ВАЕ
|
Сообщение #1591
6 мая 2019 в 20:33
|
Гонщик
10 |
slvqnz писал(а): А если за слим (или ноутбук), где совсем уж низкие клавиши с маленьким ходом, то я с трудом 600 набираю... Так это странно!? Ведь: чем меньше ход - тем быстрее скорость должна быть!? Или я не прав?
|
slvqnz
|
Сообщение #1592
7 мая 2019 в 00:36
|
Экстракибер
23 |
ВАЕ писал(а): slvqnz писал(а): А если за слим (или ноутбук), где совсем уж низкие клавиши с маленьким ходом, то я с трудом 600 набираю... Так это странно!? Ведь: чем меньше ход - тем быстрее скорость должна быть!? Или я не прав? Теоретически ты прав! Я тоже так считал. Но для меня стала решающей легкость нажатия и реакция клавиш, хоть они и высокие..)
|
slvqnz
|
Сообщение #1593
7 мая 2019 в 00:38
|
Экстракибер
23 |
Andre_Macareno писал(а): slvqnz писал(а): Если у вас дома семья, думаю вечеромночью они будут не в восторге)) Но в целом я привык уже, и кажется нормальным. По идее, о-ринги (покупные или из амбушюр наушников, если клавиатура чисто для игр используется и не надо "звукоизолировать" все клавиши) поверх редов или даже сайлент редов решат эту проблему. Хотя я часто играю ночью, соседи вроде не жалуются, хотя тут стены тонкие :) Я живу один, поэтому у меня вопросов нет насчет шума))
|
tucvbif
|
Сообщение #1594
7 мая 2019 в 12:34
|
Маньяк
23 |
Кстати, а что если попробовать кейкапы профиля XDA или MDA — на них скольжение должно даваться легче, т.к. верхушка более плоская, а юбка — более округлая.
|
3Volta
|
Сообщение #1595
7 мая 2019 в 18:27
|
Кибергонщик
82 |
slvqnz писал(а): ВАЕ писал(а): slvqnz писал(а): А если за слим (или ноутбук), где совсем уж низкие клавиши с маленьким ходом, то я с трудом 600 набираю... Так это странно!? Ведь: чем меньше ход - тем быстрее скорость должна быть!? Или я не прав? Теоретически ты прав! Я тоже так считал. Но для меня стала решающей легкость нажатия и реакция клавиш, хоть они и высокие..) Tesoro Gram XS попробовать бы!.. Самая низкопрофильная механика из известных мне. Andre_Macareno писал(а): slvqnz писал(а): Если у вас дома семья, думаю вечеромночью они будут не в восторге)) Но в целом я привык уже, и кажется нормальным. По идее, о-ринги (покупные или из амбушюр наушников, если клавиатура чисто для игр используется и не надо "звукоизолировать" все клавиши) поверх редов или даже сайлент редов решат эту проблему. Хотя я часто играю ночью, соседи вроде не жалуются, хотя тут стены тонкие :) Пробовал я эти колечки, не понравилось, убрал. Меняют они обратную связь (ощущения) от нажатия, не в лучшую сторону.
|
slvqnz
|
Сообщение #1596
7 мая 2019 в 19:42
|
Экстракибер
23 |
3Volta писал(а): Tesoro Gram XS попробовать бы!.. Самая низкопрофильная механика из известных мне. Если подвернется в магазине, куплю, и отпишу как она))
|
3Volta
|
Сообщение #1597
9 мая 2019 в 06:09
|
Кибергонщик
82 |
slvqnz писал(а): 3Volta писал(а): Tesoro Gram XS попробовать бы!.. Самая низкопрофильная механика из известных мне. Если подвернется в магазине, куплю, и отпишу как она)) Вряд ли подвернётся. Их, наверно, только на заказ или с инет-магазинов. В каком городе живёшь? Если купишь - приеду потестить! ))
|
pupsel
|
Сообщение #1598
9 мая 2019 в 08:27
|
Маньяк
27 |
3Volta писал(а): Их, наверно, только на заказ или с инет-магазинов. Даже в DNS продают. Я бы тоже потестил. Интересно, будет ли там чего-нибудь от механики кроме названия или обычная мембранка по ощущениям.. JustSo писал(а): Жду обзорчик =)
|
3Volta
|
Сообщение #1599
9 мая 2019 в 09:07
|
Кибергонщик
82 |
pupsel писал(а): 3Volta писал(а): Их, наверно, только на заказ или с инет-магазинов. Даже в DNS продают. Я видел. Вот только.. Глянь наличие в магазинах. По факту - только под заказ. Прям в магазине взял да пошёл на кассу - такого не найти. По крайней мере в Мск, СПб, Екб, Новосиб.
|
slvqnz
|
Сообщение #1600
9 мая 2019 в 13:57
|
Экстракибер
23 |
3Volta писал(а): Вряд ли подвернётся. Их, наверно, только на заказ или с инет-магазинов. В каком городе живёшь? Если купишь - приеду потестить! )) В Омске, если будешь тут - пиши))))
|
3Volta
|
Сообщение #1601
9 мая 2019 в 14:11
|
Кибергонщик
82 |
slvqnz писал(а): 3Volta писал(а): Вряд ли подвернётся. Их, наверно, только на заказ или с инет-магазинов. В каком городе живёшь? Если купишь - приеду потестить! )) В Омске, если будешь тут - пиши)))) Обязательно буду! Но сперва купи клаву! )) А я могу свою Tesoro Gram Spectrum Blue привезти потыкать-сравнить )
|
ВАЕ
|
Сообщение #1602
15 мая 2019 в 15:07
|
Гонщик
10 |
JustSo писал(а): Чуть выше в теме есть рекомендации что попробовать. Если ничего не устраивает, шерсти зарубежный рынок и конечно aliexpress.com/taobao.com Я себе заказал на днях вот такую клаву: вышла по акции и с купоном около 500 рублей. Вменяемых аналогов у нас в магазинах просто нет. А мне сегодня пришла вот такая, похожая: https://ru.aliexpress.com/item/-/32955570857.htmlКлавиши по туже нажимаются чем в моей Microsoft 600, ход клавиш меньше, тихая (со своим характерным щелчком), шифты и пробел тоже погромче, чем остальные клавиши; но при этом, звук на 600-ой создаётся за счёт люфта в самом начале движения и он создаёт погромче звук если сильно по ней стучать - здесь же звук создаётся самим механизмом нажатия. Он как бы и громче, но в то же время 600-ая может выдавать гораздо более громкие звуки при каких-то действиях. В обещем: она по типу ноутбучных. - Ещё в ней нету кнопок Home, End, PgUp и PgDn - по привычке пытаюсь их искать. Цена была ~ 810 руб. - Не скользит (Microsoft 600 слишком сильно держится - эта послабее цепляется - для меня это лучше: легче передвигать, в отличие от 600-ой, которую надо полностью поднимать от стола и переставлять). - Пока ещё привыкаю (первый раз сижу набиваю именно это сообщение) к некоторым различиям в расположении и размерах клавиш. - Скользить на ней хуже (пальцы цепляются за более острые и крутые края клавиш); но угол подъёма верхних рядов < Взял чисто для возможности удалиться от монитора и сесть куда-нибудь по удобнее и расслабиться. Вопрос теперь только в её долговечности!? Последний раз отредактировано 22 октября 2021 в 18:37 пользователем ВАЕ
|
Maggy_Chu
|
Сообщение #1603
26 июня 2019 в 08:10
|
Новичок
1 |
Ребят, посоветуйте клавиатуру, чтобы бесшумная была. Сколько не пробовала разных, все равно трещат сильно((
|
Сима44
|
Сообщение #1604
26 июня 2019 в 13:52
|
Профи
5 |
Из собственного опыта: клавиатур бесшумных (механических) не бывает. Но можно собственными силами значительно снизить стук и треск клавишных механизмов. 1. Стук устраняется уменьшением величины хода клавиш с помощью установки резиновых колец в колпачок, можно самодельных. 2. Другое средство устраняет и треск. На работе у нас используется английская смазка, которая называется (Средство универсальное WD-40 для тысячи применений на работе и в быту». Я рискнул, две недели назад, залил в каждый переключатель понемногу этой жидкости с помощью прилагающийся к флакону трубочки. Чудо произошло! Клавиатура моя давно избавлена от стука, но теперь и не трещит - как вы говорите. Остались только щелчки, предусмотренные конструкторами.
|
Дело_в_шляпе
|
Сообщение #1605
26 июня 2019 в 14:57
|
Супермен
35 |
Сима44, я так понял, речь не про механику, а про обычные мембранные клавиатуры) Но вообще да, вопрос сформулирован максимально расплывчато - не рассказано, какие клавиатуры были, какой уровень шума считается приемлемым.
|
tucvbif
|
Сообщение #1606
26 июня 2019 в 18:49
|
Маньяк
23 |
По одному критерию шумности сложно рекомендовать клавиатуру. Какой бюджет, какие требования? Есть, к примеру, гибкие клавиатуры, они бесшумные, но быстро печатать на них не очень удобно (если не сказать почти невозможно). Есть HHKB Pro II Type S, тихая и удобная (хотя с довольно специфической раскладкой), но она стоит как крыло самолёта. Можно поискать хорошие ножничные, но нужно проверять, насколько она действительно окажется тихой, особенно тщательно смотреть на пробел и прочие длинные клавиши.
|
pupsel
|
Сообщение #1607
26 июня 2019 в 20:09
|
Маньяк
27 |
Сима44 писал(а): Чудо произошло! Клавиатура моя давно избавлена от стука, но теперь и не трещит - как вы говорите. Остались только щелчки, предусмотренные конструкторами. Интересно Это на синих свичах?
|
Сима44
|
Сообщение #1608
26 июня 2019 в 21:37
|
Профи
5 |
Свитчи синие. Бесшумность стала, удивительно, полная. Остались только необходимые для уха наборщика щелчки.
|
tucvbif
|
Сообщение #1609
27 июня 2019 в 10:47
|
Маньяк
23 |
А WD-40 не вредно для пластика?
|
Кибертаксист
|
Сообщение #1610
27 июня 2019 в 11:17
|
Маньяк
34 |
В интернетах читал, что надо использовать тефлоновые или силиконовые смазки( например). Они безвредны для пластика. Сам не юзал)
|