И вот опять я говорю вам…
С наступающими праздниками вас,
дорогие клавогонщики! Пусть в
вашем нашем мире будет больше радостей и улыбок, и начать улыбаться можно вот прямо сейчас!
Ведь если каждый из вас улыбнется и подарит свою улыбку тому кто рядом –
этот самый наш мир станет может чуточку, но светлее и радостнее.
А может и не чуточку вовсе...
Позитива, Оптимизма, Достойных целей и их достижения, Любви, Радости, Света, Тепла, Здоровья, Сил и Терпения, Красоты, Очарования и Взаимной влюбленности, Чудес, Сказок и Сбычи мечт всем вам нам!!! И снова вашему вниманию мы представляем две анкетки, позволяющие нам (создателям этой темы) подвести итоги прошедшего Клавогода.
В этом году опрос будет проводиться в два этапа. Будьте внимательны, не пропустите шанса оставить свой голос и на втором этапе опроса!
Первый этап
Голосование –
с 20 по 26 декабря.
На первом этапе все ответы на вопросы – в свободной форме. При этом настоятельная просьба придерживаться рекомендаций и подсказок к каждому вопросу. Хотя если есть какие-то сомнения не стоит сильно париться - пишите как вам нравится, мы разберемся.
скрытый текст…
Некоторые пункты анкет не будут включены во второй этап. Необходимость включения пункта во второй этап остается на усмотрение "анкетосоздателей".
Вечер 26 декабря – завершение первого этапа и закрытие анкет. После этого – подсчет промежуточных результатов и подготовка анкет второго этапа.
Второй этап
Голосование –
с 30 декабря по 7 января.
Анкеты второго этапа – с ограниченным выбором. Анкеты будут составлены из вариантов, набравших наибольшее количество голосов в первом этапе. Таким образом мы надеемся избежать разночтений и разногласий, возникших при первых опросах.
Вечер 7 января – закрытие анкет второго этапа.
Окончательные итоги будут подведены ближе к Старому Новому Году (предположительно) и опубликованы здесь же, в этой теме, чуть ниже.
*
И поскольку цель данной темы прежде всего поднять настроение, то приветствоваться здесь будут и любые поздравительные комментарии, адресованные как кому-то лично, так и всему нашему дружному коллективу клавоголиковскрытый текст…
**За помощь в создании темы от меня лично получают огромную благодарность
Phemmer и
Андруша ***За проведение опроса настоятельно рекомендую выразить благодарность
Supersonicу,
HRUSTу и
Phemmerу, сумевшим пробудить во мне чувство ответственности.
Ваша -Жу-
Желающим окунуться в прошлое и пошариться там как следует, предлагаю сходить по ссылкам:
Подведение Итогов 2011Подведение Итогов 2012Ну и самая групповая фотография клавогонщиков за 2013 год.
Вариация от
Унча (не забудьте включить звук!).
Улыбайтесь, это всех улыбает!
_____________________________________________________________________________________________________
Итак, на часах почти 00.00 по Мск и канун Старого Нового Года, и, как обещали, мы выкладываем результаты ежегодного анкетирования, проведенного по Итогам 2013 Клавогода.
В этом году основная работа легла на плечи
Андруши и
Phemmer-а, за что им огромная благодарность лично от меня. Думаю на следующий год моего участия в проведении анкет не понадобится вовсе, так что со всеми вопросами о том будет или не будет проведено очередное голосование обращайтесь к ним. Они молодцы и со всем справляются отлично!
Итоги подводились следующим образом:
описание Звезд Клавогонок-2012 - в авторском исполнении меня (
-Жу-). Со всеми явно вытекающими отсюда последствиями
. Прошу прощения за свой неформальный слог - очень сложно держать себя в рамках официальности, когда речь идет о таких дорогих и любимых сердцу людях) Я честно пыталась держать себя в руках, но потом сдалась на милость эмоциям и чувствам. Если кому-то это по той или иной причине неприятно - можете лишь пробежаться глазами по интересующим вас цифрам, а потом углубиться в чтение Итогов Клавогода-2013, написанных
Андрушей.
скрытый текст…
Прежде всего, отвечу на вопрос, который возникнет при просмотре результатов: почему в некоторых номинациях во второй тур прошли не те, кто должен?
Ответ:
В этом году кое-кто из клавогонщиков
упорным трудом снова и снова отдавая свой голос за себя любимого, пытался добиться победы в нескольких номинациях.
Пытался.
Накручивая себе голоса, он попутно умудрялся где специально, где случайно повлиять на ход голосования и в остальных номинациях.
В предновогодней суете никто из нас не заметил накрученных голосов, потому что в первом туре накрутка была не такой явной. Да и сталкиваемся мы с этим впервые. Поэтому в первом туре голоса подсчитывались по тому что было, не углубляясь в дополнительную информацию об уникальности респондентов и их проверки. Во втором туре накрутчик перешел все рамки разумного и мы опомнились. Да, поздно заметили такое вопиющее нарушение голосования и не почистили от лишних голосов анкеты первого этапа перед началом второго.
Но все же было принято решение пересчитать голоса как второго, так и первого тура голосования (в противном случае и там, и там в половине номинаций распределение призовых мест оказывалось недостоверным с учетом этих "левых голосов").
Информации ради: если в первом туре голосования накрутки составили около 25%, то во втором – 60% (то есть больше половины). Кстати, тщательная вычистка накрученных голосов и полный пересчет результатов заново заняли у ребят очень много времени, что не может не огорчать, поскольку у них были и более важные и интересные дела.
Приносим извинения тем, кто из-за этого не прошел во второй тур.
Звезды Клавогонок-2013
Эта анкета мало отличалась от своей прошлогодней предшественницы, но введение второго тура, как и ожидалось, по некоторым номинациям внесло ряд корректив в распределение первых мест. Долго останавливаться на этом не буду, чтобы не томить. Начнем!
Выделять буду только первых, поскольку все остальные данные и без меня можно вполне успешно посмотреть в табличках и картинках, сделанных так замечательно нашим
Андрушей.
Самый популярный клавогонщик48 —
HRUST 26 —
BRUST 16 —
ТОМА-АТОМНАЯ06 —
abianco03 —
Artch •
Бэтмен 01 —
Ananaser •
Avalanche •
AvtandiLine •
Jeena •
Oxanette •
Phemmer •
Slonic •
ToNick •
Всего_хорошего •
задумчивый •
Павлуха По результатам и первого, и второго тура, как мы видим, самым популярным (как и в прошлом , как и в позапрошлом году) становится наш безусловный образец для подражания, самый быстрый, самый внезапный и самый-самый-самый -
ВЕЛИКИЙ HRUST!
Награда настигла своего претендента вполне закономерно, и вряд ли подобное первенство может быть кем-то всерьез оспорено.
Ура Хрусту! Самый большой активист39 —
ТОМА-АТОМНАЯ20 —
Avalanche14 —
Переборыч07 —
aQuatic05 —
Phemmer 02 —
Artch •
Lakira •
совет-солдат01 —
AlexeiD •
BRUST •
HRUST •
Серж_БлагЗдесь уже результаты второго этапа стали для нас неожиданностью. Довольно уверенно лидировавшая в первом туре,
Тома уступила пальму первенства
Переборычу.
Мне кажется, сама Тома не будет сильно переживать по этому поводу, поскольку Переборыч в данной номинации победил вполне оправданно: сколько он сделал для продвижения и рекламы той же
Дозаправки — просто уму непостижимо. А ведь дело не только в ней самой и в энтузиазме Сергея, а в том, что именно это нововведение способствует развитию нашего любимого сайта, о чем многие из нас столько мечтали в последние годы.
Но нельзя не отдать должное
Томе. Наверное, без нее Клавогонки выглядели бы совсем не тем, чем они являются сегодня. Мне кажется, в случаях, когда победитель первого тура уступает место кому-то другому, он вполне заслуживает
Приз зрительских симпатий в своей номинации.
Переборыч и
Тома, мы ценим все, что вы делаете!
Аваланчик, наша любовь к тебе постоянна, судя по тому, что и в первом, и втором туре ты уверенно занял второе место
Самый оригинальныйНеповторимый и неподражаемый
Унч становится победителем в двух турах голосования, разделив это самое первенство лишь с самим собой!
Справедливо? Да более чем!
Саша, я очень рада, что эта победа досталась тебе! Что бы ты ни сделал и что бы ни выдал — это непременно вызывает в одних случаях улыбку, а в других аж истерический смех и всегда-всегда недоумение: и как он до этого додумался?!
17 —
un4given10 —
Переборыч09 —
lins09 —
aQuatic07 —
Avalanche04 —
Бэтмен •
ТОМА-АТОМНАЯ03 —
BRUST02 —
Artch •
HRUST •
Phemmer01 —
Ananaser •
AvtandiLine •
Jeena •
Lexanni •
sav1 •
Silly_Sergio •
ToNick •
xks •
zedda •
ГДВ •
Дед-Пихто •
ЕвгенияСеверная •
задумчивый •
квадрат •
Корн •
Серж_БлагСамый полезный32 —
Fenex23 —
Переборыч07 —
AlexeiD06 —
un4given05 —
HRUST04 —
Artch •
Digorevich03 —
Phemmer02 —
Avalanche •
ТОМА-АТОМНАЯ01 —
abianco •
Lakira •
natalishka •
novkostya •
Владимир2о18 •
дядя_Паша •
-Жу- •
эндигоПервый там (в первом туре), первый здесь (во втором), первый везде (в обоих турах)!
Fenex!
Что тут сказать? Все, что для сайта и нашего удобства сделал этот человек, невозможно не оценить. Хочется лишь сказать: Спасибо тебе огромное! Так же как и каждому, кто отмечен в этой номинации.
Самый отзывчивыйКак вы помните, это человек, который всегда приходит на помощь тем, кто в ней нуждается.
По итогам первого тура первое место досталось нашей дорогой и любимой
Элеоноре Алексеевне. Вот уж действительно настолько неравнодушный и готовый всегда откликнуться человек, что я ужасно радовалась, увидев ее на первом месте.
12 —
AvtandiLine11 —
Переборыч •
ТОМА-АТОМНАЯ06 —
Phemmer05 —
un4given03 —
задумчивый •
-Жу-02 —
Aletca •
Digorevich •
Fenex •
lins •
дядя_Паша •
турандот01 —
3Volta •
_Танюшка_ •
alanen •
BRUST •
Dzihiko •
Fermmer •
HRUST •
Jeena •
snov •
Андруша •
Всего_хорошего •
Серж_БлагЖаль, что во втором туре ей не хватило нескольких голосов, чтобы удержаться на этой позиции. Но нещадно сменивший ее
Переборыч, конечно же, тоже вполне заслуживает звание Самого отзывчивого.
AvtandiLine и
Переборыч – наиотзывчивые из отзывчивых!
Солнышко сайта22 —
-Жу-10 —
Jeena08 —
valula04 —
Ananaser •
natalishka •
турандот03 —
BRUST •
задумчивый02 —
MoaryX •
ToNick •
un4given01 —
Aletca •
Artch •
AvtandiLine •
chat •
Oxanette •
Pcholka •
Slonic •
Yankovich •
Бэтмен •
ЕвгенияСеверная •
Зайца •
Нимфоманиаче •
НЮШКА-ХРЮШКА •
ТОМА-АТОМНАЯВообще, со следующего года следовало бы ввести правило, чтобы организаторы проведения данного (или подобного данному) анкетирования не имели права претендовать на звание лучших в какой-либо номинации. А поскольку в этом году
тут правила устанавливаю я об этом просто забыли подумать, то это правило с некоторым запозданием, но все же ввожу в действие.
Поэтому прошу любить и жаловать замечательное наше солнышко –
Jeena!
Действительно же всегда такая солнечная!
Сама же я не могла не отметить
Валюшу, по моему мнению, заслуживающую такой же высокой награды.
Самый любимый комментатор19 —
lins09 —
-Жу-07 —
aQuatic04 —
задумчивый03 —
Artch •
Salamandra555 •
Бэтмен •
турандот02 —
un4given •
BI-FI-Car •
fishca •
Jeena •
kakvaska •
valula •
ТОМА-АТОМНАЯ01 —
alanen •
AvtandiLine •
Fudo •
HRUST •
jodic2001 •
MoaryX •
opy •
taina077 •
TIB •
Азиат •
Корн •
Моя_ВаськаСамый не любящий оказываться в победителях данного анкетирования клавогонщик.
Пусть его имя не будет сейчас произнесено мной лично (ну чего зря настроение человеку портить?), но цифры скажут все за себя сами. Сочувствую победителю, но победа вполне заслуженная :)
Самый добрый11 —
natalishka08 —
-Жу-05 —
ТОМА-АТОМНАЯ03 —
Jeena •
задумчивый •
Переборыч •
эндиго02 —
3Volta •
Aletca •
Avalanche •
HRUST •
lins •
Phemmer •
Salamandra555 •
ToNick •
valula •
Всего_хорошего •
Серж_Благ •
турандот01 —
Artch •
AvtandiLine •
BI-FI-Car •
buzzy •
Fenex •
kakvaska •
Pcholka •
Ripcord •
Sandi •
sav1 •
Skywriter •
un4given •
valeryani •
Бэтмен •
Владимир2о18 •
ЕвгенияСеверная •
НЮШКА-ХРЮШКА •
ЭнергетикТут без особых слов... Ну, просто потому что их нет
Спасибо всем, кто вписал в добрые меня, но этого звания я точно не заслуживаю… Хотя бы из-за своего довольно-таки вредного качества говорить правду в глаза =)
Добрый — он такой мягкий... пожалеет, приласкает... от него жесткого слова не дождешься!)
natalishka, мы видим тебя такой, чудесное качество. Спасибо за тепло, которое ты даришь!
Самый стабильный30 —
AvtandiLine18 —
HRUST13 —
natalishka07 —
ToNick04 —
ant1k02 —
ant1k •
abianco •
Lelick •
Бэтмен •
Всего_хорошего01 —
carmero •
Drumerspb •
ekviumer •
Grimpen •
HeLLios •
HUMAN_DEVICE •
Korner •
valula •
Андруша •
Импульс •
наждак •
Тарья •
ТОМА-АТОМНАЯЭлеонора Алексеевна, не сдающая пальму первенства в этой номинации уже третий год, продолжает по праву оставаться в наших глазах самой стабильной.
Мне кажется, что на сайте сложно встретить человека (ну, может, кроме самых-самых скоростных), который мог бы позволить себе сказать: "Я не хочу печатать так же как Элеонора Алексеевна". Как же здорово, что вы с нами!
От себя добавлю, что на сайте становится все больше безошибочников. Расскажу об одном из них. Знакомство с клавогонщиком под ником
Drumerspb стало для меня просто открытием: мало кто знает, что этот человек проехал
800 безошибок без срыва.
Я знаю, что печатал эти тексты он вовсе не в идеальных условиях абсолютной тишины: много раздражающих и мешающих факторов из реала, а так же я, внезапно появившаяся на его трассе на последних трех текстах и чуть не ставшая причиной краха всего мероприятия. Ну, откуда мне было тогда знать, что перед ним такая сложная и почти невыполнимая для многих из нас задача, и что позади уже 797 текстов?.. Уж как я его отвлекала, как отвлекала! Спасибо его стальным нервам — я бы не смогла себе простить, если бы он тогда сорвался...
Самый остроумный24 —
lins13 —
un4given •
Бэтмен05 —
Skywriter01 —
BRUST •
gluckss •
HRUST •
Korner •
Maksuta •
Master_Pinka •
Phemmer •
Supersonic •
ToNick •
Всего_хорошего •
Дибров •
дядя_Паша •
ЕвгенияСеверная •
Игорка •
Крестоносец •
НЮШКА-ХРЮШКА •
эндигоПобедителем снова становится Тот_кого_нельзя_называть/упоминать_всуе/вписывать_в_графы_анкет!
Бэтмен, блеснувший в конкурсах Квадрата интересно написанными резюме, в честной гонке почти догнал победителя.
Самый оптимистичный клавогонщик11 —
BRUST07 —
Переборыч05 —
Jeena •
ToNick04 —
задумчивый03 —
valula •
-Жу-02 —
BI-FI-Car •
Aletca •
HRUST •
Korner •
un4given •
Бэтмен •
Всего_хорошего •
ТОМА-АТОМНАЯ •
эндиго01 —
abianco •
Ananaser •
Avalanche •
AvtandiLine •
Cypherpunk •
kakvaska •
KeyCRACKer •
Kolomb •
Leu •
Lexanni •
MoaryX •
Oxanette •
pahan_4e_sik •
Phemmer •
Shivo •
SnowMen •
Ventura •
Voldik •
Нимфоманиаче •
турандотСамая большая неожиданность голосований этого года. Если вы внимательно всмотритесь в первые результаты, то увидите, что
Лены турандот нет в первой тройке. Почему так получилось, было сказано в самом начале. Лена, не вошла в тройку лидеров и попала во второй тур совершенно случайно. Но, тем не менее, после пересчета голосов именно Лена становится победителем этой номинации, правда, справедливости ради, разделив победу с заводным, энергичным и вечно деятельным
Брустиком, победителем первого тура голосования.
(которому кроме всего прочего уходит и 11-ый поцелуй -Жу-
)
турандот и
BRUST Экспериментатор годаСвеженькая номинация
И так приятно, что достается она именно
Саше,
потому что здесь мое собственное мнение совпало со мнением большинства голосующих: один из самых неуёмных (в хорошем смысле этого слова) и энергичных людей сайта, которого больше интересует вопрос: "Как это работает?" и "А что будет, если...", чем сам результат. Мне очень нравится такой подход. Ребята-экспериментаторы, вы молодцы!
Phemmer — с победой!
11 —
Phemmer08 —
xks05 —
BRUST04 —
Lexanni •
pashkhan •
Переборыч03 —
HRUST •
дядя_Паша02 —
abianco •
aQuatic •
Avalanche •
Korner •
Lelick01 —
_Lazer_ •
Digorevich •
Dzihiko •
GoodLoki •
HeLLios •
lazy •
oil •
Skywriter •
VisaryMaster •
АльберияСамый творческийЭту тройку хоть закрутись, но местами народные избранники меняться не намерены
.
Кажется одна из самых сложных для выбора номинаций (лично для меня), ведь так сложно отдать свой голос кому-то одному из них. Ну что вышло, то вышло... Творческие люди вообще плохо укладываются в цифры, так что все это чисто формально, конечно, но чисто технически: с очередной победой поздравлю
Переборыча!
23 —
Переборыч14 —
Avalanche10 —
un4given03 —
Дед-Пихто02 —
aQuatic •
pashkhan •
-Жу- •
ТОМА-АТОМНАЯ01 —
Artch •
BI-FI-Car •
Fenex •
HRUST •
Korner •
квадрат •
совет-солдат •
ТарьяСамый любимыйНоминация удовольствий
Без слов
_Nicole_ •
3Volta •
alanen •
Aletca •
Artch •
Avalanche •
BI-FI-Car •
BRUST •
chat •
Gardenstone •
HRUST •
immigrant_song •
Jeena •
jodic2001 •
Kolomb •
Korner •
maxonik •
natalishka •
pashkhan •
Pcholka •
Pelagoss •
Pompon •
Salamandra555 •
taina077 •
valula •
vanek123 •
Wind_Of_Change •
Андруша •
Бэтмен •
Воронъ •
Дед-Пихто •
ЕвгенияСеверная •
-Жу- •
задумчивый •
Корн •
Лягушкэ •
Моя_Васька •
Нимфоманиаче •
Павлуха •
Переборыч •
Тарья •
турандотНу и в завершение внезапно еще одна не самая приятная номинация:
Самый офигевший Не хочется называть ник вслух, достаточно что мы, создатели анкеты, знаем кто это (да-да, и все "приятное", написанное тобой лично в мой адрес я тоже прочитала, узнав много интересного). Назовем его
мистер А Б Икс.
Ну что ж, не удалось получить заслуженную награду в других номинациях, можешь порадоваться хоть такой.
Отдельное спасибо от ребят, которым ты добавил дополнительной работы. Но они не поленились и посчитали все отдельно. Наслаждайся.
Популярность этого клавогонщика простирается далеко за пределы страны, а поклонники и фанаты живут по всему миру... И вот их география:
В США —
16 фанатов, во Франции —
12, в Швеции —
9, в Германии —
8, в Голландии —
8, в Румынии —
7, а также в Австрии, Чехии, Финляндии и в других странах. И даже в крохотном Люксембурге —
2! И даже в далекой Монголии —
1! Всего — почти
100!
Но все же особо хочется отметить многодетную семью поклонников из Новосибирска. У них в семье только один компьютер с выходом в Интернет (чего слишком мало для 18-ти жаждущих поддержать кумира фанатов) но, чтобы проголосовать за своего любимца, они мужественно
18 раз переподключали модем. Браво!
В награду прилагается та самая ачивка, о которой ты так мечтал: картинка на память. Смело можешь размещать ее в своем профиле
. Клавогонки должны знать своих героев!
скрытый текст…
ну и где тут добрая -Жу-
Итоги Клавогода-2013
Событие годаКонечно,
событием №1 в прошедшем году закономерно становится возвращение к нам Создателя и возобновление масштабной работы над сайтом. Так что тут без интриг.
Но в то же время на Клавогонках в 2013 году происходило очень много интересного и значимого, что не осталось без внимания. Это и новые абсолюты, и новые клавогонщики, покорившие планки, которые еще пару лет назад казались заоблачными. Это и встречи клавогонщиков в реале, и турниры, и флешмобы в поддержку развития сайта.
Поскольку в первом туре можно (и нужно) было предлагать несколько вариантов, то и результаты получились увесистые:
50 —
Возвращение Artch,
Дозаправка,
Возобновление работы над сайтом,
Обновления и все-все-все, что с этим связано
15 —
HRUST •
Обычный — 921 зн/мин – Новый абсолют сайта
15 —
abianco •
Обычный — 905 зн/мин – Второй тахион сайта
09 —
Апрельская встреча клавогонщиков в Москве03 —
Oxanette •
Обычный — 809 зн/мин – Первая девушка-экстракибер
03 —
Переборыч •
Флешмобы 03 —
aQuatic •
Принцы Клавогонок А также:
_____ Korner •
Цифры — 701 зн/мин – Первый цифрокибер на сайте
_____ ant1k •
Марафон — 703 зн/мин – Второй человек, преодолевший планку 700 зн/мин в Марафоне
_____ skye •
«Обычный in English» — 871 зн/мин – Новый "английский" абсолют сайта
Во втором туре кардинальных изменений не произошло.
Возвращение Артема — это
Не удивляйтесь, что во втором туре пункт "Возобновление работы над сайтом" набрал меньшее количество голосов, чем в первом (это же касается и других номинаций). Напоминаем, что во втором туре можно было голосовать только за один из вариантов, поэтому тут наши два тахиона оказались не в слишком равной ситуации. Но такие правила, ведь мы выбирали одно событие – самое значимое.
Хочется еще пару слов сказать о тахионах. В прошедшем году
HRUST уже начал потихоньку коллекционировать результаты выше 900 зн/мин (а в этом году уже даже с ошибками), и порадовал нас новым абсолютом сайта.
abianco после возвращения уверенно проскакал ступеньки второй половины экстракиберства, порадовав всех серией рекордов, и закономерно присоединился к единственному задевятисотщику ( и хотя их уже теперь двое, все равно официального названия ранга нет...
) Желаем нашим тахионам в новом году заоблачных рекордов, ошеломляющих результатов и, конечно, здравой конкуренции!
Соревнование годаВ этом году были произведены небольшие изменения с номинациями "Соревнование года" и "Мероприятие года" (хотя многие скажут, что это одно и то же, но такая уж сложившаяся терминология). Их объединили в одно и ввели новую номинацию "Конкурс года" (см. ниже). Изначально была идея сделать три номинации, ничего не объединяя, но тогда бы путаница получилась еще большей.
По результатам первого тура голоса распределились следующим образом:
15 —
БОЛЬШИЕ Гонки09 —
Гонки на выживание!06 —
Рейтинговые соревнования (иксы)05 —
Гран-При05 —
Командные игры04 —
ЭХ-турнир03 —
StreetRacer •
Лига Маньяков •
Русский универсал •
Король Клавогонок 2 (незаконченный) •
Профсоюз •
Вечер с Соточкой и другие.
Во второй тур из-за "издержек производства" прошло "Гран-При". Но это никак не повлияло на окончательный результат:
БОЛЬШИЕ Гонки —
Из года в год уже народное соревнование остается самым популярным и любимым на Клавогонках.
Хочется сказать отдельное спасибо всем тем, кто придумывает и проводит различные соревнования. На вашем энтузиазме и ответственности держится, наверное, самая важная особенность сайта — соревновательный дух. Новых идей вам!
Конкурс годаПоскольку в прошедшем году популярность различных конкурсов и акций (в которых участники не зависят от других и могут ездить в любое удобное для себя время) сильно возросла, для них была введена отдельная номинация.
У каждого свои предпочтения, поэтому в первом туре голосования "насобиралось" много вариантов:
18 —
Avalanche •
Мини-конкурсы13 —
HRUST •
Еженедельные конкурсы04 —
Переборыч •
Флешмобы03 —
квадрат •
Конкурсы и акцииА также:
_____ Geistero •
Акция к празднику День Победы_____ Переборыч •
Конкурс комплиментов_____ Книжные Марафоны_____ AvtandiLine •
Напутствие в Интерстено 2013_____ Kolomb •
ТотализаторыПо итогам второго тура голосования расстановка сил лидирующей тройке не изменилась:
Мини-конкурсы от Avalanche —
В новом году желаем новых идей для конкурсов, мудрых организаторов, честных участников и щедрых спонсоров!
Скандал годаТут лучше всего сказать: "Без комментариев".
Но все же небольшое пояснение требуется.
Статистики по результатам голосования и ссылок на темы разборок (а многие говорили в теме о том, что было бы интересно почитать, потому что они не слишком в курсе) не будет! И вообще — никакой конкретики.
Эта номинация не попала во второй тур голосования по одной причине: она вообще была введена для того, чтобы лишний раз убедиться — клавогонщики существа добрые и незлопамятные. Многие вообще не стали отвечать на этот вопрос, а из ответов чаще всего упоминали только последнюю, попавшую на глаза склоку. Все что было — быльем поросло и осталось в прошлом. Там и место всему плохому, в отличие от того, что вспомнить приятно
.
Самая долгожданная смена рангаТоже новая номинация в этом году.
Здесь все те, кого весь сайт руками и ногами выпихивал в новый ранг, а они все упирались и упирались!
Приятно то, что голосовали не только за тех, чья смена ранга была масштабной в рамках сайта, но и и за своих друзей — за которых переживали и которым желали давным-давно этого приятного события.
14 —
Бэтмен •
Обычный — 501 зн/мин10 —
ToNick •
Обычный — 814 зн/мин09 —
abianco •
Обычный — 905 зн/мин05 —
Леоня •
Обычный — 605 зн/мин05 —
BRUST04 —
Oxanette •
Обычный — 809 зн/мин 02 —
Кинолог •
Обычный — 718 зн/мин02 —
PROFI •
Обычный — 619 зн/минА также:
_____ BI-FI-Car •
Обычный — 503 зн/мин_____ Cypherpunk •
Обычный — 514 зн/мин_____ Leu •
Обычный — 600 зн/мин_____ Phemmer •
Обычный — 504 зн/мин_____ iOlga •
Обычный — 500 зн/ми_____ Lexanni •
Обычный — 504 зн/мин_____ Нимфоманиаче •
Обычный — 501 зн/минВо второй тур голосования прошли новорожденные
маньяк,
экстракибер и
тахион (да, пусть будет черненьким). И тут Бэтмен и ToNick сделали рокировку:
Хотя количество голосов по итогам голосования получилось почти одинаковым, а распределение мест в большей степени формальным, тем не менее:
Экстракиберство Тоника —
Старожил сайта, который на Клавогонках с мая 2008 года. Он то уходил, то возвращался. А в прошедшем году стал (не побоюсь этого сказать) самым сильным кибергонщиком и, немножко поиздевавшись серией рекордов с прибавкой по одному-два знака, получил заслуженный ранг экстракибера.
В новом году хочется пожелать всем тем, кто засиделся в своем ранге, скорейшей смены этого самого ранга! Не томите ни себя, ни других, а дайте дорогу молодежи!
Режим годаИ опять новая номинация.
Хотя тут никакой Америки никто не открыл. Да и цель изначально была — просто разграничить стандартные режимы и пользовательские словари.
Предпочтения клавогонщиков по первому туру голосования:
34 —
Обычный12 —
Безошибочный09 —
Марафон06 —
Яндекс.Рефераты03 —
Буквы •
Абракадабра •
ЦифрыПомимо традиционной тройки "лидеров" среди стандартных режимов, наблюдаем, что в клавогоночной среде набирают популярность
Яндекс.Рефераты. Это связано и с устранением тех багов, которые были раньше, и с популяризацией этого режима в различных соревнованиях. Также есть и фанаты других, более заковыристых "нестандартных" стандартных режимов.
Во втором туре без изменений:
Обычный был и остается главным и самым важным режимом для клавогонщиков — это факт
Но еще у клавогонщиков в почете
аккуратность и
выносливость,
что не может не радовать.
Словарь годаВ этой номинации тоже наблюдалась очень интересная борьба. В первом туре любителей читать-печатать книги оказалось больше всего:
13 —
Книги10 —
Частотный словарь06 —
Упражнения Хруста05 —
ЭХ03 —
Обычный in English •
Соточка02 —
Мини-марафон, 800 знаков •
средний-мизинец01 —
Буквы "ва ол" •
Великий и могучий •
Забористый •
Кибертекст •
Буквы "ва ол" - легкие сочетания •
Мизинцы 60% •
Мизинцы+ •
Русский Периферия •
Самые сложные слова •
Тексты с высоким брутто* •
Трамвайный •
Тренируем указательные •
ЦифросоточкаА вот во втором туре фанаты цикла Упражнений Хруста собрались и вывели их с третьего места на первое, набрав больше половины количества голосов.
Упражнения Хруста или просто "
хрустяшки", которые очень многим помогли сменить ранг —
Любители
книг, не расстраивайтесь, в следующем году, может быть, будет номинация отдельная для книг.
Ну а
Частотка — это просто Частотка, и этим все сказано. Для этого словаря популяризация не требуется.
Личное авто годаВ прошлом году многие стали счастливыми обладателями эксклюзивных
авто средств передвижения, и среди них мы выбирали самое оригинальное. И пусть когда-то будут клубные авто, но сейчас даже нет возможности посмотреть все эксклюзивы одном месте.
Но не будем о грустном.
В первом туре голоса распределились следующим образом:
19 —
Kenichi • Дракон
11 —
Корн • Parasailing
09 —
Бэтмен • Tumbler
08 —
xks • ДУ-49
06 —
lovermann • Каравелла
06 —
HRUST • Ducati 848 2010
03 —
Korner • N-Bar
02 —
Серж_Благ • Ferrari F12
01 —
квадрат • ΙΧΘΥΣ
Во втором туре распределение мест в тройке лидеров не изменилось, разве что Корн на парашюте с помощью катера пытался догнать в небесах Kenichi, летящего на драконе, и вплотную к нему приблизился.
Kenichi и его
Дракон—
Корн и его
Parasailing —
Бэтмен и его
Tumbler —
Возвращение годаТут мы голосовали за тех клавогонщиков, кто вернулся к нам, на Клавогонки, в 2013 году.
11 —
oil07 —
Artch04 —
abianco03 —
serg_omen02 —
ekviumer •
_Lazer_ •
Радончег •
Oxanette •
Morrikon •
Andre_MacarenoОпять же из-за "издержек производства" тройка для второго тура голосования получилась не такой, какой должна быть (это не касается
Artch). Потому что еще изначально было решено во второй тур
Artch не выводить, ибо все же он для нас не просто Клавогонщик, но, прежде всего Создатель. А номинация эта по замыслу создателей анкеты была задумана для простых смертных
. Тем не менее, хочется выделить отдельной строкой:
Артем, мы рады, что Вы вернулись! Во втором туре ситуация с голосами преобразилась, и
abianco занимает первое место! —
oil — возвращение номер
Не бросайте Клавогонки и делайте новые рекорды.
А всем тем, кто ушел с сайта и теперь решает возвращаться или нет: возвращайтесь, ведь по каждому из вас кто-то да скучает!
Потеря годаА вот тут мы вспоминали тех, кто не радует нас больше своим присутствием и своими рекордами на сайте.
5 —
Galoperidol5 —
Скат4 —
nebovluje3 —
Korner2 —
ant1k •
SnowMen •
TIB •
Крестоносец •
Серж_Благ1 —
170000 •
Barclay •
chaosAD •
Drumerspb •
Filona •
fivestar •
Mirion •
olimo •
Pcholka •
Waleria •
Аромат •
артем2000 •
Игорка •
ИнаяБлохаА вот во втором туре голоса распределились следующим образом:
И хотя участники анкетирования отдали первое место
Юре nebovluje, он взял и пришел на
встречу клавогонщиков, показав, что никакая он не потеря и не пропажа, и что бывших клавогонщиков не бывает. Правильно, так и надо им всем!
Прорыв годаЗдесь мы голосовали за тех, чей прогресс в прошедшем году вызывал удивление и восхищение.
30 —
BRUST08 —
Oxanette •
abianco 07 —
Ananaser05 —
HRUST02 —
Phemmer01 —
Dzihiko •
Galoperidol •
skye •
tinto •
xks •
Бэтмен •
ЕвгенияСеверная •
Кинолог •
Люблю_Курочку •
ПавлухаИ опять во втором туре произошло перераспределение мест! Победа достается
Oxanette — первой клавогонщице, которая преодолела планку 800 зн/мин в Обычном!
Разочарование годаТут мы жаловались на то, что разочаровывало в прошедшем году на Клавогонках.
И хотя разочарования и недовольства у каждого свои, все же они очень похожие:
17 —
Обновления на сайте и старые проблемы технического характера: новые профили; отмена возможности покупки Аэро и Премиума за очки, а только через Дозаправку; отмена эксклюзивных авто; замена Прямого эфира блоком Обсуждаемое; отсутствие новых рангов при наличии людей, покоривших новые скоростные рубежи; вылеты из рейтинговых соревнований и другие баги.
11 —
Турниры и соревнования: незаконченные; несостоявшиеся; состоявшиеся и законченные, но с "косяками".
09 —
Читеры и клоны; неадекватность некоторых пользователей сайта.
08 —
Недовольство собой: чрезмерная ошибочность; неудовлетворительная скорость набора; не удалось достичь нового ранга.
Но не все так плохо! Есть немалое количество людей, которых
ничто не разочаровало и которые всем довольны. Пусть в этом году таких людей будет больше, а разочарований меньше!
Что для вас Клавогонки?Что такое Клавогонки? Новички могут это прочитать на главной странице сайте слева, под блоком "Новости".
А что для
вас нас Клавогонки?
Клавогонки — это место, где много хороших и интересных, а также реактивных, креативных и позитивных людей; второй дом; место для отдыха и общения; идеальная площадка для тренировок; место, где находят друзей; больше чем хобби, достаточно важная часть жизни; чудесный сайт с уютной атмосферой; приют души и просто привычка. И много чего другого.
А еще это (осторожно
) наркотик, которому нет замены, и то же, что и весь интернет — жуткая прогрессирующая зависимость головного мозга от постоянной потребности впитывать вредную и трижды ненужную информацию. Бойтесь!
Для второго тура были выбраны наиболее часто встречающиеся варианты:
Итого,
Клавогонки — это развлекающая тренажер-игра, где можно общаться с интересными людьми. Что и требовалось доказать.
И все же, человеческая составляющая (для неравнодушного большинства из нас) главное на этом сайте. Игра игрой, а общение важнее!
Мечта годаВ этот раз мы много чего нажелали и себе, и другим, и сайту. Если вспомнить то, чего мы желали в
прошлом году (искать в самом низу поста #2), все мы видим, что много чего из этого сбылось.
Так что мечты обязательно сбываются! Главное — не просто верить, а делать все для осуществления этого.
Сейчас же не хотелось бы подсчитывать и вдаваться в конкретику, потому что мечта у каждого — своя. Оставим то, что мы нажелали, здесь, а потом, через год, посмотрим, сравним и проверим, что же сбылось.
Отдельная группа пожеланий —
все то, что связано с новой жизнью Клавогонок.
- Множество нововведений и всяких разных плюшек.
- Всплеск интереса в связи с внедрением системы достижений.
- Наплыв новичков.
- Обновления, связанные с запуском автоматических соревнований.
- Развитие игровой и социальной составляющей проекта.
- Стабильность работы, борьба с багами и лагами, продолжение работы над сайтом.
- Снижение цен на тюнинг.
- Чтобы не стало хуже после улучшений Клавогонок.
- Обновления, которые повысят мой интерес к этому сайту, сделают мое пребывание на сайте более интересным и захватывающим.
- Чтобы сайт летал!
- Чтобы деньги, которые идут на Дозаправку, были воплощены в реально хорошие обновления.
- Чтобы Клавогонки остались такими же хорошими, как и раньше!
Много пожеланий, осуществление которых не зависит конкретно от Создателя или только от нашего собственного хотения.
Это все зависит от нас, клавогонщиков, и от нашего желания жить в сплоченном коллективе и делать все возможное в наших силах для развития и интересной жизни сайта.
- Регулярные встречи клавогонщиков.
- Общение, развлечение, весёлое проведение времени!
- Нормальный Чемпионат Клавогонок.
- Новая волна энтузиазма на сайте.
- Большая активность старичков сайта.
- Развитие вопросов методов тренировок.
Ну и, конечно же, огромное количество желаний, связанных
с рекордами и собственным прогрессом. Поэтому всем желаем в этом году новых рангов, новых рекордов, новых скоростей и нового уровня печати!
А еще был один клавогонщик, который загадал: "Жену-красавицу, автомобиль, яхту и дачу. И мороженку". И во втором туре
58 из
66 проголосовавших (а это
88%) пожелали ему этого! При такой поддержке его мечта обязательно сбудется. Ну, хоть что-то из этого списка.
Эта мороженка достается самому "непритязательному" клавогонщику сайта с самыми скромными запросами
Последний раз отредактировано 14 января 2014 в 13:40 пользователем -Жу-