[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «Академия» / Мышление и стратегии экстракибера

Antokoff Сообщение #22 8 февраля 2020 в 21:48
Маньяк
17
Static писал(а):
Я могу придумать свои подобные 5/6/9/10/100500 красиво названных пунктов и люди будут наращивать скорость. Вот только это будет происходить естественным образом из-за того, что люди учатся и с опытом наращивают скорость.

Безусловно, количество набранного текста будет переходить в качество рано или поздно, вопрос скорости. И да, планомерные занятия по определенной системе могут этот переход ускорить.

Я не исключу, что будет определенная когорта людей, которым что подход ТС, что подход ваш подойдут.
Но универсализма тут не будет априори.

И это бы необходимо тем, кто желает у ТС учиться, имхо, осознавать. И им может ну вообще не подойти то, что проповедует человек с не очень часто встречающейся конституцией.
Capr Сообщение #23 8 февраля 2020 в 22:56
Профи
8
Static писал(а):
либо держит людей (своих учеников) за дураков
вообще-то все учителя держат большинство своих учеников за дураков. Спросите у знакомого учителя.
PROcent Сообщение #24 8 февраля 2020 в 23:11
Кибергонщик
62
Суть
скрытый текст…
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #25 9 февраля 2020 в 19:50
Супермен
103
Antokoff писал(а):
И это бы необходимо тем, кто желает у ТС учиться, имхо, осознавать. И им может ну вообще не подойти то, что проповедует человек с не очень часто встречающейся конституцией.


Ключевой момент. И различные стратегии не были бы востребованы так сильно и вокруг них не вертелось бы столько обсуждений. Даже наш форум тому подтверждение, раз в месяц обязательно кто-то заведет тему в Академии, как повысить свою скорость без излишних движений. "Здравствуйте, у меня пробег 15 текстов, я хочу минуя накатывание пробега, узнать способ повышения скорости". Кто-то посмеется, кто-то мимо пройдет, а кто-то ведь и дебаты разведет, что плохого, если Адвизор все это систематизирует и прибавит к этому собственные ощущения. Не вижу ничего плохого в полете фантазии и многословии. Сама такая, главное чтобы это было ВОСТРЕБОВАНО.
Если говорить о научных и ненаучных методиках, любые из них находят свою аудиторию, а если книга "не твоя", даже расхваленная людьми, которых ты уважаешь, ты просто не сможешь из нее ничего применить, все будет комом. Голова ведь не за плечами, а на плечах. Даже в мозголечках частенько встречаются взаимоисключающие друг друга постулаты и ничего, одни живут по одним, другие по противоположным, а третьи на собственных шишках. Много книг написали Хруст, Виталик, Антик? Виталик вообще не раздает никаких советов незнакомым новичкам, чтобы не распылять себя на тех, кто не собирается становиться практиком. Более менее Спиди что-то в профиле организовал, но у него достижения информационного характера, к методикам не имеющие никакого отношения. Пыталась уговорить его, сделать из статей книгу-словарь здесь, чтобы мы могли это покатать, так как я за абсолютами сайта не сильно слежу, но пока воз и ныне там. Практики добиваются большего, чем теоретики. Переборыч, молодец, конечно, не мытьем так катаньем заставил Адвизора показать достижения на практике, что хорошо работает и его результаты лучшее подтверждение любых постулатов, хоть о том, что мороженое холодное, что оно же горячее, но на вкус ощущается как холодное. Когда человек находится в припертом состоянии, либо за мной Москва либо позор, действительно адреналин это то, что надо
Последний раз отредактировано 9 февраля 2020 в 20:01 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
pupsel Сообщение #26 9 февраля 2020 в 21:07
Маньяк
27
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Если говорить о научных и ненаучных методиках, любые из них находят свою аудиторию, а если книга "не твоя"...

Кстати, сегодня смотрел книгу Авшарян Г.Э. Слепая печать и "горячие" клавиши, там есть глава "Скоростные секреты" (стр. 64).
Может кому-нибудь будет интересно. Я пока взял на заметку, в полезности не уверен.
jooga Сообщение #27 13 февраля 2020 в 13:56
Гонщик
10
Интересно, с какой скоростью печатает Шахиджанян .
HUMAN Сообщение #28 13 февраля 2020 в 14:28
Кибергонщик
92
jooga писал(а):
Интересно, с какой скоростью печатает Шахиджанян .


Когда я проходил СОЛО (это был 2007), он писал что на тот момент его средняя 450 зн/мин.
Advisor Сообщение #29 13 февраля 2020 в 14:29
Экстракибер
50
jooga, когда Шахиджанян и его команда пригласили меня на чай в своей штаб-квартире, выяснилось, что средняя скорость печати 500-550 знаков в минуту. Это по состоянию на сентябрь 2016 года.
tyrpyr Сообщение #30 13 февраля 2020 в 14:57
Маньяк
75
Advisor писал(а):
jooga, когда Шахиджанян и его команда пригласили меня на чай в своей штаб-квартире, выяснилось, что средняя скорость печати 500-550 знаков в минуту. Это по состоянию на сентябрь 2016 года.

А после этого на сколько выросла?
Advisor Сообщение #31 13 февраля 2020 в 17:25
Экстракибер
50
tyrpyr, а после этого мы уже не общались, так как кардинально разошлись во взглядах, но попрощались мирно.
pashkhan Сообщение #32 13 февраля 2020 в 18:10
Супермен
78
Advisor, а ты сам видел как Шахиджанян набирает воочию, 500 при тебе печатал? Что-то я очень сомневаюсь, что он выдавал хоть когда-нибудь в жизни эти скорости, помню, что он про 500 говорил как о пиковой скорости - что-то типа рекорда... (у меня впечатление сложилось, что привирал знатно) да и то, не было ни одного видео, ни даже рекорда такого на его же собственных соревновательных площадках, ни на каких либо других.
Advisor Сообщение #33 14 февраля 2020 в 02:35
Экстракибер
50
К слову о тех, кто говорит, якобы стратегии не нужны, якобы надо просто больше печатать.. Те, кто считает стратегии якобы глупыми и неэффективными, либо вовсе несуществующими — вот вам очередной пример. Игроки со скринов не являются хейтерами / любые совпадения случайны. Речь только о самом смысле. Добиться победы и полной безошибочности на чрезвычайно сложном тексте удалось благодаря стратегиям «слово-концентрация» и «буквенная концентрация».

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 14 февраля 2020 в 02:36 пользователем Advisor
Antokoff Сообщение #34 14 февраля 2020 в 07:24
Маньяк
17
Здесь вы резко замедлились, на 250 знаков от своего рекорда. Ехали со скоростью 68% от него. Другие, видимо, гнали на скорость. Это просто, имхо, езда на аккуратность, которая в комфортном скоростном диапазоне очень даже возможна, особенно при приличном/хорошем навыке.

В тех же командных заездах процент ошибок у вас иной, ибо катали по-другому, вот и всё.
Ну, вы таблицу видели.

И были клавогонщики, показавшие среднюю от своего рекорда выше, чем вы, при меньшем проценте ошибок. Но они не пользовались вышеописанными "стратегиями".

Впрочем, если вы сочтете необходимым стратегиями называть определенные цели и задачи, то у каждого клавогонщика, который думает о своём наборе и анализирует его сколь бы то ни было, они есть. Просто не каждый об этом говорит.
Последний раз отредактировано 14 февраля 2020 в 07:24 пользователем Antokoff
GM_ Сообщение #35 14 февраля 2020 в 08:28
Кибергонщик
6
Advisor писал(а):
вот вам очередной пример.

Мда. Показал нам как ты гонщиков и маньяков обогнал. Еще с таксистами посоревнуйся и показывай 300/0. Мы тебе похлопаем.
Последний раз отредактировано 14 февраля 2020 в 08:29 пользователем GM_
Advisor Сообщение #36 17 марта 2020 в 02:54
Экстракибер
50
На всякий случай в этой теме продублирую: даже если не верить в мои 908 или 808 в минуту, то вот актуальный, самый свежий результат:

скрытый текст…

Название темы втройне актуально — это именно стратегии настоящего, честного и заслуженного экстракибера.
Респектный Сообщение #37 17 марта 2020 в 08:38
Профи
11
Предлагаю автору темы и его оппонентам доказать свою правоту на практике, поучаствовав в эвенте предлагаемом в этой теме.
А то одни теоретические опровержения и аргументы в пользу и против разных методов, подходов, стратегий и тактик, но ни одного примера на практике, кроме десятилетнего пути развития)
Кто-то против соточек, а кто-то против абракадабры, а кто-то против безошибочного режима. У каждого свои размышления и мысли, которыми он разбрасывается направо и налево, я не увидел ни одного фактического и практического доказательства. Да, челлендж был, но это далеко не показатель преимущества методики в плане эффективности, по сравнению с другими методиками. Не с чем сравнить, так сказать. Или результаты и показатели находятся в разных плоскостях.
К слову, даже если кто-то хочет превратить обучение в бизнес, то победа или прочие результаты эвента будут отличным дополнением в портфолио. Мол, посмотрите каких результатов достигли люди по моей методике. И это не будут пустыми словами вроде «да я», «да все», «всё это неправильно», «я научу тебя за короткий срок за 5к». Хоть жесткий отбор и требования в команду подопечных сделайте, если хотите.
gevis Сообщение #38 17 марта 2020 в 08:56
Профи
7
Пост удалён, поскольку он оказался ошибочным из-за того, что при написании его, я упустил из виду одно важное обстоятельство.
Последний раз отредактировано 17 марта 2020 в 17:18 пользователем gevis
Advisor Сообщение #39 17 марта 2020 в 09:36
Экстракибер
50
Один и тот же набирать бессмысленно, безусловно. Поэтому в качестве ориентира взят главный режим со случайно попавшимся текстом. Там и вышло 803 в минуту.
Респектный Сообщение #40 17 марта 2020 в 23:27
Профи
11
Предлагаю автору доказать и/или продемонстрировать успешность своей методики в этом турнире).
Оппонентам автора топика или сторонникам других методик, так же предлагаю зарегистрироваться на участие в турнире.
Думаю, авторы таких словарей, как "Упражнения Хруста", "Упражнения Кощея" и прочих тяжеловесов скорее всего воздержатся от участия. Так как я считаю это маловероятным. Но я был бы рад увидеть их в числе тренеров или наставников.
Или на крайняк, может кто-нибудь выкатит свою методику на основе их словарей, если конечно они не против.
Последний раз отредактировано 17 марта 2020 в 23:27 пользователем Респектный
idupehkom Сообщение #41 18 марта 2020 в 10:00
Супермен
17
Тупо печатать обычный режим толку нет. По себе знаю пока не уберу слабые зоны прогресса не видать, потому как мозг тупит на них. На отработку слабых зон тоже требуется время и немалое т.к. мозг не очень быстро адаптируется. Точечная проработка и потом в бой. Без правильного подхода навряд ли до кибера дорасти, ну если вы не гений конечно же.
Последний раз отредактировано 18 марта 2020 в 10:12 пользователем idupehkom

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена