Nyalice
|
Сообщение #304
22 января 2019 в 17:50
|
Супермен
14 |
zotqa писал(а): Тогда не совсем понимаю, к чему тут обсуждение, что телефоны это плохо :) вот и плюс хороший появился. Так меня-то условно устраивает, но я — это ещё не вся планета. Плюс всё равно мне было бы комфортнее вообще без телефонов, такой вариант я просто считаю приемлемым. Самое смешное что на данный момент аккаунт у меня всего один и физически мне оно не надо, я просто хронически не люблю урезанные возможности.zotqa писал(а): Тут лучше предупредить, чем уже наткнуться на подобную реакцию со стороны государства, а то один такой штраф и проект моментально закроется Ну тут уже к юристам вопросы, могут ли моментально закрыть и т.д. и т.п. Если всё настолько страшно, может, лучше вообще зарегистрировать Клавогонки в каких-нибудь Нидерландах? Опять же лично мне было бы крайне некомфортно работать с топором роскомнадзора над душой. Ну и некоторая двойственность прослеживается: если обычный юзер решит засудить за утечку данных, то "надо ещё доказать", а если правительство — то штрафанут и всё. Вроде ведь тоже надо доказать, нет? Хотя зря я об этом вообще рассуждаю, я и в принципе-то не юрист, а в законах РФ и тем более не разбираюсь. zotqa писал(а): Ну, мне кажется, что все же получше будет с твинками после введения телефонов. Но минусы есть, они безусловны С тем что будет получше я не спорю, это однозначно. Вопрос в том, стоит ли это "получше" всего "похуже", "погеморройнее" и "пострёмнее" что придёт вместе с ним. В моих глазах нет, а так-то сайт не мой, решаю не я, моё дело обратить внимание ^-^"
|
zotqa
|
Сообщение #305
23 января 2019 в 08:38
|
Экстракибер
31 |
такой вариант я просто считаю приемлемым. +1 Ну тут уже к юристам вопросы, могут ли моментально закрыть и т.д. и т.п. Моментально закрывать никто не станет, дело в штрафах, которые просто убьют проект Если всё настолько страшно, может, лучше вообще зарегистрировать Клавогонки в каких-нибудь Нидерландах? Опять же лично мне было бы крайне некомфортно работать с топором роскомнадзора над душой. Тут дело в том, что у проекта есть российские юзеры, а если есть, значит, в любом случае их данные хранить нужно на российском сервере. Вон Ликендин явно не в РФ зареган, однако же Роскомнадзор на это не посмотрел Ну и некоторая двойственность прослеживается: если обычный юзер решит засудить за утечку данных, то "надо ещё доказать", а если правительство — то штрафанут и всё. Вроде ведь тоже надо доказать, нет? Не, тут дело в том, что это несколько разные штрафы. Одно дело пользователь жалуется, что его данные слили и поэтому ему звонят, - мне кажется, это вообще висяк нерасследуемый. А другое дело, когда Роскомнадзор находит следы хранение пользовательской информации российских пользователей в каком-либо интернет-проекте. Т.е. во втором случае, когда штраф приходит, значит, что РКН уже провел свое расследование
|
Берегиня
|
Сообщение #306
23 января 2019 в 15:46
|
Маньяк
53 |
В то же время тут есть и не_российские пользователи. И есть российские ресурсы (не говоря уже о международных), которые не требуют введения персональных данных: ввел ник, пароль, эл.почту и пользуйся на здоровье.
|
legitimate_GONE
|
Сообщение #307
17 апреля 2019 в 00:59
|
Супермен
30 |
16 апреля Госдума должна рассмотреть во втором чтении соответствующие поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Дополнения должны уточнить порядок оборота книг и другой информационной продукции, содержащей не предназначенный для детей контент.
|
Игрок3
|
Сообщение #325
12 декабря 2024 в 17:36
|
Организатор событий
32 |
Между тем Госдума принимает и закон про видеоигры: https://sozd.duma.gov.ru/bill/795581-8Я так понял, нас, возможно, всё-таки ждут: 1) возрастное ограничение ( источник); 2) выяснение того, содержится ли в КГ информация, связанная с насилием, мат и т. д (вот этого я не ожидал, источник); 3) обязательные телефонные номера ( источник). Ну, если обяжут, вряд ли Даниэль может тут что-то сделать. Пусть Даниэль и выясняет, как конкретно на КГ повлияет это. Потому что тогда, помимо проблемы "пиратских" книг без возрастных маркировок, добавляется ещё и проблема КГ без возрастных маркировок. Отдельный вопрос — кто будет выявлять на КГ, скажем, тот же мат (и ещё несколько категорий), и должны ли КГ быть признаны игрой, в которой он содержится. Вызывает большие вопросы наличие мата в случайно генерируемых текстах, например. Пока не очень понятно, насколько это "веселье" может распространиться на КГ. Тут половина контента пользовательская, то есть весь контент априори не получится контролировать. Но, возможно, если КГ будут признаны сайтом 18+, модераторы будут блокировать пользователей, заявивших о своём несовершеннолетии? Как присвоить КГ другой, более мягкий рейтинг, не представляю, разве что присваивать рейтинг каждому словарю и обязать модераторов чистить тексты, либо выделить раздел "только для взрослых"? Но лично мне пока не сильно понятно, чего конкретно государство хочет в данном случае от КГ, и как этот закон повлияет на сайт, и повлияет ли? Последний раз отредактировано 12 декабря 2024 в 17:50 пользователем Игрок3
|
ANNA_ASTI
|
Сообщение #326
12 декабря 2024 в 22:50
|
Экстракибер
39 |
да смените домен и серваки, хоспаде, сложно-то как)
|
un4given
|
Сообщение #327
12 декабря 2024 в 23:20
|
Клавокодер
123 |
дак наоборот же вот только-только поменяли, чтобы не нарушать законодательство, лол.
|
ANNA_ASTI
|
Сообщение #328
13 декабря 2024 в 13:47
|
Экстракибер
39 |
un4given писал(а): дак наоборот же вот только-только поменяли, чтобы не нарушать законодательство, лол. и поэтому до сих пор на ru висит?) нужно не пытаться "не нарушать", нужно доджить а чтоб не отвечать перед "в некоторых местах странным" законодательством РФ, нужно выводить домен и бэковый сервис за юрисдикцию РФ. да, локнут, ну и чо, впнки никто не отменял) другой вопрос, что оплату премов придется в USDT делать, но это так, нюансы) потому что альтернатива - это смерть проекта, только старички останутся. вон, всякие фанты и тд отлетят сразу, как паспортные данные запрашивать начнете) Последний раз отредактировано 13 декабря 2024 в 14:00 пользователем ANNA_ASTI
|