Сударушка
|
Сообщение #102
3 апреля 2021 в 09:18
|
Организатор событий
65 |
2 апреля, в день рождения Х. К. Андерсена, по всему миру отмечается Международный день детской книги. Автором традиционного Послания детям мира стала популярная писательница и поэтесса кубино-американского происхождения Маргарита Энгле, автор плаката – известный бразильский иллюстратор, обладатель Золотой медали Х. К. Андерсена Роже Мелло. Маргарита Энгле Роже Мелло Послание детям мира к Международному дню детской книги – 2021
Музыка словКогда мы читаем, у наших мыслей вырастают крылья. Когда мы пишем, поют наши пальцы. Слова – барабанная дробь, звук флейт на страницах, парящие певчие птицы, слоны, трубящие в хобот, текучие реки, грохающие водопады, бабочки, кружащие высоко в небе! Слова нас приглашают на танец – ритмы, рифмы, биение сердца, цокоты, взмахи, древние, новые сказы – выдуманные и взаправду. Где бы ты ни был – сидишь в уютном доме или помчался в нехоженые земли, к неведомым языкам, истории и стихотворенья всегда с тобою. Когда мы обмениваемся словами, наши голоса становятся музыкой грядущего, мира, радости и дружбы, мелодией надежды.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #103
16 апреля 2021 в 10:33
|
Мероприятие
1 |
Таблица промежуточных результатов КВ-2021 Лист 16.04Данные по Лавке сюрпризов точные. Общие данные.26 участников уже набрали необходимый лимит в 1 кк символов. Участники набрали в рамках КВ-21 86 287 015 символов (прирост по сравнению с 1 апреля – 9 708 347 символов), в том числе в золотых премиальных книгах 33 126 693 символа (прирост – 3 324 412). Поздравляем участника КВ-21 паукана с эпическим достижением – набором 300 000 текстов! Желаем новых достижений на КГ и, конечно, интересных книг! Напомним, что первым данного достижения на КГ достиг 12 января 2021 г. Kenichi. Следующий на очереди в данном достижении – Espera, ждем!
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #104
28 апреля 2021 в 11:48
|
Мероприятие
1 |
Небольшое уточнение в правилах Книжного вызова. Книги, по которым проводятся другие акции с призами более 10к очков за 100к символов (как, например эта), в зачет Книжного вызова не берутся.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #105
2 мая 2021 в 21:13
|
Мероприятие
1 |
Таблица промежуточных результатов КВ-2021 (по данным на 11.00 мск. вр. 01.05.21 г.) Уважаемые участники, пожалуйста, проверяйте id набираемых вами книг, а также своевременно (перед набором) вносите их номера в Списке книг участников КВ-21. Пока лимит набора не повышаем (хотя у нас уже есть участник, достигший его), надеемся сможем сделать это в конце июня. Последний раз отредактировано 2 мая 2021 в 21:14 пользователем Литера_Экспресс
|
opy
|
Сообщение #106
20 мая 2021 в 12:12
|
Маньяк
33 |
Спасибо за инфо, может если сложно частить с таблицей, раз в месяц публиковать? Но я захожу сюда проверять.
|
Сударушка
|
Сообщение #107
20 мая 2021 в 15:48
|
Организатор событий
65 |
Раз в месяц обязательно буду. Следующий срок обязательного обновления – начало июня, через месяц от последнего.
В середине мая времени обновлять не было, да и раз в месяц данные приводить, мне кажется, вполне достаточно.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #108
20 мая 2021 в 15:59
|
Мероприятие
1 |
Поздравляем участника КВ-21 Espera, третьей преодолевшей эпические – 300 000 текстов!
Новых достижений и успехов на КГ, много новых интересных книг! Интересно, что все три топа по пробегу – Kenichi, паукан, Espera прошли отметку в 300к текстов именно в период КВ-21. Пусть им и всем остальным участникам это принесет книжную удачу!!! Последний раз отредактировано 20 мая 2021 в 16:02 пользователем Сударушка
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #109
1 июня 2021 в 10:18
|
Мероприятие
1 |
Таблица промежуточных результатов КВ-2021 (Лист 01.06, по данным на 09.10 мск. вр. 01.06.21 г.) Следующие промежуточные результаты – в начале июля. Уважаемые участники, пожалуйста, проверяйте id набираемых вами книг, а также своевременно (перед набором) вносите их номера в Списке книг участников КВ-21.Лимит набор повышаем до 7кк символов. По итогам полугодия в начале июля лимит, скорее всего, будет повышен (в последний раз). Немного цифр.В конце мая к КВ-21 присоединились 2 участника, общее количество участников на данный момент – 58 человек. Призовой фонд на данный момент составляет ровно 15 000 000 очков. 34 участника набрали необходимый лимит в 1 кк символов. Два участника набрали лимит на текущий момент – 7кк. Участники набрали в рамках КВ-21 115 477 708 символов (прирост по сравнению с 1 апреля – 29 190 693 символов), в том числе в золотых премиальных книгах 42 506 282 символа (прирост – 12 704 001). Всем классного лета, наполненного солнцем, теплом, отдыхом, и, обязательно, интересными книгами!
|
opy
|
Сообщение #110
1 июня 2021 в 14:15
|
Маньяк
33 |
Благодарю) и вам того же и туда же.
|
carmero
|
Сообщение #111
1 июня 2021 в 18:38
|
Маньяк
50 |
Присоединяюсь к поздравлениям, пожеланиям и благодарностям!..
|
Сударушка
|
Сообщение #112
1 июня 2021 в 19:45
|
Организатор событий
65 |
opy, carmero, спасибо, ребята! от меня всем ежик авторства Алексея Долотова со стишком Татьяны Боковой! а у нас, может быть, завтра, наконец, будет дождь, которого не было уже пару месяцев... Последний раз отредактировано 1 июня 2021 в 19:49 пользователем Сударушка
|
carmero
|
Сообщение #113
3 июня 2021 в 00:28
|
Маньяк
50 |
Сударушка писал(а): а у нас, может быть, завтра, наконец, будет дождь, которого не было уже пару месяцев Разве такое бывает? Это Западная Сахара? А мне кажется, что дождь идёт постоянно, и комары...
|
Сударушка
|
Сообщение #114
3 июня 2021 в 07:54
|
Организатор событий
65 |
carmero писал(а): Разве такое бывает? Это Западная Сахара? не-е-е, Уфа. вот такие климатические "изыски" природа преподносит. А дождь таки прошееел, урааа! carmero писал(а): А мне кажется, что дождь идёт постоянно, и комары... комаров и у нас тьма от аномальной жары, у вас – от беспрестанного дождя... комарам пофигу на все – у них жизнь короткая, надо успеть размножиться в любых погодных условиях!
|
carmero
|
Сообщение #115
14 июня 2021 в 02:16
|
Маньяк
50 |
Ivanhoe осилен... Теперь все силы на плановую книгу. Сударушка писал(а): комаров и у нас тьма от аномальной жары, у вас – от беспрестанного дождя \ Сегодня катался на велике в парке - так эти звери накинулись и покусали так, что весь покрылся волдырями...
|
Сударушка
|
Сообщение #116
14 июня 2021 в 10:24
|
Организатор событий
65 |
carmero писал(а): Сегодня катался на велике в парке - так эти звери накинулись и покусали так, что весь покрылся волдырями... а ты брызгался средством от комаров? или сейчас комары такие, что средства не помогают? carmero писал(а): Ivanhoe осилен... carmero, поздравляем! посмотрела, целиком набравших «Ivanhoe» – 9 человек, и еще 6 – набравших более 3/4. По «Войне и мир» цифры: 29 набравших целиком, 19 – набравших более 3/4. Но «Война и мир» в Задаче дня будет еще только 1,5 месяца, а «Ivanhoe» – 6,5. _____________________________________________________________________ Я тут встретила прекрасную картинку, из книги «Как роман» Мы, клавогонщики, читающие книги набором, добавляем 11 пункт – Право читать, набирая! Всем чудесных, интересных, всяких разных, прекрасных книг!!!
|
carmero
|
Сообщение #117
14 июня 2021 в 12:43
|
Маньяк
50 |
Сударушка писал(а): а ты брызгался средством от комаров? или сейчас комары такие, что средства не помогают? Да что-то не подумал об этом. Сейчас брызгаюсь средством после укусов... Сударушка писал(а): Всем чудесных, интересных, всяких разных, прекрасных книг!!! Спасибо! Да, отличная картинка. Ребята молодцы!!! Последний раз отредактировано 14 июня 2021 в 12:45 пользователем carmero
|
AvtandiLine
|
Сообщение #118
14 июня 2021 в 12:55
|
Кибергонщик
61 |
carmero писал(а): Ivanhoe осилен... carmero, поздравляю! .
|
plytishka
|
Сообщение #119
14 июня 2021 в 13:03
|
Супермен
51 |
carmero писал(а): Сударушка писал(а): а ты брызгался средством от комаров? или сейчас комары такие, что средства не помогают? Да что-то не подумал об этом. Сейчас брызгаюсь средством после укусов... Не надо ни чем брызгаться и мазаться от комаров. В этом изнеженном мире комары одни из тех малых, кто хоть сколько-нибудь беспокоятся о людях и закаляют их характер, а что люди-то? Сводят на нет этот бесценный комариный труд, а после бегут ко врачу поцарапав пальчик. Штош.
|
carmero
|
Сообщение #120
14 июня 2021 в 13:17
|
Маньяк
50 |
AvtandiLine писал(а): carmero, поздравляю! Спасибо, Элеонора Алексеевна! Вы, я вижу, тоже потихоньку его набираете?..
|
AvtandiLine
|
Сообщение #121
14 июня 2021 в 17:44
|
Кибергонщик
61 |
carmero писал(а): AvtandiLine писал(а): carmero, поздравляю! Спасибо, Элеонора Алексеевна! Вы, я вижу, тоже потихоньку его набираете?.. carmero, начинала я его набирать ещё до старта соревнований Intersteno, но, разболевшись во время соревнований, пока не могу продолжить. А интереснейший роман! (я ж его не читала в детстве)). И набирается не так сложно, как изначально предполагала. Вот язык для моего английского сложный, но настолько богатый, яркий, захватывающий, такое обилие мыслей и красок, такое искусство рассказчика, что порой не выдерживала и параллельно читала перевод, а то и забегала вперёд в чтении перевода. )) Последний раз отредактировано 14 июня 2021 в 17:45 пользователем AvtandiLine
|