[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / [26.09.19 19:15] Октатлон №79

Октатлон Сообщение #1 25 сентября 2019 в 17:46
Профи
1


Главная тема: Октатлон


Правила турнира

1. Турнир состоит из 9 открытых заездов во всех действующих режимах сайта в следующем порядке: Безошибочный, Абракадабра, Обычный, Буквы, Марафон, Яндекс.Рефераты, Цифры, Спринт, запасной Безошибочный. Для попадания в зачёт необходимо проехать все 8 режимов.

2. Время проведения: четверг, 19.15 мск. Периодически возможно проведение турнира в другое время, следите за анонсами.

3. Участвовать могут ранги: от Профи до Экстракибера. Необходимый минимальный пробег: в Обычном режиме - 1 000 текстов, суммарный пробег - 5 000 текстов.

4. Тайм-аут первого заезда — 2 минуты, остальных — 45 секунд. Создает заезды Октатлон. Для получения приглашений в заезды заранее добавьте его в друзья.

5. Победителем становится участник с минимальной долей ошибок. Если таковых участников несколько, то из них выбирается более быстрый.
Средний процент ошибок рассчитывается как средняя арифметическая взвешенная (весом является число символов, набранных игроком в каждом из режимов).

6. Турнир направлен на повышение управляемости набора, поэтому допускается сознательное замедление участников. При этом, чтобы заезды не слишком растянулись, минимальная скорость ограничена: Безошибочный, Абракадабра, Обычный, Марафон, Яндекс.Рефераты, Спринт - 200 зн/мин; Буквы - 150 зн/мин; Цифры - 100 зн/мин.

7. Прекращение набора в Марафоне через несколько минут после его начала с целью получения преимущества над другими игроками запрещено.
В случае сомнительных результатов, ведущий может попросить участника предоставить запись TS. При отказе/уходе от ответа ведущий имеет право убрать игрока из зачёта.

8. Победитель награждается золотым оливковым венком, а также получает 2200 + 836 за каждый безошибочный тур (максимум 8888 очков).
За второе место предусмотрен серебряный оливковый венок, а также 1209 + 821 за каждый безошибочный тур (максимум 7777 очков).
За третье место призёр получает бронзовый оливковый венок, а также 1002 + 708 за каждый безошибочный тур (максимум 6666 очков).

Тем, кто проедет все восемь этапов без единой ошибки, достается грант (+1111 очков и зелёный оливковый венок в профиль).
Для награждения оливковым венком за первую тройку средний % ошибок участника должен составить не более 0,499.
Все остальные участники турнирной таблицы получают поощрительные призы от 900 до 100 очков.

Безошибочными Чемпионами Октатлона становились: ЦАРЬ, Дибров, Мимо_Крокодил (экс Vicompte), Skywriter (экс azaza), natalishka, nosferatum, AvtandiLine, Котанчик, Виталька, igormsu, avaloni, die-hard.

Авторы идеи - Аромат и Lelick
Ведущий - avaloni

Чтобы стать спонсором турнира, нужно перечислить Октатлону любое количество очков.

Огромная благодарность спонсорам:
Серж_Благ, Дибров, XXI, Мишенятко, бо1, Аромат, sav1, Speedyman, suenot, Парниша, Waleria, DIgorevich, LadyIrina, Переборыч, vig0048, Tarja, dkflf, Игорка, Swarm1, Chel_87, Киборг, asfa, Большой_Дрю, leshiy239, Lakira, rubetz, burcev, SNiKaz, G-Light, natalishka, formax, Игрок3, Пухоспинка, pupsel, Lusil, Bobreogen, Jenty, Dark_Ruby, Анонимные спонсоры.

Результаты предыдущих соревнований:
Последний раз отредактировано 25 сентября 2019 в 18:02 пользователем Октатлон
avaloni Сообщение #2 25 сентября 2019 в 17:53
Маньяк
32
Обращаю внимание на обновлённые правила Октатлона, в том числе в части минимальной скорости всех режимов и порядка набора в Марафоне.
Кибертаксист, Eremite, _Daemon_, Сударушка, ЦАРЬ, pashkhan, огромное спасибо за ваш взгляд и обсуждение в последних турнирах!
Книголюб Сообщение #3 25 сентября 2019 в 18:42
Гонщик
18
С новыми лимитами скорости, мне в этом турнире делать нечего)))
avaloni Сообщение #4 25 сентября 2019 в 19:49
Маньяк
32
Книголюб писал(а):
С новыми лимитами скорости, мне в этом турнире делать нечего)))

Почему? Судя по твоей средней, вполне вписываешься.
Книголюб Сообщение #5 25 сентября 2019 в 20:45
Гонщик
18
avaloni писал(а):
Книголюб писал(а):
С новыми лимитами скорости, мне в этом турнире делать нечего)))

Почему? Судя по твоей средней, вполне вписываешься.

Здесь мои максимальные безошибочные скорости и то если текст будет очень лёгким. А если попадётся, текст посложнее, то у меня будет выбор невелик: либо набрать с ошибками и занять последнее место, либо вообще не попасть в зачёт, поскольку скорость будет ниже лимита.
Октатлон Сообщение #6 26 сентября 2019 в 20:10
Профи
1
Октатлон №79:



Поздравляем победителей!

pupsel: 2200 + 836 × 7 = 8052 очков
Кибертаксист: 1209 + 821 × 4 = 4493 очков
Genek: 1002 + 708 × 5 = 4542 очков

fulmo и Тинэйджер, с дебютом в турнире! Докатывайте пробег и приходите к нам ещё

Большое спасибо всем участникам! До новых встреч!
pashkhan Сообщение #7 28 сентября 2019 в 11:00
Супермен
78
по пункту 7 правил:
можно просто установить минимальную скорость для каждого участника как: рекорд в обычном деленный пополам. Если игрок проезжает марафон медленнее - до дисквал. за этот режим. Ну а если он набрал большую часть марафона очень быстро, а потом решил минутку отдохнуть - то это его право. Главное, уложиться в минимальную допустимую скорость
avaloni Сообщение #8 28 сентября 2019 в 14:05
Маньяк
32
pashkhan писал(а):
по пункту 7 правил:
можно просто установить минимальную скорость для каждого участника как: рекорд в обычном деленный пополам. Если игрок проезжает марафон медленнее - до дисквал. за этот режим. Ну а если он набрал большую часть марафона очень быстро, а потом решил минутку отдохнуть - то это его право. Главное, уложиться в минимальную допустимую скорость

pashkhan, для такого изменения нужно заново переписывать весь парсер, что займёт не одну минуту. Однако, это не самое главное. Ибо оно вообще не вписывается в основную идею турнира, которая заключается в развитии навыка сознательного управления своей скоростью.
Не путём остановки набора в принципе, а замедления или ускорения пальцев в нужные тебе моменты. Для этого не нужно ограничение скорости в принципе, поэтому здесь оно чисто символическое. Важен навык безошибочной печати на любой сложности текста и той скорости, которая человеку в данный момент даётся.
На международных соревнованиях Интерстено если ты остановишься в процессе заданного 10-минутного набора текста более чем, на 5 секунд, будет дисквалификация, а именно пересчёт скорости набранного тобой отрывка на полное время. Режим Марафона подразумевает именно это и жаль, что технически он здесь недоработан.
pashkhan Сообщение #9 28 сентября 2019 в 14:13
Супермен
78
avaloni, про остановку на 5 секунд и дисквал, это согласен, было бы в самую тему для такого режима, как марафон.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена