[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39

Форум «Общий» / Наш любимый холивар о недоездах

pashkhan Сообщение #772 8 декабря 2019 в 02:12
Супермен
72
CyberGenius, чем быстрее ты начнешь соревноваться с одним-единственным и самым главным соперником - "самим собой", тем большего успеха сможешь добиться. А другие игроки, просто пытаются проехать на максимум, на рекорд - и если заезд не получается (опечатки или просто "не та скорость", или слишком сложный текст) - просто выходят, чтобы не тратить "боевой запал" и силу пальцев на заведомо нерекордопригодный заезд. Тем кто давно тут катает - наличие или отсутствие других игроков в заезде, как то побоку. Иногда, может возникнуть азарт, когда кто то знакомый или равный по силам в одном заезде, но доезжать есть смысл только если нет "провала". А если "чистых" соревнований охота: то в иксах, практически все и всегда доезжают до конца, в событиях-соревнованиях, и еще можно о дуэли специально договориться (вот там, недоезд, можешь сразу считать своей победой в этом заезде).
Advisor Сообщение #773 8 декабря 2019 в 04:10
Экстракибер
44
Пашкан правильно отметил, что нет смысла расходовать энергию рук на заведомо неподходящий для рекорда или иных целей текст. Однако если я вижу очень крутую команду в заезде, то доезжаю даже с результатом в 400 зн/мин. Как правило, когда собираются 3-4 и более кибергонщиков-экстракиберов за раз. Если же я катаюсь чисто на рекорд, то использую исключительно одиночный режим. Во-первых, 5 секунд между заездами. Во-вторых, не раздражаю никого своими недоездами.
Mask2017 Сообщение #774 8 декабря 2019 в 08:04
Профи
18
Интересно, по какому принципу выбирается текст? Мне, например, еще не удавалось на глаз предсказать результат в заезде!:)
МЕШОВНИК Сообщение #775 8 декабря 2019 в 09:53
Маньяк
1
Ага, когда видишь надпись рекордный текст, обязательно сделаешь 5 ошибок и проедешь ниже средней, лучше заранее на скрипт не глядеть.
Mask2017 Сообщение #776 8 декабря 2019 в 12:39
Профи
18
Так и не понятно, как там сложность считают. Сейчас набрал пару текстов, проверил потом, сложность одного почти 6, а другой 1,5 всего. А скорость на них вышла практически одинаковой. Ошибки тоже...:)
veda_cong Сообщение #777 12 января 2020 в 18:10
Профи
14
I. Когда речь о недоехавших в простом заезде - я им даже рада. Потому что +20% к очкам, но я не жду человека и человек не ждет меня, чтоб начать следующий, а иногда это мешает сделать перерыв. Хотя гоняться за этими +20% не очень вообще осмысленно. +50% требует 4 юзеров, а столько на обычке еще соберется, но даже на задаче дня уже нет.
В соревнованиях то же. Увеличил очки, а в соревновании не участвует. Нам же больше.
Разумеется, если человек таким методом правит себе статистику, это нечестно. Хотя особо сильно и не поправишь. Но тут следующее

II. Уважительные причины на недоезд
а) Сеть вылетает. У меня вот вай-фай последний год-два дома начал вырубаться достаточно часто, чтоб я задумалась над разводкой внутриквартирной сети обратно по кабелю. Хотя в начале это было удобно. Причина, скорее всего- возросшая плотность сетей. Но, короче, особенно во время вечерних иксов, у меня порой три заезда подряд не создаются, естественно, я жму ctrl-стрелочка снова, заезд и задвоиться может, не говоря о недоехать. Или заходишь с запозданием, все уже 10 секунд едут, тоже совсем не статистика.
б) Отвлекли. Часто близкие не понимают, зачем тебе КГ. Это ведь хобби. Пусть и интереснее и полезнее чем скажем пасьянс раскладывать, но все равно надо контролировать зависание в этой "игрушке". И упреки неизбежны. И объяснять лично я не хочу - несколько лет назад ближние очень скептически отнеслись к моим мыслям о фрилансе, так что мотивация даже пропала. В общем, когда тебя отвлекают посреди заезда, проще закрыть окошко и пойти, и конечно, смысла потом доезжать нет. В статистику такая пауза ну никак не вписывается.
в) Человек зашел в упражнение, которое он ехать не собирался, случайно. К сожалению, движутся заезды на своей странице довольно быстро и промахнуться запросто. Как ни пинай настройку, не поможет. И я заходила, и другие заходили ко мне куда не хотели. Опять же - не заставлять же? Это называется "я пас", и нечего тут думать.
г) Забыла отметить. Тексты в обычке иногда попадаются гадкие. Кровь, кишки, эротика, политика. Доезжать такое неприятно, это себя не уважать, а на статистику не влияет никак.

Если же кто-то хочет считать паузы обязательными к доезжанию по принципу "это соревнования" - имхо это не правило, если система позволяет недоезд. У Вас ведь есть такое же право недоехать паузу или неудачу. В этом смысле у всех равные условия, и только личные тараканы могут помешать. Имхо паузы доезжать - это тараканы. Ну и заставить кого-то участвовать в соревновании по упражнению, в которое он не собирался входить - тоже нельзя, ведь не просто так у нас есть выбор, в чем именно соревноваться.
Подправлять статистику на неудачные тексты - это тоже тараканы, конечно, потому что реальные длинные тексты состоят из кучи кусочков и легких и сложных. Реальная ваша статистика получится на марафоне, со всеми большими буквами, пунктуацией, сокращениями и т.п.
То есть если "не хочется сбавлять темп", это понятно, но вы его все равно потеряете при наборе реального текста из жизни в течение часа. Чтобы развить скорость для жизни, а не для КГ, придется улучшать и пунктуацию тоже, тогда и терять темп не будете. А статистику это искажает.
Но эта статистика все равно не влияет на соревновательность - человек же "проигрывает". Только на границы на участие в соревнованиях, может, но толку, если человек во всех соревнованиях и не сможет участвовать наравне.
Последний раз отредактировано 12 января 2020 в 20:08 пользователем veda_cong
xcislav Сообщение #778 13 января 2020 в 04:56
Маньяк
33
Когда к тебе в заезд попадают люди, а ты например ждёшь момента, или вообще кого-то ждёшь. А люди попадают случайным образом. Или ты попадаешь. Вот ко мне попал в Цифры челик, там вообще мало цифры на КГ люди умеют. Поэтому он и не поехал. Есть такой баг, что люди почему-то странным образом попадают к другим в совершенно случайные заезды.
ну и ...
Недоезд. (выход)
xcislav Сообщение #779 13 января 2020 в 14:13
Маньяк
33
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 16 января 2020 в 00:35 пользователем xcislav
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #780 13 января 2020 в 20:07
Супермен
101
xcislav писал(а):
Когда к тебе в заезд попадают люди, а ты например ждёшь момента, или вообще кого-то ждёшь. А люди попадают случайным образом. Или ты попадаешь. Вот ко мне попал в Цифры челик, там вообще мало цифры на КГ люди умеют. Поэтому он и не поехал. Есть такой баг, что люди почему-то странным образом попадают к другим в совершенно случайные заезды.
ну и ...
Недоезд. (выход)

есть такой баг, стоит с тобой в книге двое незнакомых человек никуда не едут, почему они отображаются в этом заезде неясно, ведь заходили они явно в другой заезд, о чем свидетельствует рейтинг над машинками, большей частью там крупные цифры, это или обычный или частотный, или другой популярный режим. Хотя в последние два года такого бага не видела в создаваемых заездах
Последний раз отредактировано 13 января 2020 в 20:17 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
paralipomena Сообщение #781 15 января 2020 в 14:15
Кибергонщик
16
Как в автоспорте до финиша не все машины доезжают - одни сталкиваются, разбиваются, другие ломаются, и я не слышал, чтобы водитель выбегал и пытался докатить свою машину (или то что от нее осталось) до финиша, лишь бы завершить гонку так же, как и другие (пусть и последним с худшим результатом).
Так и в клавогонках, то пальцы заплетаются, то глаза закрываются, то мозг тупит, то кто-то отвлекает и происходит "авария". Если это соревнование, то мой недоезд - это победа других, пусть радуются, что обогнали, поднимают свою скорость и ставят свои рекорды.
Что считать "аварией": СС - (ЛС - СС) = граница "аварии", ниже которой я нахожу целесообразным выходить из заезда в связи с какой-то "поломкой", определяется интуитивно или в премиуме по спидометру средней.
В любом случае привычка слишком частых недоездов отразится в дальнейшем на соревнованиях и дуэлях, где недоезды сразу испортят весь результат, как личный, так и командный и лучше учиться выкручиваться из сложившейся "аварийной" ситуации и нагонять потерянное время, чем сразу же сбегать.
А недоезжать, чтобы иметь высокие значения средней скорости, это как говорить всем, что ты зарабатываешь 1000000 $, а сам стоишь в рваных штанах в очереди за просрочкой супермаркета.
Последний раз отредактировано 15 января 2020 в 14:18 пользователем paralipomena
PavlovaLS Сообщение #782 15 января 2020 в 23:46
Профи
19
Я написала о "брошенных" текстах только в соревнованиях. на простых текстах ради бога - кто как хочет. А на соревнованиях надо доезжать всем. Они ведь показывают вашу истинную готовность в данный момент. Она же от многого зависит. настроение плохое, усталость и т.д. у спортсменов ведь так же. Упал чемпион, а новичок его обогнал. Тогда честнее будет, если все до конца заезд "доедут".

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена