Debugger
|
Сообщение #147
1 апреля 2018 в 22:04
|
Маньяк
50 |
Литера_Экспресс писал(а): Интересное наблюдение. Не мое. Это я у кого-то в Био прочитал и сам испробовал - понравилось :) Но, скорее, имеется в виду не средняя стабильность, а пиковая (с передышками), то есть, к примеру, заезды в соревнованиях - сегодня в Слоупстайл в первых 8 заездах у меня была средняя 456, о чем месяц назад я и мечтать не мог. А для полной стабильности, да - чем больше текстов наберешь сосредоточенно, тем лучше.
|
Тарья
|
Сообщение #148
1 апреля 2018 в 22:52
|
Маньяк
68 |
Debugger писал(а): Вот я выбрал книги, которые мне нравятся и не прочь перечитать и набираю в режиме полу-Спринт - то есть набираю отрывок, пока скорость не удовлетворит меня (бывает сходу пролетаю, бывает набираю по многу раз). Понятно, что получаемая скорость в книге гораздо выше моей средней. А смысл? Можно понять многократный набор отрывков ради сведения к минимуму процента ошибок. Сама так изголялась давеча в одном из конкурсов, знаю, насколько это муторно. Но за это хотя бы плюшка какая-то теоретически может быть предложена. А так тратить время ради процента скорости... При том что отрывки приходится бросать, не доезжая, в книге по другому нельзя. Пустая трата времени, как по мне. Разве что ради тренировок чисто для себя. Под накруткой показателей точности, насколько я помню, имеется ввиду запрет переезжать отрывки после окончания книги. Когда набираешь так, чтобы сделать минимум ошибок. Но при этом скорость падает в раз ы.
|
Debugger
|
Сообщение #149
1 апреля 2018 в 23:41
|
Маньяк
50 |
Тарья писал(а): Разве что ради тренировок чисто для себя. Таки да, именно для этого. Многократный прогон самых сложных для себя отрывков, пока скорость не станет устраивать.
|
Игрок3
|
Сообщение #150
2 апреля 2018 в 08:32
|
Организатор событий
32 |
В задаче дня нет книг. Книги специально убраны (акция кончилась) или их нужно добавить? Последний раз отредактировано 2 апреля 2018 в 08:33 пользователем Игрок3
|
Espera
|
Сообщение #151
2 апреля 2018 в 08:58
|
Супермен
84 |
Игрок3 писал(а): В задаче дня нет книг. Книги специально убраны (акция кончилась) или их нужно добавить? Первый месяц книг в Задаче Дня закончился. Если кто-то не успел добежать "Звезду" или "Свет разума", то огорчаться рано - эти сборники еще появятся в ЗД в следующий раз.
|
karalina
|
Сообщение #152
2 апреля 2018 в 09:05
|
Гонщик
43 |
Под накруткой показателей считается также удаление неудачных заездов. Что касается экспериментального опыта Debuggerа, так я тоже такое, время от времени, практикую, когда есть на это моральные силы и/или большое желание. Как говорят, "охота пуще неволи". И да, согласна насчет роста стабильности. Однако, заниматься желательно регулярно. По крайней мере, из всего что я пробовала, только это помогает ее хоть как-то удерживать. Я это делаю ради снижения % ошибок, но не замедляясь ради нее, а на комфортной или даже максимальной для себя скорости. У меня это получилось в книге "Самшитовый лес". Таких высоких результатов нет и не было нигде (при средней 350+ % ниже 1). Пока нет. А иногда бывает, что какой-то отрывок, что называется "не идет" хоть тресни... И проехать его абы как желания нет никакого. Последний раз отредактировано 2 апреля 2018 в 09:09 пользователем karalina
|
sav1
|
Сообщение #153
2 апреля 2018 в 19:56
|
Маньяк
42 |
ЯПНЧ простите, что значит: " Если в книге на момент начала КВ-2018 прочитано менее 4% она считается непрочитанной, в зачет КВ-2018 идет количество прочитанного за период акции." И что, если невыполнил пятилетку план, ведь тут так не получится
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #154
2 апреля 2018 в 20:50
|
Мероприятие
1 |
sav1, такое условие взято для того, чтобы участники могли дочитывать едва начатые книги, т. к. по Правилам КВ-2018 дочитывать можно только три книги. Дочитываемые же книги - те, процент прочтения в которых до КВ-2018 более 4%, Учтено будет только то, что читается в процессе участия в КВ-2018. И что, если невыполнил план, ведь тут так не получится это точно! Последний раз отредактировано 2 апреля 2018 в 20:52 пользователем Литера_Экспресс
|
sav1
|
Сообщение #155
3 апреля 2018 в 08:03
|
Маньяк
42 |
Спасибо! Последний раз отредактировано 3 апреля 2018 в 14:24 пользователем sav1
|
sav1
|
Сообщение #160
7 апреля 2018 в 16:23
|
Маньяк
42 |
Все таки могли бы вы уточнить, что я понял: 1) при желании увеличить границу к-символов плана, я могу это сделать только с 25 по 30 июня включительно (4й квартал не в счет?); 2) я могу добавлять книги из списка установленной библиотеки КВ-2018, т.н. конкретно интересные это Идиот и Дверь в лето; 3) + спонсируемые при желании после рассмотрения. Спасибо! upd: ах да, самое главное: если я планирую их включить в план (те самые Идиот и Дверь в лето) , должен ли я их к моменту моей заявки на включение набегать там 5% ? З.ы. понятно что половину условий я неверно понял - прошу ответить только на вопросы. Последний раз отредактировано 7 апреля 2018 в 16:32 пользователем sav1
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #162
7 апреля 2018 в 18:45
|
Мероприятие
1 |
sav1, 1) Корректировать план в любую сторону (как увеличения, так и уменьшения) можно будет примерно в те сроки, что ты указал. Один раз не позднее 1 июля. Если какой-то участник в эти сроки уезжает, можно будет сделать корректировку и пораньше. Показатель плана выступает в качестве одного из условий конкурса. Участник должен уметь достаточно точно спланировать объем своего чтения. 2) выбирать для прочтения можно ЛЮБЫЕ книги. Выдержка из Правил КВ-2018. 5. Участники могу набирать любые книги из имеющихся на Клавогонках на момент начала Книжного вызова (включая книги, размером менее 100к символов, по которым нет ачивок – в таком случае о факте набора таких книг надо сообщать отдельно), а также появляющиеся в течение года. Можно дочитывать книги (не более 3-х ранее начатых). В зачет пойдут и недочитанные книги (не более 3-х с максимально набранным числом символов), также об этом необходимо будет сообщить отдельно со ссылкой на страницу вашей статистики по этой книге. Если в книге на момент начала КВ-2018 прочитано менее 4% она считается непрочитанной ( данное условие введено для того, чтобы те участники, у кого много начатых книг, могли их дочитывать. Никакого барьера для того, чтобы брать книгу для чтения НЕТ). Вашему вниманию представляется Библиотека КВ-2018, при чтении книг из данной библиотеке предусматривается повышающий коэффциент ( Библиотека предоставляется для того, чтобы популяризовать качественные словари, а также способствовать чтению несколькими участниками одних и тех же книг. Никакого обязательного условия чтения книг из Библиотеки НЕТ). ____________________________________________ 3) Книги спонсоров вносятся в отдельную Библиотеку Спонсоров, чтобы Спонсоры и другие участники КВ-2018 могли получать повышающий коэффициент от набора этих книг. Последний раз отредактировано 7 апреля 2018 в 18:53 пользователем Литера_Экспресс
|
sav1
|
Сообщение #163
12 апреля 2018 в 10:36
|
Маньяк
42 |
Теперь дошло, спасибо) Меня разбирает один вопрос: я тут заметил, что в обоих сборниках КВ, Звезда и Свет разума, большая часть людей, которых потихоньку обхожу, набирали до 31 марта - 02 апреля и побросали. Что случилось? Есть еще мероприятия? (Началась война а я не знаю?) Или согласно пункта "6. Участник акции в конце каждого квартала (желательно не позднее, чем за 5 дней до начала нового квартала) отправляет Литера_Экспресс информацию о книгах,"... - отчитались и подзабили до конца след квартала. Ведь там за окном Весна. Последний раз отредактировано 12 апреля 2018 в 10:38 пользователем sav1
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #164
12 апреля 2018 в 10:45
|
Мероприятие
1 |
sav1, не время сейчас читать общие книги... см. тут. Будут общие книги в ЗД, их печать участники КВ-2018 и другие клавогонщики возобновят. Волшебные краски бывают в ЗД по субботам. Последний раз отредактировано 12 апреля 2018 в 10:51 пользователем Литера_Экспресс
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #165
15 апреля 2018 в 16:41
|
Мероприятие
1 |
Уважаемые участники КВ-2018, у нас в Библиотеке пополнение: КлассикаКуприн А. «Олеся» (словарь с делением на короткие отрывки)Салтыков-Щедрин М. «Господа Головлевы»Тургенев И. «Первая любовь»Шолохов М. «Судьба человека» (словарь с делением на короткие отрывки)Нон-фикшенКехо Д. «Подсознание может всё!»Кехо Д. «Практический курс счастья»Леонов Е. «Письма сыну»Другая художественная литератураРубина Д. «Белая голубка Кордовы»Голдинг У. «Повелитель мух»Подробнее см. Библиотеку Сударушки в Библиотеке КВ-2018. Напоминаем, что в случае пополнения вами списка прочтения, об этом необходимо сообщить в личке Литера_Экспресс. Последний раз отредактировано 15 апреля 2018 в 16:43 пользователем Литера_Экспресс
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #166
27 апреля 2018 в 21:39
|
Мероприятие
1 |
Завтра стартует Литературный экспресс ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНА. Сборник рассказов ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНА будет относиться к числу общих книг для всех участников КВ-2018, никаких сообщений о его включении в список на прочтение отправлять не надо. Общие книги Свет разума и Звезда будут включены в Задачу дня с 12 мая по 12 июня. Пользуясь случаем поздравляем участника КВ-2018 Kenichi со сменой ранга! А также настя86, пусть и с опозданием, тоже поздравляем со сменой ранга! Если кого-то еще забыли упомянуть, не обессудьте, всех поздравляем, за всех очень рады! Последний раз отредактировано 28 апреля 2018 в 09:36 пользователем Литера_Экспресс
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #170
1 мая 2018 в 17:43
|
Мероприятие
1 |
Обновлены Текущие результаты КВ-2018.В гугл-таблице 3 листа - по датам составления таблиц. Актуальные данные на листе с названием 01.05. Уважаемые участники КВ-2018, не один раз уже было замечено, что участники добавляют набираемые книги в библиотеку после того, как он этом им напоминают организаторы. Пожалуйста, своевременно представляйте данные о книгах, которые вы набираете.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #171
13 мая 2018 в 11:59
|
Мероприятие
1 |
Уважаемые участники КВ-2018, с 12 мая по 12 июня в Задаче дня вновь можно будет набирать следующие серебряные книги:
Сборник рассказов русских классиков Свет разума. КВ-2018 Сборник фантастических рассказов Звезда. КВ-2018
Размер каждой из представленных книг в отрывках примерно соответствует количеству заездов в ЗД в течение месяца.
Следующий месяц набора общих книг в ЗД (уже новых двух сборников) – СЕНТЯБРЬ, ориентировочно с середины месяца. Последний раз отредактировано 13 мая 2018 в 12:01 пользователем Литера_Экспресс
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #172
1 июня 2018 в 12:39
|
Мероприятие
1 |
Обновлены Текущие результаты КВ-2018.В гугл-таблице 5 листов - по датам составления таблиц. Актуальные данные на листе с названием 01.06. Для справки добавлены графы количества соревнований у участников и величина недостающих соревнований для 1-го ранга по 7-му показателю (столбцы AR:AS). Поздравляем участников КВ-2018 Alsim, Сударушку, stray_cat, Игрока3, сменивших в мае ранг! Напоминаем, что до 1 июля надо будет при необходимости скорректировать свой план. Если вы в это время не сможете сообщить о планируемой корректировке, сделайте это заранее. Последний раз отредактировано 6 августа 2018 в 12:28 пользователем Литера_Экспресс
|
carmero
|
Сообщение #173
1 июня 2018 в 18:40
|
Маньяк
51 |
Что-то я аж на 4 места просел в этом месяце. Сударушка, а ты, вроде, от смены ранга не сильно пострадала?..
|
Сударушка
|
Сообщение #174
1 июня 2018 в 21:30
|
Организатор событий
65 |
carmero писал(а): Сударушка, а ты, вроде, от смены ранга не сильно пострадала?.. carmero, ну да, всего же полмесяца я в новом ранге, а 1-й в гонщиках я была 4,5 месяца. С каждым месяцем буду опускаться все ниже, к концу года "пострадаю" сильно)) А у тебя 2 фактора повлияли: 1) ты переместился на одну строчку вниз по самому весомому фактору - скорости. 2) в мае аж 4 человека поменяли ранг, что привело к существенной перестановке мест по скорости - самому весомому показателю. natalishka, например, в рейтинге поднялась аж на 8 строчек (там и другие факторы, правда, сыграли свою роль). Последний раз отредактировано 1 июня 2018 в 21:34 пользователем Сударушка
|