[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 27

Форум «События» / КомИкс - главная тема

karalina Сообщение #267 5 мая 2018 в 12:44
Гонщик
32
Дело не в том, что у Марафонцев команда сильнее (не факт), а в том, что это команда, в которой участвуют ВСЕ! Если другие команды срочно озадачатся что-то изменить в факте, что у них есть участники, которые до сих пор НИ РАЗУ не проехали ни одного икса, то возможно, ещё не поздно изменить расклад.
Когда садились в лодку, условия конкурса видели, своё решение приняли, зачем теперь-то, делить шкуру ещё не убитого медведя?
Соточка, держись! за тебя тоже держу кулачки!
Диктатор -
Дай Бог вам сил!
Последний раз отредактировано 5 мая 2018 в 13:55 пользователем karalina
dsdt Сообщение #268 5 мая 2018 в 13:07
Супермен
74
Еще есть 10 дней, чтобы сменить неактивных игроков. Желающие уже есть. Я думаю из топ-30 найдутся люди, которые еще не участвуют, но захотят присоединиться к одной из команд.

Сегодня проведу опрос среди участников "воинов равновесия" о том, хотят ли они продолжать играть, как 4ая команда или готовы в случайном порядке разойтись по трем командам. Как говорилось ранее - решение будет принимать большинство участников команды.
JPM Сообщение #269 5 мая 2018 в 14:12
Маньяк
59
5 дней прошло - выкинуть неактивных, моё мнение. Вообще неплохо было бы типа такого правила:
После x дней из команды выбрасываются все, кто заработал менее n очков.
К примеру - после 5 дней - меньше 500 очков.
Или после 10 дней - меньше 2000 очков.
Иначе - бесполезным грузом валяются.
***
Чо йа такой злой?!
karalina Сообщение #270 5 мая 2018 в 14:18
Гонщик
32
Ты не злой, ты разумный. Если это КОМАНДНЫЕ, то заинтересованы должны быть все участники команды.
А так смотришь и думаешь, если бы некоторым профи, которые тащат изо всех сил, да скорость тех, кто мог бы, да не делает...
Вижу только 2 команды... и да, во второй есть баласт, уж простите...
dsdt Сообщение #271 5 мая 2018 в 14:21
Супермен
74
JPM, Поддерживаю.
Только с оговоркой про 5 дней. Человек первую неделю может быть в отпуске, на даче, в деревне у бабушки и т.д. Он может начать участие со второй недели. Более правильно исключать неактивных после 10-15 дней соревнований.

Как организовать прием заменяющих игроков? Каждая команда будет сама договаривается с игроками, которые хотели бы принять участие в КомИкс? Или пусть лучше игроки пишут в главной теме о своем желании вступить в какую-то конкретную команду, в которой требуется замена?

В любом случае, я бы посоветовал командам, которым нужна замена, искать подходящие кандидатуры уже сейчас ;)
JPM Сообщение #272 5 мая 2018 в 14:33
Маньяк
59
15 дней - это уже нереальный балласт для команды. Его проблемы, что он у бабушки. Нафиг командам такое счастье?
5 дней... ну ок, согласен, что это некий минимум. Неделя - оптимально. Больше - по-моему, не очень.
dsdt Сообщение #273 5 мая 2018 в 14:46
Супермен
74
JPM, я к тому, что определенный "балласт" может за 20 дней заработать больше очков, чем средний игрок команды за 30. Хотелось бы остановиться на цифре 10 дней и 2000 очков. Согласен, что дольше тянуть особо нечего, но и 5-7 дней очень мало.
Loyaluna Сообщение #274 5 мая 2018 в 15:09
Супермен
54
ладно, я выхожу из игры)
dsdt утверждает, что не имеет права меня вычеркнуть из команды до окончания месяца... ну ок, допустим. Будем надеяться, что он хотя бы в следующем месяце меня удалит
JPM Сообщение #275 5 мая 2018 в 15:17
Маньяк
59
Loyaluna писал(а):
ладно, я выхожу из игры)

Кто обидел-то? Что не понравилось? Может, тоже захочу выйти :-)
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #276 5 мая 2018 в 15:51
Супермен
100
dsdt писал(а):
JPM, я к тому, что определенный "балласт" может за 20 дней заработать больше очков, чем средний игрок команды за 30. Хотелось бы остановиться на цифре 10 дней и 2000 очков. Согласен, что дольше тянуть особо нечего, но и 5-7 дней очень мало.

согласна с боссом, декада самое оптимальное время, чтобы определиться, кто участвует, а кто просто висит
Loyaluna Сообщение #277 5 мая 2018 в 15:56
Супермен
54
JPM писал(а):
Что не понравилось?

Много что.
Я по натуре своей не принадлежу к числу людей с промытой идеологией "побеждунства" головой. Для меня в соревновании главное - его логичность, командный и соревновательный дух, участие собственно соревнующихся, интересность его (которая обеспечивается зрелищностью).

Логичность. Правила переписываются на ходу и этим сказано всё. Старые утверждения слишком легко забываются. Быстро вводятся какие-то новые ограничения, 10-го, вон, уже собираются выкидывать записавшихся игроков, которые чего-то там не набрали (несмотря на то, что по календарю на 2018 из этих 10 дней только 5 рабочие, и то все укороченные и, разумеется, у людей на эти дни есть куча планов - семейных, дружеских и т.д.).

Командный и соревновательный дух... ну, создать одну команду, в которую набьются все старожилы - так себе стори. Учитывая печальный опыт командных игр, в которых с завидным постоянством побеждают все одни и те же команды (хотя зеленые и побеждали какое-то время, но это время я особо не считаю - тогда были другие люди, которые активно капитанствовали, зазывали игроков в команду и т.п... да и народу на КГ было побольше). Я, конечно, попыталась как-то намекнуть, сделав команду в противовес, но на наших инертных любителей побеждать это не повлияло ровно никак.

Для меня очевидно, что если бы 1 команда не была закрыта для набора через 15 игроков, то сейчас результаты выглядели бы еще смешнее. Фейр плей? Представления о порядочности? Нет, не слышали. Лично для меня выражения "победа любой ценой" и "честная победа" далеко неравнозначны.

Участие соревнующихся.
Я уже упоминала про людей с планами, не так ли? На эти 10 дней, а то и на какое другое время...
Сейчас соревнование превращается в забаву для людей без жизни. Я имею в виду, личной. Не обижайтесь, я ничего не хочу сказать про вас плохого. Просто признайте, что сидение на КГ круглыми днями - далеко не самый интересный, здоровый и приятный способ проводить время.
Лично я уже видела фразы типа "все, в следующем месяце так катать не буду" и схожие. Я, конечно, рада, что у вас появилась новая игрушка, но это не значит, что все остальные клавогонщики в ней лишние, не так ли? Тем не менее, вы это усердно демонстрируете. И т.к. я считаю, что, изменись мои жизненные обстоятельства, или просто пропади желание катать, я спокойно перестану это делать ежемесячно, то в вашу социальную группу лично я не вхожу.

Зрелищность.
Как я уже упоминала, в гонках существует далеко не только первое место. Сейчас призовой фонд распределяется таким образом, чтобы максимально утончить разницу между другими командами. Разумеется, зрелищность при этом падает :) ведь борьба идет не только за первое место)

Ну и также не очень понятно, по каким таким волшебным причинам одни клавогонщики из ТОП-30 должны получать вчетверо меньше, чем совершенно такие же, только в другой команде, из-за того, что несколько участников их команды не катает в этот месяц. Типа, все-все-все бежим записываться в фавориты? Ну... так это люди и пытались сделать, собственно) только вы команду закрыли на вход))

В общем, причин море) мне откровенно лень было катать эту простынь, и продолжать я не буду) просто хочу сказать, что ошиблась и считаю, что это соревнование оказалось не тем, что я в нем изначально увидела. Ничего страшного, люди ошибаются
JPM Сообщение #278 5 мая 2018 в 16:34
Маньяк
59
Это ж надо настолько загрузиться, а...
Интриги, скрытые подсчёты, неявные очевидности, расследования...
Это всего лишь игрушка-тренажёр и нарисованные очки же!
Loyaluna Сообщение #279 5 мая 2018 в 17:34
Супермен
54
JPM писал(а):
Это ж надо настолько загрузиться, а...
Интриги, скрытые подсчёты, неявные очевидности, расследования...
Это всего лишь игрушка-тренажёр и нарисованные очки же!

Уверена, что у зеды при его приступах активности точно такая же логика. Мол, всё это всего лишь электронные сигналы, не о чем и говорить.
Вот только это "всего лишь" чей-то труд, и это "всего лишь" социум.
И не было никаких интриг и расследований, о мой неуважаемый собеседник. Я смотрю, вам довольно вольготно жонглируется словами... по делу есть что сказать?
JPM Сообщение #280 5 мая 2018 в 17:43
Маньяк
59
Loyaluna писал(а):
по делу есть что сказать?

Всё уже сказал, особенно про интриги :-)
Supersonic Сообщение #281 5 мая 2018 в 17:46
Маньяк
55
Сразу предупреждаю, что после праздников иксы катать буду меньше. И да, Воинов и Единорожков можно было бы и распустить из-за отсутствия воли к борьбе.
JPM Сообщение #282 5 мая 2018 в 17:49
Маньяк
59
dsdt писал(а):
цифре 10 дней и 2000 очков.

10 - пожалуй, разумный компромисс между "нифига не едет" и "нифига не поедет уже".
2000 очков за такой период. Здесь спорно, хотя и не особо важно. 2000 - то, что средний игрок без особого напряга и круглосуточнго режима сделает за день-полтора, так?
В то же время. при 10 днях (а это треть соревнования) число 2000 - излишне константная штука. Может, сделать эту величину более относительной к резалтам других игроков? К примеру, 12 игроков катают более-менее стабильно, 3 - нет. Что, если после 10 дней посмотреть, на сколько 3 игрока отстают от... самого слабого из регулярных? Более n очков отставания - вылет. Менее n очков - пускай катается дальше. N, на мой взгляд, может быть в районе 7-10 тыщ (к моменту 10 дней).
dsdt Сообщение #283 5 мая 2018 в 18:38
Супермен
74
JPM писал(а):
Может, сделать эту величину более относительной к резалтам других игроков?


Изначально пытался создать простые правила, чтобы участвовало больше людей разных рангов и разных способностей. А ты пытаешься все усложнить и убрать игроков, которые еще могут себя проявить.
Предположим, исключат 15 малоактивных игроков из разных команд 10 мая, на замену ты столько активных наберешь? Я вот сомневаюсь, да и опять же во время соревновательного месяца такие серьезные изменения вносить я не буду.

Вот из правил:

Зарегистрировать команду можно до пятого числа месяца. В течение соревновательного месяца состав команды сменить нельзя. Однако можно поменять игрока, если он перестал по как-то причине участвовать в иксах и набрал не более 10000 очков. Произвести такую замену можно до 15ого числа соревновательного месяца. Вынести такое решение должна команда (один из участников, если уполномочен всеми игроками команды).


Это было в правилах до начала игры. Тут даже не обговорено с какого числа можно исключить игрока из-за его неактивности. Предлагаю делать это с 7 по 15 число. Хорошо бы перед исключением игрока узнать у него причину отсутствия, если он не отвечает, то со спокойной совестью искать ему замену. Также нельзя удалить игрока, не найдя ему замену. Этим предлагаю заняться уже сейчас. Найдя хорошую замену из топ-50 можно очень сильно повлиять на результаты соревнований. Добавьте к любой команде унча и увидите, как изменятся призовые места)

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #284 5 мая 2018 в 19:32
Супермен
100
А разве унч не принадлежит никакой команде? Я думала он участвует. Да если правила будут на будущее корректироваться, то предварительно надо спрашивать у игрока, что случилось, потому что записавшись он без уважительной причины не пропадет. В личку он напишет, если и скроет причину, то примерный срок отсутствия напишет. Если же игрок не отвечает, стало быть он покинул клавогонки и ответить не может, если еще жив конечно.
dsdt Сообщение #285 5 мая 2018 в 20:02
Супермен
74
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
А разве унч не принадлежит никакой команде?


Он принадлежит сам себе)

Написать игроку можно и сейчас. Не обязательно писать об этом в правилах.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #286 5 мая 2018 в 20:11
Супермен
100
я имела ввиду, что не надо упрощать процесс увольнения, дабы не перессорились все игроки. Никого не увольнять без написания уведомления личным сообщением. Если в трехдневный срок ответа нет, тогда уже думать о замене.
Последний раз отредактировано 5 мая 2018 в 23:31 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 27

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена