lins
|
Сообщение #61
11 мая 2013 в 12:12
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:43 пользователем lins
|
mystes
|
Сообщение #62
11 мая 2013 в 12:57
|
Новичок
1 |
Да-да! Вот именно для тебя такая клава бы подошла очень! :) Ты бы выстраивал ее каждый день. И к какому-то "оптимальному" результату всё равно бы не пришёл. Это та же самая игра с заменой цвета переключателей, только сокращённая во времени. Но зато быстро бы наигрался и остановился на каком-то варианте (пусть и неоптимальном, но зато том, на котором ты устал!) и больше париться по замене переключателей даже и не подумал бы. Работал бы на том что есть, и всё сразу стало бы удобным! :) Всё верно говоришь, есть опасность влёгкую упороться с таким количеством переменных, но я бы всё равно прикололса. :) Серийно никто такого делать не будет, так как нет достаточного спроса.А вот энтузиасты, себе подбирают пружинки, с определённым усилием.Если купить подходящие пружинки с большим разбросом упругости, то наверное из них можно подобрать пружинки с разным усилием, как в своё время подбирали резисторы из большого количества десятипроцентных. ;-) Не-е, пружинки подбирать — это для слишком суровых гиков. :) Последний раз отредактировано 11 мая 2013 в 12:59 пользователем mystes
|
GoodLoki
|
Сообщение #63
11 мая 2013 в 14:39
|
Новичок
30 |
mystesНе-е, пружинки подбирать — это для слишком суровых гиков. :) Вот поэтому, я считаю, что разное усилие на разные пальцы — блажь.
|
GoodLoki
|
Сообщение #64
11 мая 2013 в 14:41
|
Новичок
30 |
Последний раз отредактировано 11 мая 2013 в 16:20 пользователем GoodLoki
|
Domovoyhu
|
Сообщение #65
14 мая 2013 в 14:53
|
Гонщик
5 |
Потыкал Razer BlackWidow - фигня какая-то. Не ожидал, честно. Щелкает вообще не в тему, ощущения не многим отличаются от обычной высокой мембранки. Пружинка там ощущается, но то, что она дает прирост радости при наборе, как-то не заметно.
Делаю вывод (для себя, по крайней мере), что голубые вишни (на производителя, думаю, в данном случае гнать не стоит) - фигня. А поскольку живу в Нижнем Новгороде (который хоть и большой город, но не столица), прочувствовать полный ассортимент вишенок вряд ли удастся. Поэтому буду пользоваться ножничками :) Теперь бы еще найти их, ибо почему-то в магазинах все мембранки. Нашел одну из тех, что olimo советовала, но там только PS/2. Хоть прям пользоваться своим страшненьким адаптером...
|
lins
|
Сообщение #66
14 мая 2013 в 15:30
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #67
14 мая 2013 в 15:48
|
Новичок
1 |
Что значит "не в тему"? Трещётка в них сбоку-припёку, поэтому синхронизироваться на неё во время набора не стоит.
|
Domovoyhu
|
Сообщение #68
14 мая 2013 в 15:56
|
Гонщик
5 |
Что значит "не в тему"? Это значит,что яркий сочный щелчок идет до того, как клавиша ударится о корпус, а потом привычный уху удар клавиши о корпус, нафига так вообще делать, я не понимаю, только с толку сбивает.
|
lins
|
Сообщение #69
14 мая 2013 в 16:06
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #70
14 мая 2013 в 16:10
|
Новичок
1 |
нафига так вообще делать, я не понимаю Это свистелка для ласкания слуха фанов древних кликовых клав. Зачем ими наводнили российский рынок, хз. Я в своё время хотел купить с бурыми, но продавали только с синими, пришлось с ними покупать. Слышал, что сейчас попадаются игровые клавы с красными, не видел. УЖЕ привыкнув к клаве, ты его просто слышать не будешь. Слух-то, он избирательный весьма... Зачем эфир забивать дополнительным шумом всуе? :) Последний раз отредактировано 14 мая 2013 в 16:12 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #71
14 мая 2013 в 16:32
|
Новичок
1 |
|
Domovoyhu
|
Сообщение #72
14 мая 2013 в 16:33
|
Гонщик
5 |
А при "новых привычках", УЖЕ привыкнув к клаве, ты его просто слышать не будешь. Возможно, но я не испытал от прикосновения к ней особого восторга, чтобы потратить кучу денег, а потом еще переделывать привычки... К тому же, не понятно, какого фига щелчок до. Неужели нельзя было сделать его максимально близко к непосредственно удару о корпус, так они бы сливались хоть.
|
GoodLoki
|
Сообщение #73
14 мая 2013 в 16:53
|
Новичок
30 |
DomovoyhuВозможно, но я не испытал от прикосновения к ней особого восторга, чтобы потратить кучу денег, а потом еще переделывать привычки... А зачем от клавиатуры получать особый восторг? Работает, и хорошо. К тому же, не понятно, какого фига щелчок до. Неужели нельзя было сделать его максимально близко к непосредственно удару о корпус, так они бы сливались хоть. В синих черри, щелчок происходит после срабатывания. Соответственно, после щелчка клавишу уже можно отпускать, нет необходимости давить до дна. Аналогично и в коричневых, только там не щелчок, а тактильный «зубец». Если хочется, чтобы был только удар об корпус, то для этого есть чёрные и красные черри. Там хрен поймёшь когда клавиша сработала, пока в дно не упрёшься.
|
mystes
|
Сообщение #74
14 мая 2013 в 19:06
|
Новичок
1 |
Там хрен поймёшь когда клавиша сработала, пока в дно не упрёшься. Там как всё раз зашибись. Сопротивление растёт линейно, а потому предсказуемо. После определённой практики начинаешь пальцем чувствовать момент срабатывания. А с этими порогами как в яму проваливаешься, но тоже можно приноровиться. Короче, на 2 мм на всех можно набирать, но надо набалатыкаться. Единственная проблема у линейных в этом плане — это пробел (бок большого пальца не такой чувствительный, как подушечки).
|
lins
|
Сообщение #75
14 мая 2013 в 19:14
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #76
14 мая 2013 в 19:28
|
Новичок
1 |
|
lins
|
Сообщение #77
14 мая 2013 в 19:39
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:44 пользователем lins
|
GoodLoki
|
Сообщение #78
14 мая 2013 в 20:31
|
Новичок
30 |
mystesТам как всё раз зашибись. Сопротивление растёт линейно, а потому предсказуемо. После определённой практики начинаешь пальцем чувствовать момент срабатывания. А с этими порогами как в яму проваливаешься, но тоже можно приноровиться. Не, на коричневых никуда не проваливаешься, зубец небольшой. Вот на Аlps, да, проваливаешься.
|
mystes
|
Сообщение #79
14 мая 2013 в 20:46
|
Новичок
1 |
студентам-медикам Так то у них и обычный зад глутеус максимус. 6 лет насилья римской мовой. Что с них возьмёшь, бедолаг?.. Совсем языц славенскай позабыли в угоду иноземным словесам. Не, на коричневых никуда не проваливаешься, зубец небольшой. Блин, так и придётся купить на пробу. :) Последний раз отредактировано 14 мая 2013 в 20:47 пользователем mystes
|
lins
|
Сообщение #80
14 мая 2013 в 20:50
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 11:44 пользователем lins
|