[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19

Форум «Академия» / Нормальный процент исправлений

gard Сообщение #144 18 февраля 2010 в 04:59
Профи
9
А лучше - две клавограммы: одна при наборе с упором на ритмичность, другая - на производительность.

Вы продолжаете пользоваться путаной терминологией. Совершенно понятно, что если этот пользователь будет набирать один раз с задержками скорости ударов (по вашему неритмично), а другой раз ― без задержек, то его производительность будет во втором случае выше.
Я уверена, что его лучшие скоростные заезды делаются далеко не с такой маленькой аритмией, которой вы так восхищаетесь.

А я уверен, что если бы он мог печатать ритмично на больших скоростях ударов, то он легко побил бы рекорд Хинта. Учиться надо. :)
gard Сообщение #145 18 февраля 2010 в 05:03
Профи
9
То что передвигается не только сама вилка, но и зубцы вилки между ударами и что взаимное их расположение важно вы предпочитаете оставлять за скобками, так как у вас оно происходит между ударами. Логично но не честно, двигательному центру работу всё равно приходится выполнять, а следовательно весь ваш КПУ это пыль в глаза.

При чём тут зубцы? Мы говорим об ударах, а не о количестве дырок... Что, от того, что я сжимаю и разжимаю пальцы при ударе кулаком по груше количество ударов меняется, что ли?
Последний раз отредактировано 18 февраля 2010 в 05:04 пользователем gard
Русинов Сообщение #147 18 февраля 2010 в 05:34
Маньяк
24
gard писал(а):
Русинов писал(а):
То что передвигается не только сама вилка, но и зубцы вилки между ударами и что взаимное их расположение важно вы предпочитаете оставлять за скобками, так как у вас оно происходит между ударами. Логично но не честно, двигательному центру работу всё равно приходится выполнять, а следовательно весь ваш КПУ это пыль в глаза.

При чём тут зубцы? Мы говорим об ударах, а не о количестве дырок... Что, от того, что я сжимаю и разжимаю пальцы при ударе кулаком по груше количество ударов меняется, что ли?

Зубцы при том, что вы пытаетесь ввести в заблуждение обычного пользователя сравнивая количество ударов и даже высчитывая КПУ, и не говоря открыто что между ударами у вас из кисть должна перестроиться из одной вилки в другую, и эти движения должны быть совершены, в том числе пальцами. Про удар по груше это очередной неправомочный пример. Удар кулаком по груше не является носителем информации в том смысле в котором является ваша вилка. Как сходятся во мнении подавляющее большинство высказывающихся – учится мозг. А это значит, мозгу важно количество совершаемых движений.

Когда вводя «нп» мы получаем «нет проблем» я согласен - с точки зрения двигательного центра это явное сокращение работы, просто другой отдел получает дополнительную нагрузку.
Но когда вы считаете КПУ и вы говорите что оно 1.9 хотя реально количество движений сокращается в меньшей степени (причём не, всегда сокращается), это уже явные манипуляции.
zenz Сообщение #148 18 февраля 2010 в 07:17
Экстракибер
42
к посту
eka42003 #108..
Осилишь если, то там я объяснил почему аритмия в 20% почти идеальна, и почему надо стремиться к ней. И объяснил почему аритмия 5% не позволит добиться высокой скорости.
Вот у Зенза реакция в 420 мс. А у вас, если померять, наверное не меньше 600. Попробуйте разработать её до 420, поймёте о чём я.
Откуда у вас данные о моей реакции? Даже я этого не знаю. Я знаю реакцию свою на вопросы викторинные. Но это реакция с обдумыванием. На каких данных вы это вывели?
Не пойму ― вы серьёзно считаете соревнование кибергонщика с таксистом честным? :)
Соревнования честные тогда, когда оба участника используют один и тот же инвентарь и при этом они физически здоровы. У вас в инвентаре есть программа, который не пользуется другой участник - следовательно нечестно. А если таксист и кибер катятся - это честно. А то, что таксист проиграет - это только его проблемы! Он должен учиться, если хочет выиграть. С какого это перепуга все должны быть равны?
А по безошибочности всех Киберов давно обскакали в БГ Профики и Гонщики!
Прямо-таки всех...;) А антик тот же? Его вроде не обошли, а небо? Другое дело, что они наверное не катаются в БГ...
но соревнования с Баззи, Ильёй или Зензом, поверьте, были честнее некуда
Хахаха... зенз который первый раз увидел текст, который первый раз в жизни его набрал, даже не запомнив слова которые там будут... и вы, гений наш, с задротством в 1000 проездов по словарю!? Это честно по вашему? Гард... так и скажите, что вы хотите обогнать киберов, но не можете... И придумываете все, чтобы быть первым. Но чтобы на вас бочку не катили - прячетесь за "заботой" о таксистах... Как же это они бедные такие, не могут обогнать этих уродов 700ников..

Русинов! Браво! Приятно читать... Ссылка про теорию машинописи очень показательна...


Я не совсем понял смысл этой фразы, но, похоже, меня подозревают во вредительстве. Так? :)
Вас не подозревают. Вам это показывают и доказывают основываясь на ваших высказываниях. по-моему это уже очевидно. а все посты в темах - это желание показать любому другому человеку, читающему вашу тему, что вы заблуждаетесь. Хоть и методика ПС_ма имеет место быть, но не нужно ее сравнивать и насаждать.

Да речь шла не о производительности, а об оптимальности набора с одинаково быстрыми и точными ударами для данной производительности. Неужели вы этого не поняли?!
вы сами ушли от темы, а тут тыкаете носом, что кто-то не понял. гард, вы непоследовательны. и скрываете часть фактов, в угодо своим мыслям. а все ваши мысли ведут к рекламе PC_ма.
Максимальная производительность достигается, когда все удары одинаково быстры и точны?
Я не согласен. И более того где-то на 5ой странице форума обяснил почему. Если не ясно, то повторюсь: пока разница в нажатиях 250 мс - можно печатать ритмично. Но наступает такой порог для сочетаний "на один палец" и сочетаний "на разные пальцы". Когда на разные можно печатать со скоростью от 0.002 сек, а на один палец от 0.100-0.160 (вторая цифра на сочетания трехбуквенные "на один палец") соответственно аритмия будет выше 15% при любом раскладе. Можно печатать одинаково быстро с задержкой 0.160 между нажатиями - это будет предел посчитаем примерно 400-450 знаков. (если разрешить все же 5% аритмии. если не разрешать и печатать ровно - то 375 :) (цифры неточны, надо исследования проводить.. но погрешность не велика... знаков 50)
Нет, единственный Кибергонщик, который рискнул сразиться (это действительно опасно для честолюбивых индивидов) в честной схватке с Таксистами, был buzzy. Есть три фактора, повлиявшие на то, что выиграл Кибергонщик:
Хотел поучаствовать... Но никак не могу 25 марафонов проехать (лень)...И к тому же узнал про ваш конкурс, когда уже прошло 3 конкурса... Четвертый жду:)

Не понял, как Жора честно соревновался с таксистами, если он все от него попрятались? :)
Вы все поняли, но вам это невыгодно. Вы откровенно врете уже....

Вот вы всё я, да я, а сами ведь хотели про любителей поговорить. Какая-то "маниакальная" манера. :)
Гард. Вы ушли от темы, вам объяснили что вы не правы. Вы не хотите это признавать и просто откровенно "наезжаете" нарушая все правила дискуссии.

Если бы у Зенза все удары были одинаково быстрыми и точными, то он бы и печатал с результатом в 2400 знаков.
Гард. Это невозможно! Почему читайте выше.
Если все пальцы сделать одинаковыми, то вместо рук получатся грабли. :-D
граблями очень удобно набирать методикой PC_mo. Эволюция человека в грабли! ;))))) кстати, методика PC_mo на рояле на ютуб (в конце ролика(для поднятия ЧСВ скажу, что это самое серьезное произведение, которое я играл...=)(на видео есс-но не я)))

А КУДА их девать после удара?
Вы можете их засунуть в теплое и удобное место. А так, оставить в естественном для них положении... При долго отсутствии нажатия они сами вернутся куда им удобнее будет (естественная позиция или постановка, на которую учился наборщик)

Вы продолжаете пользоваться путаной терминологией. Совершенно понятно, что если этот пользователь будет набирать один раз с задержками скорости ударов (по вашему неритмично), а другой раз ― без задержек, то его производительность будет во втором случае выше.
Вы заблуждаетесь! Ритмичный набор не есть залог скорости! И к тому же определенная аритмия подразумевает отсутствии высокой скорости. я это вам реально доказал.
Последний раз отредактировано 18 февраля 2010 в 07:31 пользователем zenz
Переборыч Сообщение #149 18 февраля 2010 в 07:50
Клавомеханик-Организатор событий
55
zenz писал(а):
Прямо-таки всех...;) А антик тот же? Его вроде не обошли, а небо? Другое дело, что они наверное не катаются в БГ...

У ant1k'а всё отлично с безошибочностью, но не_самые скоростные гонщики натренировали фантастическую безошибочность: они способны пять минут пилить без единой ошибки! О_о
zenz Сообщение #150 18 февраля 2010 в 07:53
Экстракибер
42
они способны пять минут пилить без единой ошибки! О_о
Офигеть.. так... надо накатать сегодня еще 7 марафонов... и я смогу поучаствовать в вашем конкурсе... :)
eka42003 Сообщение #151 18 февраля 2010 в 09:38
Профи
3
gard писал(а):
Вы не поняли. Речь идёт не только о неисправленных, а и об исправленных ошибках. Можно набирать с 5 процентами ошибок и все их сразу же исправлять, не причиняя обществу никакого вреда. :)


Поняла. Если наборщик исправляет все ошибки, то это также его личное дело. Удобно ему набирать в 5% ошибок и все их тут же исправлять, так и пусть. Общество должно быть в этом отношении совершенно спокойно. Не надо никого насильно осчастливливать. Вот и левшей уже давно не переучивают.
Dimast17 Сообщение #152 18 февраля 2010 в 09:45
Маньяк
47
Зачем вообще тема создавалась? (или тут как обычно - для троллинга?)
eka42003 Сообщение #153 18 февраля 2010 в 09:46
Профи
3
olimo писал(а):
Но тут такой фокус: если этот человек перестанет заниматься скоростным набором и вообще отслеживать свои показатели, но будет активно и помногу набирать на работе, в чатах, где-то еще - скорее всего, скорость его вырастет незаметно для него. Знаков до 350-400. Говорю по собственному опыту и опыту нескольких моих друзей. Научились в свое время по "Соло" или другому тренажеру, а потом специально развитием техники набора не занимались. Пришли на клавогонки и за несколько заездов вышли в гонщики.


Вот удивительно: среди меня и моих знакомых такого не наблюдается. Если бы среди меня наблюдалось, я бы, честное слово, здесь не сидела. Читаешь, и чувствуешь себя инвалидом: у меня за пять лет при слепом ежедневном наборе скорость совсем не выросла. Так и осталась 240-260. А здесь за 3 месяца средняя выросла на 45 знаков.
Марафонец Сообщение #154 18 февраля 2010 в 10:26
Гонщик
30
Растёт, растёт она при свободной практике. Весь вопрос в том, что надо всё-таки заставлять себя печатать с максимальной скоростью и в повседневной жизни, и тогда она будет расти.

Если же не загоняться на эту тему, то рост будет очень и очень незначительным.

П.С.Понятно что рост в соревновательных условиях намного быстрее.
Sauvage Сообщение #155 18 февраля 2010 в 11:02
Гонщик
24
Хм. Кажется, не так уж и тяжко набирать правильно. Загнал долю ошибок в 2% в ряде режимов, и это стоило меньше 10 зн/мин.
olimo Сообщение #156 18 февраля 2010 в 11:56
Супермен
51
eka42003, ну я не знаю, почему у вас скорость дальше не растет. Может быть, вы относитесь к работе серьезнее, чем я, работаете более серьезно и ритмично, что ли... мне же свойственно проводить на работе 6-7 часов вместо положенных 8, и из них часа 2-3 заниматься личными делами... а задание сдавать надо вовремя, вот и приходится ускоряться, в том числе и за счет скорости набора) При переводе художественной литературы (вы ведь им тоже занимаетесь?) гораздо больше времени уходит на обдумывание... А технические тексты лично у меня бывают такие, что скорость их перевода ограничивается практически только скоростью набора. Для продолжения выберите "Далее". В отобразившемся диалоговом окне щелкните кнопку "ОК". и так далее... Не все переводы такие, но таких, простых, бывает много.
DenL Сообщение #157 18 февраля 2010 в 12:12
Маньяк
31
Зачем вообще тема создавалась? (или тут как обычно - для троллинга?)

