Reset82
|
Сообщение #301
22 июля 2016 в 22:30
|
Маньяк
42 |
ну, тут нужно видимо выбрать: безошибочный стабильный набор, либо динамика, для коротких прыжков, которые едва ли за1000чу не дают...
|
Voronov
|
Сообщение #302
23 июля 2016 в 12:21
|
Кибергонщик
54 |
Так вот, он сказал, и на практике подтвердил, что механика не катит для кибер-скоростей. Совершенно ни о чем не говорит и своим экспериментом ничего не подтвердил. Человек первый раз взял механику в руки и практически не имеет опыта печати даже на обычной высокопрофильной клавиатуре. Это клавиатура не поощряет отсутствие техники печати на механике. Просто долбить на ней, без умения чувствовать момент срабатывания - это просто полное непонимание сути данного инструмента и пустая трата денег на ветер. А эта техника вырабатывается не за неделю и не месяц постоянной практики печати на механике. Далее у тебя там стоят cherry brown, которые "ни то ни сё" среди механики. Практически полное отсутствие вменяемого ощущения срабатывания и очень легкий ход, приводят к тому, что контролировать погружение на brown клавиатурах без колец очень сложно и, фактически, я даже не представляю, возможно ли это на больших скоростях, слишком она мягкая. Опыт же профессиональных наборщиков говорит что и кибер-скорости для механики это детские игрушки. Все знают на чем поставлены мировые рекорды, полно примеров с видео и пр. Имена даже приводить смысла не имеет, все это уже обмусоливалось кучу раз. Но лично мой опыт печати говорит о том что развитие скорости на механике идет значительно медленнее как раз из-за самой техники и контроля за погружением. Ресурс нашего внимания или, иначе, контроля, весьма ограничен и помимо фокусировки на самом наборе на больших скоростях добавляется еще необходимость контролировать глубину погружения дабы не вязнуть в клавиатуре, это снижает скорость, а в общем эта особенность приводит к тому что сам прогресс в росте скорости снижается, так сказать, динамика роста. На слиме дело обстоит иначе. Само строение клавиатуры позволяет снять с себя ответственность за погружение. Резкого удара достаточно, чтобы клавиша сработала без контроля за глубиной погружения. Это как минус, так и плюс. Если посмотреть последнее видео всем известного клавогонщика Саймона, то видно как сильно он колотит по клавиатуре. Это не единичный случай, в соседнем разделе с видео полно скоростных клавогонщиков которые очень сильно вколачивают клавиши на клавиатурах. А теперь посади такого человека за механику. Что он сможет показать? Да он просто не умеет печатать контролируя динамику. Ему это и не надо, потому как контролировать это на слиме и не нужно. Это позволяет "разгрузить" долю внимания и сосредоточиться на самом наборе. Поэтому я заметил что на слиме прогрессировать в скорости очень просто, механика же способствует более чистому набору из-за самой геометрии клавиш и, в принципе, я часто ставлю механику просто чтобы не отвыкать. Максимальная скорость не снижается, средняя немного просаживается, но выравнивается примерно через неделю до аналогичной на слиме. Привыкнуть можно к любому стилю печати, и на механике долбить в "пол" и развивать приличные скорости и прогрессировать, но вывозить за счет очень быстрых пальцев не у всех получится. Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 13:02 пользователем Voronov
|
Виталька
|
Сообщение #303
23 июля 2016 в 12:56
|
Экстракибер
95 |
Reset82 писал(а): Так вот, он сказал, и на практике подтвердил, что механика не катит для кибер-скоростей. (Я такого не говорил, если что) И подтверждать ничего не собирался. Это Reset снова у себя в голове что-то там подтвердил. Resety миллион раз было сказано лично что человек набирает нормально на том на чем привык набирать, будь то механика или слим Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 13:02 пользователем Виталька
|
Reset82
|
Сообщение #304
23 июля 2016 в 14:05
|
Маньяк
42 |
Виталька писал(а): (Я такого не говорил, если что) И подтверждать ничего не собирался. Это Reset снова у себя в голове что-то там подтвердил. Resety миллион раз было сказано лично что человек набирает нормально на том на чем привык набирать, будь то механика или слим Вот же как оно бывает, я угараю с этого цирка... Ты сам лично сказал: "на механике не выдать таких скоростей, для этого нужен слим". Однако, как просто наброситься на человека как шакалы, толпой. Можно нести в массы, что угодно и быть уверенным, что тебя поддержит эта разъяренная безумная толпа.
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #305
23 июля 2016 в 14:14
|
Супермен
35 |
|
lins
|
Сообщение #306
23 июля 2016 в 14:18
|
Новичок
1 |
Ай-яй-яй! Вот нету пророка в своём отечестве! :( Дык, и чего же, ты, пророк, делаешь в этой "разъярённой безумной толпе"? :) Адресок попутал? Доктор Виталька, где наша сорокалитровая клизма, пациент бредит!
|
Reset82
|
Сообщение #307
23 июля 2016 в 14:24
|
Маньяк
42 |
lins писал(а): Дык, и чего же, ты, пророк, делаешь в этой "разъярённой безумной толпе"? :) Адресок попутал? Мне уже собирать вещи?
|
lins
|
Сообщение #308
23 июля 2016 в 14:26
|
Новичок
1 |
Ну, на прощанье-то, примите клизму... Кто к вам и где ещё отнесётся с такой заботой?
|
turbulent
|
Сообщение #309
23 июля 2016 в 14:31
|
Кибергонщик
45 |
Я удивляюсь, насколько люди нетолерантны к нешаблонному поведению. Ну мыслит человек по-своему, мне вот наоборот интересно читать такие посты. Такие из себя нормальные опускаются до примитивных оскорблений, особенно это касается линса. Все самые интересные творческие креативные и умные люди в мире были чудаками для нормальных, которые ничего в жизни не показали. Никто бы в свое время не назвал Дали или Эйнтшейна адекватными) Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 14:34 пользователем turbulent
|
Voronov
|
Сообщение #310
23 июля 2016 в 14:52
|
Кибергонщик
54 |
turbulentчудачество бывает разных категорий. А шизики как были во времена Эйнштейна шизиками, так и сейчас, ничего не поменялось)). Какая может быть толерантность к человеку который постоянно рождает внутри своей головы какие-то истории, доводы, суждения, которых не было в реальности и выдает за действительное, видит в буквальном смысле того что нет. Я в данном случае даже под сомнение не поставил бы то, что сказал Виталя), потому как уже имел дело с этим "чудаком", который может начать с тобой разговор с абсурдных предъяв и обвинениях в том, что ты другой человек и выдаешь себя за кого-то и осуществляешь заговор против него. Достаточно глянуть вообще его "чудачество" на форуме, станет понятно почему о толерантности речи идти не может) Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 14:54 пользователем Voronov
|
turbulent
|
Сообщение #311
23 июля 2016 в 15:03
|
Кибергонщик
45 |
Воронов, вести дискуссию нужно в конструктивном русле, а переход на личности и оскорбления ничем нельзя оправдать. Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 15:04 пользователем turbulent
|
lins
|
Сообщение #312
23 июля 2016 в 15:26
|
Новичок
1 |
Справочно. Несколько лет назад (года три уже, наверно!), некто, имеющий ник turbulent в одной из тем высказался, что обращался к некому lins'y с какой-то просьбой (что-то касалось какой-то статистики, по-моему). Помнится, тогда этот самый lins был немало удивлён - обращаться-то к нему никакие некие turbulent'ы не обращались! Причем был не столько удивлён именно этим фактом, сколько тем, что в принципе такое возможно - просто на ровном месте взять и молотнуть языком. Совершенно неизвестно для чего. Ну, очевидно, же что некий lins не замедлил предложить некоему turbulent'у за такой откровенный неответ за базар занять положенное место, а именно - у параши! Куда же ещё-то, прикажете, с такими делами? :)
Так что, относительно "вести дискуссию", "конструктивно" и т.п. - это просто отражение того факта, что "обиженные" всё же стараются быть в кучке, а то ж, совсем беда для них получается...
|
Reset82
|
Сообщение #313
23 июля 2016 в 15:42
|
Маньяк
42 |
У таких людей как вы - lins, Voronov, Виталька, Дело_в_шляпе... Просто нет чести! Чему имеются действительные прецеденты! Виталька приехав в гости получил свое видео. Спустя несколько дней получил верстку этого видео. И прильнул к стайке троллеров. Печально наблюдать, как люди переобуваются на глазах.
|
lins
|
Сообщение #314
23 июля 2016 в 15:46
|
Новичок
1 |
|
Reset82
|
Сообщение #315
23 июля 2016 в 16:05
|
Маньяк
42 |
lins писал(а): Так что, относительно "вести дискуссию", "конструктивно" и т.п. - это просто отражение того факта, что "обиженные" всё же стараются быть в кучке, а то ж, совсем беда для них получается... Вот тут ты прямо в точку про кучку попал!
|
lins
|
Сообщение #316
23 июля 2016 в 16:53
|
Новичок
1 |
Да уж владеем, обязательными-то, вопросами... Кстати, и ранг сей "почётный", в отличие от клавогонного, выдаётся единожды и на всю жизнь. Хоть Героем России стань, ничего уже не изменишь... Каждому - своё. Каков есть, таким и останешься. Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 16:55 пользователем lins
|
Reset82
|
Сообщение #317
23 июля 2016 в 17:03
|
Маньяк
42 |
ты за базаром то следи. хотя ты за него никогда не отвечал. потрешь потом все и вновь нарисуешься, когда почувствуешь, что где-то можно потроллить безнаказанно.
|
lins
|
Сообщение #318
23 июля 2016 в 17:06
|
Новичок
1 |
Деточка, "в натуре" забыл сказать! :)
|
Reset82
|
Сообщение #319
23 июля 2016 в 17:08
|
Маньяк
42 |
|
turbulent
|
Сообщение #320
23 июля 2016 в 17:21
|
Кибергонщик
45 |
lins писал(а): Справочно. Несколько лет назад (года три уже, наверно!), некто, имеющий ник turbulent в одной из тем высказался, что обращался к некому lins'y с какой-то просьбой (что-то касалось какой-то статистики, по-моему). Помнится, тогда этот самый lins был немало удивлён - обращаться-то к нему никакие некие turbulent'ы не обращались! Причем был не столько удивлён именно этим фактом, сколько тем, что в принципе такое возможно - просто на ровном месте взять и молотнуть языком. Совершенно неизвестно для чего. Ну, очевидно, же что некий lins не замедлил предложить некоему turbulent'у за такой откровенный неответ за базар занять положенное место, а именно - у параши! Куда же ещё-то, прикажете, с такими делами? :)
Так что, относительно "вести дискуссию", "конструктивно" и т.п. - это просто отражение того факта, что "обиженные" всё же стараются быть в кучке, а то ж, совсем беда для них получается... Линс, и ты еще говоришь про адекватность) наваял какой-то бред) ты думаешь я на самом деле помню, что я там спрашивал три года назад по поводу программирования?) Снова опустил все на самый примитивный уровень оскорблений) Не позорься и научись себя прилично вести. По существу ноль ответил на мою реплику, снова пытаешься вывести на эмоции, мне смешно все это читать. Научись по-взрослому вести диалог, а не как подросток. Последний раз отредактировано 23 июля 2016 в 17:27 пользователем turbulent
|