Лазер
|
Сообщение #998
6 мая 2024 в 22:03
|
Новичок
13 |
del Последний раз отредактировано 30 июля 2024 в 21:18 пользователем Лазер
|
Лазер
|
Сообщение #999
6 мая 2024 в 22:43
|
Новичок
13 |
|
Сударушка
|
Сообщение #1000
7 мая 2024 в 06:23
|
Организатор событий
65 |
Лазер писал(а): Ошибочность ввода никак не контролируется (ни программно, ни глазами) Ошибочность ввода глазами при наборе в Квалификации все-таки контролируется, только степень этого контроля гораздо ниже, чем в привычном интерфейсе ввода, и на высоких скоростях это гораздо более существенно сказывается на результате. Тру-безошибочный набор – это набор не с нулем ошибок по Статистике КГ и с помощью программного контроля правильности ввода, а набор с 0 ошибок вне зависимости от места и условий печати. Лазер писал(а): и если Интеграция (которая должна по идее спасать от Квалы) не работает Наверняка ты это знаешь, но все же – вроде бы случаев несрабатывания Интеграции становится гораздо меньше, если катать в открытых заездах. По крайней мере, так было раньше. Лазер писал(а): Цель Квалификации - проверить, может ли игрок набрать текст с картинки ... ..., а не может ли он сделать это вслепую. Цель Квалификации – максимально повысить достоверность высоких результатов на основе усложнения возможности начитерить результаты. скрытый текст… К слову, в режиме Квалификации есть защита от использования длинных АЗ (читеро-способ прохождения Квалы в отдельных словарях без специальных скриптов). Поскольку я пользуюсь АЗ, и у меня есть в том числе достаточно длинные замены, могу сказать, что условия применения АЗ на КГ имеют 3 вида программного контроля: 1) в Квалификации; 2) в Обычке и всех остальных режимах, кроме 3) Марафонов. И формально с помощью Квалификации таки определяется степень владения навыком набора вслепую, только в сильно осложненном формате и непривычном виде. Тот факт, что качество реализации Квалификации (как и необходимость ее прохождения для абсолютно всех словарей и режимов, за исключением БО и Марафонов) оставляет желать много лучшего, не вызывает никаких сомнений. скрытый текст… Я считаю, что многое в жизни можно рассматривать как повод чему-то учиться, и такая жесть в Квалификации не исключение.
|
Лазер
|
Сообщение #1001
7 мая 2024 в 21:26
|
Новичок
13 |
|
Примус_починяю
|
Сообщение #1012
10 июня 2025 в 11:57
|
Маньяк
35 |
Предлагаю разработчикам взяться за квалификацию, и может быть, не доводить её до совершенства, но исправить парочку геморров для всего кг-человечества. Возможно ли технически не требовать исправление ошибок для засчитывания квалы? А установить допустимое количество ошибок на количество символов (например, 2 ошибки на 150 символов), если больше ошибок - ВЫ ПРЕВЫСИЛИ ДОПУСТИМЫЙ ЛИМИТ ОШИБОК, КВАЛИФИКАЦИЯ НЕ ЗАСЧИТАНА. Ну и можно к этому добавить штраф за ошибки (-10 знаков от скорости). Таким образом всё более-менее учтется, но не будет абсурда, где мы 10-15 секунд только скроллим до ошибки (миник, например). Миник - словарик с текстами длиной 800 символов, все нормальные люди совершат на нем ошибку, даже 2 было бы шикарным показателем, но квала это не учтёт, а будет требовать исправления. Сайт клавогонки, а не клавобезошибки, так что, квалификация тоже должна учитывать, что тут не сайт безошибочников, а обычных людей. Более 10-ти лет назад люди поднимали те же вопросы - время исправлять уже должно настать, правда? Давайте это произойдет сейчас, а то я не могу пройти квалу на миник свой. Последний раз отредактировано 12 июня 2025 в 01:01 пользователем Примус_починяю
|
gramh
|
Сообщение #1013
10 июня 2025 в 12:59
|
Супермен
79 |
давно предлагал распространить "обычную" квалификацию на все словари, не только на марафоны, безошибочный и спринт
|
Примус_починяю
|
Сообщение #1014
10 июня 2025 в 15:35
|
Маньяк
35 |
gramh писал(а): давно предлагал распространить "обычную" квалификацию на все словари, не только на марафоны, безошибочный и спринт Тоже отличный вариант. И возможно, он проще всего претворяется в жизнь (в нём даже можно оставить эту квалу такую, как она есть - в обычке легче проехать безошибочно). Марафоны же работают по квале в обычке. А какие аргументы против у разработчиков и хозяев сайта?
|
un4given
|
Сообщение #1015
10 июня 2025 в 16:47
|
Клавокодер
123 |
gramh писал(а): квалификацию на все словари опускаем то, что квала сейчас проходится читерами тупо на ура и в целом она бесполезна (ну или помогает только от совсем уж тупых) весь прикол в том, что словари могут быть как гораздо проще обычки, так и гораздо сложнее. распространять квалу из обычки на какой-нибудь кибертекст − тупо и бесполезно, всё равно придётся в кибертексте перепроходить, ибо квалы в обычке стопудово не хватит. распространять квалу из обычки на какой-нибудь сложный словарь, в котором надо набирать «эъъээъъ хцхцххх» и т.д. − тоже тупо, потому что это получается своего рода «чит»: прошёл в обычке квалу и потом со спокойной совестью «рекордишь» в этих всех ухухухах и данудашках то, что сделано на данный момент (квала в обычке распространяется на равнозначные словарирежимы) − это вполне себе оптимальный вариант. Примус_починяю писал(а): Более 10-ти лет назад люди поднимали те же вопросы - время исправлять уже должно настать, правда? да зачем, можно подождать, пока проблема решится сама собой, да и всё! upd: самое простое и логичное: разрешить определённый процент ошибок в зависимости от длины текста в квале − всё. Последний раз отредактировано 10 июня 2025 в 16:56 пользователем un4given
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #1016
10 июня 2025 в 17:53
|
Организатор событий
42 |
un4given писал(а): самое простое и логичное: разрешить определённый процент ошибок в зависимости от длины текста в квале − всё. По 1 ошибке на 800 знаков текстов с округлением вверх - в самый раз. (не связано с тем, что популярный размер словарей - 800 знаков; связано с допусками на Интерстено)
|
un4given
|
Сообщение #1017
10 июня 2025 в 18:05
|
Клавокодер
123 |
Nowhereman42nd писал(а): По 1 ошибке на 800 знаков текстов с округлением вверх - в самый раз Имхо, маловато. Это 1 ошибка на миник, а тут речь идёт о паре-тройке на обычку, т.е. грубо по 1 ошибке на сотню знаков.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #1018
10 июня 2025 в 18:47
|
Организатор событий
1 |
un4given писал(а): Имхо, маловато. Это 1 ошибка на миник, а тут речь идёт о паре-тройке на обычку, т.е. грубо по 1 ошибке на сотню знаков. тогда можно будет забивать на аккуратность и с тремя ошибками в той же квале Обычки ставить "новый рекорд" (не всем получится, но тем, у кого изначально нет проблем с квалой - запросто) с Переборычем это вроде уже обсуждали когда-то (может даже на форуме, хотя не уверена), и приходили к тому, что если и вводить такое, то Обычку стоит оставлять как есть, а для длинных словарей (типа Миников, Лигурии) может и стоит ввести какой-то допустимый процент (но меньше 1 ошибки на Обычку)
|
Примус_починяю
|
Сообщение #1019
10 июня 2025 в 18:55
|
Маньяк
35 |
Если будут предприниматься действия, то ошибок надо допускать хоть по 1 на обычку (даже Безошибочный это допускает). А лучше - 2, чего жмотиться.
2 ошибки на 150 символов.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #1020
10 июня 2025 в 19:03
|
Организатор событий
1 |
Примус_починяю писал(а): (даже Безошибочный это допускает). ну здрассьте, Безошибочный допускает с исправлением. в квале с исправлением можно хоть тысячу ошибок наделать, главное всю тысячу исправить. сравнение тут некорректное. а я в плане неприкосновенности Обычки пожалуй придерживаюсь того же, что и Переборыч. считаю, что раз главный (и рангоопределяющий) режим - то всё должно быть исключительно "чисто" иначе это негативно влияет на соревновательность и в принципе на легитимность рекордов в будущем (и не совсем корректно будет сравнивать если рекорд всё-таки БЫЛ поставлен в квале (хоть это и редкость)) Последний раз отредактировано 10 июня 2025 в 19:04 пользователем HelixOfTheEnd
|
carmero
|
Сообщение #1021
11 июня 2025 в 16:28
|
Маньяк
51 |
un4given писал(а): опускаем то, что квала сейчас проходится читерами тупо на ура и в целом она бесполезна (ну или помогает только от совсем уж тупых) Интересно, а очень сложно её доработать, чтобы её было не так просто проходить читерам? Примус_починяю писал(а): но не будет абсурда, где мы 10-15 секунд только скроллим до ошибки А у тебя ошибки не подчёркиваются красной волнистой линией?..
|
un4given
|
Сообщение #1022
11 июня 2025 в 19:09
|
Клавокодер
123 |
carmero писал(а): Интересно, а очень сложно её доработать, чтобы её было не так просто проходить читерам? а какие варианты? ещё дальше усложнять читабельность − не вариант, ибо на неё и так нормальные игроки ругаются
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #1023
11 июня 2025 в 21:01
|
Экстракибер
71 |
я вроде уже предлагал где-то на форуме, но может и нет. Проезжаешь квалу как есть. Сделал 5 ошибок. Начинается обратный отсчет, 3 секунды и появляется новая картинка составленная из слов в которых ошибся + по одному дополнительно для склейки. Проезжаешь без ошибок на сопоставимой скорости - общая квала засчитывается как суммарная скорость. Ну или что-то похожее.
|
carmero
|
Сообщение #1024
12 июня 2025 в 01:39
|
Маньяк
51 |
un4given писал(а): а какие варианты? ещё дальше усложнять читабельность − не вариант, ибо на неё и так нормальные игроки ругаются А что, разве читеры распознают картинку? Я думал, они как-то из кода страницы достают текст...
|
un4given
|
Сообщение #1025
12 июня 2025 в 02:33
|
Клавокодер
123 |
carmero писал(а): из кода страницы достают текст в квале его нет :) Последний раз отредактировано 12 июня 2025 в 02:33 пользователем un4given
|
sashavirtual
|
Сообщение #1026
12 июня 2025 в 07:30
|
Кибергонщик
58 |
Передо мной раскинулось цифровое поле битвы — бесстрастное, безликое, усеянное иероглифами, которые нужно разгадать, чтобы доказать, что я не злоупотребляю читами. Квалификация? Современный мондо — вопрос, на который нет времени размышлять, только действовать. Она холодна, как сталь незаточенного клинка, бездушна, как пустой додзё. Буквы расплываются, цифры насмехаются, тени от скриптовых деревьев ложатся на экран, и я чувствую, как моё внимание — этот острый, как танто, ум — начинает тупиться о бесконечные вариации шифтов и кавычек. Но разве не так же самурай стоял перед испытанием? Не в бою, нет — в долгих, монотонных часах дза-дзэн, где единственным врагом была собственная нетерпеливость. Где победа заключалась не в том, чтобы разрубить противника, а в том, чтобы не дрогнуть. Где-то в далёких горах старый мастер, быть может, усмехнулся бы. "Ты сражаешься с тенью", — сказал бы он. "Почему ты вообще бьёшься? Разве квалификация — это меч, который нужно победить? Или это просто река, через которую надо перейти, не замочив ног?" Я делаю вдох. Сбрасываю напряжение. Экран больше не враг — он просто камень у дороги, который надо обойти. И вот, в этом отрешённом состоянии, пальцы сами находят верные символы. Система принимает ответ. Прохождение квалификации — это не триумф, это кусо — миг пустоты, где нет ни победы, ни поражения. Так же, как и путь самурая — не в крови, не в славе, а в умении ждать, видеть и не цепляться. Оба пути ведут к одному: к пониманию, что самое сложное испытание — всегда внутри.
|
carmero
|
Сообщение #1027
12 июня 2025 в 15:17
|
Маньяк
51 |
un4given писал(а): в квале его нет :) Хмм, интересно. Неужели ничего нельзя сделать? Шрифт, например, поменять на какой-нибудь старославянский или похожие латинские буквы вставлять случайным образом. Они нейронкой, что ли, распознают?..
|