По-моему, таки да, исключительно словоблудия для.
Разговор с мсье Гардом подобен попытке потушить пожар керосином :)
BI-FI-Car Сообщение #158 18 февраля 2010 в 13:05
Маньяк
40
Ну вы ночные борзописцы! До обеда не прочитаешь:)))

Полезные сведения о печати подмышками, превращении пальцев в грабли, отличии нормативов от норм. Много узнала такого, что, оказывается, всем известно))))) Про разницу между пакетами и буферами - исключительно! (или это было в другой теме? Жаль, не отличить...)

На самом деле тема диссертации: "Обладают ли хомячки коллективным разумом"
Подразделы:
1. Отличия групп хомячков в различных сообществах
2. Скорость забывания хомячков в зависимости от скорости печати
3. Разнообразные реакции на однообразные инъекции

К участникам форума: не стоит злиться, когда вам вежливо предлагают ответить на глупые вопросы, - вы вправе ответить на незаданные.

К сожалению, умные ответы на умные вопросы тонут в потоке словоблудия [M]. Иногда удается выловить нить разговора в дискуссии между другими участниками. Но как только разговор становится предметным, автор темы либо уводит его в нужную ему сторону, либо закрывает.
Переборыч писал(а):
Кстати, отличная темка: "Дыхание для скоростной печати".
Начало типа: "Здесь многие говорили о том, что задерживают дыхание, идя на рекорд. А что если вообще не_дышать, - не_лучше ли это было для Киберов? Сколько раз вы дышите в минуту, насколько глубоко, открываете ли рот, как новичку в этом разобраться, если никто его не_учил дышать? Скорее всего вы дышите неправильно, надо это запротоколировать в диссертации..." Ну и всё в таком духе. :-D

Восхитительно! Еще немного, и у тебя будет получаться не_хуже, а лучше. Только будем ли мы нападать на тебя с тем же рвением? Лететь, как мотыльки в огонь?)))

Белое подчеркивание - отличная фишка! И надежно, и в глаза не бросается ;)
Tolstij Сообщение #159 18 февраля 2010 в 13:14
Гонщик
8
BI-FI-Car писал(а):
К сожалению, умные ответы на умные вопросы тонут в потоке словоблудия [M].
А что означает большая буква М в квадратных скобках? Уже несколько раз тут где-то встречал...
zenz Сообщение #160 18 февраля 2010 в 14:26
Экстракибер
42
А что означает большая буква М в квадратных скобках? Уже несколько раз тут где-то встречал...
модератор исправил мат (исправление жирное), а после исправления стоит буквам М :)
202 Сообщение #161 18 февраля 2010 в 14:47
Гонщик
44
BI-FI-Car писал(а):
в потоке словоблудия

теперь это называется не словоблудие, а креативный набор))
gard Сообщение #162 18 февраля 2010 в 15:39
Профи
9
Зубцы при том, что вы пытаетесь ввести в заблуждение обычного пользователя сравнивая количество ударов и даже высчитывая КПУ, и не говоря открыто что между ударами у вас из кисть должна перестроиться из одной вилки в другую, и эти движения должны быть совершены, в том числе пальцами.

При печати пальцами конфигурация руки точно так же меняется и перестаивается. Между каждым нажатием тоже куча промежуточных состояний. Прекратите запутывать народ на ровном месте. :)
Но когда вы считаете КПУ и вы говорите что оно 1.9 хотя реально количество движений сокращается в меньшей степени (причём не, всегда сокращается), это уже явные манипуляции.

Манипуляции у вас, а не у меня. У меня всё чисто и понятно. При обычном наборе для написания "Например" нужно 9 ударов по клавишам, не PC_ме ― 1. Что ударяет по клавишам: пальцы ли, кисти ли ― не имеет прямого значения в данном случае.

