[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Академия» / Мышление и стратегии экстракибера

plytishka Сообщение #62 26 марта 2020 в 17:29
Маньяк
28
Кот_Черныш писал(а):
Сима, а насколько ты стар? Любопытно как!

У некоторых людей есть привычка писать свой возраст в нике,
можно предположить что 48 :)

предполагаю, что цифра в нике - регион >.>
Сима44 Сообщение #63 26 марта 2020 в 17:47
Профи
2
Имя Сима при регистрации было занято, поэтому пришлось к нему что-то добавить. Добавил число 44, что в радиолюбительских (я бывший радист) кодах означает «сбережём этот мир». Мне 69 лет.
Кот_Черныш Сообщение #64 26 марта 2020 в 17:49
Маньяк
58
Advisor
А за какое время 40-летний чел (с нуля) сможет стать кибергонщиком?

pashkhan
когда я смотрю видео Оксанетт, мне очень жалко ее клавиатуру, с такой резкостью и скоростью тыкать пальцами, я наверное, никогда не смогу

Ну, так может нужно печатать на клавиатуре, которую не жалко :).

==================================

Мне вот интересно "Соло на клавиатуре" перед выходом тестировали хоть на ком-нибудь, ну там разные возрастные категории, профессии.
А то мне все это обучение напоминает "Соло" (хотя сам Advisor соло не признает). На тебе, за твои же деньги будут испытывать какую-то методику (индивидуальный подход - все люди разные, 100 000 чел = 100 000 методик ??? ), а полезна она или нет ты узнаешь потом :).
un4given Сообщение #65 26 марта 2020 в 18:32
Кибергонщик
113
Кот_Черныш писал(а):
а полезна она или нет ты узнаешь потом :).

да ещё и сам за это заплатишь, круто же!
(ну да, я вижу, что там это написано, но захотелось подчеркнуть!)
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 18:32 пользователем un4given
_-l-_ Сообщение #66 26 марта 2020 в 19:06
Маньяк
36
(хотя сам Advisor соло не признает)

он и аз не признавал. не удивлюсь, если он сын шахиджаняна.
Анна_Банановна Сообщение #67 26 марта 2020 в 19:16
Маньяк
51
_-l-_ писал(а):
не удивлюсь, если он сын шахиджаняна.

Анна_Банановна Сообщение #68 26 марта 2020 в 19:17
Маньяк
51
carmero писал(а):
Надо было ему всё-таки 799 рекорд нарисовать. 808 - это уже переборыч...

Не хотела подпитывать мерзкую ветку, но раз уж не сдержалась, то отмечу и Кармеро. Поржала!
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 19:17 пользователем Анна_Банановна
Nowhereman42nd Сообщение #69 26 марта 2020 в 19:29
Маньяк
36
pashkhan писал(а):
когда я смотрю видео Оксанетт, мне очень жалко ее клавиатуру, с такой резкостью и скоростью тыкать пальцами, я наверное, никогда не смогу

Когда я смотрю видео Оксанетт, я искренне недоумеваю по поводу того, как можно печатать на такой клавиатуре. Ну, я не эксперт, конечно.
pashkhan Сообщение #70 30 марта 2020 в 02:23
Супермен
75
Точно можно сказать, что от одного "тупого" наката (пробега) - навык практически не растет. Вернее, прогресс есть только у новичков, если вы "в теме" больше года - то просто наматывать сотни текстов в день, не вариант. Нужно заставить себя сместить акцент с "увеличить пробег по словарю" - на "максимальная скорость - новый рекорд, в этом словаре". Для этого нужно ставить себе конкретные цели (двух уровней: 1) на максимальный рекорд и 2) на определенное кол-во достаточно высоких для вас результатов)
Пример целей и небольшой вариант тренировки, есть в комментариях к этому словарю: http://klavogonki.ru/vocs/133548/
Там есть важная штука, это ограниченный набор слов - на которых скорость оттачивается очень быстро до максимума; упор идет на указательные пальцы (+средние) - это самые сильные, быстрые и важные пальцы - которые, по сути, и определяют максимум вашей скорости! Нужно долбить именно развитие их скорости, если не удается ее поднять - то не стоит надеяться, что поднимется скорость на тексте, тем более. Но т.к. это самые главные пальцы - то развитие "скорости мозга" идет через них максимально быстро. Тут главное баланс найти, потому что если текст чисто указательными набирать - то они ушатываются очень быстро, и это плохо. Поэтому они должны преобладать, но остальные пальцы должны их поддерживать, давая возможность отдохнуть. Этой же цели служит чередование рук, и мозг будет работать равномернее, и набирать приятней, и пальцы в порядке.

Конечно, надо не забывать и о тренировке на скорость в обычке! Как пример такой тренировки, можно почитать тут: http://klavogonki.ru/forum/events/18948/
Главное, не убивать руки полностью, больше часа особого смысла усердствовать нет (не идет - так не идет, лучше попытать счастья на следующий день, либо через несколько часов попозже, когда руки отдохнут). Ищите и делайте тренировки на максимум - на простых и удобных текстах, самое важное - поднять "скорость работы мозга", а она развивается только от скорости точных нажатий (не важно каких, супер-удобных или супер-сложных). На рекордных текстах это делать в миллион раз удобней, а значит все будет получаться и прогресс будет идти. А тексты обычной и повышенной сложности вы всегда успеете отработать потом - когда не чувствуете себя супер и нет сил гонять на максимум, в событиях и конкурсах, в иксах, в книгах и пр. Подняв "скорость мозга" на новый уровень - и скорость на сложных текстах автоматически вырастет.

Вот иллюстрация бездумного наматывания пробега из Нитро-тайпа:
1е место - пробег 506.000 обычек (за месяц чел наяриват почти десяток тысяч пробега) - рекорд 600 (средняя 365)
2е место - пробег 276.000 обычек - рекорд 795 (средняя 525)
3е место - пробег 266.000 обычек - рекорд 610 (средняя 310)

Возможно, это и не один человек скрывается под этими никами - а эккаунт целого класса к примеру (этим и объясняется возможность и желание печатать 24/7 и такая разница между рекордом и средней). Но эти люди с такими скоростями и пришли на проект, и безумный "накат" - никакого чудодейственного прогресса им не обеспечил. Если ты ставишь цель - сделать себе неральный пробег - ты увеличиваешь кол-во заездов; Если ты ставишь цель - новый рекорд и повышение скорости - то при таком настрое, пробег шибко не увеличишь (это и усталость рук через час работы на пределе, и усталость нервной системы, необходимость перерывов, недоезды - когда нет смысла докатывать провальный по скорости заезд).

Как и в любом виде спорта, в печати мы тоже выходим на "плато". Когда результаты по долгу стоят и не двигаются, как бы регулярно и прилежно мы не занимались. Пробить плато можно "в лоб" - просто продолжать катать на максимум, по описанным выше схемам, главное регулярно и изо дня в день! Через месяц или два, дело сдвинется с мертвой точки. Но это тяжело, не каждый может с азартом набрасываться на обычку снова и снова, и рвать на максимум, когда уже давно скорость зафиксировалась. (мне кажется, большинство киберов и экстра - именно такие, азартные ребята - которые каждый заезд едут как в последний раз). Более "правильный" вариант - когда сидишь попой на "плато" - это внести разнообразие, начать что-то менять, с таким же упором на максимум - но сконцентрироваться на других режимах и словарях (разные словари и частотки потыкать, или тексты большего объема - мини-марафон, или совсем на время переключиться на другие задачи: освоить цифры на скорость, английский, буквы, сессии безошибок и прочие радости - а потом снова вернуться к классической долбежке обычки на скорость).
Nowhereman42nd Сообщение #71 30 марта 2020 в 07:57
Маньяк
36
Хрусту в первые дни на КГ хватило тупого наката Обычки, хотя он явно не Новичком сюда пришёл и не Профи - он в первый день печатал круче меня. Возможно, это какой-то природный талант, а возможно, что он просто всё делал правильно, но тупой накат Обычки ему помог стать сначала Суперменом, а потом и Кибергонщиком.
Nowhereman42nd Сообщение #72 30 марта 2020 в 09:34
Маньяк
36
Кот_Черныш писал(а):
Ну, так может нужно печатать на клавиатуре, которую не жалко :).

Я печатал на клавиатуре, которую не жалко. Реально чушь полная, не советую брать.
Just Сообщение #73 30 марта 2020 в 10:55
Супермен
58
Nowhereman42nd писал(а):
Хрусту в первые дни на КГ хватило тупого наката Обычки, хотя он явно не Новичком сюда пришёл и не Профи - он в первый день печатал круче меня. Возможно, это какой-то природный талант, а возможно, что он просто всё делал правильно, но тупой накат Обычки ему помог стать сначала Суперменом, а потом и Кибергонщиком.

Это частные случаи. Я пришёл сюда достаточно сильным маньяком (на второй день выбил 550 знаков), но до кибера пришлось идти полтора года. При этом никаких особых упражнений не делал, тупо накат и тупо шлифовка навыков. Ну и плюс экспериментировал с клавиатурами.
Korner Сообщение #74 30 марта 2020 в 13:31
Экстракибер
65
pashkhan писал(а):
Точно можно сказать, что от одного "тупого" наката (пробега) - навык практически не растет. Вернее, прогресс есть только у новичков, если вы "в теме" больше года - то просто наматывать сотни текстов в день, не вариант.

Топ-3 в русском, топ-1 в английском, топ-1 в цифрах ладно-ладно, уже везде давно на дно скатился, но всё ж было. Тупо накатывал
Но накатывал до 200 книгоотрывков в день, что соответствовало овер 500-600 обычек в день. Ну и накатывать старался на скорость, хотя бы первые 50-100 отрывков, пока пальцы живые. Было бы желание, а надрочиться можно
Nowhereman42nd Сообщение #75 30 марта 2020 в 13:37
Маньяк
36
Кароч, тупое накатывание какие-то плоды даёт, и это ставит планку для эффективности альтернативных способов улучшения печати. Правда, эта самая планка может быть индивидуальной.
Advisor Сообщение #76 30 марта 2020 в 23:35
Экстракибер
47
Стал замечать проблески разумных мыслей от граждан. То есть о том, что тупое накатывание — это не гарант.
JustSo Сообщение #77 31 марта 2020 в 00:24
Кибергонщик
36
pashkhan
Точно можно сказать, что от одного "тупого" наката (пробега) - навык практически не растет


В этом вопросе не может быть разных точек зрения. Тут нет предположений и теорий, есть научно обоснованные факты. Биологическая нейронная сеть, коей явлется мозг, обучается только одним способом - многократными повторениями. Укрепление нейронных связей (синапс) происходит по одному принципу - если происходит постоянное прохождение информации через определенную цепочку нейронов, связи между ними укрепляется - дендрит увеличивается в размерах, обхватывая аксон другого нейрона, как будто кисть обхватывает яблоко, синаптическая щель становится меньше, количество нейротрансмиттеров со стороны аксона увеличивается, на это реагирует и дендрит увеличивая количество рецепторов. Так устанавливаются устойчивые синаптические связи. Чем больше используется данный транк, тем лучше связь. Другого не дано. Любые высокоуровневые техники вокруг этого так или иначе призваны прогнать через активный транк как можно больше информации. Таким образом, события, совершенные в состоянии эмоционального возбуждения, либо совершенные с максимальной концентрацией, приводят к многократному увеличению количества информации, которое проходит через нужный транк. Но низкоуровневая база все этого - повторения.
И только так это работает. Без этого ничего не будет. Все остальное просто дело разумного подхода. Если человек делает все максимально сосредоточенно, но с зажатыми руками и кривой техникой - то результат будет плохой.
Последний раз отредактировано 31 марта 2020 в 06:46 пользователем JustSo

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена