X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 30 31 32 33 34 35 36

Форум «Общий» / Наш любимый холивар о недоездах

Ventura Сообщение #708 23 ноября 2016 в 21:06
Супермен
27
Неужели нам столь легко и скучно живется и так уж вышло, все надоело, что уже заботят и волнуют столь потрясающие вещи со всевозможными всякими причудоковатыми (и придурковатыми) нелепыми и странными заморочками, конечно же речь вовсе не о глупой ничтожной ерунде и очевидном. Уж слишком мы приелись к лишней занудчине, не стоящей ни капли нашего внимания, не заслужившей к себе почтительного отношения. Разве совсем нет дел, вещей и вопросов интересней и важней, более глубокой и осмысленной направленности, с вездесущей всеобъемлющей пользой и перспективами, но мы же решили не раскрывать и части благой достойной истины, даже не пытаясь, не желая и не прилагая усилий на высвобождение своего потенциала, закопавшись в болоте - здесь комфорт, дом родной, всегда был и будет, так лучше и спокойней живется, без хлопот.
Возможно, в подобных светских беседах кроется некоторый смысл, который я упустил или наглым образом не желаю принимать - все это происходит, дабы заинтересовать, занять нас безобидными наивными делами и отвлечь от действительно настоящих серьезных проблем, сулящих один вред и беды, только несчастье. Поэтому и приходится довольствоваться такой "радостью", уж лучше, чем ничего и всякая зараза с пакостями.

Но все же кому какое дело, каждый не просто в праве, а именно сам должен решать свою судьбу, и путь. Допустим, решил сойти с него, что-то изменить, убежать, спрятаться, начать заново, что угодно - значит что-то не так, может ступил на него не по своей воле, непредвиденные обстоятельства, иная цель или новые перспективы, как бы то ни было, в любом случае, личное индивидуальное решение и продолжать действительно не имеет смысла или даже во вред, а может нехорошее учуял или просто плохо, неуютно. Вместо того чтобы поддержать человека, хотя бы сделать вид его понимания или правда постараться, войти в положение, с уважением довериться ему и даже взять пример, гордиться, восхищаясь свободой воли, самостоятельностью, целеустремленностью и независимостью - мы спешим его наказать, оклеветать, высмеять, упрекнуть, обвинить, унизить, выставить на посмешище и позорище, поставив на нем свое самое аппетитное неприязненное клеймо, тем более вечер испорчен, а свой настрой теперь в никуда... И что теперь поделать, значит буду тоже "гадить", намеренно, как следует, всем подряд, с азартом и остервенением. Так в чем все же проблема, или в ком - не в нас ли самих?

К тому же народные гиганты и легенды нашего братства, включая нашу милую летунью, давно выявили прорехи данной системы и человеческих ценностей, высказались по этому поводу, и довольно толково, что думают о таких людях и как относятся к их поступкам, не прибегая к порочным мыслям и грубым уверенным высказываниям с поспешными выводами, опрометчивостью и отсутствию взаимопонимания, самомнением и пренебрежением к людям, их положению и чуждым лично мотивам. А также заслуженно и оправданно высмеивая недовольных и страждущих, не терпящих вероломных посягательств на их личный образ жизни и настроение. "Они думают только о себе" - а мы о них подумали? Или нашим оправданием служит неприкосновенный безоговорочный аргумент, святая истина: "Как они к нам, так и мы, отвечая вдвойне. Что хотели, то и получили". Тогда кто же первый начал?
Последний раз отредактировано 23 ноября 2016 в 22:37 пользователем Ventura
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #709 23 ноября 2016 в 22:37
Супермен
80
Когда человек много пишет, он становится узнаваем, даже в такой рутине как эта. И вот меня интересует самый рутинный вопрос в нашей рутине: "Когда сделают кнопку отмены заезда В ИКСАХ?" Рутина организации клубов и коллективных тачек по индивидуальным заказам меня интересует чуть меньше, так как кроме радужных надежд здесь, есть еще земная жизнь вне клавогонок, но когда в ней черная полоса, очень хочется рутины здесь, а также появления загадочных личностей, которых считал давным-давно исчезнувшими с этой рутины.
Самым всеобъемлющим вопросом, касающимся не только клавогонок или еще какой либо тихой рутины, вроде общего чата, считаю глобальное потепление, борьбу антиглобалистов и гринписовцев, так как то, что они делают, хоть как-то отдаляет год конца света ввиду экологической катастрофы. Слава великим личностям, ибо они делают нашу жизнь чуть более всеобъемлющей, нежели трясинная рутина повседневности.
Ventura Сообщение #710 23 ноября 2016 в 23:17
Супермен
27
Все это слишком сложно, посему лучше забыть насовсем, думать о другом, к чему нам лишние заморочки и вечная бубнежка по бескрайним просторам занудства.
И у меня свое мнение на этот счет и реакция на "этаких недотеп и разяв", но и до меня кому какое дело, разве это важно, имело бы хоть какое-либо даже самое малое незначительное значимое значение. Скажу только, плохого в этом ничего нет (с моей стороны рассмотрения, а уж в действительности, их личной - и подавно) и на почтение к людям абсолютно точно никак не влияет, несмотря на не самые приятные ощущения во время побега - в моих очах доверия не теряют, у каждого свой настрой, цели и стиль. Дело с место не сдвинется, если мы во всем будем разглядывать, тщательно всматриваясь, не самые положительные стороны.

Возможно, когда-нибудь все это прекратится, и мы вместе сообща наконец перейдем к делу, забыв о склоках и недопониманиях, лишних заботах и незначительных "недостатках", если они таковыми в действительности и являются (а не считаются нами). Находя, вознося и ценя общий язык, командный дух, единочувствия и взаимопонимания. Или хотя бы просто будем жить беззаботно и счастливо, в некотором подобии мира, по крайней мере с тем, что касается глупостей, не обращая внимания, пренебрегая нашими инстинктами.

veda_cong писал(а):
Есть два случая:
а) по ошибке ткнул не в тот заезд, не проходить же совершенно тебе не нужное
б) в обычке (реже другом режиме, значит словарь неудачный) выпадает совсем уж ересь, которую набирать тошнит просто (когда такое попадается в иксах, вылетает половина народу)
а, ну да, в) когда тебя отвлекли и ты безнадежно прервал заезд

когда недоезды очевидно обоснованы. Учитывая, что соперник очков на этом не теряет, по-моему, в таких случаях все очевидно. Вот если ткнул из интереса, и явно долго вглядывался, то уж доезжай, наверно.


Личных причин и обстоятельств и правда такое необъятное множество, что если б мы знали... Могли бы все исправить? =) Однако, нежели перебирать их и пытаться что-либо выявить, с абсолютной уверенностью можно утверждать только то, что все они оправданы, ничего серьезного и уж точно злого умысла за собой не кроют, несут справедливость и отчаяние.

Да и "недоезды" явление слегка неоднозначное. Не доехать - не отметиться в статистике, но добраться до финиша. А может быть доехать, но не добраться до финиша. Возможно, просто не проходя свой путь, но вежливо дождавшись и поддерживая своих товарищей.
Таким образом и получается, "не доехать" - необязательно покинуть заезд или просто всего лишь не сразу.
Последний раз отредактировано 23 ноября 2016 в 23:19 пользователем Ventura
veda_cong Сообщение #711 23 ноября 2016 в 23:38
Профи
10
Тома и ее собеседник 0_0 :)))) Вы просто как песню какую-то поете!!! Сделали мой день:)))
Это ж надо таким высоким штилем:)))
*запасается попкорном почитать тему, для поднятия настроения*
Последний раз отредактировано 23 ноября 2016 в 23:39 пользователем veda_cong
veda_cong Сообщение #712 24 ноября 2016 в 00:28
Профи
10
Если серьезно: я имела в виду, что у игроков могут быть вполне нормальные причины недоезда, кроме накрутки скорости, а ваш счетчик все смешает в одну кучу. Потому, видимо, народ и возмущается и оглядывается в поисках Большого Брата.

Но ведь, если я верно поняла, накрутить так можно только среднюю. Рекорд уж если ты поставил на тексте из обычки, ты его поставил. Да, этот рекорд может быть далек от средней очень и очень, потому что статразброс.

Но на Клавогонках даже ранги считаются именно по рекорду, хотя вот очень четко я не буду считать себя вполне профи, пока средняя не перевалит эту цифру. То есть что вам до того, что у человека за рекорд?

Если хотите узнать реально его среднюю, посмотрите на марафон или предложите ему марафон. По моему опыту (без попыток недоезжать сложное, поскольку цель - достичь навыка, облегчающего жизнь, а не ордена) скорость марафона равна средней в обычке с точностью до погрешности. А выбрать простой марафон нереально.

В соревнованиях же средняя особо не учитывается или правила просто мешают читерству. Человек же должен большую часть доехать.

Так что мешать это может только набору статистики по людям выше 500 рекорда, если лично каждого не спрашивать. Но думаю, народу там не так уж много чтобы не справиться с этой проблемой. И так ясно что достичь такой средней намного сложнее чем рекорда, сколько видно суперов и киберов с результатами в районе 400+ в иксах, вот примерно это и есть среднее, а чтобы достичь большего, наверно, надо гонять годами.
Последний раз отредактировано 24 ноября 2016 в 00:29 пользователем veda_cong
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #713 24 ноября 2016 в 09:49
Супермен
80
Да, как только исправят этот "незначительный" недостаток с кнопкой, так можно сразу приступить к великим свершениям сообща всем вместе с правом выбора без недовольства окружающих, отбросив мелкие недоумения и вооружившись командным духом направить энергию исключительно в положительную сторону в деле созидания великих идей, доставшихся нам в наследство от гения наших предшественников. Как-то так. Ксю рядом не валялся.
veda_cong Сообщение #714 24 ноября 2016 в 11:37
Профи
10
*почитав древние страницы* А как вы относитесь к тем, кто стирает сообщения за собой?:))) я уже давно удивляюсь
veda_cong Сообщение #715 24 ноября 2016 в 13:08
Профи
10
Вот что странно: мы сейчас ведь о рекордах и средней в обычке, и недоездах там же, да?

Меня удивляют люди, которые заходят в заезд по словарю, специально ждут пока не появится текст, и потом слетают.

Если я случайно из-за анимации не туда ткнула, я вижу это сразу в шапке и выхожу еще до начала заезда.
Если мне интересно что за словарь, логичнее ткнуть в страницу словаря (ну пусть создав заезд, т.к. это проще по анимации, но зайдя из него прямо в словарь)
Таких я бы понимала. Но какой смысл оценивать словарь по тексту в конкретном заезде и если не нравится вылетать? Шанс посоревноваться все равно с кем?

Еще, на самом деле, побочный вопрос: мне неясен смысл соревнований людей из разных рангов. Т.е. таксист не обгонит кибера, это и так ясно, а в иксах народ из всех рангов. Я когда гоняла, считала место с конца :) но это же просто процент людей и так известный. Вот если между собой те, кто за пятьсот, это логично, у них там статразброс и средняя может быть похожей... хотя средняя 600 тоже попадается...
соревнование по безошибочности еще логичнее
Это не совсем Формула 1 все-таки - там играет роль качество машины, но набрать большую скорость нельзя из-за поворотов и прочего, потому все в похожих условиях
Последний раз отредактировано 24 ноября 2016 в 13:12 пользователем veda_cong
veda_cong Сообщение #716 24 ноября 2016 в 14:06
Профи
10
pashkhan писал(а):
Что это значит? То что если ваша цель просто доезжать все заезды до конца при любых раскладах - вы будете их все доезжать, при этому будет расти только ваш пробег. При такой установке очень сложно выкладываться в каждом заезде на 100% и пытаться показать максимальный результат. Скорее всего "качество" всей этой кучи полностью доеханных заездов - будет на среднем уровне, или может быть на хорошем уровне, но никак не на предельном.


Вопрос опять - рекорд или средняя.
Для средней нужны в том числе скобки и кавычки. Об обычной пунктуации и шифтах не говорю. То есть, вы не должны тормозить, если в тексте попались стандартные знаки пунктуации.
Чтобы вырастить среднюю, вполне реально гонять именно обычку/книги, не разбираясь, сложный ли текст. Если скорость вышла малой, протупил, это не мешает просто держать напряжение в пальцах, пытаться выжать _максимум конкретного текста_. Тут не обязательно смотреть на счетчик, хотя меня скорость меньше средней не беспокоит, я просто каждый день смотрю статистику средней. Разброс в 50 знаков, если ты освоил и периферию, и пунктуацию хотя бы слепо (не ищешь клавишу), вполне нормален.
Но если тебе нужна средняя 400 на любых длинных текстах, то не выучить пунктуацию на основании того что она редка - это путь в никуда. Про периферию не говорю.
Просто чтобы скорость росла медленно, но верно, надо не только гнать вперед обычку, но эти самые проблемные зоны проработать в словарях. По тому самому правилу, не помню кто озвучил, то ли Хруст, то ли Переборыч - гнать словарь, пока прирост в словаре не станет незначителен (замедлится, что видно на статистике). Я гоняю периферию+ не более двух недель и вижу насколько увереннее мизинцы сталь находить частые сочетания типа чк, ый,их, да и прочее тоже. За эти две недели скорость в словаре возросла от 200 до 240 при средней 260-270, и притом я получила новый ранг по рекорду. Ну, я в какой-то момент все же перестала начинать с периферии, потому некоторый прирост обязан выключению разгонного для пальцев времени (3 текста в ненужной частотке), это могло сбить, но прирост был до того. Гонять надо еще некоторое время, хотя не факт, что периферия сравняется с обычкой, но просто для уверенности. Средняя в обычке растет со скоростью 20 зн/месяц активного прогона, что меня вполне устраивает.
До того какое-то время я гоняла перенасыщенные пунктуацией книжные словари, и это явно оказало влияние на скорость. Но, конечно, виднее будет на словарях, концентрированных на области. Вот смысл периферии, просто мизинцев или пунктуации верхнего ряда есть, а ультрашифта - нет, скорости равны.

Но это я к тому, что средняя не вырастет как раз без проблемных зон, а фильтровать тексты по сложности - не оказывает влияние на наличие нагрузки на пальцы. Можно сравнить с тем, что пользу приносит выполнение физупражнений в ритме, когда нагрузка есть, но ты не задыхаешься, а не гнать вперед с угрозой для сердца, и прирост силы вполне заметен через пару месяцев, ты меняешь груз/натяжение. А всякие пиковые тренировки, не могу сказать какое влияние могут оказать на сброс веса скажем, но конкретно на укрепление мышц можно не париться.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #717 24 ноября 2016 в 14:09
Супермен
80
Веда, тему о недоездах протерли до дыр не только словами, но и эмоциями, уже говорить о ней нет желания, а вот о великих людях из прошлого клавогонок, а также о "скелетах в шкафу", неожиданно оживших иногда очень хочется.
veda_cong Сообщение #718 24 ноября 2016 в 14:50
Профи
10
Так я по вещам практическим, механике набора, интересно обменяться опытом. А эмоции только вот позитивные, какие ваш стиль вчера доставил)
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #719 24 ноября 2016 в 16:08
Супермен
80
Так вот предыдущую статью надо бы не в тему о недоездах, а в тему практических отработок в раздел "Академия". Тут ничего равно как морального, так и антиморального нет. И не надо никого строить, мол статистику подтасовывают или наоборот, завидуют мол успешным, потому давят на психику, эт опять же зависит от верховного авторитета, который принимает либо ту либо другую сторону. Там просто будут обсуждать, кому какое упражнение помогает лучше всего, сколько отдыха, сколько нагрузки и так далее и те самые высокие свершения, к которым призывает Вентура, те самые, которые поднимают нас над рутиной жизни берут вверх над низменными страстями, к коим человек склонен, а также склонен их украшать красивыми словами и высокой патетикой. В темах, как правильно подобрать раскладку и как правильно нажимать ту или иную кнопку, или как сделать так, чтобы яйца лишние кнопки не мешали во время печати, низменным страстям не место, в виду отсутствия объекта для них.
PavlovaLS Сообщение #720 3 июля 2017 в 00:57
Таксист
15
AlexUnder писал(а):
Скажите, как вы относитесь к тем, кто не доезжает тексты?

AlexUnder писал(а):
Скажите, как вы относитесь к тем, кто не доезжает тексты?

сама иногда не доезжаю, когда уж слишком много ошибок. Но если рассматривать как соревнования, а это и есть соревнование, то думаю, что надо доезжать до конца. Как в любом соревновании. В плохой форме - проиграл, в хорошей - выиграл. Результаты должны быть честными. Если это решит форум буду доезжать всегда

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 30 31 32 33 34 35 36

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена