[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16

Форум «Академия» / Мышление тахиона

carmero Сообщение #42 19 марта 2020 в 13:35
Маньяк
50
Chita писал(а):
"За 10 лет я так ни разу и не проехал за800"

В точку. Надо было ему всё-таки 799 рекорд нарисовать. 808 - это уже переборыч...
Евсеев Сообщение #43 20 марта 2020 в 10:39
Супермен
21
Адвизор, учись! Маньяк вам еще и не такое покажет.
скрытый текст…
AstonMartinDB10 Сообщение #44 22 марта 2020 в 11:14
Экстракибер
42
Лучшая стратегия - начать печатать на скорость в подростковом возрасте. Остальные менее эффективные.
pashkhan Сообщение #45 22 марта 2020 в 12:34
Новичок
96
AstonMartinDB10, в точку.
Мозг наиболее бурно развивается в 2 периода - у детей до 4-х лет (а то и до 3-х), и в переходный возраст (12-14 лет) - когда меняется гормональный фон и от всех этой химии нейронные связи легко создаются и перестраиваются.
Если вам повезло и у вас был доступ к клавиатуре и компьютеру в столь раннем возрасте.
Если вам понравился сам процесс печати текста и это было любимым развлечением.
Если вас жестко не ограничивали по времени проведенном у компа и вы могли ежедневно тренироваться по долгу.
то скорее всего вы Шон Врона или Оксанетт

Кто-то с детства занимался на музыкальных инструментах (фортепиано, баян, гитара), это очень близко к слепой печати - поэтому чем раньше вы начинали и чем больше тренировались, тем ваш ранг на КГ выше.

Походу в детстве мозг "мягкий и пластичный" как пластелин - поэтому переделка старых и создание новых нейронных связей происходит легко и просто. А чем старше мы становимся, тем эти связи становятся более "железобетонными" и чтобы хотя бы чуть-чуть что-то переделать и усовершенствовать нужно очень долго орудовать "отбойным молотком".
Тот путь который в детстве можно пройти за месяц, во взрослом возрасте будешь проходить годами. Вот такая вот печалька: "всему свое время" и "кто раньше встал - того и скорость".
Advisor Сообщение #46 26 марта 2020 в 05:32
Тахион
62
Уверен, что самое главное — это желание. Поэтому если у меня человек спрашивает, например: «Дим, вот мне 40 лет, я смогу стать кибергонщиком с нуля?» — я всегда отвечу, что да. Всё возможно. Но нужна огромная сила воли, огромное желание. Цель научиться быстро печатать фактически должна быть наваждением.
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 05:32 пользователем Advisor
Chita Сообщение #47 26 марта 2020 в 11:50
Кибергонщик
16
Advisor писал(а):
Уверен, что самое главное — это желание. Поэтому если у меня человек спрашивает, например: «Дим, вот мне 40 лет, я смогу стать кибергонщиком с нуля?» — я всегда отвечу, что да. Всё возможно. Но нужна огромная сила воли, огромное желание. Цель научиться быстро печатать фактически должна быть наваждением.

Дим, ты че лечишь.. За 10 лет до кибера дошел, мотиватор хренов)
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 11:54 пользователем Chita
Сима44 Сообщение #48 26 марта 2020 в 12:50
Профи
2
Advisor: Уверен, что самое главное — это желание. Всё возможно. Но нужна огромная сила воли, огромное желание. Цель научиться быстро печатать фактически должна быть наваждением.

Ставлю +++++++++++................
pashkhan Сообщение #49 26 марта 2020 в 14:03
Новичок
96
Возможно потихоньку, по чуть-чуть, по капелюшечке - будешь прогрессировать, если ежеденевно (регулярно) тренироваться с большим усердием и энтузиазмом. Вопрос лишь во времени и усилиях - которые зависят от возраста начала тренировки. Подросток 12 лет, будет тренироваться кое-как, заходя через день и гоняя обычку по фану и через год, он вполне может стать суперменом, с огромным потенциалом расти дальше до экстракибера. Взрослый человек, даже если будет тренироваться каждый день, исправно выполняя "все тренировочные программы и планы" по развитию своих слабых зон и прочие специфические тренировки, дойдя до плато (в среднем 400, кто начал совсем в солидном возрасте - то 300; кто до 30 лет - 500) - рискует остаться на этой скорости навсегда. Потому что дальше, прогресс будет (куда он денется), но будет идти так медленно, что от энтузиазма может не остаться и следа, при этом нужно все так же регулярно и постоянно продолжать тренировки годами.
Поэтому не исключаю, что если бы человек (который научился слепому набору только в 30 лет) - мог бы ежедневно тренироваться в течении 100 лет (и его здоровье не ухудшалось с возрастом) - то в конце пути, он дошел таки до тахионских скоростей. Возможно, когда-нибудь с этим делом поможет фарма, которая будет делать такие таблетки с миксом гормонов и хим.веществ - которые будут "разжижать мозг" и делать его снова подвижным и пластичным, для перестроения и создания новых нейроных связей, как у детей и подростков.
(возможно, у детей и подростков, просто в мозгу еще много "свободных", не занятых нейронов. И когда они чем то занимаются, процесс построения новых нейронных мостиков идет быстро и без напряга. А у взрослых, "свободные" нейроны уже фиг найдешь, и если они и есть - то разбросаны далеко друг от друга; и либо тянуть "пути" получается слишком далеко и не оптимально, либо надо переделывать-перестраивать старые и не использующиеся - что тяжело, затратно и медленно)
Может, кто то изучал устройство мозга на серьезном уровне и может объяснить все с научной точки зрения, но от факта:
AstonMartinDB10 писал(а):
Лучшая стратегия - начать печатать на скорость в подростковом возрасте. Остальные менее эффективные.

никуда не убежишь.
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 14:06 пользователем pashkhan
Just Сообщение #50 26 марта 2020 в 14:19
Супермен
61
pashkhan писал(а):
Взрослый человек, даже если будет тренироваться каждый день, исправно выполняя "все тренировочные программы и планы" по развитию своих слабых зон и прочие специфические тренировки, дойдя до плато (в среднем 400, кто начал совсем в солидном возрасте - то 300; кто до 30 лет - 500) - рискует остаться на этой скорости навсегда. Потому что дальше, прогресс будет (куда он денется), но будет идти так медленно, что от энтузиазма может не остаться и следа, при этом нужно все так же регулярно и постоянно продолжать тренировки годами.

Энтузиазм и мотивация пропадут достаточно быстро, если человек увидит, что выхлопа нет либо он просто мизерный. Конечно, и на КГ есть таксисты с золотыми шлемами, но это мазохисты уже, по-другому их не назову.
Тут ещё и нужно понимать, зачем человеку печатать на высоких скоростях, тем более, что в жизни это подавляющему большинству людей не понадобится.

Поэтому не исключаю, что если бы человек (который научился слепому набору только в 30 лет) - мог бы ежедневно тренироваться в течении 100 лет (и его здоровье не ухудшалось с возрастом) - то в конце пути, он дошел таки до тахионских скоростей.

Смею не согласиться. Тут тупо не всем дано, и у каждого есть свой предел, обусловленный генетическими особенностями. Мастеров спорта много, мастеров спорта международного класса явно меньше, а уж чемпионов мира и олимпийских чемпионов - единицы.
Нет волшебных методик, есть предрасположенности. Да, свой уровень можно улучшить, но перепрыгнуть свой предел не получится. Для примера - пускай такой клавогонщик, начавший печатать в возрасте за 30, наберёт тупо штук 30 букв "а" (что может быть проще?). Любым пальцем. Можно замерить время и замерить таковое у Оксанетт или Хруста, например. И офигеть от того, насколько оно отличается.
А уж именно мозги прокачивать с возрастом всё сложнее и сложнее.
un4given Сообщение #51 26 марта 2020 в 14:29
Клавокодер
120
Chita писал(а):
За 10 лет до кибера дошел, мотиватор хренов)

И то, не своими пальцами, а с АЗ, да ещё и еле-еле вымучил на самом простейшем тексте

Just писал(а):
Тут тупо не всем дано, и у каждого есть свой предел, обусловленный генетическими особенностями.

Яростно плюсую!
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 14:30 пользователем un4given
plytishka Сообщение #52 26 марта 2020 в 14:53
Супермен
51
Just писал(а):
Смею не согласиться. Тут тупо не всем дано, и у каждого есть свой предел, обусловленный генетическими особенностями.

