[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Форум «Предложения и пожелания» / Предложения [Архив]

-creed- Сообщение #161 2 ноября 2009 в 13:38
Супермен
18
Зачем вообще брать среднюю скорость ? Гораздо логичнее взять скорость заезда текущего
MMMAAANNN Сообщение #162 2 ноября 2009 в 13:39
Супермен
36
Если не сделать скорость бота заведомо высокую, найдутся желающие покачать рейтинг на ботах. Я предлагаю ботов лишь как крайнюю меру - на случай, если четырех человек набрать не выходит.
MMMAAANNN Сообщение #163 2 ноября 2009 в 13:41
Супермен
36
Зачем вообще брать среднюю скорость ? Гораздо логичнее взять скорость заезда текущего

Это как? Всегда приводить бота первым? Тогда с ним неинтеренсо будет соревноваться :)

Кстати, еще варинат - брать не среднюю, а самый высокий рекорд из всех присутствующих. Тогда и стимул будет - обогнать свой рекорд (в лице бота).
gosknyaz Сообщение #164 2 ноября 2009 в 15:23
Гонщик
33
Чем вводить сомнительные новшества в виде ботов, лучше сократить минимальное число участников заезда.
Решить этот вопрос можно с помощью выплаты лишних 10 очков в случае 3-х участников и 20 - в случае 2-х каждым клавогонщиком, попавшим в данное соревнование. Например, если по прошествии 3-х минут после подключения последнего участника число игроков не изменилось, но осталось меньше 4-х, система ставит на голосование вопрос о старте усечённого соревнования с изъятием у клавогонщиков дополнительных очков. Если большинство ответит положительно, очки изымаются и соревнование стартует, если нет - даётся ещё 3 минуты. Если кто-либо не проголосует в течение полминуты, считается, что он проголосовал за старт.
Также для привлечения участников можно перебрасывать игроков из числа закончивших свой заезд и перешедших по ссылке "играть ещё раз". Некоторые считают дефектом, когда по этой ссылке гонщика выбрасывает из его режима в какой-то другой случайный, хотя это скорее достоинство сайта, чем недостаток (если такое происходит не слишком часто). Можно сделать эту процедуру неслучайной при наличии простаивающих соревнований. Разумеется, у игрока, попавшего в подобную ситуацию, обязательно должно всплыть предупреждение, которое предоставит ему выбор, участвовать в соревновании или продолжить гонять в "обыкновенном" режиме, невзирая на то, установило или сняло данное лицо галочку в соответствующем окне.
D-Zord Сообщение #165 2 ноября 2009 в 15:53
Маньяк
12
17) Гонки на "выживание"
Вот придумал, а что если сделать новый тип гонок, там где текст идет постоянно и выигрывает тот, кто самый выносливый и терпеливый, т.е. кто остался ехать текст дольше всех и независимо кибергонщик он или новичок. Может быть кто-нибудь уже высказывал такую мысль, но я не видел и гонок тоже таких вроде нет, а вот то что люди просят марафон на минут 10-20, вот это я не раз замечал. Это будет что-то наподобие бесконечного марофона, средняя скорость также будет высчитываться на протяжении всего набранного текста. А как вы смотрите на такой тип гонок? я бы с удовольствием прокатился)
Последний раз отредактировано 20 июня 2010 в 19:32 модератором Fenex
BI-FI-Car Сообщение #166 2 ноября 2009 в 16:13
Маньяк
40
выигрывает тот, кто самый выносливый и терпеливый,

Выигрывает самый безработный и бессемейный. То есть тот, кто не обязан отвлекаться ни по какой причине. Мне частенько даже обычный марафон не дают доехать.
Да и вредно это очень. Глазам нужен отдых. Люблю "марафон марафонов" - то есть столько раз подряд, сколько позволяют окружение и состояние. А отдыхать можно в тайм-аутах)
MMMAAANNN Сообщение #167 4 ноября 2009 в 20:49
Супермен
36
18) "Дифференцированная" плата за соревнования
Опыт участия в соревнованиях показывает, что легче всего набивать рейтинг на коротких словарях - меньше времени тратишь, а очки можно и вовсе купить за деньги. Более длинные словари, напротив, будут пользоваться меньшим спросом среди желающих подзаработать рейтинга.

Поэтому предлагаю регулировать этот момент различной платой за вход в соревнование. Например, делать оплату обратно пропорциональной средней длине текста в словаре. Стандартные словари со средней длиной текста в 300 символов пусть стоят 100 очков, как и прежде; а остальные из расчета 30000/(средняя длина заезда). Будет хоть какой-то стимул набирать больше текстов, а не печатать по три слова за заезд.

Вот примерные расценки, которые получатся из этой формулы:
"Кибертекст" - плата за вход 297 очков;
"Частотный словарь" - плата за вход 100 очков;
"Короткий марафон" - плата за вход 33 очка.
Последний раз отредактировано 20 июня 2010 в 19:33 модератором Fenex
Igortechno Сообщение #168 4 ноября 2009 в 21:18
Маньяк
7
Хорошая идея.
Telefunkenist Сообщение #169 9 ноября 2009 в 09:03
Маньяк
50
+1!
Andre_Macareno Сообщение #170 9 ноября 2009 в 10:18
Экстракибер
26
Не помешает. Также хотелось бы, чтобы были разрешены соревнования в "Безошибочном" или хотя бы в "Марафоне".
Мегаладон Сообщение #171 9 ноября 2009 в 22:48
Гонщик
32
извините что не по теме автора, но связано с соревнованиями...
по какой системе дают рейтинг??
вот у меня например:
проехал в частотном: за 2 место дали 20 очков рейтинга
проехал в цифрах: за 3 место дали 34 очка рейтинга
проехал в обычном: за 1 место дали 26 очков рейтинга

зависит от длины, количества участников, рейтинга участников??
norrius Сообщение #172 9 ноября 2009 в 22:51
Гонщик
6
Раздел "Об игре".
"Например, если вы пришли в заезде третьим и следом за вами пришел игрок со средней скоростью в режиме «Обычный» 200 зн/мин, то вы получите 16 баллов рейтинга (200 зн/мин ÷ 10 × 0.8)"
Видимо последний коэффициэнт определяется местом.
MMMAAANNN Сообщение #173 6 октября 2009 в 05:51
Супермен
36
19) Статистика "Безошибочного" + новый режим
Предлагаю запоминать количество набранных символов (до первой ошибки) в этом режиме и составлять исходя из них частоту ошибок (частота ошибок = 1/количество набранных символов). Или даже просто показывайть среднюю длину безошибочного набора.

А еще интересно было бы сделать отдельный режим, в котором рейтинг рассчитывался бы не по скорости, а по количеству набранных до первой ошибки символов. Т.е. такое соревнование безошибочности независимо от скорости. Тексты туда можно подбирать подлиннее, как для марафона.
Последний раз отредактировано 20 июня 2010 в 19:35 модератором Fenex
Переборыч Сообщение #174 6 октября 2009 в 07:13
Клавомеханик-Организатор событий
55
А мне бы хотелось, чтобы клавограмма ошибок в Безошибочном режиме отображала ошибки, - ведь они же есть! Пусть и одна за заезд, но всё же.
Русинов Сообщение #175 6 октября 2009 в 07:44
Маньяк
24
Мне нравится предложение, хотя это копия уже существовавшего предложения. Насколько я помню тогда его общественность и Артём одобрили. Вопрос в том как лучше реализовать на усмотрение… Мне было бы наглядно если бы отображало среднее количество символов до первой ошибки (в безошибочном режиме).
Марафонец Сообщение #176 6 октября 2009 в 14:13
Гонщик
30
Одно но. У меня более 50% срывов в безошибочном не где-то в конце, а именно в начале текста, едва ли не в первом слове.

Возможно не у одного меня так. Будет крайне забавная статистика собрана. :-)
sanich123 Сообщение #177 10 октября 2009 в 14:11
Супермен
36
А я не понял, что имеет в виду Переборыч, когда говорит, что хотя бы одна есть за заезд в безошибочном ошибка?
Блмн, сижу, читаю, что написал, я скоро как Масте Йода из "Звездных Войн" начну разговаривать... Фак... "Хотя бы одна есть за заезд в безошибочном ошибка", даже стирать не хочется, прям сказал, так сказал...
MMMAAANNN Сообщение #178 10 октября 2009 в 14:17
Супермен
36
Да, у меня тоже на старте частенько ошибки. Это из-за того, что до старта текст закрыт. Мне кажется, его надо показывать хотя бы за три секунды до старта, тогда и ошибок меньше будет. Или намеренно тормозить чтобы не рваться вперед сразу, а читать первые два три слова до того, как разгоняешься.
MMMAAANNN Сообщение #179 10 октября 2009 в 14:18
Супермен
36
Санич, он видимо имел в виду, что ошибок либо ноль (и заезд пройден), либо одна (и заезд прекращается).
pashkhan Сообщение #180 11 ноября 2009 в 20:09
Новичок
96
Считаю, что безошибочный режим необходимо срочно реформировать. Этот режим и раньше не пользовался особой популярностью, а сейчас кто в него играет - правильно, НИКТО! Кому охота тратить время и не получать заветные очки, которых так не хватает для покупки нового автомобиля.

Я предлагаю чтобы текст в безошибочном режиме был такой же как и в марафоне, и на все выдавалось бы 5 минут. Разрешается печатать до 1-й ошибки. Как только ошибочка - то заезд останавливается и выдается кол-во очков пропорциональное кол-ву набранных символов (ну как в "обычном"). НО если человек сумел таки печатать все 5 минут без ошибок, то выдать ему кол-во очков пропорциональное кол-ву набранных символов помноженных на коэффициент грамотности! (т.е. если я в обычном марафоне, в среднем, получаю 150 очков за заезд, то если я пройду "безошибочный марафон" то получу 200 очков) А так же, чтобы текст не менялся до той поры, пока не будет напечатан без ошибок в течении 5 минут. Можно дать возможность игрокам самим поменять текст после нескольких неудачных попыток, но нельзя выдавать новый текст после каждой опечатки. Я считаю лучшим упражнение на безошибочность, это попытки набрать один и тот же большой текст без единой ошибки на хорошей скорости.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена