минуту. Ехал без метронома, делал паузы между предложениями, иногда между фразами, чтобы снять нервное напряжение, по ощущениям не более 2—3 секунд. Подтвердить это ничем не могу. 15 секунд предложил, потому что понимаю, что человека может отвлечь кто-то или что-то. Тут может быть и другая цифра. Если участник отвлечется на большее время, то погрешность в расчете скорости в итоге будет слишком большой.

Кибертаксист писал(а):
Получается, что я читерил и играл нечестно, не нарушив ни одного правила


Вообще-то avaloni никого не обвинила в читерстве и не назвала ни одного имени, при этом четко дав понять, что она подразумевает под честной игрой.
Насколько я могу судить, всем все понятно и без моих комментариев, так что могу лишь порадоваться этому и предложить на этом закончить дискуссию.
Кибертаксист Сообщение #14 20 сентября 2019 в 13:58
Маньяк
29
Вообще-то avaloni никого не обвинила в читерстве и не назвала ни одного имени

Улыбаемся и машем
Насколько я могу судить, всем все понятно и без моих комментариев, так что могу лишь порадоваться этому и предложить на этом закончить дискуссию.

Принято

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена