Advisor
|
Сообщение #1
6 февраля 2020 в 07:57
|
Тахион
64 |
Друзья, всем привет!Ниже есть скрытый текст — он был написан в этой теме изначально год назад, когда я стал экстракибером. То есть это пост от 6 февраля 2020 года. По определенным причинам я не могу создать еще одну тему в разделе «Академия». Поэтому историю завоевания тахионства пишу в этой же теме. Название темы поменялось с «Мышление и стратегии экстракибера» на «Мышление тахиона». При этом речь о стратегиях идет по сей день. Можете называть это «особенностями». скрытый текст… Уважаемые клавогонщики!Для начала: рекомендую прочитать мой пост «Целеустремленное кибермышление». Я его написал сразу после того, как стал кибергонщиком. На этот раз, спустя почти 6 полных лет, я расскажу больше о практических установках, чем о теоретических. Главное правило — выполнять все эти рекомендации на практике. Кому стоит прочитать эту статью: в первую очередь новичкам, которые лишь начинают свой путь. Также идеально подойдет тем, кто застрял на ранге от новичка до кибергонщика. С другой стороны, кибергонщики, по сути, люди опытные. Им нужно лишь дождаться идеального настроя рук, полной безошибочности и очень легкого текста — всё, экстракиберство гарантировано. Небольшая предыстория: 13 октября 2009 года. Я узнаю, что есть такая штука как фриланс. Посмотрел, что умею делать хорошо. Понял, что идеально пишу сочинения и изложения — решено, стану копирайтером. Но печатать, смотря на клавиатуру — это убийство для зрения, убийство для производительности. И вот с 21.12.2009 я приступаю к изучению слепого набора. А уже 3 января 2010 года будущий Адвизор попадает на Клавогонки по рекомендации инфопредпринимателя Юсуфа Губайдуллина. Именно он познакомил меня с миром копирайтинга. Отмечу, что раньше инфобизнесмены были в почете, не как спустя 10-14 лет. Как мне удалось дойти до экстракибера:1. Учитесь держать хладнокровие даже в тот момент, когда явно идёте на крупный рекорд, при этом осталось допечатать 3 последних слова. 2. Нельзя оставаться на одном уровне слишком долго, иначе стагнация обеспечена — нужно постоянно себя ускорять. 3. Если у вас нет стратегий печати, если вы тренируетесь по типу «нужно больше пробега и больше практики» — это провальная стратегия. 4. Я выделяю 9 особых стратегий печати, которые помогли мне прийти к тому, кем я стал сейчас. Мы ещё разберем эти стратегии позже. 5. Тренироваться нужно каждый день, но иногда делать длительные перерывы — хотя бы на 2-3 дня. 6. То, что тренирует 90% клавогонщиков, никак не поможет достичь им желаемых результатов. Про соточки и прочее — забыть. 7. Если сегодня печать не идёт, значит она не идёт. Не надо насиловать руки и стараться сделать высокие результаты. 8. Вам нужно научиться печатать любые комбинации букв и слов на высокой скорости, но без фанатизма. Ключевые 9 стратегий Адвизора:1. Ускоренно-замедленная метрономичность. 2. Запрет на безошибочный режим печати. 3. Чем медленнее вы печатаете, тем выше скорость. 4. Буквенная внимательность или слово-концентрация. 5. Ускорение через регулярные перемещения кистей рук. 6. Высотно-ускоренное дрейфование рук. 7. Флаттер из высоких скоростей в сверхвысокие. 8. Особенности дрифта на клавишах. 9. Кисти-сваи для безошибочного ускорения. С одной стороны может показаться, что названия немного странны или пафосны, но уверяю, что именно такие они неслучайно. Например, понятие «кисти-сваи» означает, что вы прижимаете кисти к столу осознанно и достаточно сильно. Мы к этому ещё вернемся. Вообще, о стратегиях печати я рассказываю только своим ученикам, но завесу всё же приоткрою для всех желающих. Тут главное — практиковать это каждый день и в нужных словарях. Для каждого они свои. Разбираем каждую стратегию подробнее:1. Ускоренно-замедленная метрономичность. Моя главная стратегия. Даже если вы печатаете очень быстро или очень медленно, то делать это нужно метрономично. В голове должен быть некий метроном (реальный использовать я не рекомендую). Но это не всё. Те, кто соблюдает это правило, зачастую резко ускоряются после тяжелого участка текста. Так делать нельзя. Даже ускорение должно быть метрономичным, плавным. Что тренировать: частотный чередующийся. 2. Запрет на безошибочный режим. Это означает, что он губит вашу скорость. Я регулярно вижу, как люди после этого режима выходят в простые заезды зашуганными. Они настолько привыкают к боязни ошибиться, что убивают возможность расти в скорости. Безошибочность повышает скорость, безусловно, но когда это построено на привычке безошибочного режима — это другое. Я не советую печатать в таком режиме часто, не более 10 текстов в день. 3. Чем медленнее вы печатаете, тем выше ваша скорость. Типичная ошибка: игрок видит легкое слово или участок предложения, и заранее готовится к ускорению на нем. Это неправильно, потому что резкий разгон повышает вероятность ошибиться (смотрим пункт первый). Лучше напечатать не спеша 650 в минуту без ошибок, чем 550 с 9 ошибками, но тарабанить по клавиатуре. Скорость придет позже. Вы почувствуете, когда можете ускоряться безопасно. 4. Буквенная внимательность или слово-концентрация. Например, вы идёте 700 в минуту, понимаете, что если так продолжится, то будет явно рекорд. Но заранее замечаете какую-то жесть в конце. Представим, что это слово «эксгибиционизм». Особенно если оно будет в кавычках. При таких редко используемых словах включаем буквенную внимательность — представляем, что мы в режиме букв. Не пытайтесь набрать слово быстро. Что касается слово-концентрации: это когда вы не спешите взглядом перенестись на следующее слово, когда допечатываете предыдущее. Такое допустимо только при комбинации легких слов, а не сложных. 5. Ускорение через регулярные перемещения кистей рук. Не всегда нужно тянуться куда-то пальцами, когда можно слегка сместить кисть. Слегка, то есть буквально сантиметр, не больше. Этого уже достаточно, чтобы значительно упростить печать сложного слова на высокой скорости. Регулярное изменение положения кистей (ближе к внутренней части для определенных слов, а также наоборот) позволяет набрать даже сложные слова быстро и без ошибок. 6. Высотно-ускоренное дрейфование рук. Это означает, что прижимать кисти нужно не всегда. А также не всегда нужно нажимать на клавиши с большей силой, чем требуется. Иначе не получится быстро переключаться на соседние клавиши. Например, попробуйте очень быстро написать «которого». Вот и получается, что ваши пальцы слегка завышены — чуть более, чем требуется, но зато это улучшает метрономичность, а значит безошибочность и скорость. 7. Флаттер из высоких скоростей в сверхвысокие. Флаттер — сильная вибрация. В эпоху, когда только появились реактивные самолеты, долгое время летчики не могли преодолеть страх, чтобы выйти за скорость звука. Как только самолет начинало шатать, они сбрасывали скорость, опасаясь разрушения. Так было до тех пор, когда один из летчиков решил наоборот ускориться. Он преодолел скорость звука. То же самое в печати — когда вы чувствуете, что легкие этапы текста проходите метрономично и без ошибок — нужно ускоряться. Стараться развивать скорость под 900 знаков в минуту и выше. Но всё так же сохраняя метрономичность. Без таких отчаянных и опасных шагов у вас никогда не будет реактивных скоростей. По моим подсчетам, реактивная скорость начинается уже с 700 знаков в минуту. 8. Особенности дрифта на клавишах. Это умение печатать комбинации букв, а иногда и целые слова, не отрывая нажатие на изначальную клавишу. Например, сочетание «то» я нажимаю практически без отрыва. Возможно, отрыв есть на 10%, но в целом указательный палец не поднимаю. Это экономит много времени. Однако не все типы клавиатур подойдут для этого. Во-первых, клавиатура не должна быть с островным расположением клавиш. Во-вторых, это не должны быть высокие клавиши. Я рекомендую полуслимовские клавиатуры. Из более чем 30 клавиатур, на которых я печатал, лучшей оказалась Logitech K120 For Business. 9. Кисти-сваи для безошибочного ускорения. Это сильное прижимание кистей к столу, при этом клавиатура находится близко к телу, руки не тянутся до клавиатуры слишком далеко, но и не сгибаются из-за чрезвычайно близости. Если сильно прижать кисти рук, то точность пальцев повышается на 20%-30%. Можете проверить прямо сейчас. Однако при нажатии мизинцевых клавиш такая стратегия не сработает, так как кисти наоборот надо слегка перемещать. Отсюда вывод, что все эти 9 стратегий нужно комбинировать в зависимости от текста. Со временем это происходит на автомате. В идеале программу тренировок создавать для каждого человека индивидуально. Именно по этой причине я категорически не признаю софт вроде «СОЛО на клавиатуре» и любые аналогичные варианты. Всё равно это не поможет. Нужен индивидуальный подход. Тем не менее попробую дать что-то универсальное. Универсальная программа тренировок от Адвизора на каждый день:1. Марафон — не менее двух, но не более трёх за сутки. 2. Безошибочный режим — через день, залпом по 10 успешных текстов 1 раз в день. 3. Частотный чередующийся — по 10 текстов каждый день как разогрев и оттачивание метрономичности рук. 4. Любые словари на безымянные в комбинации с мизинцами, но не выбирать слишком сложные. 5. Тренировка в обычном режиме всегда должна быть после хотя бы одного марафона. 6. Тренировать словарь «ва ол», он легко запутывает, но это улучшает вашу внимательность и метрономичность. 7. Режим «Буквы» — по 10 текстов залпом каждый день. Учит печатать чрезвычайно сложные слова метрономично и быстро. 8. Обязательно на разогреве словарь «Верхний-нижний» и «Разброс по краям». Каждый по 3-5 раз в день. 9. Обязательно словарь «ultraSHIFT», если есть проблемы с запятыми и большими буквами на высоких скоростях. 10. Частотный для экстракиберов — моя индивидуальная разработка, оттачивает очень быструю метрономичность. Здесь волнообразные ускорения. Чего не надо делать: отвлекаться на соточку, неважные словари, книги. Не надо печатать постоянно только какой-то один словарь, потому что вам приятно его печатать из-за успехов. Не нужно работать в премиум-режиме абракадабры, хотя иногда её покатать в целом можно. Если вы тренируетесь осознанно, то всё это вам не пригодится. Книги можно печатать только в свободное время от прямых тренировок. В скором времени создам Advisor Challenge с конкурсом в честь запуска. Он позволит быстрее подняться на ранг выше. Особенно если вы застряли на одном месте очень длительное время. При этом упражнения HRUST'а я уважаю, но не одобряю. Если вы пробовали по ним заниматься, но успехов достичь все равно не удалось, то это неудивительно. Упражнения там для общих масс, а я снова возвращаюсь к теме индивидуального подхода. В зависимости от слабых мест ученика. Наполеон Хилл: «Масштаб человека равен масштабу его ума». Мой путь от новичка до экстракибера занял 10 лет. С уважением, Дмитрий Арсенюк. Мышление тахионаОфициально я стал экстракибером 17 марта 2020 года. Спустя почти год я пишу о своем становлении тахионом. На самом деле в плане стратегий особо ничего не поменялось. Просто прибавилось опыта. Но что-то дополнительное я все же выявил. Во-первых, это практика правильных словарей. У меня была просадка по периферии — закрыл этот вопрос, и затем стал тахионом. Во-вторых, я перестал отвлекаться на те режимы, которые лишь отнимают время, а пользы не приносят. Стоило ли оно того? Вы знаете.. я мечтал стать суперменом на сайте. То есть проехать хотя бы 1 раз в жизни 600 плюс. Цель была закрыта еще в 2011 году. А сегодня, спустя почти полные 10 лет, я поставил 943 зн/мин. Рад ли я? Безусловно. Это был вызов самому себе, который я успешно реализовал. Так как место под текст ограничено, полную историю о своем тахионстве я рассказал в этом сообщении. С уважением, Дмитрий Арсенюк [Advisor].— Превратиться в зверя печати: рассказываю главное про автозамены— Самые бесполезные занятия на Клавогонках, которыми занимаются почти все— Психологический аспект: как окружение на Клавогонках влияет на ваш ранг Последний раз отредактировано 21 января 2021 в 06:45 пользователем Advisor
|
Chita
|
Сообщение #2
6 февраля 2020 в 08:13
|
Кибергонщик
16 |
Перефразируем предпоследнюю строчку: "За 10 лет я так ни разу и не проехал за800" Ну как такому профессионалу можно не поверить... Славься, Адик! Последний раз отредактировано 6 февраля 2020 в 08:14 пользователем Chita
|
Doctorisimus
|
Сообщение #3
6 февраля 2020 в 10:41
|
Супермен
61 |
Упражнения там для общих масс, а я снова возвращаюсь к теме индивидуального подхода. То есть твой челенж будет учитывать индивидуальность десятков участников и не будет со статичным набором словарей? Если так, то звучит многообещающе. Жду. Ну даже если не так, то все равно жду. Последний раз отредактировано 6 февраля 2020 в 19:00 пользователем Doctorisimus
|
pashkhan
|
Сообщение #4
6 февраля 2020 в 11:50
|
Новичок
96 |
Хорошая стратегия, интересная программа тренировок, Адвизор - молодец Главное, что есть практические советы, а уж на сколько они будут хорошо работать лично на вас - время покажет.
|
qw10fing
|
Сообщение #5
6 февраля 2020 в 12:57
|
Кибергонщик
6 |
Advisor писал(а): Лучше напечатать не спеша 650 в минуту без ошибок, чем 550 с 9 ошибками, но тарабанить по клавиатуре. Скорость придет позже. Протестую Advisor писал(а): При таких редко используемых словах включаем буквенную внимательность — представляем, что мы в режиме букв. Не пытайтесь набрать слово быстро. Протестую Последний раз отредактировано 6 февраля 2020 в 12:57 пользователем qw10fing
|
GM_
|
Сообщение #6
6 февраля 2020 в 15:41
|
Кибергонщик
6 |
Я выделяю 9 особых стратегий печати Печатал всё подряд, стал кибергонщиком с нуля за 2 года. 3. Чем медленнее вы печатаете, тем выше скорость. Чем быстрее вы печатаете, тем выше скорость. Лучше напечатать не спеша 650 в минуту без ошибок, чем 550 с 9 ошибками Лучше напечатать 550 с 9 ошибками, чем 650 с 0. Такой логикой можно и 200зн/мин с 0 ошибок постоянно печатать, какой в этом смысл? Ошибки, это потенциальная скорость. Вот поэтому ты и рос 10 лет до 700. Все эти советы по поводу постановки рук, движения пальцев, выеденного яйца не стоят, как и в целом советы Адвизора. У каждого руки разные, пальцы разной длины. Печатаете как вам удобно. Вот мои советы для достижения киберства не за 10 лет, а за короткое время 1. Норм клава, лучше слим. 2. Хочешь поставить рекорд в обычном? Набирай обычный. 3. Переключать плохие тексты. Смысл набирать потенциально провальный текст, просто трата времени. Кажется глупым, но для скорейшего роста нужно набирать именно легкие тексты, потому как именно на них вы чувствуете максимальное ускорение и потенциал. Выжимаете максимум скорости на каждом тексте, мозг должен привыкать к постоянным нагрузкам и новым ритмам. Затем на автомате будете любой текст набирать быстро. У меня все рекорды были с ошибками, ничего страшного не случилось4. Словари: Мизинцы+, Тренируем указательные. Мизинцы изначально у нас слишком слабые, их нужно потренировать, а указательными набираем большинство букв. Все остальное "шушера" 5. Подключать в набор указательных пальцев, средние. Например сочетания: "ками", "кепка", "пакет", если смотреть на жесткие зоны, то это нужно набирать одним пальцем, что весьма долго, гораздо удобнее использовать со средними,(сам так не печатаю, лень переучиваться), но когда тестировал, реально быстрее, это даже логично. Все остальное на вкус и цвет. Этого достаточно для 700, вопрос времени и желания. Считаю что любой человек, и даже в возрасте способен такие скорости показывать. Последний раз отредактировано 6 февраля 2020 в 15:55 пользователем GM_
|
qw10fing
|
Сообщение #7
6 февраля 2020 в 16:46
|
Кибергонщик
6 |
GM_ писал(а): 2. Хочешь поставить рекорд в обычном? Набирай обычный. 3. Переключать плохие тексты. Смысл набирать потенциально провальный текст, просто трата времени. Кажется глупым, но для скорейшего роста нужно набирать именно легкие тексты, потому как именно на них вы чувствуете максимальное ускорение и потенциал. Выжимаете максимум скорости на каждом тексте, мозг должен привыкать к постоянным нагрузкам и новым ритмам. Затем на автомате будете любой текст набирать быстро. У меня все рекорды были с ошибками, ничего страшного не случилось 5. Подключать в набор указательных пальцев, средние. Например сочетания: "ками", "кепка", "пакет", если смотреть на жесткие зоны, то это нужно набирать одним пальцем, что весьма долго, гораздо удобнее использовать со средними,(сам так не печатаю, лень переучиваться), но когда тестировал, реально быстрее, это даже логично. Все остальное на вкус и цвет. Этого достаточно для 700, вопрос времени и желания. Считаю что любой человек, и даже в возрасте способен такие скорости показывать. Плюсую
|
Advisor
|
Сообщение #8
7 февраля 2020 в 03:07
|
Тахион
64 |
GM_, как уже было кем-то отмечено, чтобы человек очень быстро рос, должна быть какая-то основа. То есть до тебя кто-то уже придумал раскладки, технику и прочее. И ты уже далее это следуешь куда быстрее, чем если бы начинал с полнейшего нуля. Насчет возрастов согласен.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #9
7 февраля 2020 в 07:52
|
Организатор событий
41 |
скрытый текст… https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B02.png Последний раз отредактировано 7 февраля 2020 в 07:53 пользователем Nowhereman42nd
|
GM_
|
Сообщение #10
7 февраля 2020 в 08:23
|
Кибергонщик
6 |
Advisor писал(а): до тебя кто-то уже придумал раскладки Алфавит тоже кто-то придумал. Если так рассуждать, то до меня много чего придумали, можно еще и в каменный век вернуться и к Ньютону с яблоком. Начальные условия у нас были одинаковы. Клавиатура и интернет.
|
Advisor
|
Сообщение #11
8 февраля 2020 в 00:17
|
Тахион
64 |
GM_, хорошо. Однако я верю, что мои рекомендации помогут большому количеству людей (при их желании, конечно).
|
Static
|
Сообщение #12
8 февраля 2020 в 18:24
|
Экстракибер
27 |
Читая этот "замечательный" бред из 9 пунктов в красивой обертке, даже не знал, плакать или смеяться. Автор, ты путаешь божий дар с яичницей. Такую сиюминутно-придуманную пургу (не побоюсь этого слова) о печати мне читать еще никогда не приходилось. Полагаю, что на этом ресурсе только Автандилина обладает достаточным багажом знаний и опыта на эту тему, чтобы раздавать действительно дельные советы. Подкину свои 5 копеек из личного опыта: Не существует какой-то определенной стратегии быстрого достижения 800+ 900+ 1000+ и т.д. Все это слишком многофакторно и зависит от клавиатуры, физ. состояния и текущего навыка печати каждого отдельно-взятого человека. Поэтому не надо обманывать людей чудодейственными суперстратегиями, все это чисто коммерческая фантазия, не более.
|
Advisor
|
Сообщение #13
8 февраля 2020 в 18:44
|
Тахион
64 |
Static, я бы тоже сомневался в работоспособности этого «бреда», если бы не статистика учеников. А она показывает порой под 300% производительности в росте. При этом человек не печатает как хочет, а строго следует моей программе тренировки. И никто не говорит, что всё получится сделать быстро. Но куда быстрее, чем если печатать без стратегий. Есть люди, которые просто тренируются годами и не понимают, почему у них нет рекорда уже 1, 2, а иногда и 3 года. Некоторые считают, что нашли свой предел, но они заблуждаются.
|
Antokoff
|
Сообщение #14
8 февраля 2020 в 19:43
|
Маньяк
26 |
Static писал(а): Не существует какой-то определенной стратегии быстрого достижения 800+ 900+ 1000+ и т.д. Все это слишком многофакторно и зависит от клавиатуры, физ. состояния и текущего навыка печати каждого отдельно-взятого человека. Поэтому не надо обманывать людей чудодейственными суперстратегиями, все это чисто коммерческая фантазия, не более. Это называется систематическая ошибка выжившего. Но кому-то этот опыт может зайти. А может и не зайти. Advisor писал(а): Static, я бы тоже сомневался в работоспособности этого «бреда», если бы не статистика учеников. А она показывает порой под 300% производительности в росте. При этом человек не печатает как хочет, а строго следует моей программе тренировки. И никто не говорит, что всё получится сделать быстро. Но куда быстрее, чем если печатать без стратегий. Есть люди, которые просто тренируются годами и не понимают, почему у них нет рекорда уже 1, 2, а иногда и 3 года. Некоторые считают, что нашли свой предел, но они заблуждаются. А какова контрольная группа? Отличия достоверны? Почему вы считаете, будто только вам доступны некие "стратегии™", а другие люди не оперируют определенными стратегиями, но своими? Последний раз отредактировано 8 февраля 2020 в 19:45 пользователем Antokoff
|
Advisor
|
Сообщение #15
8 февраля 2020 в 19:49
|
Тахион
64 |
Antokoff писал(а): Почему вы считаете, будто только вам доступны некие "стратегии™", а другие люди не оперируют определенными стратегиями, но своими? Совершенно верно. Как я ранее говорил, и не раз, многие люди зачастую не подразумевают о наличии у себя стратегии. И она может зайти очень хорошо.
|
Antokoff
|
Сообщение #16
8 февраля 2020 в 19:59
|
Маньяк
26 |
Advisor писал(а): Antokoff писал(а): Почему вы считаете, будто только вам доступны некие "стратегии™", а другие люди не оперируют определенными стратегиями, но своими? Совершенно верно. Как я ранее говорил, и не раз, многие люди зачастую не подразумевают о наличии у себя стратегии. И она может зайти очень хорошо. Как и может не зайти, потому что у вас она субъективна, согласитесь? Не спорю, научиться можно у любого человека чему-то, а вы быстро набираете, надо признать. Быстрее очень многих (не так, может, как вам бы хотелось быть обозначенным – во всяком случае, пока). И да, полезные советы, я верю, дать вы можете. Равно, правда, как и любой другой опытный клавогонщик. Автандилина, Хруст, Кащей (и другие, кого забыл) за скобками, безусловно. Но если вы кому-то поможете набирать быстрее, то и хорошо. Уж не знаю, правда, насколько оправдана цена вашей школы, но люди пусть голосуют ногами.
|
Наконец-то
|
Сообщение #17
8 февраля 2020 в 20:08
|
Маньяк
27 |
Кисти-сваи для безошибочного ускорения. Ошибок стало еще больше, и скорость упала на 50-60% В чем подвох?)
|
Antokoff
|
Сообщение #18
8 февраля 2020 в 20:16
|
Маньяк
26 |
Наконец-то писал(а): Кисти-сваи для безошибочного ускорения. Ошибок стало еще больше, и скорость упала на 50-60% В чем подвох?) В том, возможно, что у всех разные кисти, клавиатуры, рост, посадка, привычки etc.? И то, что хорошо для одного, другому может вредить?
|
Static
|
Сообщение #19
8 февраля 2020 в 21:03
|
Экстракибер
27 |
Antokoff писал(а): Это называется систематическая ошибка выжившего. Но кому-то этот опыт может зайти. А может и не зайти. Дарагой друх. За 3-5 лет активной печати с 2009 года многие юзеры (включая меня) чего только не перепробовали: и разный набор словарей, и разные подходы, и разное время печати, и всевозможные виды клавиатур. За себя могу сказать только, что особой повторяемости экспериментов не было и быть не могло. Правило одно: больше печатаете, больше тренируетесь - быстрее наращиваете скорость и навык. Абсолютно не важно что вы печатаете, сколько и на чем. Естественно к скоростному набору на 10+ минут это не имеет никакого отношения, это отдельная тема. Если вы научились печатать 700 в обычном, то вы в состоянии набить 700 на любой клавиатуре (от самой простой раздолбанной до эрго или механической), после любого словаря (будь он вредный или не очень), пьяный или больной. Рано или поздно вы все равно свой результат повторите. Собственно поэтому, прочитав содержание первого поста, я могу сделать только такие выводы: либо автор либо слишком наивен и всевозможно выдает свой чудо опыт за божий дар для лучшей продажи своего товара, либо держит людей (своих учеников) за дураков и аналогично пытается вп иарить всем свою псевдогениальную теорию и необходимость учиться по его системе. Это не более чем просто совпадение, что 9 пунктов как-то сильно помогают. Я могу придумать свои подобные 5/6/9/10/100500 красиво названных пунктов и люди будут наращивать скорость. Вот только это будет происходить естественным образом из-за того, что люди учатся и с опытом наращивают скорость. Предлагаю все-таки модератору прикрыть этот "магазин на диване", пусть товарищ пиарит себя где-нибудь в другом месте. Тут еще присутствуют люди в своем уме, я полагаю, им читать это слишком смешно.
|
Advisor
|
Сообщение #21
8 февраля 2020 в 21:16
|
Тахион
64 |
Наконец-то писал(а): Кисти-сваи для безошибочного ускорения. Ошибок стало еще больше, и скорость упала на 50-60% В чем подвох?) Это базовая информация, не полная. Есть другие важные нюансы. Но чисто для ознакомления, что вообще такое существует — я написал. Antokoff писал(а): В том, возможно, что у всех разные кисти, клавиатуры, рост, посадка, привычки etc.? И то, что хорошо для одного, другому может вредить? Поэтому очень важно учитывать особенности человека, возраст, слабые места, высоту кресла (стула), тип клавиатуры и прочие факторы. Индивидуальный подход. Static писал(а): пусть товарищ пиарит себя где-нибудь в другом месте. Тут еще присутствуют люди в своем уме, я полагаю, им читать это слишком смешно. В посте лишь информация о том, что может помочь человеку вырасти быстрее, рекомендации по словарям в том числе. А уже что вы можете придумать у себя в голове — не знаю.
|