[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Форум «События» / [20.05.2019 23:59] Полчаса Экстрима

carmero Сообщение #42 18 мая 2019 в 15:38
Маньяк
50
Ну вот, сроки подходят, решился-таки на английский подвиг. Спасибо за идею, avaloni!
Под конец стало жечь плечи в районе шеи (закислились мышцы от статичного положения). Наверное, с непривычки к таким объёмам непрерывного набора. Можно с этим что-то поделать? Использовать дополнительную опору для предплечий/локтей?
Рад, что всё-таки в 300 уложился и в 1% ошибок.

Время набора: 000:30:16,37
Набрано: 9226/31815
Средняя скорость: 304,73 зн/мин
Средняя аритмия : 48,22 %
Неисправленных ошибок: 78
Процент ошибок: 0,85 %

Подробные результаты: https://yadi.sk/d/ZQjAjQSSSeOM4w
Последний раз отредактировано 18 мая 2019 в 15:40 пользователем carmero
AvtandiLine Сообщение #43 19 мая 2019 в 03:14
Кибергонщик
61
carmero, с очередной крутой пробой! Браво.
(Не нашла только в своей почте.)

А когда на русском полчаса печатаете, плечи не жжёт? Попробуйте сравнить ощущения, определить, что отличается: посадка? распределение тяжести тела? базовое положение рук? усилие нажатия? Почему оно отличается на латинице от русского? Скорее всего, Вы просто напрягались, т.е. забыли думать, что нельзя напрягаться. :)

Использовать подставку я бы не стала. Имхо, подставка только больше блокирует руки, ограничивает. На русском же не используете? По идее, всё в наборе на любом языке должно быть по физиологии одинаково, разве что неудобство раскладки QWERTY может напрячь... предположим, это оно отчасти виновато.

Физически, движениями, взбадривайтесь по ходу набора. Встряхните кистями, пожмите плечами... :)
Последний раз отредактировано 19 мая 2019 в 03:16 пользователем AvtandiLine
pupsel Сообщение #44 19 мая 2019 в 08:02
Гонщик
19
2022 писал(а):
Спасибо pupsel, что уговорил сделать последнюю попытку.

О последней речи не было
2022, МОЛОЧИНА!
carmero писал(а):
Ну вот, сроки подходят, решился-таки на английский подвиг. Спасибо за идею, avaloni!

carmero, respect!
carmero Сообщение #45 19 мая 2019 в 21:53
Маньяк
50
AvtandiLine писал(а):
Не нашла только в своей почте

Ок, продублирую и на почту. Сорри...
AvtandiLine Сообщение #46 21 мая 2019 в 02:03
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
Ок, продублирую и на почту.

carmero, получила, спасибо
Порадовалась результатам, насколько возможно видеть их с телефона.

- - -
Итак, коллеги, друзья-соратники! Плановый срок для присылки работ на русском языке истёк, для работ на английском - есть ещё дня два, но вообще эти оба срока не жёсткие, потому что (в отличие от "родительского" конкурса "Напутствие в Интерстено") нет внешних обязательных событий, к которым мы здесь должны были бы приурочиваться.
Пока в ближайшие дня 2-3 мне ещё не вернули нетбук, а неттоп вообще в ожидании ремонта, - я всё равно не смогу полностью подвести итоги. Так что если кто-либо хочет прислать ещё работу - присылайте.

В целом собралась вашими трудами внушительная кипа набранных текстов, в которой есть буквально всё: и полёты на скорость, и проходы на точность осторожно, как по минному полю, и отважное ведение корабля "между Сциллой и Харибдой" - на баланс между скоростью и точностью. Вы все здОрово поработали, каждый на свой лад и в своей манере. Спасибо вам за участие в эксперименте, за дерзость и отвагу, за серьёзное вложение сил. Результаты, которые мне было доступно разглядеть до сего дня, показывают хороший уровень и, главное, хороший прогресс участников в укрощении экстремального набора, а как следствие этого - должно улучшиться ощущение клавиатуры тактильно и в пространстве, повыситься точность движений, уверенность и выносливость. Посмотрим, что это принесёт вам в "обычном", не экстремальном наборе.
Последний раз отредактировано 21 мая 2019 в 02:13 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #47 23 мая 2019 в 00:37
Кибергонщик
61
Новые работы поступили. На случай, что кто-нибудь экспериментирует на предельно высокую скорость, выкладываю инфо, которое в текущей нашей переписке назвали интересным, - может, и другим пригодится. Когда это была свежая новость про то, что в гостях у ГЗОС побывал президент Intersteno, я опубликовала её где-то (наверное, на ФАВТе), но искать нет резона: суть запомнилась крепко.


...изредка очень полезно перенапрячься на скорость. )))

Президент одного из сроков Интерстено, Фаусто Рамонделли, на встрече в Москве делился опытом, как он учился на стенотайпе. Берёт аудиозапись реальную (конечно, уже имея хорошую учебную базу, не с нуля) и пишет час - глаза навылупку, без оглядки, что успевает, что не успевает: просто молотит целый час изо всех сил. Потом снова с начала ту же запись с остановками, чтобы записать дословно всё. Час. Потом опять в реальном темпе час. И так до тех пор, пока не начнет более-менее успевать. А на другой день берёт другую запись.
:) Это профессионалы, конечно. Но кое-что можно взять.


- -
Ситуация с компьютерами, кажется, вот-вот "устаканится"!..
Нетбук вместо ремонта совсем вывели из строя, зато неттоп вроде ожил, если ночь его не убьёт, но уж это, надеюсь, из области чистой фантастики...
Сегодня я ещё на телефоне, но с утра предполагаю собрать наконец рабочее место.
Последний раз отредактировано 23 мая 2019 в 00:42 пользователем AvtandiLine
pupsel Сообщение #48 24 мая 2019 в 09:47
Гонщик
19
AvtandiLine писал(а):
Сегодня я ещё на телефоне, но с утра предполагаю собрать наконец рабочее место.

Здорово, что у Вас налаживаются дела с компьютером!
Даже не представляю, как без него можно жить. Пропащее поколение!

С нетерпением ждём результатов!
Уверен, будет много сюрпризов, ведь каждый бежал отдельный зачёт не зная показателей других участников. Интересно, что из этого вышло и как много проявилось скрытых экстремалов?
2022 Сообщение #49 24 мая 2019 в 15:21
Новичок
16
pupsel писал(а):
каждый бежал отдельный зачёт не зная показателей других участников. Интересно, что из этого вышло


Я был порядком расстроен таким форматом. Ожидал, что будет обновляемая таблица, соревновательный дух, все дела. А так - вывели всех в лес, в разное время, по одиночке, и сказали бежать куда хочешь. Демотивация прям какая-то)
2022 Сообщение #50 24 мая 2019 в 15:25
Новичок
16
Ну то есть, я понял, что у организатора некие затруднения, но он мог бы обязать участников выкладывать результаты на форуме, было бы интереснее. Может из-за активности и еще народ подтянулся бы.
AvtandiLine Сообщение #51 25 мая 2019 в 01:07
Кибергонщик
61
Да у меня за это время два компьютера поломались, только один починился (надеюсь, что надолго). Хотела, конечно, обновлять по ходу, выкладывать промежуточные или таблицу Гугл. Никогда такого не было с "железом", и вот именно в такой яркий момент, как никогда заинтересованно шёл конкурс "Напутствие" и даже вот отпочковался этот неожиданный конкурс-спутник, - на тебе меняй компьютеры, а потом и вовсе сиди без компьютера. А ещё ведь в апреле соревнования Intersteno, думала, что удастся выступить только на русском и английском, но каким-то чудом, из кожи вон, совместились попытки выступить с относительной работоспособностью нетбука. В основном же время уходило на подведение итогов "Напутствия" при чрезвычайно замедленной работе нетбука, потом на постепенную расчистку его винчестера, чтобы хоть чуть ускорился, а потом на сложно закручивающуюся цепочку контактов с ESET, которые в итоге полностью вывели нетбук из строя. Там вируса не было, там просто старая ОС и старый браузер, из-за этого антивирус придирался к нетбуку на каждом шагу - дико тормозил всё, а когда я обратилась в ESET за помощью, они из лучших, видимо, побуждений его постепенно полностью угробили, изведя моё время и нервы. Теперь ни монитор внешний не подключается, ни русских букв нет, ну и много чего ещё, полный облом.

Продолжалась эта вакханалия с 20-х чисел марта и вот до сих пор - до 20-х чисел мая! Выбили из колеи совершенно. И ведь ещё наградные картинки за "Напутствие" не закончены, ждут.

Наконец за это время неттоп (основной рабочий) восстановили. Вчера подключила и обкатала. Пока что работает.

Участников конкурса не было много, да и зачем бы много? Конкурс экспериментальный.
Последний раз отредактировано 25 мая 2019 в 01:15 пользователем AvtandiLine
2022 Сообщение #52 25 мая 2019 в 02:11
Новичок
16
AvtandiLine писал(а):
Участников конкурса не было много, да и зачем бы много? Конкурс экспериментальный.


Безусловное спасибо хоть и за такой!
Alsim Сообщение #53 25 мая 2019 в 04:01
Маньяк
45
Вне зависимости от официальных результатов эксперимента хочется сказать, что это был тот редкий конкурс, когда хотелось в первую очередь посоревноваться с самим собой, поискать и найти в себе что-то новое.
Ну а где еще обычному клавогонщику попробовать проехать Марафон не пяти, а тридцатиминутный? Да еще и полностью вслепую, не видя набираемого текста. Полный экстрим! И даже было комфортно, что не было никаких промежуточных результатов.
И да простит меня организатор конкурса, но и общие итоговые результаты лично для меня не так важны, как оказалось важно само участие. Это было сложно. Но и затягивало. Хорошо так затягивало. Лишь плановый отъезд прервал участие, к сожалению. По возвращении уже не было возможности катать тридцатиминутки. Но за время конкурса получилось улучшить результат в Обычке сразу на 31 знак. Рекорд назревал, но точно не на столько. "Полчаса Экстрима" определенно посодействовали этому скачку. Спасибо огромное за конкурс!
pupsel Сообщение #54 25 мая 2019 в 06:55
Гонщик
19
2022 писал(а):
Я был порядком расстроен таким форматом. Ожидал, что будет обновляемая таблица, соревновательный дух, все дела. А так - вывели всех в лес, в разное время, по одиночке, и сказали бежать куда хочешь. Демотивация прям какая-то)

2022, ну чего ты заладил - организатор да организатор... Мы тут все организаторы, если чё! Правила составлялись общими силами и любая критика открыто обсуждалась. Озвучил бы свои пожелания вовремя и "организаторы" нашли бы выход )))

Ты просто невзлюбил Амишку! =)

Мне же показалось, что это была гениальная задумка конкурса! Соревноваться я не люблю, это напрягает. А вот в таком формате было очень интересно погрузиться в работу над собой.
Мой лучший результат случился без оглядки на скорость и всякого соревновательного волнения. Перед заездом у меня было только три задачи: следить за расположением рук и уверенно набирать (или в данном случае ощущать) набранные слова. Третьей задачей было ни в коем случае не смотреть на время и спидометр. Это была чистая работа над собой. В соревновательном состоянии я бы не пошел на такой эксперимент и стал бы отслеживать скорость и точность. Занимался бы поиском компромиссов вместо того чтобы концентрироваться на наборе текста.

К тому же предоставление данных на почту было приятной возможностью пообщаться с AvtandiLine ))
2022 Сообщение #55 25 мая 2019 в 07:18
Новичок
16
pupsel писал(а):
2022, ну чего ты заладил - организатор да организатор... Мы тут все организаторы, если чё! Правила составлялись общими силами и любая критика открыто обсуждалась. Озвучил бы свои пожелания вовремя и "организаторы" нашли бы выход )))


Ты прав, согласен.
pupsel Сообщение #56 25 мая 2019 в 08:44
Гонщик
19
2022 писал(а):
согласен.

Спасибо за понимание, друг! =)
AvtandiLine Сообщение #57 25 мая 2019 в 14:48
Кибергонщик
61
Ребята, вы очень добрые, очень отзывчивые люди. От души благодарна за поддержку. У меня нет софт скиллз на таком уровне, как у вас, чтобы найти слова и сами подходы, которые вместили бы всё, что хотела бы выразить. Но просто - спасибо вам!
И отдельно за отзывы о конкурсе, о ходе вашего выполнения заданий. С очень глубоким, верным пониманием особенностей и возможностей, в общем - "индивидуальности" данного конкурса.

Морально дозрела приступить к разбору, а вернее - к сбору отовсюду клочков, из которых сложатся официальные итоги.
AvtandiLine Сообщение #58 25 мая 2019 в 15:24
Кибергонщик
61
В отсутствии прямой соревновательности, согласна, есть свои безусловные плюсы, а минусы мы можем воспринимать как особенности, многое зависит от настроя. Вот для 2022 соревновательность очень важный стимул, и если бы прямая соревновательность была, то отдача для развития как скоропечатника, возможно, оказалась бы больше на те же затраты времени. (А хотя - в преодолении некомфортных условий есть тоже свой выигрыш.)

И, напротив, pupsel и Alsim использовали отсутствие прямой соревновательности как освобождение, что ли... раскрепощение для "абсолютной" работы над собой. Очень ценно, имхо. Прямая соревновательность живёт и здравствует здесь, на Клавогонках.Ру, но её, объективно, достаточно много. Почему бы не извлечь плюсы из её вынужденного отсутствия.
pupsel писал(а):
Мой лучший результат случился без оглядки на скорость и всякого соревновательного волнения. Перед заездом у меня было только три задачи: следить за расположением рук и уверенно набирать (или в данном случае ощущать) набранные слова. Третьей задачей было ни в коем случае не смотреть на время и спидометр. Это была чистая работа над собой. В соревновательном состоянии я бы не пошел на такой эксперимент и стал бы отслеживать скорость и точность. Занимался бы поиском компромиссов вместо того чтобы концентрироваться на наборе текста.

Очень верно всё, читаю и перечитываю, так наглядно показали!

Alsim писал(а):
это был тот редкий конкурс, когда хотелось в первую очередь посоревноваться с самим собой, поискать и найти в себе что-то новое.

Alsim писал(а):
за время конкурса получилось улучшить результат в Обычке сразу на 31 знак. Рекорд назревал, но точно не на столько. "Полчаса Экстрима" определенно посодействовали этому скачку.

Счастлива, просто счастлива, что участие в "Полчаса Экстрима" посодействовало крупному улучшению рекорда. Поздравляю с рекордом!

pupsel писал(а) обращаясь к 2022:
Ты просто невзлюбил Амишку! =)

2022 писал(а):
От Амишки тошнит

)))) Ну и что, пусть потошнит. :) Лекарства - это нам не вкусности. И ещё Суворов сказал про "тяжело в ученье - легко в бою". Не пришлась по нраву, это не обидно - пользу ведь принесла?
Результаты 2022 улучшались от работы к работе, прямо на глазах. И конечно, это не только от "Амишки" - но, как и с новым рекордом Alsim, в том числе и от "Амишки" тоже. ^_^
Может, интерфейс прямо вот никак не устраивает. - Бывает. С любой программой.
А может, не от самой "Амишки", а от условий экстремального набора, которые она эдак эксклюзивно поддерживает. Ведь именно по этой причине "Амишка" использовалась как база для данного конкурса. Т. е. мы договорились, что для "Полчаса Экстрима" включаем в "Амишке" те флажки в опциях.
Если же те опции оставить выключенными (как есть по умолчанию), то будет у нас и курсор, и подсказки об ошибках, как обычно в тренажёрах, кроме только того, что набор происходит поверх текста задания. Это сообщаю для тех, кто ещё никогда не пробовал "Амишку", а то подумают, что в ней только экстремальный набор возможен. - Нет, в "Амишке" возможен и обычный набор. Зато вот экстремальный набор возможен, насколько знаю, только в "Амишке".
2022 Сообщение #59 25 мая 2019 в 19:37
Новичок
16
Осторожно, критика.
скрытый текст…
carmero Сообщение #60 25 мая 2019 в 20:27
Маньяк
50
Я вот тоже хочу поддержать pupsel и Alsim.
Мне бы с собой и со своими проблемами справиться в этом режиме, а тут ещё соревноваться с кем-то предлагают...
AvtandiLine Сообщение #61 25 мая 2019 в 21:01
Кибергонщик
61
2022, спасибо за развёрнутую и внушительную критику, для меня это очень ценно. И очень интересно всё это прочитать, обдумать! Очень интересно, правда!

Про то, что в "Амишке" на данном конкурсе мы тренировали выносливость, и ничего кроме, - уж точно не могу согласиться. :) Главным образом мы тренировали, как ощущать клавиатуру и чувствовать через ощущения, двигательные и осязательные, правильность/неправильность своих движений. Эксклюзивность вот в чём: без курсора плюс без какого бы то ни было указания на ошибки плюс не_виден набираемый текст. Триада. Можно, конечно, создать её самому себе самостоятельно, максимально сдвинув окно набора, загородив его другими окнами, но возникнут ещё бОльшие неудобства с прокруткой текста задания, гораздо бОльшие, чем те недостатки прокрутки, которые Вы отмечаете в "Амишке". (Может, ещё от конфигурации системы зависит... почему у меня-то, по моим впечатлениям, нормально прокручивается...)

Задача на выносливость тоже стояла, но как попутная; длинная дистанция была нужна в первую очередь потому, что на короткой дистанции сильнее работает инерция, какие-то привычные факторы - и затрудняют наше переключение на восприятие ощущений. (Не успели даже раскусить, на что нужно перестроиться, - а уже конец дистанции). Вдобавок интересно же попробовать свои силы на дистанции очного чемпионата мира! Это как внешняя, оформительская рамка, мотиватор какой-никакой. ;) По сути же акцент на ощущение клавиатуры - вот что такое в данном конкурсе Экстремальный набор.

Других экстремальных режимов, и ещё более экстремальных, - согласна, что их может быть куча, и гораздо более крутых по общей нагрузке на скоропечатника. Тот регламент в Скайпе, про который Вы написали, - весьма экстремальный, прямо огонь, кто ж бы спорил! И было бы тоже здОрово устроить такое мероприятие. - Но оно другое, оно не на тренировку ощущений. И я правда так и не поняла, где ещё возможно устроить (во всяком случае - на русском языке) тренировку ощущений, кроме как в "Амишке".

В остальном - простите, что отложу ответ до подведения итогов конкурса, потому что в быстром темпе я не смогу ответить, а работ по подведению итогов накопилась длинная очередь.
Последний раз отредактировано 25 мая 2019 в 21:12 пользователем AvtandiLine

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена