rtspb
|
Сообщение #784
24 июля 2020 в 14:10
|
Новичок
1 |
gru74ik писал(а): Это случилось! Ко мне наконец-то (спустя месяц ожидания) приехала из Китая моя первая механическая клавиатура - Anne Pro 2: распаковка и небольшой обзор. А зачем покупать клавиатуру с подсветкой для слепой печати? Ну и переучиваться просто потому что пришла новая клава - так себе занятие.
|
sourcerer
|
Сообщение #785
24 июля 2020 в 14:21
|
Гонщик
33 |
rtspb писал(а): А зачем покупать клавиатуру с подсветкой для слепой печати? Подсветка не была самоцелью. Она просто есть на этой клаве.
|
sourcerer
|
Сообщение #786
24 июля 2020 в 14:24
|
Гонщик
33 |
rtspb писал(а): Ну и переучиваться просто потому что пришла новая клава - так себе занятие. Не переучиваться, а привыкать к клавиатурам принципиально другого типа. Это не займёт сильно много времени, я думаю. И потом, я никому же не навязываю своё решение и свой подход. Мне интересно, а значит лично для меня - стоит.
|
sourcerer
|
Сообщение #787
24 июля 2020 в 14:25
|
Гонщик
33 |
AvtandiLine писал(а): Поздравления с таким радостным событием - появлением первенца из числа механик. )) Спасибо :) AvtandiLine писал(а): Когда освоитесь, расскажите поподробнее, например, как её к телефону подключили. Обязательно. AvtandiLine писал(а): Очень симпатичное и естественное видео. Здорово, что вместе с супругой ведёте. Спасибо :)
|
Даниэль
|
Сообщение #788
24 июля 2020 в 14:36
|
Клавомеханик
22 |
Мне нравятся легкие, короткоходные клавиатуры как у ноутов. Лучше безшумные, но вполне хорошими клавиатурами считаю Dell ( хотя у них есть свой характерный звук ) Субъективно мне кажется, что чем меньше ресурсов затрачивает кисть руки ( пальцы ) на продавливание клавиши, тем легче и быстрее будет печать. ( но это еще раз - субъективно )
На клавиатурах, у которых длинный ход клавиш у меня скорость заметно падает.
|
Обгоняша
|
Сообщение #789
24 июля 2020 в 14:54
|
Кибергонщик
51 |
На моей клаве ход легчайший, кнопки сами нажимаются, но я по ним стучу, что есть силы :D Возможно, это и есть та причина, почему я ещё не кибер
|
ПАНЧЕР
|
Сообщение #790
24 июля 2020 в 15:11
|
Новичок
1 |
Игра не стоит свеч. Берёте значит обычную мембранку на ножничном ультрамеханизме a4tech kx 300 тысяч и всё. Вы можете быть довольными, а лучше же конечно закупиться такими штук за 10 и вам обеспечена скорость выше звёзд, так как если вы будете каждый день тренироваться, без вашей безысходности, стремясь к величию, то у вас будет шанс стать супер экстра тахионом и век вам славы видать. Так-то. Отписывайтесь под этим комментом и расскажите, что вы об том думаете?
|
Игорка
|
Сообщение #791
24 июля 2020 в 16:02
|
Маньяк
44 |
Народ, может быть не совсем в тему, но как бы по теме ))) Вот эта клавиатура https://tools-shops.ru/cat/l5v-00017-klavia...an-hdwr_563854/Что вы думаете о ней? Эргономичная, раздельная типа Microsoft Natural Ergonomic 4000 Keyboard, но как бы ноутбучная. Дорогущая правда, но слюнки продолжают течь :) Понимаю, что и на 500-т рублевой клаве можно прекрасно печатать по-киберски. По идее, не должны уставать кисти и запястья при прохождении марафонских дистанций. Сапасибо! :)
|
ПАНЧЕР
|
Сообщение #792
24 июля 2020 в 16:14
|
Новичок
1 |
Игорка, бери, сразу бери не раздумывая, смотрю клавиатура классная, а вот нампад и мышку не бери. Смотрится отвратно, к тому же цифры можно будет понабирать и на верхнем ряду, а мышку a4teckich x7 можно взять, куда лучше будет, чем эта майкрасофтовская непонятная букашка. На божью коровку похоже, только чёрную без пятен. Куда лучше уже какую-нибудь от logitech взять мышь, чем это ну ужас.
|
Antokoff
|
Сообщение #793
24 июля 2020 в 16:18
|
Маньяк
26 |
панчер писал(а): Игра не стоит свеч. Берёте значит обычную мембранку на ножничном ультрамеханизме a4tech kx 300 тысяч и всё. Вы можете быть довольными, а лучше же конечно закупиться такими штук за 10 и вам обеспечена скорость выше звёзд, так как если вы будете каждый день тренироваться, без вашей безысходности, стремясь к величию, то у вас будет шанс стать супер экстра тахионом и век вам славы видать. Так-то. Отписывайтесь под этим комментом и расскажите, что вы об том думаете? Вот и не знаю. Знаю, что эта клава сильно тут популярна. Пока дикой прибавки не увидел, но и набираю на ней не всегда, и недолго. Но она тише моей древней мембранки от Майкрософт.
|
madinko
|
Сообщение #794
24 июля 2020 в 17:01
|
Кибергонщик
68 |
gru74ik, поздравляю, у меня такая была полгода, тоже белая на браунах, покаталась я на ней месяца 3, не удалось оседлать механику, слишком длинный ход, потом перешла на ноутбучные слимки и пошел бешеный прогресс. подсветка радует 2-3 раза, потом все, коллег сильно раздражал шум
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #795
24 июля 2020 в 17:10
|
Супермен
66 |
Игорка писал(а): Народ, может быть не совсем в тему, но как бы по теме ))) Вот эта клавиатура https://tools-shops.ru/cat/l5v-00017-klavia...an-hdwr_563854/Что вы думаете о ней? Эргономичная, раздельная типа Microsoft Natural Ergonomic 4000 Keyboard, но как бы ноутбучная. Дорогущая правда, но слюнки продолжают течь :) Сапасибо! :) О, лично имела такую. Ничего особенного. Нестабильная вообще. И я благополучно сразу же забыла вытащить из ноута юсб-порт (или как эта штучка называется) и раздавила его в сумке. (и вся трихомудия, идущая в комплекте, в том числе новая клава, пошла в мусорку, так как никто не продает такую штучку для этой клавы). Так что, не рекомендую. И эргономичность не прям какая-то там захватывающая дух. скрытый текст… Как вообще можно печатать не на механике?...
|
slvqnz
|
Сообщение #796
24 июля 2020 в 17:13
|
Экстракибер
23 |
Я отвечу кратко: 100% стоит. Пока печатал на мембранке, еле доходил до 700. После покупки механики (красные свичи) буквально через 2 месяца экстракибер.
|
tyrpyr
|
Сообщение #797
24 июля 2020 в 17:25
|
Организатор событий
103 |
А я маньяком на механике стал.
|
rtspb
|
Сообщение #798
24 июля 2020 в 21:10
|
Новичок
1 |
Игорка писал(а): Народ, может быть не совсем в тему, но как бы по теме ))) Вот эта клавиатура https://tools-shops.ru/cat/l5v-00017-klavia...an-hdwr_563854/Что вы думаете о ней? Эргономичная, раздельная типа Microsoft Natural Ergonomic 4000 Keyboard, но как бы ноутбучная. Дорогущая правда, но слюнки продолжают течь :) Понимаю, что и на 500-т рублевой клаве можно прекрасно печатать по-киберски. По идее, не должны уставать кисти и запястья при прохождении марафонских дистанций. Сапасибо! :) У меня такая, отличная штука, кисти не выворачиваются при 10 пальцевой печати а лежат естественно, но клава строго для слепой печати, не умея печатать всеми 10 пальцами на ней будет не удобно. Рекомендую. Механизм там - мембранка с ножницами, как на ноутбуках в общем. Последний раз отредактировано 24 июля 2020 в 21:10 пользователем rtspb
|
Сима44
|
Сообщение #799
24 июля 2020 в 21:50
|
Профи
5 |
Как вообще можно печатать не на механике?... Согласен!
|
pupsel
|
Сообщение #800
24 июля 2020 в 22:00
|
Маньяк
27 |
Как вообще можно печатать не на механике?... Продам механику, дорого! =)
|
MALKUTH
|
Сообщение #801
24 июля 2020 в 23:52
|
Маньяк
1 |
Анна_Банановна писал(а): Как вообще можно печатать не на механике?... у меня обратный вопрос как вообще можно печатать на механике?...
|
carmero
|
Сообщение #802
25 июля 2020 в 00:08
|
Маньяк
50 |
Даниэль писал(а): На клавиатурах, у которых длинный ход клавиш у меня скорость заметно падает На механике многие печатают по привычке, как на мембранке, "в пол", чтобы произошло замыкание контакта. Но на механике срабатывание происходит где-то на середине хода, поэтому совсем не обязательно печатать глубоко...
|
3Volta
|
Сообщение #803
25 июля 2020 в 07:40
|
Кибергонщик
82 |
carmero писал(а): Даниэль писал(а): На клавиатурах, у которых длинный ход клавиш у меня скорость заметно падает На механике многие печатают по привычке, как на мембранке, "в пол", чтобы произошло замыкание контакта. Но на механике срабатывание происходит где-то на середине хода, поэтому совсем не обязательно печатать глубоко... И тут мне захотелось порассуждать )Нужна обратная связь. Когда продавливаешь в пол, получаешь 100% уверенность, что клавиша сработала. При быстрой печати, даже на голубых свитчах, есть шанс не прожать клавишу до срабатывания, если не давить в пол. Особенно на краях и редких буквах, куда надо тянуться и где нюансы нажатия прошиты в мозгу хуже, чем центровые. Не долбишь в пол => не прожимаешь некоторые буквы => хватаешь ошибки => снижается скорость. Не долбить в пол на механике - это уменьшение хода. Т.е. короткий ход - рулит для скорости. Но не долбить в пол - это трудно и ошибочно. Так зачем брать трудную механику, когда короткий ход можно просто получить на ножницах? ) Кстати, пожалуй, неправильно обобщать все механики. Я пробовал красные, коричневые и синие - и все они воспринимаются по-разному. А есть же ещё всякие хитрости, типа Topre... Последние несколько лет печатаю на синей короткоходной механике, но всё больше хочется вернуться на какие-нибудь качественные ножницы и, кажется, уж на них-то я смогу наконец поставить новый рекорд )
|