pashkhan
|
Сообщение #121
3 марта 2010 в 15:12
|
Супермен
96 |
на мнеке клавиши тоже болтаются ого-го :) А цена клавиатуры "смартфиш" такая большая, скорее всего, из-за механизма раздвижения блоков для левой и правой руки; и механизма наклона самой клавиатуры (вместо обычных ножек) - в видео ролике немного показано как клавиатура сама меняет уровень наклона на ходу. сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:32 модератором Fenex
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #122
3 марта 2010 в 16:49
|
Экстракибер
26 |
Как владелец мнека говорю — не очень нравится… хотелось бы где-нибудь пощупать рейзер арктоса. сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:32 модератором Fenex
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #123
3 марта 2010 в 16:53
|
Экстракибер
26 |
Есть такая клава, как Kinesis Advantage. В двух вариантах, кстати. Поищи на ergosolo.ru. сообщение перенесено из темы "Помогите выбрать самую удобную клавиатуру!" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:37 модератором Fenex
|
Dimast17
|
Сообщение #124
3 марта 2010 в 17:12
|
Маньяк
47 |
Andre_Macareno писал(а): Есть такая клава, как Kinesis Advantage. В двух вариантах, кстати. Поищи на ergosolo.ru. Очень дорого (вроде баксов 300), но еще и доставка с растаможкой не без бубна. Петр Зюзиков когда-то брал и у него вышло порядка 600 долларов. Две модели: Advantage и Advantage Pro. (чуть было не написал Advantage Premium =)))) сообщение перенесено из темы "Помогите выбрать самую удобную клавиатуру!" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:38 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #125
3 марта 2010 в 18:33
|
Профи
9 |
Да, я сейчас ищу возможности изготовить клавиатуру с 2 пробелами и ещё кое-какими удобствами для новой технологии. Идеальный вариант ― это найти фирму, которая бы выступила партнёром, а потом ― эксклюзивным производителем подобных клавиатур. Но это оказалась не так просто, как казалось вначале. :( Использование пробела для забоя мне кажется не совсем удачным ― в некотором смысле он провоцирует неаккуратную печать (из-за лёгкости забоя). Ваши inspirra 4,93% ошибок в Обычном это подтверждают. :) Я, кстати, нашёл клавиатуру с 2 пробелами уже после того, как "придумал" её в своих целях. :) И тоже удивлён, почему их так мало на рынке. сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
petzsch
|
Сообщение #126
3 марта 2010 в 19:14
|
Супермен
33 |
zenz писал(а): Вообще если у тебя болят запястья и пальцы вывод отсюда один - неправильная постановка рук. и дело тут не в клавиатуре...
руки должны висеть над клавиатурой.. где-то в интернете есть ролики, на эргосоло есть, я увы не помню где там, не смог найти и щас... но думаю люди любители эргосоло.ру подскажут быстро как надо держать руки. поскольку как мне кажется руки держать правильно вам не захочется, это муторно переучиваться и вообще... то клава поможет по минимуму. мнек в целом так устроен, что вместе с подкладок рука примет правильную позицию, и будет немножко висеть над клавой, а сам набор пойдет с обратным наклоном клавиатуры... вэйв не трогал никогда:)
ну есть третий способ, переучиваться на ывам толд - тогда руки примут естественное положение даже на обычной клаве даже лежа на столе (а не паря над клавиатурой, как этого требуют правила)... но это тоже муторно и долго...
если уж выбираешь из этих двух... бери мнек, потому что там не будут болеть именно запястья и пальцы... логитек твой проблемы не решит, потому что ты все равно будешь "ломать" руки... имхо.. зенз, помнишь я тебе говорил, что постепенно подключаю остальные пальцы, а не указательные и средние.. и все четче проглядывается набор на ывам_толд, особенно в указательных ;))))) насчет клавиатуры, тут дело вкуса: некоторые и на ВТС успешно печатает, кто-то на Чикони.. я бы выбрал Митсуми, жаль ее не могу достать ;)) а так.. там хоть чувствуешь те клавиши, которые жмешь.. набирать слимом, по крайней мере для меня, затруднительно, => тока Митсуми.. ;)0 сообщение перенесено из темы "Помогите выбрать самую удобную клавиатуру!" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:38 модератором Fenex
|
pashkhan
|
Сообщение #127
3 марта 2010 в 20:06
|
Супермен
96 |
И тоже удивлён, почему их так мало на рынке. Я считаю, что их мало - т.к. они "отпугивают" рядовых покупателей. Человек не владеющий слепым набором клавиатуру с двумя пробелами никогда не купит. Даже Майкрософт сделала пробел на мнеке одной клавишей (хотя на предыдущей модели пробел был раздельным), не думаю, что из эргономичных соображений :) сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
Timant
|
Сообщение #128
3 марта 2010 в 21:03
|
Новичок
1 |
pashkhan писал(а): И тоже удивлён, почему их так мало на рынке. Я считаю, что их мало - т.к. они "отпугивают" рядовых покупателей. Человек не владеющий слепым набором клавиатуру с двумя пробелами никогда не купит. Даже Майкрософт сделала пробел на мнеке одной клавишей (хотя на предыдущей модели пробел был раздельным), не думаю, что из эргономичных соображений :) Сколько я видел поколений Microsoft Natural , все были с одной клавишей пробела. А на обычной доске пробел двойной даже вредит, при классической постановке большие пальцы ложатся на середине пробела. А на МНЕКе по краям. Нечему видно не учит жизнь ребятам из Майкрософт :):):) сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
olimo
|
Сообщение #129
3 марта 2010 в 21:22
|
Супермен
51 |
при классической постановке большие пальцы ложатся на середине пробела. Поподробнее можно? В чем профит на середину класть два пальца? По-моему, они с промежутком прекрасно ложатся. сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #130
3 марта 2010 в 21:27
|
Профи
9 |
Человек не владеющий слепым набором клавиатуру с двумя пробелами никогда не купит. Что за ерунда? Назначаете на обе клавиши пробелы и работает как самая обычная клавиатура. С точки зрения расходов лишняя клавиша стоит немного. А для всяких стрелялок лишняя клавиша в таком удобном месте ― вообще находка. А на обычной доске пробел двойной даже вредит, при классической постановке большие пальцы ложатся на середине пробела. У вас неправильная "классическая постановка". :) сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
olimo
|
Сообщение #131
3 марта 2010 в 21:28
|
Супермен
51 |
Не купит, потому что стремно, потому что может быть привычка жать в серединку пробела, а тут в серединке щель. сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #132
3 марта 2010 в 21:48
|
Профи
9 |
Не купит, потому что стремно, потому что может быть привычка жать в серединку пробела, а тут в серединке щель. А он что ― эту щель не видит? Пусть себе и продолжает нажимать в серединку пробела ― кто ему мешает? Может даже покрасить себе пробельную клавишу, чтобы не перепутать, если уж на то пошло. :) сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
AvtandiLine
|
Сообщение #133
3 марта 2010 в 22:12
|
Кибергонщик
61 |
Andre, рейзер лайкоза есть в моей коллекции... как-нибудь на сборы принесу. Она вряд ли гоночная (для меня уж точно - не), но просто для интереса, необычная такая штуковина. :) сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
galaxity
|
Сообщение #134
3 марта 2010 в 22:14
|
Новичок
11 |
гоночная, не гоночная, а Небо на ней набил 700+ знаков в минуту :) сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #135
3 марта 2010 в 22:27
|
Профи
9 |
Раздельный пробел тоже не считаю что хорошо, т.к. лично я жму пробел где то посередине, левее буквально на 0.5-1см, палец об угол цеплятся будет Егорыч, а где у вас "середина пробела"? Между И и Т? Или ещё левее? сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
galaxity
|
Сообщение #136
3 марта 2010 в 22:28
|
Новичок
11 |
у меня там, где И сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
AvtandiLine
|
Сообщение #137
3 марта 2010 в 22:33
|
Кибергонщик
61 |
galaxity писал(а): гоночная, не гоночная, а Небо на ней набил 700+ знаков в минуту :) Он набил, насколько помню, на Арктозе, а я написала про Лайкозу. :) сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
inspirra
|
Сообщение #138
3 марта 2010 в 22:38
|
Таксист
1 |
Если "Genius Ergomedia 700" генерирует отдельный сканкод, то переопределить не составит труда (тем более, что я использую не Windows). Но как бы узнать - генерируется ли другой код на левом пробеле? Попробую написать в тех. поддержку - может ответят. Ваши inspirra 4,93% ошибок в Обычном это подтверждают. :) Эх... (-: Начал процесс исправления - теперь гоняю только на "Безошибочных" трассах. Но в том, что, отчасти, эта вина на "Erase-Eaze", Вы правы. Зачастую я позволяю себе, как бы контролируемые, ошибки именно из за того, что они мгновенно правятся. сообщение перенесено из темы "Клавиатура с Erase-Eaze" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:25 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #139
3 марта 2010 в 22:39
|
Профи
9 |
а я написала про Лайкозу. Почти как лейкоз. :) сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|
dennder
|
Сообщение #140
4 марта 2010 в 00:09
|
Таксист
1 |
Долго читал про "МНЕК" и думал что же это за чудо техники (но тему решил дочитать до конца), оказалось, что это та самая клава которую я себе купил из-под прилавка когда они только-только появились в продаже пару лет назад =) Пробел правда шумный, но я его сразу же смазал и за это время привык нажимать правым большим непосредственно под "т", левым большим пользуюсь реже, жму между "м-и". Всю жизь печатал тремя пальцами, недавно решил переучить себя на все пять, ради этого зарегался на клавогонках. Как у меня на МНЕКЕ каждый день растёт скорость можно в бортжурнале посмотреть (хотя это тоже субьективно). Садиться за "прямую" клаву особых проблем не вызывает. Жду "смартфиш", надеюсь не облажаются и клавиши от плохой сборки "плавать" не будут. сообщение перенесено из темы "MNEK 4000 или Logitech Wave?" Последний раз отредактировано 10 апреля 2010 в 18:31 модератором Fenex
|