Можно, пожалуйста, уточнить оперативное определение "генетических особенностей" и, в контексте этого определения, формулу по которой высчитывается "предел" возможностей человеческой особи. Если, конечно, это не просто спекуляция и попытка выдать собственные домыслы за научные истины.
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 14:55 пользователем plytishka
Just Сообщение #53 26 марта 2020 в 15:19
Супермен
61
plytishka писал(а):
Just писал(а):
Смею не согласиться. Тут тупо не всем дано, и у каждого есть свой предел, обусловленный генетическими особенностями.

Можно, пожалуйста, уточнить оперативное определение "генетических особенностей" и, в контексте этого определения, формулу по которой высчитывается "предел" возможностей человеческой особи. Если, конечно, это не просто спекуляция и попытка выдать собственные домыслы за научные истины.


Можете считать это собственными домыслами. Можно словосочетание "генетические особенности" заменить на "природную предрасположенность", если так словосочетание задело. Словосочетание "генетические особенности" употребил как спортсмен, в нашем кругу это часто произносится.

Предел высчитать с точностью до знака невозможно - это очевидно. Даже генетические тесты на предрасположенность к разным заболеваниям дают погрешности. До сих пор не высчитали максимальную продолжительность человеческой жизни, например (хотя цифра в 120 лет произносится).

Вот кто-то фигачит "Полёт шмеля" на сумасшедшей скорости, а кому-то никогда этого не добиться, пусть он и 1000 лет тренируется. Кому-то дано 400 кг потянуть, а кто-то даже на лучшем питании и фармакологии никогда 350 не вытянет. Кто-то умудряется собрать кубик Рубика за 6 секунд, а кто-то быстрее, чем за 20 не соберёт.
Так и со скоростным набором.
plytishka Сообщение #54 26 марта 2020 в 15:56
Супермен
51
Just писал(а):
Можете считать это собственными домыслами. Можно словосочетание "генетические особенности" заменить на "природную предрасположенность", если так словосочетание задело. Словосочетание "генетические особенности" употребил как спортсмен, в нашем кругу это часто произносится.

Не то чтобы задевает, но распространение мифа о мистических "генетических предрасположенностях" - не хорошо. Не то, чтобы этот миф был в полной мере ложным, но такая формулировка полностью обесценивает значимость окружающей среды. А вот это уже ложь, мысль о том, что все поведение и возможности человека обусловлено генами и окружающая среда не оказывает значительного влияния. Особенно в меру того факта, что сами гены имеют предрасположенность меняться под воздействием окружающей среды.
Так что да, "природная предрасположенность" куда более актуально, т.к. не вводит в заблуждение, тут уж каждый своё понимает, что относится к "природе". Мне нравится эта формулировка, она так же уводит нас от мыслей о генетической наследственности поведения и возможностей. С другой стороны эта формулировка на столько общая, что не значит вообще ничего и все упирается в контекст. Ну да не суть, кто хочет тот голову об стену расшибет, а чьё желание пошатнулось от таких вот демотиваторов - не достоин. В конце концов "природная предрасположенность" включает в себя иммунитет к социальным демотиваторам.
pashkhan Сообщение #55 26 марта 2020 в 16:00
Новичок
96
Just, согласен. Генетическая предрасположенность, тоже очень весомый фактор. Кто-то реактивен от природы, а кто-то слегка заторможен... у кого-то феноменальная скорость реакции (когда я смотрю видео Оксанетт, мне очень жалко ее клавиатуру, с такой резкостью и скоростью тыкать пальцами, я наверное, никогда не смогу). И где заложена эта "скорость реакции" - я не знаю, либо это свойство нервной системы (банально, сами нервы из более "проводимого материала слеплены", как мышцы (у кого то больше быстрых волокон, у кого то больше медленных волокон - и это задано генетически, и повлиять на эти пропорции мы никак не можем, сколько бы мы ни тренировались). Либо эта скорость закладывается в глубоком детстве... и как то связана с развитием мозга... но все равно, у одних детей есть тяга к мелкой моторике и состязаниям на скорость реакции - а другие сразу понимают, что конкурировать в этом занятии им будет очень сложно, и теряют к подобных увлечениям всякий интерес.
Наверное, лучшая аналогия - это рост человека. Он задан генетически, и сколько бы ты ни прыгал и не висел на турнике - больше того что тебе дано, вряд ли вырастешь. (есть даже такое исследование, когда у подростка можно сделать снимок кости - и врач может достаточно точно определить, есть ли в кости потенциал для дальнейшего роста, или скелет уже полностью сформирован и рост закончился. Человек может расти до 25 лет, но обычно все заканчивается намного раньше).

У слепой печати много факторов, которые определяют итоговую скорость - и основное это "скорость работы мозга во время обработки текста и построения сигналов для пальцев". Поэтому мне все это так нравится и есть надежда, что для мозга все эти ограничения не такие жесткие и теоретически, преодолимые. Вот только осталось найти, что такого нужно делать, чтобы однажды скорость 600 - начала казаться такой же комфортной и медленной как 400 сейчас (можете подставить значения своей текущей комфортной и рекордной скоростей). Пока же, мы просто печатаем-печатаем-печатаем и эти изменения идут очень медленно и незначительно, реальной эффективной и быстрой методики пока нет (но не факт, что для поднятия скорости работы мозга (для печатных задач) - такая методика может существовать в принципе).
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 16:06 пользователем pashkhan
Just Сообщение #56 26 марта 2020 в 16:09
Супермен
61
plytishka писал(а):
Так что да, "природная предрасположенность" куда более актуально, т.к. не вводит в заблуждение, тут уж каждый своё понимает, что относится к "природе". Мне нравится эта формулировка, она так же уводит нас от мыслей о генетической наследственности поведения и возможностей.

Так а чем отличается "природная предрасположенность" от "генетической предрасположенности" тогда?
В простонародье так и говорят - "У него это (быстрая реакция/мощные руки/длинные ноги) от природы".

С другой стороны эта формулировка на столько общая, что не значит вообще ничего и все упирается в контекст. Ну да не суть, кто хочет тот голову об стену расшибет, а чьё желание пошатнулось от таких вот демотиваторов - не достоин.

Может быть, и так (хотя я с трудом понимаю цель бессмысленного расшибания головы о стену). Но потратить годы на увлечение, в котором ты заведомо не мог достичь заоблачных высот, не получить ничего, кроме горького разочарования, лучше? В то время как ты мог потратить время более продуктивно.
Не случайно щас начинают тестировать маленьких детей на предмет их предрасположенности к определённым видам спорта.

Возможно, человеку нравится печатать - пускай печатает (см. таксистов с бриллиантовыми шлемами). А, возможно, он просто хочет выбить заведомо невыполнимые 900. И тут на его пути попадается некий Эдя, который за 40 000 деревянных покажет ему кратчайшую дорогу туда, умолчав при этом, что у его клиента нет никаких шансов это сделать.

Не сможет человек, весящий 140 кг и ростом под 2 метра, подняться на Эверест. Не сможет человек, весящий 70 кг, вытянуть 400 кг. Просто нет таких примеров в истории. И сколько угодно можно говорить про силу воли, грамотные тренировки и т.д. Но факт остаётся фактом. Кто из истории КГ выбил 800+ знаков (не говорю уже о 900), начав заниматься после 30? Почти вся масса экстракиберов и тем более за900-ников - молодёжь (hiNt вроде выбивается из этой категории).
Про возраст вообще молчу - для большинства скоростно-силовых видов спорта 35 лет - это уже пенсия, и никакие методики или сила воли не смогут побороть законы природы.
Just Сообщение #57 26 марта 2020 в 16:18
Супермен
61
pashkhan
Генетическая предрасположенность, тоже очень весомый фактор. Кто-то реактивен от природы, а кто-то слегка заторможен... у кого-то феноменальная скорость реакции (когда я смотрю видео Оксанетт, мне очень жалко ее клавиатуру, с такой резкостью и скоростью тыкать пальцами, я наверное, никогда не смогу). И где заложена эта "скорость реакции" - я не знаю, либо это свойство нервной системы (банально, сами нервы из более "проводимого материала слеплены", как мышцы (у кого то больше быстрых волокон, у кого то больше медленных волокон - и это задано генетически, и повлиять на эти пропорции мы никак не можем, сколько бы мы ни тренировались).

Возможно, всё дело в какой-нибудь пресловутой нейромышечной связи. У кого-то она лучше, у кого-то хуже.
При одной и той же тренированности двух атлетов, человек с более сильной связью поднимет больше, ибо мозг посылает более мощный импульс в мышцы.

У слепой печати много факторов, которые определяют итоговую скорость - и основное это "скорость работы мозга во время обработки текста и построения сигналов для пальцев". Поэтому мне все это так нравится и есть надежда, что для мозга все эти ограничения не такие жесткие и теоретически, преодолимые. Вот только осталось найти, что такого нужно делать, чтобы однажды скорость 600 - начала казаться такой же комфортной и медленной как 400 сейчас (можете подставить значения своей текущей комфортной и рекордной скоростей)


Возможно, какая-то методика и есть (можно гарда спросить). Но, на мой взгляд, как прекращается рост костей у человека, так же практически прекращается прогресс у человека в наборе. Я в принципе не поверю, что гонщик с рекордом 420 возрастом за 30 и пробегом под 20 000, сможет когда-либо стать суперменом. Какие бы методики он ни использовал.
Последний раз отредактировано 26 марта 2020 в 16:19 пользователем Just
plytishka Сообщение #58 26 марта 2020 в 16:32
Супермен
51
Just писал(а):
plytishka писал(а):
Так что да, "природная предрасположенность" куда более актуально, т.к. не вводит в заблуждение, тут уж каждый своё понимает, что относится к "природе". Мне нравится эта формулировка, она так же уводит нас от мыслей о генетической наследственности поведения и возможностей.

Так а чем отличается "природная предрасположенность" от "генетической предрасположенности" тогда?
В простонародье так и говорят - "У него это (быстрая реакция/мощные руки/длинные ноги) от природы".

Отличие формальное. Научная терминология против банального выражения. В первом случае твоё сообщение - спекуляция, во втором - мнение. Но ты как человек связанный с юр деятельностью, этот момент лучше меня можешь разложить. В научных кругах генетическое влияние и влияние окружающей среды имеет четкое разделение, в случае с "природой" это обычная банальность, нагружай чем хочешь в меру своих представлений. Есть конечно религиозные толкования слова "природа" в определении которых культивирована деятельность человека и отделена от "природы", но это архаичности, не имеющие отношения к актуальным научным представлениям. Пластик такой же природный ресурс как и мёд, разве что химическим составом отличается. Постройка пирамид такая же природная деятельность как и испражнения овец. Жизнь энштейна не ценней жизни таракана в трущобах ЮАР.

Just писал(а):
С другой стороны эта формулировка на столько общая, что не значит вообще ничего и все упирается в контекст. Ну да не суть, кто хочет тот голову об стену расшибет, а чьё желание пошатнулось от таких вот демотиваторов - не достоин.

Может быть, и так (хотя я с трудом понимаю цель бессмысленного расшибания головы о стену). Но потратить годы на увлечение, в котором ты заведомо не мог достичь заоблачных высот, не получить ничего, кроме горького разочарования, лучше? В то время как ты мог потратить время более продуктивно.
Не случайно щас начинают тестировать маленьких детей на предмет их предрасположенности к определённым видам спорта.

Простой естественный отбор. Чтобы появился 1 олимпийский рекордсмен, нужно 99 неудачных вариантов. Тут как с генами, чтобы найти одну необходимую последовательность для выживания создаем 100500 случайных и если повезет - живем. Природа берет числом, иногда числа хватает, иногда нет. Бох в кости может и не играет, а вот природа швыряет кости снова и снова, и снова. Так что тебе кажется, не нужно пытаться свершить невозможное и ты точно никогда не войдешь в анналы истории. Это же банальная истина: получается только у тех кто пытается, но вот получится ли если будешь пытаться? Статистически говоря - нет, лучше вообще не выходить из квартиры если исходить из статистики. Но люди почему-то выходят...
Сима44 Сообщение #59 26 марта 2020 в 17:14
Профи
2
Имею право подтвердить правильность высказываний уважаемых клавогонщиков о большой зависимости скорости печати от возраста. Но интерес пожилых не в стремлении достичь маньячества или суперменства. Большой стимул печатать даёт сознание того, что тебе удаётся бить свои же рекорды. А в сверхтрудных, медленных словарях, конкурировать можно и с маньяками и даже с некоторыми суперменами. Кроме того, старикам чрезвычайно полезно поддерживать свою мелкую моторику в приличном состоянии. Спасибо, ребята, за обсуждения. Вы умные!
Анна_Банановна Сообщение #60 26 марта 2020 в 17:20
Супермен
66
Сима, а насколько ты стар? Любопытно как!
Кот_Черныш Сообщение #61 26 марта 2020 в 17:28
Маньяк
60
Сима, а насколько ты стар? Любопытно как!

У некоторых людей есть привычка писать свой возраст в нике,
можно предположить что 48 :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена