Uncle_Sam
|
Сообщение #41
13 марта 2012 в 00:58
|
Кибергонщик
43 |
buzzy писал(а): 1. Какого рода санкции будут применяться? Скажем, за один заезд 500+ при средней 250 банить считаю неразумным. Более здраво предупредить, удалить результат заезда и выдать ссылку на правила, а в профиле отметить, что человек предупрежден... чтобы забанить в следующий раз. :) Я сперва тоже так подумал, но потом пришла другая мысль: если человек не прочитал правила (или прочитал, но не выполняет), то зачем проводить с ним дополнительные воспитательные беседы? Тем более что в абсолютном большинстве случаев эти беседы ни к чему не приводят, кроме как к агрессии с обеих сторон.
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #42
13 марта 2012 в 01:06
|
Супермен
36 |
Uncle_Sam писал(а): buzzy писал(а): 1. Какого рода санкции будут применяться? Скажем, за один заезд 500+ при средней 250 банить считаю неразумным. Более здраво предупредить, удалить результат заезда и выдать ссылку на правила, а в профиле отметить, что человек предупрежден... чтобы забанить в следующий раз. :) Я сперва тоже так подумал, но потом пришла другая мысль: если человек не прочитал правила (или прочитал, но не выполняет), то зачем проводить с ним дополнительные воспитательные беседы? Тем более что в абсолютном большинстве случаев эти беседы ни к чему не приводят, кроме как к агрессии с обеих сторон. Но ведь глюки в виде "свечек" встречаются и не по воле владельца аккаунта, правда? В таких случаях банить без предупреждения было бы неверно.
|
Slonic
|
Сообщение #43
13 марта 2012 в 01:16
|
Супермен
50 |
MMMAAANNN писал(а): Но ведь глюки в виде "свечек" встречаются и не по воле владельца аккаунта, правда? В таких случаях банить без предупреждения было бы неверно. Глюки случаются У меня вот уже давненько был глюк на 1809 зн/мин в режиме обычный. Но удалять не собираюсь - теперь у меня есть отличная возможность проходить капчу когда угодно(Если конечно Артч не исправит эту недоработку о прохождении капчи в любой момент времени). Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 01:18 пользователем Slonic
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #44
13 марта 2012 в 01:37
|
Кибергонщик
43 |
MMMAAANNN писал(а): Но ведь глюки в виде "свечек" встречаются и не по воле владельца аккаунта, правда? В таких случаях банить без предупреждения было бы неверно. Обычно "свечки" происходят либо совсем громадные (как 1809 у слоника), либо такие как 860 или около того как-то было у Just'а. Но никак не рекорд ровно 500 при средней 180, и ровно 700 при средней 430. Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 01:38 пользователем Uncle_Sam
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #45
13 марта 2012 в 02:18
|
Супермен
36 |
Uncle_Sam писал(а): MMMAAANNN писал(а): Но ведь глюки в виде "свечек" встречаются и не по воле владельца аккаунта, правда? В таких случаях банить без предупреждения было бы неверно. Обычно "свечки" происходят либо совсем громадные (как 1809 у слоника), либо такие как 860 или около того как-то было у Just'а. Но никак не рекорд ровно 500 при средней 180, и ровно 700 при средней 430. А если свечка будет около 400 у таксиста в марафоне? Или около 540 у начинающего гощника? Все равно баним без предупреждения или как?
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #46
13 марта 2012 в 03:15
|
Кибергонщик
43 |
MMMAAANNN писал(а): А если свечка будет около 400 у таксиста в марафоне? Или около 540 у начинающего гощника? Все равно баним без предупреждения или как? Ну я же написал ясно: когда рекорд ровно 500 или 700. И имел в виду обычный режим. А по двум твоим ссылкам банить никаких оснований нет, потому что нет мотивов умышленно делать подобные скачки. А во втором случае вообще нет смысла что-либо предпринимать, поскольку пользователь уже два с лишним года как не объявлялся. И вообще, для того чтобы забанить, неоходимо совместное решение как минимум двух модераторов, так что "модераторский произвол" в этом случае затруднителен :) Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 03:16 пользователем Uncle_Sam
|
lins
|
Сообщение #47
13 марта 2012 в 03:32
|
Новичок
1 |
Господи! Все "забанить", "забанить"...
Вообще, почему-то идет обсуждение уже каких-то технических вопросов, в то время, как еще совсем не определены достойные кандидаты на такой ответственный пост, как Модератор Профилей. Очевидно, что эти кандидаты должны не просто обладать "стажем" и "авторитетом". Необходимы развитые навыки работы с людьми, причем с людьми, глубоко обиженными разного рода спамерами, флудерами, читерами и прочими.
Медицине известны случаи, что даже недоезды (случай В.2о18) могут вызывать падение средней. Что же говорить о людях, которые увидели настоящего Читера! Тут уже возможно не только падение средней, но и экзофтальм, геморрой, душащая жаба и даже смертельно опасные осенние веснушки! И уж если человек жмет на надпись "пожаловаться", то у него, очевидно, уже развитый стуковый синдром. То есть, кандидаты обязательно должны обладать хотя бы начальным медицинским образованием, чтобы не только пресечь действия всяких читеров-митеров, с чем с успехом бы справились и Переборыч с Фенексом при наличии соответствующих прав, но и оказать медицинскую помощь пострадавшим.
Поскольку, наряду с соматическими отклонениями вполне возможны и стойкие психические расстройства, необходимо усилить Модератора Обиженных двумя санитарами. И только тогда нажавшие на надпись "пожаловаться" смогут рассчитывать на своевременную и квалифицированную помощь.
Вот о чем думать-то, надо, о ЛЮДЯХ, а не о каких-то там "свечках" в графиках...
|
Pcholka
|
Сообщение #48
13 марта 2012 в 03:34
|
Супермен
83 |
Наконец-то будут отстреливать читеров, рекламо-на-главной-писцев и накрутчиков пробега. Ура! Из всех кандидатов, пожелавших заявить свои кандидатуры на модераторство, лично я поддержала бы Сноумена, Фудо, Вянда, Андрушу, Судо, Мманна, потому что доверяю этим ребятам не только как личностям, но и как знатокам правил и традиций ("неписанных правил") сайта. скрытый текст… Там подали заявки и несколько личностей, которые... как бы это выразиться чтобы не обидно было... в общем, прежде чем давать им какие-либо права модерства стоило бы отследить историю их переписки на форуме за последние 2-3 месяца. Ничего о них говорить не нужно - они сами о себе всё сказали.
|
AlexeiD
|
Сообщение #49
13 марта 2012 в 06:16
|
Супермен
51 |
Совсем уж степень значимости модератора не надо преувеличивать. Надо просто просматривать жалобы, большинство из которых предельно прозрачны, и выносить решения.
Соответственно для этого нужна минимальная степень адекватности, здоровый пофигизм на стоны читерастов и других мешающих сайту людей, но при этом осознание своих решений и принятие ответственности за них. Желательно, чтобы человек был давно на сайте и при этом общался активно хотя бы с одной категорией пользователей. Тогда несколькими людьми можно охватить большую базу игроков. Соответственно кадров с "повышенным чувством справедливости" надо расстреливать, или хотя бы давать успокоительное, а не модераторские привилегии. Из тех кто писал, на очень беглый взгляд, я за кандидатуры Gosxo_Ruza, SnowMen и sudo.
|
metatron08
|
Сообщение #50
13 марта 2012 в 10:48
|
Новичок
14 |
Я не разу ни где не был модератором, хочу попробовать, вдруг понравится.
|
gluckss
|
Сообщение #51
13 марта 2012 в 11:12
|
Гонщик
28 |
Да, действительно, вот например человек по незнанию распространяет вредоносное ПО (скрипты зловредные вместо картинок), так что сразу банить что-ли? Нет конечно, нужно посмотреть на авторитет, сделать предупреждение для начала. А если человек никому неизвестный, неужели сразу бан? Кандидаты в модеры нужны с мозгами, чтобы не рубили с плеча, а разобрались, что к чему сначала. :) Вот и Lins об этом говорит. Только замечу ему, что выбирают не одного человека, а несколько. Кто там главный врач будет, кто санитаром - лучше уж решить сразу. А то будет каждый свою точку зрения продвигать.
|
DIgorevich
|
Сообщение #52
13 марта 2012 в 11:35
|
Новичок
62 |
gluckss, опять смотришь в книгу, а видишь, сам знаешь что Человек, как ты выразился, не распространяет вредоносное ПО, и ничего подобного не делает. Читай там ответ Алексея: раньше картинка находилась на нормальном хостинге, но сейчас тот ресурс попал в группу риска гугла. С каждым такое может случиться. Данный твой пост как раз и характеризует тебя "рубящим с плеча". Где же ты там разобрался, что к чему сначала?
|
lins
|
Сообщение #53
13 марта 2012 в 11:36
|
Новичок
1 |
Вот и Lins об этом говорит. скрытый текст… О боже! Когда я, наконец, научусь излагать мысли так, чтобы было понятно ВСЕМ! :) На самом деле, ВСЕ о чем "говорит Lins", так это о том, что сама идея с новыми модераторами вызывает серьезные сомнения. Старые модеры прекрасно справлялись со своими обязанностями, что и обеспечило нормальную морду сайта в течение длительного времени. А все проблемы, которые случались, имели только одну причину: нехватка прав. Вроде, и пожаловаться модератору надобно, а знаешь, что он еще и бесправнее тебя! :) Видимо, при создании нового "инструмента" их мнения тоже никто не спрашивал. Что же касается собственно "пожаловаться", то выглядит это дело весьма убого, таки просто намекает на то, что "стучать" - НАДО. Причем, на всех. А если еще учесть появление в последнее время изрядного количества слабоадекватных людей, которые врядли в состоянии использовать новый "инструмент" по назначению, то как бы и совсем нехорошо получается. Это лишь точка зрения... Вот, в общем-то, и все "о чем говорил Lins" :)
|
Korner
|
Сообщение #54
13 марта 2012 в 11:39
|
Экстракибер
65 |
Это кого расстреливать надо? Это меня надо расстреливать??
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #55
13 марта 2012 в 11:49
|
Супермен
52 |
Korner писал(а): Это кого расстреливать надо? Это меня надо расстреливать?? Сразу расстреливать не будем, мы же гуманные... Для начала занесем с "черный список") Вопрос о расстреле будет рассматриваться модератором профилей) А теперь думай, кого ты хочешь видеть в этой должности ;))) Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 12:01 пользователем Дед-Пихто
|
Korner
|
Сообщение #56
13 марта 2012 в 12:22
|
Экстракибер
65 |
для начала занесем в «черный список» Меня? В черный список? Не создавшего ни одного бота, ни разу не пользовавшегося читами, не накручивающего очков, не распространявшего спама... и еще много чего «не», в ЧС? Спасибо. Нее... Деда–Пихто я в такой должности уж точно не хочу видеть :/ Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 12:24 пользователем Korner
|
gluckss
|
Сообщение #58
13 марта 2012 в 12:23
|
Гонщик
28 |
DIgorevich писал(а): gluckss, опять смотришь в книгу, а видишь, сам знаешь что Человек, как ты выразился, не распространяет вредоносное ПО, и ничего подобного не делает. Читай там ответ Алексея: раньше картинка находилась на нормальном хостинге, но сейчас тот ресурс попал в группу риска гугла. С каждым такое может случиться. Данный твой пост как раз и характеризует тебя "рубящим с плеча". Где же ты там разобрался, что к чему сначала? Вот - классический пример несдержанности, таким эмоциональным людям не место в модераторах :) relax pls. Ссылка на пост была приведена в качестве примера, и не призывала к действиям и тем более Алексей ответ уже дал там, что - это потенциально опасно для других пользователей сайта! Как ты говоришь - с каждым может случиться. Вот и все. К чему твой эмоциональный коммент? ;) Линс, из моей практики пользователи постоянно требуют прав, в итоге сами не могут разобраться зачем они им да и на деле от этого одни лишь проблемы. А из этого вывод один, хороший модер будет тот, кто независим в своем мнении, не зависит от мнения других, и вообщем-то не обязан был здесь торчать с самого начала создания сайта. Здравомыслие - вот главный критерий отбора модератора профилей. Удачи вам в нелегком деле!
|
турандот
|
Сообщение #59
13 марта 2012 в 12:38
|
Супермен
77 |
Глюкс, батюшки мои, это кто тут говорит об эмоциональности и несдержанности! Эх, жаль, Крестоносец комменты поудалял...
|
gluckss
|
Сообщение #60
13 марта 2012 в 13:25
|
Гонщик
28 |
турандот писал(а): Глюкс, батюшки мои, это кто тут говорит об эмоциональности и несдержанности! Эх, жаль, Крестоносец комменты поудалял... Пока вы здесь думаете, весь сайт в спаме утонет http://klavogonki.ru/forum/events/8/page76/#post1520Турандот мне простому смертному можно быть эмоциональным, а вот модератору нельзя! ;)
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #61
13 марта 2012 в 13:37
|
Кибергонщик
43 |
gluckss писал(а): Турандот мне простому смертному можно быть эмоциональным, а вот модератору нельзя! ;) Но ты же заявку подал ;) По идее, если хочешь чтобы тебя утвердили, то с момента подачи заявки ты должен всем своим поведением доказывать администрации, что твое поведение соответствует модераторскому. Последний раз отредактировано 13 марта 2012 в 13:38 пользователем Uncle_Sam
|