[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Форум «События» / [30.11.18 23:59] КомИкс ноябрь

Espera Сообщение #341 16 ноября 2018 в 17:41
Супермен
83
madinko писал(а):
Гегемон пытается сделать конкурсы еще более интересными и захватывающими за счет своих собственных очков и выкидывать его из других конкурсов потому что вам что-то не понравилось - абсолютный бред. Каждый делает со своими очками что хочет, это аксиома.


Гегемон действительно был бы молодцом, если бы напрямую спонсировал эти очки КомИксу или предложил доп.приз команде (ЛЮБОЙ команде), занявшей первое место - для поднятия градуса азарта.
Но он сформулировал свой приз не ЗА игру в целом, а ПРОТИВ одной отдельно взятой команды:

Гегемон писал(а):
Так вот, чтобы поднять мотивацию трёх отстающих команд предлагаю НАГРАДУ в этом месяце(ноябре) в размере 300.000 очков той команде,
которая сможет по итогом месяца ОБОЙТИ чтецов и ЗАНЯТЬ 1-е место!


Что, собственно, и задело организаторов конкурса чтецов КВ-2018, после чего Гегемон был исключен из участников Книжного Вызова.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 17:43 пользователем Espera
AlexZP Сообщение #342 16 ноября 2018 в 18:11
Маньяк
48
Espera писал(а):
Что, собственно, и задело организаторов конкурса чтецов КВ-2018, после чего Гегемон был исключен из участников Книжного Вызова.

Т.е. если модератору кто-то не нравится, т.к. он мыслит по-другому, но по сути не нарушает правил, и он его заблокировал, после чего его спрашивают "-за что?", он скажет "-потому что Я так могу!". Абсурд, господа!
Гегемон, ты виноват, что Брезент опять "под клеем".
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #343 16 ноября 2018 в 18:12
Супермен
101
скрытый текст…

Теперь по существу ваших вопросов, дсдст с самого первого комикса было говорено, нельзя позволять ради баланса как и ради мифического эталона переставлять людей как шахматы, любая шахматина может сказать, я подписывалась к этому, а меня кинули к тому-то, мне ради него и стараться то не охота. И все весь расчет летит к чертям собачьим на практике. Вторая и третья декады месяца хоть заново перекраивай. И так или иначе междусобицы и разборки обеспечены. Визмон как бы подтвердил мою давнишнюю идею, вы учитывайте не только прошлые рейтинги и горячее желание участвовать за того парня в соцсоревновании, но и для первоначального выбора и ранги тоже, если нет подходящего, брать соседний, чтобы не двигать потом кого угодно и куда угодно. Вылетел, передумал заменить на точно такого же НОВОГО, а не забирать у лучшего лидера какого-то игрока в отстающую команду. Интрига будет только в случае, если состав постоянный и катает с нуля с 1 числа. А так катаешь катаешь неизвестно кого отберут или кого-то присоединят, как в общине. Итак каждый месяц Юрьев День кто с кем хочет, тот с тем и играет, зачем в течение месяца то разброд устраивать? Мне этот момент как был непонятен с первого дня, так и остался непонятным до сих пор.
Espera Сообщение #344 16 ноября 2018 в 18:35
Супермен
83
AlexZP писал(а):
"- потому что Я так могу!". Абсурд, господа!

У нас возможность подобной тирании, по крайней мере, в правилах была прописана изначально. И до того никто не жаловался, впрочем, как никто из участников и не подставлял остальных участников наших конкурсов.
Однако, прислушавшись к мнению клавообщественности, далее подобные недемократические и абсурдные конкурсы было решено не проводить.

Хотя мы отвлеклись.
По существу.
Интересно, что больше всего ограничений пришлось на команду, которая брала не высокими скоростями, а исключительно высокой активностью в иксах. КомИкс как конкурс ведь к этому и стремился - к повышению активности в иксах?
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 18:41 пользователем Espera
dsdt Сообщение #345 16 ноября 2018 в 18:36
Супермен
74
ТОМА-АТОМНАЯ, КомИкс - не олимпийские игры, а команды - не сборные по синхронному плаванию. поменяли игрока из-за баланса в начале месяца, значит так надо для равномерности команд. без равных команд не будет нормального соперничества - одна будет плестись в хвосте, без шансов подняться, а другая будет в далеко впереди. какой смысл в таком соревновании? (риторический вопрос)

wizmon Сообщение #346 16 ноября 2018 в 18:52
Гонщик
44
dsdt, что скажешь по этой идее?
Mediator Сообщение #347 16 ноября 2018 в 19:05
Супермен
65
Вношу предложение по поводу принципов формирования команд.

Если я правильно понял, уравновешивающие коэффициенты, применяемые для формирования команд ранее, базируются на статистической вероятности и представляют предположительный результат, что в некотором роде исключает прогноз итогов, позволяя лишь слегка компенсировать дисбаланс. Но далеко не все игроки могут регулярно и стабильно каждый месяц играть одинаковое количество раз, значительно уменьшая ценность использования статистики.

Для формирования команд поддерживаю применяемый в КВ-2018 вариант Сударушки:




Моё видение:

Никто не может сказать точнее, сколько соревнований за месяц посетит игрок, кроме самого игрока. Поэтому пусть каждый сам решает, сколько сможет играть в месяце, исходя из своих возможностей и желаний.

При подаче заявки на участие в КомИксе игрок устанавливает себе предел - количество очков опыта/рейтинга, которое он сможет получить. Этот показатель будет регулировать баланс при распределении игроков по командам, к тому же отпадает нужда в отсечении малоактивных игроков (если они спрогнозируют свою низкую активность). А ещё у первых записывающихся будет возможность выбрать команду. При этом предусматриваются отклонения от предугадываемого результата в обе стороны в размере, скажем, 25% от прогноза (разброс связан с непредвиденными обстоятельствами, которые могут возникнуть у игроков на протяжении месяца, и для сохранения хоть какой-то интриги).

Естественно, некоторые игроки могут специально занижать свой прогнозируемый предел на этих 25% и в конце месяца показать результат 125%, чтобы сбить баланс, установленный при распределении. С другой стороны, некоторые могут топить команду, не выполнив даже 75% от заявленных. В связи с этими факторами возможно применение системы поощрений и взысканий (то есть отсутствия поощрений).

Чем ближе будет результат игрока на конец месяца к прогнозируемому, тем большую награду он получит. Скажем, при наборе:

- меньше 75% от плана множитель награды составит X0;
- больше 125% - X1;
- 75-85% и 115-125% - X2;
- 85-95% и 105-115% - X3;
- 95-105% - X5.

Из этого следует, если игрок не достигает 75% от запланированного, он не получает никакой награды, но очки, заработанные игроком, остаются в команде.
Если игрок перевыполнил план (>125%), команде зачисляется только 125%, остальное - отсекается.

Проблема - игрок сам себя вносит в рамки, которые потом должен соблюдать. Решение - научиться реально оценивать свои возможности (и предугадывать непредвиденное, конечно, размечтался).

UPD:
В дополнение к моему предложению, собственно, примерный алгоритм подсчёта наград. Фонд делится между командами по стандартной схеме. Дальше идёт внтутрикомандный подсчёт приза для каждого игрока.

if (результат игрока)/(прогноз игрока) <0,75
then (множитель игрока)=0

if (результат игрока)/(прогноз игрока) >1,25
then (множитель игрока)=1

if (результат игрока)/(прогноз игрока) ≥0,75 and <0,85 or >1,15 and ≤1,25
then (множитель игрока)=2

if (результат игрока)/(прогноз игрока) ≥0,85 and <0,95 or >1,05 and ≤1,15
then (множитель игрока)=3

if (результат игрока)/(прогноз игрока) ≥0,95 and ≤1,05
then (множитель игрока)=5

(процент приза игрока 1) * X*(множитель игрока 1) + (процент приза игрока 2) * X*(множитель игрока 2) + … = (Выигрыш команды)

X=(сколько-то там)

(приз игрока) = X * (множитель игрока)
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 20:20 пользователем Mediator
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #348 16 ноября 2018 в 19:30
Супермен
101
dsdt писал(а):
ТОМА-АТОМНАЯ, КомИкс - не олимпийские игры, а команды - не сборные по синхронному плаванию. поменяли игрока из-за баланса в начале месяца, значит так надо для равномерности команд. без равных команд не будет нормального соперничества - одна будет плестись в хвосте, без шансов подняться, а другая будет в далеко впереди. какой смысл в таком соревновании? (риторический вопрос)

вот как, а страсти по олимпийским играм куда меньше, чем здесь. Ну и посмотри сейчас на Процента, чего ради он один то волокет, а где команда? А ты расставлял вроде бы все правильно. Нет изначально формировать команды на декабрь надо сейчас и строго по рангам, если не хватает, кибера брать супера, если не хватает супера брать сильного маньяка, брать рангом ниже, если не хватает таксиста, можно взять и профи. Для их привлечения есть массовая рассылка, думаю гарантированные выплаты очков по итогам конкурса будут им компенсацией а сайт получит новых дозаправщиков. Вот как раз на уровень подобия олимпийских игр это и надо выводить, а не сидеть сочинять каждый раз названия команд да переставлять их как пешки в течение игры, по мне так это не верх порядочности, а не то, из-за чего тут страсти, кто-то кому-то чего-то сказал, да кто-то трепыхается по поводу изменения правил. К тому же заметила, что Медиатор посчитал активистов иксов не только из 50ки, но и до топа 200 и брать по желанию, на скамейке запасных каждый раз хватает народу, а вот определяться с выбором не больно то кто берет на себя ответственность

ЕСПЕРА спасибо за ответ, поняла.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 19:33 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
AlexZP Сообщение #349 16 ноября 2018 в 20:31
Маньяк
48
Mediator писал(а):
Вношу предложение по поводу принципов формирования команд.

Закономерность или совпадение?
Ах, да, вот и моя акция.
скрытый текст…

Цель акции, была, превратить сборную солянку в команды!
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 20:33 пользователем AlexZP
Kenichi Сообщение #350 16 ноября 2018 в 21:20
Супермен
82
madinko писал(а):
в первые несколько дней когда формировался состав все были согласны, а сейчас вдруг передумали

Неправда. Команды формировались вплоть до 7-го числа включительно. И сразу после этого начались обсуждения баланса. Пруф.
dsdt Сообщение #351 16 ноября 2018 в 21:43
Супермен
74
wizmon писал(а):
dsdt, что скажешь по этой идее?


распределение очков среди игроков очень странное. я правильно понимаю, что те, кто не попал в число "лучших" не получают очки? тогда я не верю, что будет нормальная дружеская атмосфера внутри команды, когда внутри каждой команды все будут друг с другом конкурировать, дабы не оказаться без очков. многие со спокойной душой просто забьют.

Mediator, твое предложение с одной стороны мне нравится, с другой нет. позитивная часть: вроде как создать равные команды шансов больше, хотя отклонение 25% в меньшую и 25% в большую дают в сумме погрешность в 50% от запланированного каждым игроком количества набранных очков. но я вот чего не могу понять. допустим мы соблюли все подсчеты, собрали 4 команды, игроки которых должны собрать по 500к символов. началась игра. какой интерес, какое соперничество? Если все одинаково хорошо предсказали свой результат, то победит команда, которая что?

Ставить себе цель - дело хорошее. Но заработать определенное количество рейтинговых баллов за месяц - спорная цель. Во-первых, один месяц довольно небольшой срок, многое может случится, что может помешать твоей цели. Одно дело книгу в миллионы символов распределить себе на год, другое рассчитать с разные условиями правильную цифру и обязательно ее достичь с наименьшей погрешностью за месяц. Многих один подсчет может оттолкнуть от этого. Популярности новый метод конкурсу точно не прибавит. Во-вторых, не вижу здесь командной игры и активной конкуренции.
скрытый текст…


Согласен попробовать твой вариант в один из месяцев, только если ты поможешь собрать команды по своему методу. Одно дело улучшить действующий метод, другое - перевернуть методику подбора игроков с ног на голову. Если ты готов помочь в осуществлении своего плана, то можем попробовать.

Но следующий месяц будет по нашим доработанным ранее озвученным правилам.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Ну и посмотри сейчас на Процента, чего ради он один то волокет, а где команда?


не понял. посмотри на лидеров остальных команд и количество их заездов. сразу поймешь, что впахивает не один процент, а лидеры во всех командах.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
строго по рангам, если не хватает, кибера брать супера, если не хватает супера брать сильного маньяка, брать рангом ниже, если не хватает таксиста, можно взять и профи.


долго осуществлять и диспропорции могут оказаться еще больше, чем при выравнивании по "силе" игрока.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Вот как раз на уровень подобия олимпийских игр это и надо выводить, а не сидеть сочинять каждый раз названия команд да переставлять их как пешки в течение игры


чего тебя так в шахматы тянет? не толкаем мы здесь весь месяц пешки. мы три дня формировали команды с кучей компромиссов, изначально было понятно, что ничего хорошего не получится, но пошли на уступки. через пару дней произвели замену, т.к. оказался большой перекос в сторону слабой команды. это все. больше никого никуда не перекидывали и не будем перекидывать. речь идет только о расширении числа игроков, попадаемых в зачет.

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
К тому же заметила, что Медиатор посчитал активистов иксов не только из 50ки, но и до топа 200 и брать по желанию, на скамейке запасных каждый раз хватает народу, а вот определяться с выбором не больно то кто берет на себя ответственность


На заметку, топ-200 прошлого месяца заканчивается 3000 очками, заработанными за месяц, за месяц, Карл! Прости, но очень сложно понять твое последнее предложение. Не смог зацепиться за суть, как ни старался.
Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 21:47 пользователем dsdt
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #352 16 ноября 2018 в 22:10
Супермен
101
Прогнозы и формулы я в это не сильно вникаю, подбирайте как хотите, случилось что у чела, он взял и выбыл и все прогнозы в тар-тар.
Про Процента я так поняла с его слов, если ошибаюсь и команда катает, тогда все ок.
Не пойму причем здесь Карл? А то так не видно, в команду к кому-то как люди записываются, и с каким азартом в любую? Причины может быть только две: 1. не хочу быть привязанным к кому-либо, 2. прямо противоположная, запишусь, а в середине игры меня переиграют и запишут в отстающую команду, лучше сразу в запасники. Если первая требует осмысленного выбора, то вторая это желание выровнять баланс любой ценой и сохранить интригу, которая почему-то в середине игры какая-то не интрижная.

Лучше скажите прямо, будет ли планироваться перекройка в середине месяца опять, одного туда, другого туда? И опять куча запасников запланирована?

Последний раз отредактировано 16 ноября 2018 в 22:14 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
wizmon Сообщение #353 16 ноября 2018 в 22:11
Гонщик
44
dsdt, у тебя хороший турнир...у всех предложений есть свои минусы ты совершенно прав...распределяй по командам как раньше и забей на всех не довольных, ты же не заставляешь никого участвовать, а до этого вроде все было здорово, может и не стоит ничего глобально менять, просто дорабатывай свой метод балансировки и реально набирай народ в конце месяца, чтобы стартануть в начале....а то это искусственное притормаживание на старте лидеров очень напрягает, никто не хочет много набрать, чтобы посильнее игроков в команду напихали..., а в конце месяца все же более адекватный показатель того кто сколько набирает...
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #354 16 ноября 2018 в 22:16
Супермен
101
Все вопрос снят, Визмон ответил более популярно, так и будет шахматка.
wizmon Сообщение #355 16 ноября 2018 в 22:43
Гонщик
44

ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Все вопрос снят, Визмон ответил более популярно, так и будет шахматка.


Главное в середине месяца ничего не менять...а то реально, ведешь тысяч 30 а тут бах, команда на треть укоротилась

Mediator Сообщение #356 16 ноября 2018 в 23:30
Супермен
65
dsdt, спасибо за внимание к вопросу и обоснованную критику.
В дополнение к проекту вводится стимулирующее правило для поддержания борьбы и командного духа:
Как только все игроки команды достигают 125% плана, планка предела поднимается.
БРЕЗЕНТ Сообщение #357 17 ноября 2018 в 08:43
Кибергонщик
43
Гегемон Сообщение #358 17 ноября 2018 в 11:26
Экстракибер
73
Тыкальщик писал(а):
ззы. Сударушку действительно заносит иной раз (это стоит признать).

Нервная система не выдерживает, столько соревнований то катать, вот и заходят шарики за ролики.
Последний раз отредактировано 17 ноября 2018 в 11:26 пользователем Гегемон
БРЕЗЕНТ Сообщение #359 17 ноября 2018 в 11:40
Кибергонщик
43

Гегемон писал(а):
Нервная система не выдерживает, столько соревнований то катать, вот и заходят шарики за ролики.

Не в соревнованиях дело..
Тыкальщик Сообщение #360 17 ноября 2018 в 12:25
Кибергонщик
44
В общем наш капитан безвольно покинул судно на полпути (которое вроде б и не терпело крушения). Поэтому я беру штурвал в свои руки и прошу добавить в зачёт всех наших остальных игроков. В добрый путь, Книголюбы!

Гегемон писал(а):
Нервная система не выдерживает, столько соревнований то катать, вот и заходят шарики за ролики.

Море полно таинственных опасностей

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена