[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33

Форум «События» / [Обсуждение] Чемпионат клавогонок

AlexeiD Сообщение #626 20 декабря 2011 в 10:01
Супермен
51
Korner писал(а):
P.S. Приносим извинения за задержку чемпионата.

Ну сейчас задержки уже нету, благо почти все своё место узнали :)
Результаты в любом случае будут вечером, подведение итогов скорее всего только в четверг, но итоги может и кто-то вместо меня сделать. Раздача призов в течение недели.
Tolstij Сообщение #627 20 декабря 2011 в 10:46
Гонщик
8
lins, а можешь сотворить оду в честь победы Хруста - великого и ужасного? :) Если возьмешься, могу проспонсировать очками.
gluckss Сообщение #628 20 декабря 2011 в 10:51
Гонщик
28
AlexeiD писал(а):
Жаль, что Adigas не смог, но что поделать. Тарье по правилам поставлена победа.

У пары Korner - Healt времени до 17:00 сегодня объясниться, или провести дуэль, если её не было. В противном случае обоим будет ноль, и чемпионат официально закончен.

Тарья писал(а):
нервы уже в хлам из-за товарища Глюка

Нервничать из-за каждого хамовитого тролля - негоже, да и здоровья не хватит. Улыбнись и радуйся жизни :)

Алексей - а может это ты тролль хамовитый? Ишь радуется он жизни.
AlexeiD Сообщение #629 20 декабря 2011 в 11:02
Супермен
51
gluckss писал(а):
Алексей - а может это ты тролль хамовитый? Ишь радуется он жизни.

Возможно кто-то так и думает, в конце концов у каждого свои оценки другим людям.
А если ты жизни не радуешься, то ты или видишь перед собой какую-то цель, ради которой напрягаешься в данный момент, или делаешь всё неправильно.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #630 20 декабря 2011 в 16:50
Организатор событий
114
Тарья не расстраивайся из-за товарища Глюка. Просто он беспокойный, а мероприятий своих у него мало, предлагаю энергию направить на позитив.
Тарья Сообщение #631 20 декабря 2011 в 16:58
Маньяк
68
чего мне расстраиваться? Техническую победу получила, на две или три ступеньки в таблице поднялась. Даже клава снова нормально заработала, что удивляет меня неимоверно. Жалко только бездарно потраченных вчера двух-трех часов непонятно на что и зачем. А так - всё замечательно.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #632 20 декабря 2011 в 17:33
Организатор событий
114
Если не секрет, что было с клавой? У меня, так если честно, шифты туговаты, иногда капсы ставятся не с первой попытки.
Тарья Сообщение #633 20 декабря 2011 в 17:40
Маньяк
68
точка отказывалась работать. запятая, соответственно, тоже не ставилась. и вообще весь правый край работал неохотно. сейчас все в порядке. с шифтом левым была проблема изначально, пока под клавишу на запихнула кусочек салфетки. потом то же самое - с буквой "Х". на очереди "Д" походу, потому что тоже иногда не срабатывает.
зензоклава, да
Uncle_Sam Сообщение #634 20 декабря 2011 в 17:44
Кибергонщик
43
Итак, по окончании чемпионата - обсуждение проведения :)

Мне понравился формат проведения, поддерживаю его.

Причем понравился по сходной причине, по которой он не понравился Моррикону, а именно своей непредсказуемостью и, казалось бы, нелогичностью.
Господа, если хотите справедливых результатов - созерцайте дневной/недельный топ, добро пожаловать на Клавостат. А Чемпионат - это всегда непредсказуемость, фарт, в котором от малых деталей зависит многое.

Могу даже личным примером проиллюстрировать: я сам потерял пять мест всего навсего по результатам двух заездов, а именно 7-8 заезд в дуэли с Ваньсоном. Выиграй я тогда хотя бы один - сейчас бы почивал на пятом месте как минимум. А не сломайся у меня комп и сумей я довести дуэль с Ойлом хотя бы до ничьи - вообще в тройку попал бы (хотя насчет этого я сомневаюсь, т. к. после победы над Ваньсоном у меня скорее всего попался бы в последнем туре экстракибер какой-нибудь).

Единственное, над чем попросил бы подумать, так это учитывать счет дуэли. Потому что согласитесь, продуть со счетом 0-8 и потерпеть боевое поражение 3-5 - это абсолютно разные уровни соперничества в дуэли.
Ах да, имхо неплохо, если бы дуэли невозможно было проводить повторно (как у меня дважды с Джастом или у Моррикона с Хрустом). Но если в них есть некая необходимость, можно оставить - некритично.
Последний раз отредактировано 20 декабря 2011 в 18:48 пользователем Uncle_Sam
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #635 20 декабря 2011 в 19:21
Организатор событий
114
вот у меня заедал сильно левый шифт уже после ремонта, так мы его переразобрали, теперь механизм идет мягче, а в сервисном центре хоть и отрицали жалобу (буква о не печаталась, т шла туго, 7 печаталась, а с шифтом знак вопроса нет), типа все в порядке, а что-то с клавишей буквы т и о сделали, а также с знаком вопроса, они стали идти гораздо мягче. А шифт разобрали сами. Главное, чтобы зензоклава выдержала смертельные гонки. После тех сломалась буква о и знак вопроса, в этих думаю нет.
------------------------------------------------------
И еще у многих были дуэли дважды, а мне повезло больше всех, у меня ни разу никто из соперников не повторился.
Последний раз отредактировано 20 декабря 2011 в 20:29 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
AlexeiD Сообщение #636 20 декабря 2011 в 19:21
Супермен
51
Вот теперь, когда все отыграли свои дуэли, обсуждение формата действительно приветствуется, возможно они пригодятся будущему организатору. Впрочем и про поздравления победителям и просто классно выступившим игрокам забывать не надо.

Не успеваю за сегодня описать итоги чемпионата, а завтра просто буду занят весь день, поэтому видимо только в четверг или даже в пятницу.

Заранее скажу, что я полностью доволен как имевшими место правилами, так и тем, как они в конечном счете сработали. За исключением неоговоренного и не изученного мной нормально пункта о критериях жеребьевки, о котором уже написано на странице 27, не буду повторяться.
TIB Сообщение #637 20 декабря 2011 в 19:22
Кибергонщик
37
такой вопрос: а тем кто в хвосте, хоть какие-то очки положены? :D
Аромат Сообщение #638 20 декабря 2011 в 19:37
Супермен
53
Да ладно, зачем?

В принципе, суть - это участие, а вовсе не очки!

Я вот оказался на 25-ом месте. Ну и что? Зато здорово подуэлились во время чемпионата, было здорово, весело, замечательно, много волнений, эмоций и всего прочего. И это хорошо!

Насчёт учитывания счёта - я тоже хотел сказать, что относительность счёта было бы неплохо учитывать -
Uncle_Sam писал(а):
Потому что согласитесь, продуть со счетом 0-8 и потерпеть боевое поражение 3-5 - это абсолютно разные уровни соперничества в дуэли.


Так что вот в этом соль
AlexeiD Сообщение #639 20 декабря 2011 в 19:39
Супермен
51
TIB писал(а):
такой вопрос: а тем кто в хвосте, хоть какие-то очки положены? :D

Всем положены, кому-то больше, кому-то меньше.
18е место в таблице является граничным, все кто выше останутся в плюсе от стартового взноса, ниже - в минусе.
TIB Сообщение #640 20 декабря 2011 в 19:50
Кибергонщик
37
Аромат писал(а):
Uncle_Sam писал(а):
Потому что согласитесь, продуть со счетом 0-8 и потерпеть боевое поражение 3-5 - это абсолютно разные уровни соперничества в дуэли.




Вот именно поэтому я и предлагал принципиально иную систему подсчета очков. Ну да ладно, может свой чемп замучу после НГ...(если жаба не задушит :D)
Pcholka Сообщение #641 20 декабря 2011 в 20:42
Супермен
82
Чемпионат в целом понравился, кроме пары-тройки непонравившихся моментов.
На мой взгляд, недостатки были такие:
1) Допущение к Чемпионату "темных лошадок" в виде лиц без пробега (ибо пробег меньше 1000 текстов, по моему мнению - это не пробег для гонщика и выше). Я изначально была среди тех, кто предлагал сделать более весомый пробег в качестве допуска к чемпионату. Как чувствовала, что мне попадется в первом же туре "темная лошадка" Страйк. Мне его дали как равного соперника в 1 туре (напомню, тогда всем дали примерно равных соперников по средней и рекорду). Ну так вот, мне на этом основании дали Страйка, а уже через пару-тройку недель он щеголял рекордом выше 650 знаков и средней под 500. Получается, что если хотя бы один тур все играли с соперником приблизительно равным по силам - я играла с намного более сильным.

Ну и ладно бы играл до конца Чемпионата и выигрывал, за счет него набирался бы Бухгольц. Но нет - он с середины чампа сбежал, и в итоге проигрыш от соперника есть, а бухгольца нету.

2) Собственно, сам Бухгольц. Когда теряешь места из-за этого коэффициента (по сути - из-за того, что соперник, обыгравший тебя в одном из туров, да хоть в первом туре - просто ушел с Чемпионата) - это несправедливо. Это зависит не от твоих сил, а от посторонних людей (доиграли они чемпионат или не удосужились).
Предлагаю в будущем Чемпионате учитывать в качестве "второго показателя" не коэффициент Бухгольца, а что-нибудь другое. Например - разницу "забитых и пропущенных мячей" (т.е. счет) и на основании нее распределять места между игроками с равным количеством набранных очков.

3) На мой взгляд - не очень хорошо себя зарекомендовало и повторение соперников. Ведь, допустим, если бы в Чемпионате было правило, согласно которому игроки могли встречаться друг с другом только 1 раз, то тогда на 2-м месте сейчас был бы Моррикон (скорее всего), потому что в последнем туре с Хрустом играл бы Радончик и (при всем моем уважении к Радону) скорее всего - проиграл бы Хрусту. А Моррикон играл бы с кем-то еще, не с Хрустом, и скорее всего - выиграл бы.
Ну и кроме того, гораздо интересней играть каждый раз с новым человеком. У нас ведь всего по 7 дуэлей было, а участников 30 человек, можно было бы и не повторяться.

Предложу (просто как вариант) такую схему проведения Чемпионата на будущий год.
1. Набираются игроки (число игроков ограничено, например не более 25 человек).
2. Делается простая сетка, в которой каждый по 1 разу должен сыграть с каждым.
3. На все дуэлей дается 1,5-2 месяца, т.е. за это время каждый человек должен сыграть 24 дуэли.
4. О времени проведения дуэлей игроки договариваются между собой, а в тему выкладывают только время проведения дуэли и результаты.
5. Организаторы раз в неделю вносят всю информацию о состоявшихся дуэлях в сетку и обновляют текущую таблицу.
6. За победу игрок получает 2 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0,5 очков, за пропуск/неучастие в дуэли - 0 очков. Минимум очков за поражение, полагаю, имеет смысл ввести ради того, чтобы игроки не пропускали дуэли с заведомо более сильным соперником. А то сейчас получается - пришел, старался изо всех сил, нервничал, проиграл - 0 очков. Или вообще не ходил, лежал смотрел телевизор - тоже 0 очков.
7. Места в итоговой таблице распределяются согласно количеству набранных очков. Если количество набранных очков у игроков равное - в качестве второго показателя рассматривается разница выигранных и проигранных заездов (аналог "забитых и пропущенных мячей"). В случае равного и этого показателя - места распределяются согласно ID игрока.
8. Ну, как-то так, мелочи еще обсуждать и обдумывать.

Плюсы такого подхода:
- каждый играет с каждым, т.е. всё честно и справедливо. Каждому выпадет подуэлиться с самым сильным и проиграть, и каждому выпадет подуэлиться с самым слабым и выиграть.
- каждый играет много дуэлей (плюс для того, кто в чемпионат записывается ради того чтобы побольше подуэлиться и покататься)
Минусы такого подхода:
- придется много дуэлиться (недостаток для тех, кто хотел бы сыграть 2-3 игры и всё)
- некоторые могут "расхлябаться" и отложить все дуэли на последнюю неделю, и в итоге не успеть сыграть их все.


Ну, собственно, спасибо организаторам за действо, спасибо всем соперникам, что нашли время подуэлиться. Огромный респект ойлу, который ради чемпионата не уходил с клавогонок до сегодняшнего дня, хотя собирался уйти как только станет кибером.
Поздравления победителю - Хруст, ты лучший!!!!!!! Поздравления призёрам - вы круто сражались, молодцы парни!
Ну что еще сказать? прошу прощения за многабукаф. С наступающим всех Новым Годом! Всем больших успехов и удачи!


ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #642 20 декабря 2011 в 21:12
Организатор событий
114
хотелось бы реально подуэлиться со всеми. Ну хлопотно это лишь самим игрокам, а организатор только будет оформлять готовые выложенные результаты, бегать за каждым не нужно. А вот какой подсчет будет, тут может быть много вариантов, реально победа 5 3 или 8 0 - разные вещи. Вот за каждую победу если очки учитывать, а потом общий итог, это было бы интереснее.
P.S. И все же плачу, Джаст занял любимое 13-е место.
Последний раз отредактировано 20 декабря 2011 в 22:13 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
Morrikon Сообщение #643 20 декабря 2011 в 21:21
Экстракибер
27
Я еще много чего напишу, а пока что просто сообщу о том, что я собираюсь это сделать.
Ваньсон Сообщение #644 20 декабря 2011 в 21:28
Кибергонщик
44
ахах)))) Морриконыч заинтриговал)
а ваще плюсик к регламенту Пчелки, я бы в таком чемпе поучаствовал весной, например

хотя это не умиляет заслуг Алексея, чемпионат вышел очень хороший, в нем были свои плюсы и минусы - но он был уникальный, скорее всего следующий чемпионат будет по другим правилам, а этот останется в памяти, в хорошей памяти
Pcholka Сообщение #645 20 декабря 2011 в 23:28
Супермен
82
Да, Алексею конечно же спасибо, безусловно. А то я там понаписала всего, а поблагодарила "хозяина чемпионата" скупо, в самом конце - и то может до этого не все дочитали. Алексей, еще раз спасибо Ты сделал хорошее, значимое и запоминающееся мероприятие, притом сам даже и не поучаствовал в нем (кстати, почему?)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена