vault_dweller
|
Сообщение #1
15 сентября 2013 в 02:57
|
Новичок
1 |
Уважаемые создатели сайта!
Пожалуйста, сделайте возможность проходить квалификацию с ошибками (например, <1% ошибок, возможно с разным процентом на размер текста).
Я печатаю достаточно быстро, но с большим количеством ошибок, поэтому длинные тексты (такие, как мини-марафон in English) для меня даются минимум с 6ю ошибками. После каждого рекорда я прохожу квалификацию неделями (проехать без ошибок у меня получается в лучшем случае 1 раз в день), при этом скорость итак теряется из-за трудно читаемого текста.
Я уже отчаялся пройти квалификацию на последний свой рекорд в мини-марафоне, потому как последние 3 недели так и не приблизился к нужной скорости без ошибок, и мотивация добить квалификацию тает на глазах.
|
Slonic
|
Сообщение #2
15 сентября 2013 в 05:15
|
Супермен
50 |
Поддерживаю.
Артч и модераторский состав призывали обождать с поспешными выводами и осуждениями на момент ввода режима "квалификации", мол не нужно принимать в штыки новое. Но прошло уже много времени с начала действия нововведения, а негативное отношение (говорю за себя) к квалификации не изменилось ни на йоту.
Но допустимый лимит ошибок хотя бы в 2 штуки всё изменил бы.
|
lins
|
Сообщение #3
15 сентября 2013 в 08:32
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 8 июля 2014 в 02:28 пользователем lins
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #4
15 сентября 2013 в 08:47
|
Супермен
35 |
А вообще поддерживаю
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #5
15 сентября 2013 в 13:10
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 23 сентября 2017 в 23:55 пользователем ЙФЯУ9
|
Переборыч
|
Сообщение #6
15 сентября 2013 в 13:31
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
vault_dweller писал(а): возможность проходить квалификацию с ошибками Против. Я за то, чтобы конечный набранный текст был набран без ошибок, как и в обычном режиме. Но нужны возможности для быстрого исправления ошибок. Сейчас единственное, что помогает, это включенная подсветка ошибок в Хроме и настройка шрифта так, чтобы она была соразмерна капчетексту. Только этого недостаточно. Самый простой вариант это убрать текст, набранный правильно, например: "… Саопжников … кикикмору … люобвь … прознение … воображишь …" Лучший способ: специальный инструмент проверки орфографии, как в Word'е. Данный текст был бы исправлен им (Word'ом) автоматически на единственно правильный вариант. А особо заковыристые словечки можно добить полуавтоматом. Реализовать подобную штуку можно самостоятельно на javascript. И это не будет считаться читерством, т.к. текст набран и исправлен естественным способом.
|
Виталька
|
Сообщение #7
15 сентября 2013 в 13:36
|
Экстракибер
95 |
А я за, реал, мини-марафоны оч сложно проходить) И некоторые тексты в книге.
|
un4given
|
Сообщение #8
15 сентября 2013 в 13:48
|
Клавокодер
122 |
Можно и допустить ошибки, но в профиле делать пометку, что, мол, «квалификация пройдена с ошибками в количестве N штук».
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #9
15 сентября 2013 в 13:48
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 23 сентября 2017 в 23:57 пользователем ЙФЯУ9
|
sav1
|
Сообщение #10
15 сентября 2013 в 13:52
|
Маньяк
40 |
Как-то сложно все это! Сущности все плодятся и плодятся. Идея безошибочности хороша, когда она реализована в достаточной точности. Уйма времени при исправлении уходит на механику поиска этих букв и мышиную возню. Действительно, исправление двух-трех ошибок на 300-400 знаков приводит к фэйлу капчи. Как вариант еще близко к реальному была бы доработка: при исправлении ошибок вести отсчет времени с момента позиционирования курсора в месте ошибки и до исправления, и так на каждую ошибку. Еще подсветку делать бы не в набранном тексте а как раз в поле редактирования, потому что сверять сложно, особенно повторяющиейся и грамматически неправильные тексты (типа всяких "моторик").
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #11
15 сентября 2013 в 14:05
|
Супермен
35 |
Владимир2о18 писал(а): Шутите что ле? Квалификация на этом сайте - это единственный режим, где люди могут почувствовать, что есть настоящая печать, без тупого перебирания того, что видят на экране. Если её урежут: а) станет больше ботов, б) наборщики никогда не научатся нормально воспринимать, что такое настоящий текстовый редактор и чего стоят их 800 знаков на самом деле. 1. Ботов больше не станет, они будут лишь чуть более скоростными 2. Те, кто за 800 зн/мин набирают, и без того знают, чего стоят их скорости
|
olimo
|
Сообщение #12
15 сентября 2013 в 14:06
|
Супермен
51 |
Против. В таком виде, как сейчас, квалификация — это что-то вроде профессионального режима набора, где твои исправления никому не важны, но итоговый результат должен быть без ошибок. Поскольку квалификацию по любому режиму можно проходить когда угодно и сколько угодно раз, ничто (кроме лени) не мешает засесть на денек-другой и заготовить себе заранее нормальные результаты в важных режимах. Через какое-то время печати в таком режиме привыкаешь краем глаза следить за тем, что набираешь, плюс, учишься лучше ловить опечатки на лету, что очень полезно как для набора по жизни, так и для гонок. скрытый текст… Мне не нравится другое: что нельзя разделить статистику обычных заездов с квалификационными. Каждый режим по своему интересен, и результаты в них, особенно статистика ошибок, имеют абсолютно разную ценность. 0% ошибок в квалификации — это значит, что ты не допускаешь ошибок в итоговом тексте. 0% в обычном режиме — что вообще не опечатываешься. Оба показателя могут быть интересны, и смешивать их нехорошо.
|
Переборыч
|
Сообщение #13
15 сентября 2013 в 14:12
|
55 |
sav1 писал(а): при исправлении ошибок вести отсчет времени с момента позиционирования курсора в месте ошибки и до исправления, и так на каждую ошибку. Кроме того, что "место ошибки" трудно определить, ещё и фильтрация времени на стороне пользователя подвержена мошенничеству. Лучше либо автоматическое позиционирование, либо диалоговый режим исправления ошибок квалификации. Сейчас большие тексты скролишь-правишь, ещё неизвестно прокатит ли по ошибкам, плюс не закосячит ли с "результат засчитан", - сплошные палки в колёса. Пройти такое подтверждение, - не антироботизм, а подвиг над антигумманизмом. :)
|
asiegres
|
Сообщение #14
15 сентября 2013 в 14:29
|
Супермен
56 |
Ну, а я за то, чтобы разделить режим "Квалификация" и капчу. Раз кому-то нравится этот режим, то он имеет право на существование. Хотя на мое мнение, бессмысленный режим. Гонять на игровом тренажере как в реальной жизни. Зачем? Я в реальной жизни набираю как в реальной жизни. И как минимум один раз перечитываю написанное на наличие ошибок. Но к скоростному набору это не имеет никакого отношения. Но кому нравится, ради бога, катайте этот режим. Но причем здесь капча. Просто практически невозможно подтвердить честно установленный рекорд в словарях с длинными текстами. Лишь на более коротких словарях можно пройти капчу и только за счет безошибочности. И вот еще такой момент, в геймлисте вижу созданный кем-то заезд в "обычном" режиме. Захожу. Оказывается - это режим "квалификация". Приходится выходить. Я не люблю этот режим и хотел катать просто в обычном. По-моему это неправильно и в геймлисте нужно как-то разделять эти режимы. Последний раз отредактировано 15 сентября 2013 в 14:43 пользователем asiegres
|
lins
|
Сообщение #15
15 сентября 2013 в 14:40
|
Новичок
1 |
|
Переборыч
|
Сообщение #16
15 сентября 2013 в 14:50
|
55 |
olimo писал(а): Через какое-то время печати в таком режиме привыкаешь краем глаза следить за тем, что набираешь, плюс, учишься лучше ловить опечатки на лету, что очень полезно как для набора по жизни, так и для гонок. Полезность такого навыка спорная. Когда набираешь текст из головы, например, тогда замечаешь опечатки в т.ч. визуально. При перепечатке же в реале, как правило, исходный текст находится поодаль от набираемого, поэтому переводить взгляд, чтобы исправить опечатку сразу, - неэффективно. На курсах машинописи мне тоже рекомендовали не останавливать набор при опечатке.
|
Переборыч
|
Сообщение #17
15 сентября 2013 в 15:01
|
55 |
asiegres писал(а): И вот еще такой момент, в геймлисте вижу созданный кем-то заезд в "обычном" режиме. Захожу. Оказывается - это режим "квалификация". Приходится выходить. Я не люблю этот режим и хотел катать просто в обычном. По-моему это неправильно и в геймлисте нужно как-то разделять эти режимы. Поддерживая. Я стесняюсь создавать открытые заезды по квалификации, поскольку считаю это засадой для других игроков, т.е. прохожу всегда в одиночках. Отличительный значок, считаю, скорее привлёк бы к квалификации, чем ожидается отталкивать. Я к этому режиму отношусь нормально, даже нахожу его интересным. Разработаны правила конкурса, базирующегося на квалификации, но запускать его сейчас можно только под грифом "хардкор". :)
|
Capr
|
Сообщение #18
15 сентября 2013 в 15:15
|
Профи
8 |
Против. Хотя я тоже не смогу в ближайшее время подтвердить мой рекорд в в том же "Евгении Онегине". Надо же понимать, что тот мой рекорд (как и все ваши рекорды) - это случайность, обусловленная удачным совпадением пика "спортивной" формы и короткого и легкого отрывка книги. Как я понимаю, на очень больших скоростях в квалификации ошибки исправлять вообще смысла нет. То есть там квалификация видимо сводится к многочисленным попыткам пройти текст без ошибок. Как мы видим - рано или поздно у всех получается.
|
lins
|
Сообщение #19
15 сентября 2013 в 15:30
|
Новичок
1 |
|
Frostegg
|
Сообщение #20
15 сентября 2013 в 15:44
|
Супермен
28 |
Я, конечно, со своими 2%-5% в зависимости от режима только поддерживаю допустимость ошибок в квалификации) Да, иногда удаётся пройти на ноль квалу) Вообще, все результаты на ноль это 550+ в моём случае.... Вот только это случается очеееень редко...
|