Dimast17
|
Сообщение #1
11 января 2011 в 12:27
|
Маньяк
47 |
Первое сообщение с промежуточным регламентом и прочими мыслями:скрытый текст… Навеяно вот этой темой: Дуэль среднего класса гонщиков.
Итак, мысли перед первым заездом по организации Формулы-2 (хочу именно такое). 1. Участвовать могут все, с рангом "гонщик" и ниже (в итоговой таблице можно будет раскрасить по рангам). - Ограничения от таксистов до гонщиков.2. Так как скорости гораздо ниже, чем в первой формуле, то скорее всего не уложимся в час по схеме 15 в обычном и 10 в безошибочном. Я планирую сделать 10 в обычном и 10 в безошибочном, но в любом случае, по ситуации сориентируемся. - 10 в обычном, 5 в безошибочном режиме.3. Таймаут планирую делать 2 минуты между заездами, дабы все желающие могли зайти. - Без изменений.4. Важный момент по очкам. Я хочу присуждать очки по биатлонной системе, а не по формульной. Кроме того, если участников будет больше 40, то 40 и последующие места получают по 1 очку. - Без изменений.5. Картинки вешать в профили не вижу смысла - понятно, что у профи нет шансов занять призовое место; кроме того, БГ тоже отнимают время. - Картинки в профили первым 3 местам. Дизайнер есть (Tarja). Нужно ей дать идей по поводу дизайна наград. 6. По призам ничего пока тоже нет, потому как мероприятие я планирую делать just for fun, но если кто-то готов это спонсировать - всегда пожалуйста. - Без изменений.7. Зачет будет только по скорости. Никаких таблиц по точности/безошибочности - клубы/кланы безошибочников, как и соревнования по безошибочности и так есть, не вижу смысла вводить еще одно. - Только по скорости.8. В зачет попадают все независимо от количества пройденных заездов. - Без изменений.9. Предположительное время проведения первых соревнвнований - 16 или 23 января в 15:00 (в одно время с формулой-1). На иксы перерыва не будет. - Планирую на 16 января в 15:00 без перерыва на иксы.Собственно, у кого какие предложения есть - пишите, все обсуждается. Итоги:Выпускники Формулы-2:скрытый текст… Тут должен быть список оманьячившихся гонщиков - участников Формулы-2 Рекорды по очкам:Гонщики: Waleria - 815 очков - Формула-2.4Профи: suenot - 354 очка - Формула-2.4Таксисты: Mary27 - 227 очка - Формула-2.4 Последний раз отредактировано 8 февраля 2011 в 18:46 пользователем Dimast17
|
Olexandero
|
Сообщение #2
11 января 2011 в 12:42
|
Супермен
28 |
как мероприятие я планирую делать just for fun just for fun маньяк или кто повыше зарегистрирует новый аккаунт и будет притворяться гонщиком, делая то 499, то 450. Мне кажется, что людям будет обидно А по теме +1, т.к. дело нужное :) можно еще не Формула 2, а GP2 т.к. в жизни это второй по престижности чемпионат, если не ошибаюсь :) Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 12:43 пользователем Olexandero
|
AlexeiD
|
Сообщение #3
11 января 2011 в 12:45
|
Супермен
51 |
Вот только хотел про Grand Prix 2 написать, как уже есть :) И наверное всё-таки не лучшее будет решение, в одно время с формулой проводить. Сервер ой как не любит несколько игр одновременных с большим числом игроков.
|
Pcholka
|
Сообщение #4
11 января 2011 в 12:46
|
Супермен
83 |
Все классно! С удовольствием поучаствую. Но с картинками обидно получается. Вернее, без картинок. ((( А в Формуле-1 у маньяка есть ли шанс занять первое место??? Но призёрам формулы картинки вешают....
Может, всё-таки кто-то сможет нарисовать картинки?
|
Dimast17
|
Сообщение #5
11 января 2011 в 12:46
|
Маньяк
47 |
Olexandero писал(а): как мероприятие я планирую делать just for fun just for fun маньяк или кто повыше зарегистрирует новый аккаунт и будет притворяться гонщиком, делая то 499, то 450. Мне кажется, что людям будет обидно В соревновании-то он рано или поздно покажет скорость за 500, после чего путь в Ф-2 ему заказан. Дальше регать еще один аккаунт и снова гонять до рекорда? По-моему, это напоминает мне ситуацию, аналогичную той, когда люди регистрируют аккаунт на торрентс.ру, сливают пару фильмов, потом новый акк, и так далее (из-за нежелания раздавать скачанное). Отношение к подобным товарищам лично у меня как к мусору. Pcholka писал(а): Все классно! С удовольствием поучаствую. Но с картинками обидно получается. Вернее, без картинок. ((( А в Формуле-1 у маньяка есть ли шанс занять первое место??? Но призёрам формулы картинки вешают....
Может, всё-таки кто-то сможет нарисовать картинки? Тогда каким местам вешать картинки? Если это делать мне, то больше первых 3 мест я не хочу раздавать. Однако, раздачей картинок может заняться кто-то еще, я не против. Если большинство проголосует за то, чтобы картинки были, то пусть мастера кистей и красок сваяют награды. AlexeiD писал(а): Вот только хотел про Grand Prix 2 написать, как уже есть :) И наверное всё-таки не лучшее будет решение, в одно время с формулой проводить. Сервер ой как не любит несколько игр одновременных с большим числом игроков. Опять же, все обсуждается. Ну будет сервак тормозить - перенесем. Да, и я планировал эту тему как общую для обсуждения Ф-2, а когда придем к общему знаменателю, можно будет уже создавать тему с событием, так что модераторы, поправьте название темы. Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 12:50 пользователем Dimast17
|
202
|
Сообщение #6
11 января 2011 в 12:47
|
Гонщик
44 |
Olexandero писал(а): just for fun маньяк или кто повыше зарегистрирует новый аккаунт а зачем??
|
Переборыч
|
Сообщение #7
11 января 2011 в 12:48
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Маньяки и кто повыше уедут в Формулу-1. А лазутчиков, заподозренных в подтасовке ранга, можно и выпиннуть. Название темы её автор вправе изменять самостоятельно.
|
gosknyaz
|
Сообщение #8
11 января 2011 в 12:54
|
Гонщик
33 |
А может, в "Безошибочном" тогда не проводить вообще соревнований, сосредоточиться на "Обычном" (20 заездов)?
|
Dimast17
|
Сообщение #9
11 января 2011 в 12:58
|
Маньяк
47 |
gosknyaz писал(а): А может, в "Безошибочном" тогда не проводить вообще соревнований, сосредоточиться на "Обычном" (20 заездов)? Формат обсуждается. Посмотрим, что остальные желающие скажут. Я бы тоже проголосовал за формат 20 в обычном.
|
Переборыч
|
Сообщение #10
11 января 2011 в 13:07
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Dimast17 писал(а): когда придем к общему знаменателю, можно будет уже создавать тему с событием ОК, тогда переношу в Общий раздел. Как надумаешь запускать, создавай в Событиях по правилам, как это сделали с Чемпионатом Клавогонок.
|
LadyIrina
|
Сообщение #11
11 января 2011 в 13:09
|
Маньяк
38 |
Тоже считаю, так как соревнования на скорость, то лучше 20 заездов в Обычном режиме. С удовольствием поучаствую.
|
Dimast17
|
Сообщение #12
11 января 2011 в 13:14
|
Маньяк
47 |
Переборыч писал(а): Dimast17 писал(а): когда придем к общему знаменателю, можно будет уже создавать тему с событием ОК, тогда переношу в Общий раздел. Как надумаешь запускать, создавай в Событиях по правилам, как это сделали с Чемпионатом Клавогонок. Зачем? Это общая тема по аналогии с общей темой БГ или Ф-1. Зачем в общий раздел-то переносить? Событие-то в любом случае будет запущено.
|
olimo
|
Сообщение #13
11 января 2011 в 13:16
|
Супермен
51 |
Безошибка придает соревнованиям остроты ;) И результаты, между прочим, получаются не такие предсказуемые. Советую от нее не отказываться. В Ф-1 есть нижний предел скорости — ниже 400 не считается, а у вас — решайте сами, можно и без него, если гонщики хорошо доезжают — то соревноваться по скорости все-таки придется :) Тогда каким местам вешать картинки? Если это делать мне, то больше первых 3 мест я не хочу раздавать. Однако, раздачей картинок может заняться кто-то еще, я не против. В Формуле-1 сначала вешали 3 первых места + «В десятке», если играло много народу. Сейчас только 3 первых места. Имхо, больше и не надо :) Что же касается шансов для профи или слабых гонщиков... во-первых, если делать с безошибкой, то доезжающие ее имеют шанс обогнать по очкам недоезжающих, а во-вторых — должно же быть хоть какое-то мероприятие у гонщиков, где главное — скорость, а не безошибочность/старательность/пробег/красивые глаза :) Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 13:18 пользователем olimo
|
AlexeiD
|
Сообщение #14
11 января 2011 в 13:22
|
Супермен
51 |
Я считаю не нужна безошибочность. Таких соревнований уже 100500, пусть будет одно замечательное, где только скорость решает )
|
zotqa
|
Сообщение #15
11 января 2011 в 13:23
|
Экстракибер
31 |
Тогда уж и в формуле-1 тоже сделайте обычку онли :)) А то только одно замечательное соревнование, да и то, у гонщиков.
|
Cheatah
|
Сообщение #16
11 января 2011 в 13:27
|
Маньяк
16 |
Без безошибки будет меньше остроты. Безошибка добавляет адреналина. Можно просто сделать не 10 безошибочных, а пять, например.
А вообще мне нравится, что тему комментируют больше всего те, кто в сам конкурс заведомо не проходит по критериям отбора :)
|
Андруша
|
Сообщение #17
11 января 2011 в 13:29
|
Кибергонщик
68 |
AlexeiD писал(а): Я считаю не нужна безошибочность. Таких соревнований уже 100500, пусть будет одно замечательное, где только скорость решает ) Безошибка нужна, только не такая безошибка, как в Безошибочных мероприятиях, а динамичная, с драйвом, без "ползанья". Ведь не зря в Ф1 установили порог скорости - чтобы не было черепашьих замедлений, ведь формула - это соревнования на скорость, кто печатает стабильно безошибочно (например, Автандилина, хкс - тот и 10 Безошибок может спокойно проехать на приличной скорости)
|
olimo
|
Сообщение #18
11 января 2011 в 13:29
|
Супермен
51 |
А вообще мне нравится, что тему комментируют больше всего те, кто в сам конкурс заведомо не проходит по критериям отбора :) Мы комментируем как участники Формулы-1, делимся опытом так сказать :)) Дело не в безошибочности, а в безошибочной скорости, это немного другое, Андруша верно говорит :) Ведь не зря в Ф1 установили порог скорости - чтобы не было черепашьих замедлений Да и то, кстати, сначала этого ограничения долго не было, потому что никто не черепашил нарочно) Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 13:31 пользователем olimo
|
zotqa
|
Сообщение #19
11 января 2011 в 13:32
|
Экстракибер
31 |
скрытый текст… А вообще мне нравится, что тему комментируют больше всего те, кто в сам конкурс заведомо не проходит по критериям отбора :) Да, мне очень плаксиво, что я не таксист, всегда хотел быть :(
|
Dimast17
|
Сообщение #20
11 января 2011 в 13:34
|
Маньяк
47 |
По поводу безошибки: надо еще посмотреть, кто и сколько будет участвовать. Я не знаю, сколько по времени займут 15 обычных.
Безошибку если и делать, то без ограничений. Во-первых, ограничения нужно делать для каждого ранга, но и внутри ранга участники очень сильно разнятся. Да, кто-то замедляется до 89 знаков в минуту, но это его дело. Я считаю, что любой гонщик уж 200 зн/мин с 1 ошибкой всегда сможет проехать.
|