Баззи, заметьте, речь о новой технологии завёл НЕ Я! :)
Последний раз отредактировано 18 февраля 2010 в 15:40 пользователем gard
zenz Сообщение #163 18 февраля 2010 в 15:44
Экстракибер
42
При печати пальцами конфигурация руки точно так же меняется и перестаивается. Между каждым нажатием тоже куча промежуточных состояний. Прекратите запутывать народ на ровном месте. :)
конфигурация руки - это: длина фаланги? ширина пальца? расстояние между пальцами? да? Гард) прекратите уходить от темы!

"Например" нужно 9 ударов по клавишам, не PC_ме ― 1
один, по двум клавишам сразу - значит уже два пальца - два удара.

Баззи, заметьте, речь о новой технологии завёл НЕ Я! :)
замечу я. А вы эту тему НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ )
Последний раз отредактировано 18 февраля 2010 в 15:45 пользователем zenz
gard Сообщение #164 18 февраля 2010 в 16:05
Профи
9
Осилишь если, то там я объяснил почему аритмия в 20% почти идеальна, и почему надо стремиться к ней. И объяснил почему аритмия 5% не позволит добиться высокой скорости.

Зенз, если бы у вас при вашей беглости пальцев и скорости ударов аритмия была 5%, то производительность была бы 1500 знаков в минуту. Это можно доказать математически.
Откуда у вас данные о моей реакции? Даже я этого не знаю. Я знаю реакцию свою на вопросы викторинные. Но это реакция с обдумыванием. На каких данных вы это вывели?

Из самых публичных. Помните чемпионат по автоматичному набору на Юрикоре? Вы там набрали текст строго по буквам с лучшим результатом в 142 знака в минуту. Посчитайте сами длительность средней паузы...
Соревнования честные тогда, когда оба участника используют один и тот же инвентарь и при этом они физически здоровы.

Ребёнок 10-лет и 30-летний спортсмен использую один инвентарь и оба физически здоровы. Честное соревнование? Любитель ― это ребёнок клавнабора, а вы ― солдат.
У вас в инвентаре есть программа, который не пользуется другой участник - следовательно нечестно.

Если 6-летний сын на велосипеде гонится наперегонки с бегущим папой ― честное соревнование?
Хахаха... зенз который первый раз увидел текст, который первый раз в жизни его набрал, даже не запомнив слова которые там будут... и вы, гений наш, с задротством в 1000 проездов по словарю!? Это честно по вашему?

Совершенно честно. По совокупности у нас были равные шансы на победу. Для соревнования это самое важное. Всё остальное ― мелочи. Это подтверждает, что я 3 раза проигрывал суперменам и кибергонщикам: Илье, Баззи и ещё кому-то не помню. Если бы шансы были неравные, то я бы не проиграл.
Русинов! Браво! Приятно читать... Ссылка про теорию машинописи очень показательна...

Вам его приятно читать, просто потому что он пишет то, что вам хочется услышать. :)
вы сами ушли от темы, а тут тыкаете носом, что кто-то не понял. гард, вы непоследовательны. и скрываете часть фактов, в угодо своим мыслям. а все ваши мысли ведут к рекламе PC_ма.

Обсуждение новой технологии в этой теме начал не я. Можете посмотреть по постам.
Гард. Вы ушли от темы, вам объяснили что вы не правы. Вы не хотите это признавать и просто откровенно "наезжаете" нарушая все правила дискуссии.

Да, и это мне говорит тот, у кого модератор почти из каждого поста маты вырезает. :)
Вы можете их засунуть в теплое и удобное место.

Так и передам новичку совет от Зенза. :)
Вы заблуждаетесь! Ритмичный набор не есть залог скорости! И к тому же определенная аритмия подразумевает отсутствии высокой скорости. я это вам реально доказал.

Я понимаю "ритмичный набор" как набор с одинаково быстрыми ударами по клавишам. Он обеспечивает самую высокую производительность печати. Если вы понимаете что-то другое (например, просто замедленный набор), то это ваше дело.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена